旅游户外

魂牵梦绕 泰难忘——疯游泰国9天8夜【完结】

7回复 阅读 1560

前言——

六月,大家聊起暑期出游计划,就在两三句话间,一拍腿敲定了这次泰国之行。我们都没有出国的经历,都不会英文,一大半人连护照都没办,甚至都没有自己搞定过签证机票登机等事宜。问问自己怕不怕?嘿嘿!有了这些个疯娘们给我壮胆,我怕什么。为免事情生变,当晚就敲定人数,拍下机票。就这样下定啦!整个筹备用了将近两个月的时间,总感觉不够细致,不过也管不了那么多了,出去再说!

交通tips:

机票:武汉-曼谷往返、曼谷普吉、甲米—曼谷 一共四飞全部在亚航搞定

http://www.airasia.com/cn/zh/home.page提前两个月订机票,没有价格优势,选中较便宜的时间段,下手要果断,特价票不多。

不会玩什么网上值机选座,武汉曼谷的往返每人花15元选了座位,可以坐一起真好。

关于行李,去程只选了20KG,回程选了3个20KG,很适用。亚航行李称重也不是很严,每人可以带两个包登机,不要太大,每个控制在7KG就行,Z佳拍挡:20寸登机箱+中型运动背包。

船票:全部在淘上订,事实证明,淘宝上虽比在当地订要贵十几块,但真的靠谱。

接、送机和游玩项目:部分在淘宝上订,部分在当地订,比较一下,还是在当地订比较便宜。

住宿tips:

普吉:U Sabai Living Hotel(推荐!干净,地段好,离江西冷、fresh market很近,楼下代理、马杀鸡、7-11都有,很方便。)

http://www.booking.com/hotel/th/u-sabai-living.html

莱利:Sunrise Tropical Resort(推荐!一下船就到大堂,酒店环境好,又干净又大,餐食很棒。离西海滩步行十分钟即可。性价比高。)

http://www.sawadee.com/hotel/675159/

奥南:Timber House Resort(不推荐!中看不中用的酒店。环境很美,泳池不错。但硬件不过关,停水停电很烦人。)

http://www.sawadee.com/hotel/krabi/timberhouse/

曼谷:Wendy House(推荐!性价比高。逛街购物很方便,MBK、siam center出门即到,十五分钟至center world、四面佛。)

http://www.booking.com/hotel/th/wendy-house.zh-cn.html

这次住的所有酒店,都不提供牙具,但会有沐浴、洗发水提供。房间每天会提供免费的水一瓶/人,咖啡、奶茶便利包也是免费的。房间都有冰箱,里面的东西都会收费。

签证的办理、登机、泰铢tips:

签证:在淘宝上办的,很方便,四天出签。

登机:天河机场没有自助值机泰国各机场都有,自助值机很方便,拖运也有专门的柜台,不用排长队,真好!

泰铢:我们提前在中国银行1:4.89换了一半经费,实践证明,完全没这个必要。办张华夏卡,到了直接取现(每天第一笔免手续费),是按国内的汇率1:5结算。在当地人民币按1:4.6换,美金1:30要高一点儿。购物也一样,刷银联也是按1:5算,很方便啊!

娱乐tips:

西蒙秀, 名气很大,值得一看。泰式传统的马杀鸡,香薰精油spa都做过,各有风味,都很棒啊!

购物tips:

因为只有半天加一晚的时间,所以决定小逛BIG C,主攻center world。MBK、siam center没时间去。走的时候,机场King power又扫了一次货。对比下来,各有千秋。买特产去BIG C;买MAYARA、内衣、表、衣服、包包等还是center world,选择性更大,商场活动也多;如果不想退税,只买护肤品,在免税店买就好。

保险tips:美亚旅游险,淘宝上购。

出行准备tips:

经过实践,泰国和国内一样,买生活用品很方便,所以带出去的东西一定要从简,给行李箱留下充足的空间。下次出去,我会减掉许多行李,以下是留给下次出去作参考的,其它的朋友可借鉴。

1) 各类证件:身份证、护照及签证;机票、酒店、旅游预订单(根本不用打印出来,都是邮件,我全部都存在手机里,用时随时翻看,很方便。)

