买房答疑
许律师 小学六年级
黯夜小妖发表于 2013-12-25 15:39 公证赠予房产有效么,会被撤销么

你好,除了合同法规定的赠与合同一般可以撤销的情形,一般动产进行赠与公证后是不会被撤销的,但对于不动产的赠与须进行过户登记后才不会被撤销的。

许律师 小学六年级
黯夜小妖发表于 2013-12-25 15:39 公证赠予房产有效么,会被撤销么

你好,对于不动产的赠与合同公证,也可能会撤销,因为不动产所有权转移须登记。

夏小熊 初中二年级
果果qin 禁止发言

内容被自动屏蔽

果果qin 禁止发言

内容被自动屏蔽

薄皮小西瓜 超级意粉

kidamy 高中二年级

家里未来可能会拆迁,拆迁后想留一套还建房后再用公积金贷款买套商品房,想用一部分拆迁款付首付,再用公积金贷款,这时候再买商品房算首套房吗?公积金新政出来后,很关心到时候贷款时是只用付3成还是6成

我叫猫猫 初中三年级

顶下

归归 禁止发言

内容被自动屏蔽

千寻_2014 禁止发言

内容被自动屏蔽

千寻_2014 禁止发言

内容被自动屏蔽

许律师 小学六年级
许律师 小学六年级
果果qin发表于 2014-1-2 14:36 您好,我有问题想问下,我名下有一套住房55平方,当时用的是商贷,现在贷款已还清,目前公司有在交公积金, ...

你好,这样的情况按照新的公积金贷款政策,首付需要7成。

许律师 小学六年级
归归发表于 2014-1-6 13:35 许律师,您好,请问在两户开门会受到一定影响和消防要求入户门外开两者之间取哪一个为重?开发商将入户门做 ...

你好,分户验收肯定是以消防要求为重。

ruixuekiki 高中一年级

许律师,请问:收房后发现套内面积并不符合合同大小,肯定是小些哈,该如何维权咧?

燕子楚 大学三年级
许律师发表于 2013-12-28 15:03 你好,对于不动产的赠与合同公证,也可能会撤销,因为不动产所有权转移须登记。

许律师好。我想说明一下,根据《合同法》的规定,经过公证的赠与合同是不得撤销的。

《合同法》第十一章 赠与合同

第一百八十五条 赠与合同是赠与人将自己的财产无偿给予受赠人,受赠人表示接受赠与的合同。

第一百八十六条 赠与人在赠与财产的权利转移之前可以撤销赠与。

具有救灾、扶贫等社会公益、道德义务性质的赠与合同或者经过公证的赠与合同,不适用前款规定。

许律师 小学六年级
许律师 小学六年级
ruixuekiki发表于 2014-1-11 17:24 许律师,请问:收房后发现套内面积并不符合合同大小,肯定是小些哈,该如何维权咧?

你好,一般合同有约定按约定,没约定,法律上规定实际面积与约定面积误差绝对值比在3%以内的,据实结算,多退少补;3%以上的,你可以选择退房并要求开发商承担违约责任。

x513w420 小学二年级

许律师您好:我和老公1999年结婚,老公有两个姐姐和一个哥哥,都已经先结婚了。哥哥家和我们还有老人都住在一起(我和老公一直在深圳上班,孩子也一直在深圳),2005年时,兄弟就通过公公婆婆跟我们说,让我们出5万块钱给他,然后他们就出去买房(当时嫂子和公公婆婆他们关系不好,半年多都没说话,快和哥哥离婚了。公公这套房是公房,现在也没买断,2005年时值5万来块钱,我们同栋楼的2006年卖的是5.2万,一共卖了两套,另一套听说有关系只卖了4万多)到如今,两个老人已年满80岁了,我和老公就想把房子过户过来,老人起先同意,后来找来哥哥商量,哥哥不同意,(后来听二姐说,我们现在这房可能过两年要拆迁了,哥他们想到时候分一点补偿款)还说如果现在要过户的话,就把当时的5万块钱还给我们,老人现在也不同意了,只同意在今年过春节时我们回武汉后写一张遗嘱之类的东西,说等两老人百年以后把这房给我们.请问许律师,怎么样写这张遗嘱才对我们有利呢?能写这房是当时老人卖给我们的吗?

x513w420 小学二年级

公公有套房子,如果公公去世了,这个房子婆婆有权处置吗

上一页
15/42
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载