结婚交流
行走在冷风中 高中一年级

本帖Z后由 蛋疼娃 于 2013-8-27 10:18 编辑

回复 小叮铃 的帖子

我就是荆州的 明确的告诉你哦 你爸爸要是真这样 我可以说男方家长会不同意你们 让他找附近的姑娘   因为我们那里习俗是 男方给多少 女方双倍嫁妆上次我一荆州同学结婚就是男方给了5W女方带上礼金加嫁妆一起给了16w8象征一路发 你这样一份不带 不然以后有你受的啊 你爸如果那么爱面子   那就都不给  礼金也别给了嫁妆也别给了 对你爸那边亲戚就说给了6W  反正别人也不会看 好好给你爸爸做工作  不然啊 很悬 

灵羽525 硕士一年级

我跟我老公结婚的时候 一分彩礼都冒要·····他也是外地的 武汉的规矩还是应该有彩礼的

你老爹不同意 你就永远不结婚么 我们这边确实没有谁家里霸占彩礼的

kingmaji 高中二年级
小叮铃发表于 2013-8-27 10:16 是的,我们那边是彩礼直接给父母了,也就是感谢父母养育这么多年,结果我们那边很多父母都只为自己想,跟 ...

习俗?你们那的习俗是不给彩礼没面子,那你们那里的习俗收了彩礼不给嫁妆很有面子?貔貅?只进不出。

抱歉说的粗俗了点,婚姻幸福与否还真不靠这点彩礼嫁妆。你到底是和你爸你婆家结婚还是和男朋友结婚。

真的爱你朋友,你爸不让你结,你就不结?他让你当一辈子尼姑你也去当

小叮铃 初中三年级
冰魅微蓝发表于 2013-8-27 10:17 我觉得你男朋友父母考虑的是对的,小儿子给2万,大儿子也应该给2万,武汉都有2万的,你有什么看不过去的啊, ...

虽然我不同意我老爹的做法,我也试图想说服他,他总是说 我们是嫁女儿,他们就的听我们的,小儿子给2万,那是他们结婚的时候两家商量的,女方家里有两个女儿,他小儿子基本就是上门女婿。孩子也给女方姓了,户口也在女方家里。 现在2万块钱根本就娶不到媳妇 好吧。确实少了点吧。

小叮铃 初中三年级

本帖Z后由 小叮铃 于 2013-8-27 10:22 编辑

kingmaji 发表于 2013-8-27 10:21 习俗?你们那的习俗是不给彩礼没面子,那你们那里的习俗收了彩礼不给嫁妆很有面子?貔貅?只进不出。抱 ...

我说了,不给嫁妆是我老爹不对,你看了没有呀?

这个在哪都说不过去 好吧!~

cecilia040051 博士二年级

只能祝福楼主赶紧解决了,这也不好解决,有些老思想估计很难破除

我家也是北方的,我爸妈都没要彩礼钱,说两家太远了,彩礼本来也就是个意思

到时候都要给我们,还不如不要,到时候新房子贴钱我们买家电和床上用品

新房算是老公家出的大部分首付,楼主妈妈说的很对啊

让你妈妈跟爸爸能不能沟通下,说下武汉的情况,总不能让你以后在婆家抬不起头啊

就这一个姑娘,都不想下你以后在婆家咋过。。。

小叮铃 初中三年级
灵羽525发表于 2013-8-27 10:19 我跟我老公结婚的时候 一分彩礼都冒要·····他也是外地的 武汉的规矩还是应该有彩礼的你老爹不同意 ...

我也同意你的说法,现在的问题就是很难改变我老爹的想法,有没得好办法?

小叮铃 初中三年级
cecilia040051发表于 2013-8-27 10:22 只能祝福楼主赶紧解决了,这也不好解决,有些老思想估计很难破除我家也是北方的,我爸妈都没要彩礼钱,说 ...

如果我老爹可以为我考虑一下,他就不会这么做了。

灵羽525 硕士一年级
小叮铃发表于 2013-8-27 10:24 我也同意你的说法,现在的问题就是很难改变我老爹的想法,有没得好办法?

让家里的长辈去沟通 小的总是说不赢老的

小叮铃发表于 2013-8-27 10:09 一方水土一方人,我老爹的做法在我们那边没有人说他不对撒!我认为他是卖女儿,我跟他说多少次,已经没办 ...

既然一方水土一方人,你又那么认同,我建议你还是在本地找个吧,也可以卖个好价钱,又尽了孝道,也不用为难自己。

我是荆州人,我想说的是,你这么讲风俗,那你们的风俗,碰到我们这的风俗,你在婆家是很没地位的。你嫁过来就成了婆家人。

婆家是主,娘家是次,主次分的清么?所以别为难自己了。

七彩光 高中三年级

现在女孩都有嫁妆,你爹可以提出6万的聘礼,但是一般都是娘家人加一点再带到你的小家

小叮铃 初中三年级
灵羽525发表于 2013-8-27 10:26 让家里的长辈去沟通 小的总是说不赢老的

我老爹那边的亲戚都向着我老爹,觉得他的做法没有错。让他们去说只能让我老爹更想要彩礼。

九月的小暴 高中一年级

这个问题。太矛盾。

狐狐狐 大学四年级
小叮铃

其实我觉得用6万元钱却让自己被婆家看低了确实有点划不来,唉,你还是好好跟你屋里人谈哈子吧!

小叮铃发表于 2013-8-27 10:22 我说了,不给嫁妆是我老爹不对,你看了没有呀?这个在哪都说不过去 好吧!~

我的重点是,你这么大个人,明知道错还纠结什么,帮理不帮亲,自己的幸福,难道要埋葬在你父亲以习俗为借口的自私的6万块钱彩礼上?

冰魅微蓝 禁止发言

内容被自动屏蔽

小叮铃 初中三年级
kingmaji发表于 2013-8-27 10:29 既然一方水土一方人,你又那么认同,我建议你还是在本地找个吧,也可以卖个好价钱,又尽了孝道,也不用为 ...

你是湖北的,你肯定觉得湖北的习俗是对的,你换个角度想想,我老爹是陕西的,他不了解湖北的习俗,他肯定觉得他是对的。他的说法太偏激了,不管他现在要怎么做,他是我老爹,我不可能向着我男朋友家里,他爸妈永远都不可能有我爸妈重要,不可能是我的主家! 我是想征求意见,看怎么说服我老爹。不说来评论谁对谁错,按照各个地方,他们都没有错!

琉璃丢丢 硕士三年级

陕西好像是这样的,问题是你男朋友是湖北的撒,湖北这边给的嫁妆要么结婚的时候自己带过来,要么置办嫁妆。很少说6万直接给女方家的且女方家什么都不出的

我身边的确有个朋友娶老婆给了三万彩礼钱女方什么都没出的(彩礼钱据说贴给她哥哥盖房子了),现在她婆婆为这老说她还和她关系不好,说的很难我都听她婆婆说了好几次

你妈妈的想法还是对的,把嫁妆钱拿去装修,你爸爸好像没你妈妈伟大哦

我是小象 得意号
小叮铃

但是 你妈妈真心为你好

小叮铃 初中三年级
冰魅微蓝发表于 2013-8-27 10:33 回复 小叮铃 的帖子什么叫2万娶不到媳妇呢,我只能说观念不同,这个2万也不是拿来娶媳妇的,只是好看用的 ...

我说的是农村,就算2万块钱是拿来做过场的,也太少了点吧!给谁都不好意思拿出来吧!如果不是我老爹那样的想法,那么的坚持。不给彩礼我都不介意。

上一页
4/44
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载