2) 现金/卡类:现金(少量美金)、华夏储蓄卡(取现用)、带银联的双币信用卡;

3) 旅行指南:行程计划、地图(存在手机里,用时随时翻看,。)、笔+笔记本(我随身带了一本小本子记帐使用);

4) 手机(下好必要的软件,如谷歌地图、旅行翻译官等。)、手机充电器、充电宝、2孔电源转换器(泰国是2孔的,如果有3孔插头就要用转换器);水下相机(这是必需的,水下全靠它)、单反相机(这次没带,下次死活都要带上,太可惜了)。

5) 洗漱、护肤、生活用品:根据个人需要准备,以下是必需品:晾衣绳、衣夹、牙具、浴巾两条、护肤、洗护发、沐浴、防晒、面膜、梳子、化妆棉、防蚊水、湿巾、纸巾、太阳眼镜、雨伞、一次性雨衣、防水袋(泰国天气很多变,建议包里随身带着,比雨伞轻便);以上用品不一定非要从国内带过去,可以到了泰国直接去7-11便利店买,特别是防晒和防蚊用品,一定要在当地买,很有用,很方便,价格和国内差不多,你想要的全部都买得到,不用担心没时间去买,7-11遍地都是。

6) 衣物鞋帽:夏装2套(背心+短裤、长裙)、长衣长裤一套(飞机上、机场里空调比较冷)、内衣裤三套、比基尼泳衣三套(天天以此为主,所以是必需的)、比基尼套衣两套、人字拖、轻便户外鞋(泰国寺庙都要求脱鞋;为了行走方便建议带球鞋一双);大沿太阳帽。(衣服手洗不易干,但真的不用多带,晚上把空调调到Z低,吹一天,还是可以干的。)

7) 药品清单:风油精、邦迪(一定用得上)、消炎药(头孢)、感冒药、腹泻药、过敏体质建议带上开瑞坦(热带水果和食物易引发过敏)、晕船药(以防出海晕船)。

8)浮潜装备:面镜、全干式呼吸管和水下相机一起全部在淘宝上租,很便宜,很省心,很方便。如果不怕脏,是可以用当地提供的浮潜三宝的。但个人认为浮潜袜或浮潜鞋是一定要备好,这个太有用了,好多游人都羡慕我们穿了浮潜袜,为什么?——走沙地不扎脚啊!

九、个人总花费(除去购物): 交通2648,购备用物品320,酒店977,保险+签证367,游玩项目1172,吃560,小费32,共6076元。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

8月3日 浮潜训练

淘宝上租的装备和水下相机8月2号全部到位。

队伍里水性好的只有老杨一个,还有两个是完全不会水的。为了安全起见,出发前一定要去游泳池试试浮潜。这个真的极有必要!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

啸啸妈咪 大学四年级

收藏了……

钰宝宝 高中一年级

本帖Z后由 钰宝宝 于 2013-9-1 22:49 编辑

8月4日 出发

经过两个月磨人的筹备,今天终于要出发了!尽管还是有许多的搞不清楚,时间到了,管它哟~这多人在一起,怕个鬼咧!出发! 第一个担优——行李会不会超重?因为亚航的宣传,搞得人有点紧张,怕超重,提前一天,把东西都过称,分配好。到了机场,又称一次,每个人多多少少都超了那么一点点。不过,客服说,登机可以带两个包,都在7KG内就行。心安了!瞧我们的拖动箱,多精准,20KG,不多也不少。值机的武汉小姑娘还不错,登机行李超重1KG,也都让我们过了。

]

天河是找不到亚航自助值机系统的,只有排队了,散客不多也不少!

]

这群疯娘们,饿了,完全不顾形象啊,咱们好歹也是出国游、是人民教师啊!机场排队处啃馒头吃咸菜。不能想了,再想就没我的啦!开抢!

]

接下来是过安检,候机,登机,乘摆渡车到飞机跟前直接上飞机。这是我第一次近距离接触飞机,拍一张吧!

