结婚交流
我的小小小地方 博士后

我们那边的习俗是男方给多少女方家里条件好的在男方给的基础上填一点,条件差点的原数给女儿带回去!

琴吖@_@ 博士一年级

我觉得像山西啊陕西,这个地方的真离谱!我也是荆州的,我一朋友找的山西一女的,农村的,那女方家里非得要8万8,后来给了,还要求男方买车,太搞笑,而且那8.8万女方父母拿着,一份陪嫁都木有!我们荆州的习俗一般是彩礼女方家都会加点钱当嫁妆或者给女儿拿着

小叮铃 初中三年级
琉璃丢丢发表于 2013-8-27 10:36 陕西好像是这样的,问题是你男朋友是湖北的撒,湖北这边给的嫁妆要么结婚的时候自己带过来,要么置办嫁妆。 ...

是啊,如果说我老爹能和我妈的想法一样就好了。

我妈在武汉待了五六年 对这边还是有所了解的。 我只是想 有什么办法能说服我老爹。

9520Wedding 小学六年级

五千年遗留下来的陋习,不好解决

王贝贝 大学三年级
小叮铃

不是说习俗是结婚当天女方把彩礼钱带过来 ,而是彩礼钱本来是男方给女方家里的 如果女方的爸爸妈妈自己条件也比较好 愿意把钱给姑娘就给姑娘,这个钱带过来后也是以姑娘的名义给的,如果姑娘愿意把这个钱拿出来用就是小夫妻的喽~

冰魅微蓝 禁止发言

内容被自动屏蔽

小叮铃 初中三年级
王贝贝发表于 2013-8-27 10:40 回复 小叮铃 的帖子不是说习俗是结婚当天女方把彩礼钱带过来 ,而是彩礼钱本来是男方给女方家里的 如果女 ...

是啊。我妈就这么说的。

蘑菇也有尊严 大学四年级

呵呵呵 你爸爸真舍得卖女儿啊?不过要少了啊。你应该问他,他女儿只值六万块?

相见不如怀念 博士后
俩个人个性婚纱

是吗?感觉我身边都是10万左右的彩礼。

我不是真的小丸子 大学三年级

好纠结啊,你爹觉得彩礼少了没面子,但是怎么没考虑过不给嫁妆你,你去了婆家有面子吗?

小叮铃 初中三年级
琴吖@_@发表于 2013-8-27 10:38 我觉得像山西啊陕西,这个地方的真离谱!我也是荆州的,我一朋友找的山西一女的,农村的,那女方家里非得要 ...

就我自己而言,从小就觉得我们那边是卖女儿,我初中同学,初中毕业就嫁人了,男方给了10万的彩礼,当时村里好多人都羡慕啊,后来才晓得,她老公有神经病,羊癫疯。 从她结婚以后我们同学就再也没见过她,她老爹拿彩礼给家里盖房子,供他弟弟上学,想想都心寒。

那就这样吧 初中一年级

彩礼本来就是要给 你们自己的 ,给了彩礼 还 木有嫁妆?还真 没听过这种说法的

小可爱fen 高中二年级

我觉得你爸爸有些过分,说得不好听的就是拿你做交易吧?湖北这边基本上都是把这个彩礼再带回婆家的,你们也得根据别人的实际情况来,多为别人考虑点,不然就算婆家真把这彩礼钱给了,以后你在婆家估计也难得得到人家的认可哦~!

小叮铃 初中三年级
那就这样吧发表于 2013-8-27 10:47 彩礼本来就是要给 你们自己的 ,给了彩礼 还 木有嫁妆?还真 没听过这种说法的

所以才叫坑死了。

kingmaji 高中二年级
小叮铃发表于 2013-8-27 10:33 你是湖北的,你肯定觉得湖北的习俗是对的,你换个角度想想,我老爹是陕西的,他不了解湖北的习俗,他肯定 ...

首先,我不认为湖北的习俗是对的,我认为婚姻的基础是两人的感情,习俗都是在条件达到情况下的粘固剂,是应该起到巩固关系的正面作用的。若起到负面作用,再好的习俗也是恶俗。

其次,你总提到说服。别天真了,第一,说服的前提是有一方觉得自己理亏,既然双方都觉得没错这个前提就不存在。第二,要有一方为对方考虑,很显然,你爹一心想要这6万块,没有顾忌过你的感受,你婆家除了当地风俗大环境影响外还要考虑大儿子的感受,而且你都说了你不可能帮婆家,那你老公估计也不可能帮你娘家。

这两个基本前提都没有,你谈什么说服,带你父亲去考察湖北民俗?深入了解湖北民间婚嫁观念,论证彩礼对湖北婆媳关系的影响?

别扯了,我这人说话不中听,但话糙理不糙。简单直接,要么别理太多你爸的做法,你要嫁就嫁,没人拦的住你。

要么就拉倒,别搞的腥不腥臭不臭,以后自己也难做,重新在本地找吧。

周小璇 初中一年级

纠结

窝窝馒头 高中三年级

本帖Z后由 窝窝馒头 于 2013-8-27 10:58 编辑

面子和日子,看楼主要哪个。很多东西都是自己说的。我结婚没房子没车子彩礼我老公自己掏的一万,结婚所有我们都没有麻烦家里。我爸爸妈妈开明的很,别人一问,就说给了多少多少,谁知道?老家婚礼我爸爸妈妈操持的很热闹。我也是荆州的。我也有弟弟买房要还贷款也要钱装修娶媳妇,我们家也不富裕。虽然我们那里彩礼开口十万什么的也有,但是又怎样?一样过的很幸福,老公对我爸妈比对自己爸妈还好。房子公婆婚后就打过来全款我们只要了一部分,车子也看好了,在考驾照。自己想要的东西在企及范围内。公婆自己全款买了新房,自己照顾自己身体,来玩一趟买菜都跟我争着给钱。一家人都和和气气。在别人眼里我们算过的不错。

所以,裸婚不重要,彩礼不重要。你想要什么样的人想过什么样的日子很重要。

笑笑羊 大学三年级

楼主你是独生子女吗?怎么感觉你爸在卖女儿呀!要6万彩礼,还不给嫁妆,你爸也太会算计了,你嫁过去以后能抬头做人吗?感觉你爸没把你当个数。

Alan禾 硕士一年级

武汉的习俗是,男方给六万彩礼,女方的压箱子钱不能低于男方的六万,也就是说,你老公给你六万,你压箱子的钱得有12万,,,让你爹别拿风俗习惯说事,这年头想按风俗习惯的就本地嫁本地吧,

kingmaji 高中二年级
窝窝馒头发表于 2013-8-27 10:56 面子和日子,看楼主要哪个。很多东西都是自己说的。我结婚没房子没车子彩礼我老公自己掏的一万,结婚所有我 ...

是滴,家财万贯有家财万贯的过法,贫贱小家有小家的过法,为对方考虑,体谅对方,力所能及的帮助,不偏不倚。靠感情维系的家庭关系才Z和谐Z牢靠。

上一页
5/44
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载