买房答疑
青瑶 初中二年级

许律师 你好 我刚交了定金 摇号时是老公的身份证 认购书是老公的名字但是签的是我的名字 老公当时不在现场 他不喜欢这个楼盘 我不想买了 定金能退吗 ?

馬爾代伕星海 高中三年级
许律师发表于 2014-6-16 16:06 你好,法律上这个房屋属于你父母夫妻共同财产,如果你外公外婆即使起诉要求返还,估计证据难以收集。当然 ...

谢谢。如果能证明贷款是由外公外婆自己在还呢?我作为证人可以吗?每个月都是外公外婆给现金我,我再通过支付宝转账到我爸爸银行卡,支付宝转账都是有记录的,这样能作为证据吗?

Oleola 小学二年级

许律师您好 关于二手房后期费用这一块 合同上写的是我(买方)承担100% (过户 贷款 交易税费)多退少补。

然后由于我提出这个后期费用金额有不确定性 中介不肯在合同注明 单方面给我写了一个保证书 后期费用含中介费不超过8w。

请问如果到时候后期费用算下来不止这么多 那个保证书的法律效应能大过合同吗 也就是说那样的保证书有用吗。

许律师 小学六年级
Oleola发表于 2014-6-24 23:28 许律师您好 关于二手房后期费用这一块 合同上写的是我(买方)承担100% (过户 贷款 交易税费)多退少补。 ...

你好,中介费是支付给中介的,过户税费是房地局代收代缴的,是有固定的税费发票,你按这个发票上的费用亲自缴费即可,无须由中介代缴。

许律师 小学六年级
koko89510 初中三年级

购买二手房,所有款项已结清,交房之际卖方透露中介吃了差价,求怎样才能将差价要回来

许律师 小学六年级
馬爾代伕星海发表于 2014-6-24 21:30 谢谢。如果能证明贷款是由外公外婆自己在还呢?我作为证人可以吗?每个月都是外公外婆给现金我,我再通过 ...

你好,即使证明贷款由你外公外婆还,也只能主张返还还贷款项。但仍无法主张返还房屋。

许律师 小学六年级
koko89510发表于 2014-6-27 09:23 购买二手房,所有款项已结清,交房之际卖方透露中介吃了差价,求怎样才能将差价要回来

你好,可以直接起诉要求返还,只要房东证明实际收房款,与你实际支出房款不对等,如果需要帮助直接联系律师15337169637

许律师 小学六年级
Oleola 小学二年级
许律师

当时谈的时候中介说后期不会超过这个才同意签的 然后他们写的保证书

许律师 小学六年级
915show发表于 2014-6-23 11:59 许律师好,我准备买一还建房,摇号之前交易,我去参加的摇号,摇号之前交易的不存在过户问题,因为登记在摇 ...

你好,一般购买还建房的风险大,就你说摇号前交易如果后期能办证不用过户,直接登记在你的名下,这个说法不一定可靠,因为还建房一般只针对拆迁户,而且存在产权不明,是否能办理权证,存在期房所面临的一切风险,与正规商品房有很大区别,你现在必须到房屋所在地或规划局去查一下该项目的相关证照,咨询详细后在出手。

许律师 小学六年级
fronal 大学一年级

许律师,您好!我楼上经常漏水,导致我家现在地板、橱柜、墙面、空调全都泡坏了,房东电话不接不露面,我想走法律程序,需要准备哪些材料呢?

月叶星千 初中二年级

您好。想问一下,之前签过认购意向书,交过定金和部分首付款。但是贷款由于收入证明原因办不下来。(之前开发商说银行流水够就可以,只提供公司证明有稳定收入。签完意向书以后才告知必须有2倍于还款金额的收入证明,收入证明开局不了,也没有共同还款人)。这种情况可以要求退还所有款项么?

唧唧歪歪123 初中三年级

许律师,我房子租给别人房子合同到期时间是14年10月,现在我想收回房子一直联系不上租客,租客也没有按照照着合同约定时间交付租金。昨天我将房屋断水后,终于跟一个自称租客的朋友跟我联系了。现在他们完全没有腾房的意思,我要采取什么合法的手段拿回自己的房子呢?

风声 小学四年级

许律师

可否帮忙点评这个认购合同?

http://www.deyi.com/thread-5114750-1-1.html

谢谢

风声 小学四年级
如意如意

我觉得还要结合合同签订过程是否合法合同条款是否合法考虑

你只要找,肯定能找到漏洞的

风声 小学四年级

许律师,我想请问下,商住楼的地下停车位,开发商说没计入公摊,所以归开发商所有,是否合理啊

我怎么感觉不合理啊,我在你家地下挖个洞,不计入你家公摊,就属于我所有吗?

我觉得业主至少应该享有部分地下车库获益,您觉得呢?

angelchelsie 高中三年级

许律师,我想请问下开发商的样板间不在楼体,是外面单独建的,所以认购的时候没发现房子被旁边一个户型挡住了照不到太阳,现在还没交首付也没签合同,可以退认购的定金吗?谢谢!

随心生活 高中一年级

许律师,我想问下,因为售楼员没有办下来购房资格,开发商答应退钱,然后所需要的发票那些都已经给他们了,这过去一个月了还退不下来!打电话给他们,他们说没办法,得领导签字那些,让我安心等着...有没有啥办法.

上一页
27/42
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载