]

亚航是小飞机,但真皮座椅加适度的冷气,比相像中要好得多。Z值得一提的是,这次四飞都是亚航,一次都没有遇到晚点的情况,每次都准时起飞和降落。我是不是只能这样理解,国内的潜规则太多,飞机、火车如果能准点是反倒是极不正常的现象了。

]

]

经过3小时的飞行,我们于21:30到达廊曼机场。拿着飞机上填好的入境单,跟着指示牌到入境处,排队的人不多,没有遇到“小费事件”,反而收获的是工作人员的微笑和清晰的中文欢迎。入境很顺利,下一层楼去取行李。机场没有热水,两同学花5元人民币在超市装了两瓶热水,顺便锻炼了下口语。经过小分队探查,三楼适合睡觉。两条椅子一拼就成了一张床,泰国的第一晚就这么凑合啦!

]

8月5日 普吉岛

翻来覆去睡不着,糊涂的我忘记调慢一小时,以为已经3点了(其实才2点),起来在三楼转了一圈。发现三楼就两家公司,亚航和鸟航,咱们睡鸟航这边了。亚航那边更适合睡觉,因为光线暗些。基本上所有的椅子都是满的,各国的人都有,和谐啊!回来的时候,大家都起来了,打双升消磨时间。其实也是,哪里睡得着呢?真佩服那些个老外,直接睡地上的都有。

]

4点,起身去办登机手续。自助值机真方便,有中文操作可选,分分种搞定。拿着登机牌可以直接去办拖运,自助值机牌会有专门的柜台,不用排长队,真好!飞普吉属于国内直航,感觉没人去称你的登机行李,我认为只要不是太夸张,是没人管你是不是7KG的。

]

7:15,飞机准时落在普吉,出了机场,淘上预订的接机师傅已经候着了,无缝链接,真好!

]

师傅会很简单的英文,通过沟通,事实和网传是一致的,泰国人的英文口音很重,要适应,要适应!沿路,他会给我们介绍普吉的几个景点,听得不是很明白,每次都是车开走好一段,大家才酝过来是什么意思。因为只住一晚,订得是很简洁的商务酒店,师傅左弯又拐,给大家送到大厅,服务很到位啊!给了5元人民币作小费。

Check in很顺利,虽然才9点,但有2间房已经可以入住。这家酒店很不错啊,有电梯,房间干净整洁,每间房都有小阳台,洗手间很大。地段好,离江西冷、fresh market很近,楼下代理、马杀鸡、7-11、餐厅、路边摊都有,很方便。

]

放下行李,大家决定向江西冷进发,地图上看离住地是比较近的,走一走,真的很近,五分钟路程吧!那边11点才开门,看看时间还早,只有折回到刚刚路过的fresh maket,这是一个集市,主卖海鲜和水果。在进门的摊子上买了一大堆水果,每人弄一个椰子尝尝鲜。老板会一点点中文,水果不贵,可以还价。一行人拎着水果回酒店吹空调。

]

再次出发去江西冷,走了一圈,餐厅很多,去哪里吃呢?还好有万能的点评,搜到刚刚买水果的Fresh market就有好吃的,一楼买海鲜,二楼加工。赶紧杀过去。买海鲜还价余地不大,一行人买了三只超大皮皮虾、几只蟹、大花甲、带子、虎虾、空心菜,楼下找的是F2-07这家,紧挨着名气比较大的your kitchen,除加工外,单独点了冬阴功汤、菠萝炒饭等,一大桌子菜一共3620铢,吃到嘴里真的是满满的幸福感啊!

]

]

]

吃饱啦!抓紧时间溜达!关键词:江西冷—DQ—鸡蛋花—麦叔叔—酒吧街—芭东海滩

]江西冷不算大,在这里收获了一双人字拖,全程都靠它了。

]

]

DQ果真便宜啊,贪便宜买了Z大杯的,没想到比国内的大杯大一圈,吃不完啊!

]

麦叔叔很特别,求合影!

下午的酒吧街已经很热闹了,幻想一下夜晚会是怎样的一个灯火阑珊吧!

]

芭东海滩的美在第一时间就震到我了,因为先前看过许多游记,感觉这里会很脏很乱很差,没想到,完全没想到会是这样的。很大气的海滩,我喜欢!三亚已经很美了,这里胜过三亚的任何一湾。很可惜大家没带泳衣,只能拍拍照,一群疯娘们,疯了啊!

]

]

]

回酒店等人妖秀的车,很准时啊!某人说,司机长得像老熊啊!西蒙秀果然名不虚传,灯光布景很炫,我们人品好,安排在第一排的位子,太近距离看人妖,只有一种级强的不真实的感觉。某人说,男人都能到这一步,身为女人的我们是不是应该努把力呢?全场美妖太多,我们几个反对那个笑得Z媚的男舞者更感兴趣啊!

t]

]

看完秀回到酒店,分两队行动,我们几个决定就在街边摊吃点东西填肚子了。一碗面50铢,味道一般般。那个份量老熊估计要吃十碗才够啊!

t]

酒店楼下有几家马杀鸡的店,决定挑一家试试。全身60分钟,280铢。可能师傅知道我们是第一次做,所以下手很轻。疯玩了一天了,马一马真舒服!真的有睡着哟!

]明早要出发去莱利了,普吉还不错,下次要多玩几天.

钰宝宝 高中一年级

本帖Z后由 钰宝宝 于 2013-9-1 22:51 编辑

8月6日 普吉—莱利

今天要早起出发去莱利,在淘宝已订好普吉—莱利的船票,这类船票都是包接到码头的,7点司机会来接。

]

好大的雨,瞬间酒店门口的中路就涨起水来,水流还很急,一行人以无比狼狈的姿势速速上车。车上有一女孩来自波兰,拿着相机给我们拍照,通过简单的交流,得知她一个人旅行,准备坐船去甲米镇。我们同一班船,是个活泼的姑娘。

因为下雨,路上车很多,比较堵,我们担心会迟到。8:30,终于到达码头。发现船是没有飞机那么准时的,8:30出发的船,一直到9:30才开出,许是要装满乘客才能发吧!船是一搜小型游轮(原以为是那种有两层的大船),只有一层,比较旧,但很干净。不知是风浪不算大,或是提前吃了防晕船药,又或是心情极好的原因,一点都不晕哪!我认为是心情好的原因,因为连着几天下来,也没见自己有晕船反应。船行半小时后,雨停了,我们几个冲上甲板,享受老天给我们的多云好天气。船上看海,风景极佳,各种POSE摆不停啊!

]

t]

t]

11:00,到奥南码头,我原以为会先经莱利,再到奥南的,实际与相像不同啊。下船后,我们也不知道该怎么办?衣服上都贴了“railey”的贴纸,跟这些贴了相同贴纸的人站一起等。有两个招呼的人过来说着一大堆我听不明白的英文,然后大部队走,我们也跟着走,我认为只要跟着,就一定能到La莱利。果然,接下来就是坐车再转长尾船,还是无缝对接,不觉感叹当地旅游业真是成熟至极。长尾船坐起来,真是有感觉,像过山车般刺激!

t]

约十分种,我们到莱利东。导航酒店Sunrise,显示为0米,怎么回事呢?还是看木牌更靠谱,原来酒店就在刚刚我们下船的地方,直接走上去就是大堂。太近了好不好!顺利Check in,欢迎饮料真好喝!酒店90%是独栋小平房,环境很好。因为我们要三人间,所以给按排了间两室的大套房,超大的房超大的床超大的卫生间,阳台对着泳池,真是开心坏了。

t]

]

收拾好后,去餐厅解决中饭,不便宜,但也是能接受的,冬阴功汤不错,人均300铢能吃饱。饭后准备去西岸,可是这会儿下起了倾盆大雨。大家撑着伞,裹着浴巾,毅然向西岸进发。泰国人一定走路很慢,他们认为的15分种路程,为什么我们5分种就走到了呢?我们的酒店和Sansea hotel是挨着的,几乎平分东西。穿过别墅区,西岸就在我们眼前了。

]

大雨大风,天阴海浊,丝毫没影响同学们疯玩的兴致,这些疯娘们,疯了!

t]

t]

看到许多人什么行李都没有,纷纷赶着坐长尾船,过去和小黑交流了下。听得不是很明白,这些人要么是从奥南过来玩的,现在回去;要么就是现在奥南是晴天,现在去奥南玩。100铢一个人,可以买票,马上走。大家觉得时间不早了,放弃。莱利有条极短的步行街,去那边找代理定了明日的HONG岛一日游,比酒店大堂报的价便宜,1200铢一人。很担心天心,代理说不能以下不下雨判定,他们是以风力为准,说明天比今天和后天要好,但愿吧!向他们打听哪家酒店的SPA好,他们说有家酒店做活动,5折,就在Sansea hotel隔壁。果断前往,火爆啊,只能订下明日的了,60分钟的精油SPA原价990,折后只要445,便宜。 这家酒店的泳池超棒,我和老杨决定留下,她教我游泳。私人无边海景泳池+免费私教,我赚到啦!

]

晚上雨是停了,但西边的日落是看不到的。晚餐是在Sansea hotel解决了,价格和Sunrise差不多,但口味是不及它的。

t]

吃完饭,西边溜达,再次来到迷你步行街,想买点酒喝。可惜这边酒吧实在太小,没有我们能坐得下的桌子啊!买了块香蕉饼,60铢。事实证明,全世界都一样,景区的东西又贵又不好吃,在奥南,20铢就行,而且料又足,好吃得不得了。一人点了杯饮料,冰沙类的,随意点的,反正也看不懂!一群疯娘们,借着夜色又疯了起来。

]

回到酒店,大家还是很兴奋,疯到夜里11点,声音太大,引来其它客人敲墙又敲门,好怕明天会被请出酒店啊!希望明天无雨啊!

钰宝宝 高中一年级

本帖Z后由 钰宝宝 于 2013-9-1 22:52 编辑

8月7日 莱利—HONG岛

天亮了,出太阳了!大家收拾妥当,准备出发去HONG岛。

酒店的自助餐很不错,品种丰富,照顾到各国口味。

为什么每次吃完饭后,雨神就来了呢?这雨说来就来,不留一点儿情面,哗哗哗!一行人带着点期许向西边走去,为了确定是否能成行,我们又特地去代理那儿打听了一下,代理说没问题。

8:30,雨停了。远处有快艇驶来,我向船上小黑挥手,得到回应,确认订单后,我们上船向HONG岛出发。第一次乘快艇,我和老杨勇敢地冲向船头,乘风破浪,勇往直前。勇敢是要付出点儿代价的,颠,不是一般的颠。为了分散注意,我们和小黑聊起天儿来。他很健谈,31岁,和交往了5年的新加坡女友分手了,因为异地恋太辛苦。他还给我们欣赏父亲送他的戒指,表示很期待有一枚结婚戒指。小黑说我们运气好,今天是多云的天气,不会晒伤。果然,没过多久,天放晴了,很舒服。

这个一日游项目主要包括三人景点,我记不住名字,就是一个地儿喂鱼,一个地儿溜湾,HONG岛午餐、浮潜、自由玩。内容就不写那么多了,直接上图来,不是我不想写,是实在不知道用什么文字来描述,就一个字——美!

今天所有的人都很开心,回岛后,部分人先回酒店休息,我们几个留下来谈明天的行程。代理建议我们包长尾船去玩四岛后去奥南,我们只能自己找穿蓝背心的船家(蓝T恤意指正规军)谈,他们没有这个服务。海滩很多蓝T恤,随意找了一个,表明我们的想法,他报价3000铢。我发现跟小黑谈价真的很有趣,直接侃整数他们是接受不了的,换成单人价跟他谈,他在沙地上算了半天,反而还接受了。其实比整船价还低一点儿,不知是不是因为他们算数不好。2600铢一船,带我们玩四岛再送到奥南(离我们的酒店Z近的码头),从9:00—17:00,上岛费每人50自理,中餐和水自理,行李箱扔船上。付了500铢的订金,留下联系电话,小黑说明天会在酒店接我们。什么票据都没有,我心里还是蛮不踏实的,他说他们是蓝T恤,不会骗人的,也只有相信啦!

再次穿越西东,发现白天酒店的每个角落都好漂亮,这里的猫也一样闲适啊,怎么挠都不会酣醒,撑个懒腰继续睡。

傍晚,屋外有许多野猴,我科普知识不好,不知这是什么品种,个子不大,白色眼框,一点不怕人。我们不敢打开阳台的门,怕它们进来抢东西。可惜的是,没有拍下来。

因为晚上有预订的SPA,大家也不太想多花钱在吃上,所以就在酒店的MINI超市买了冬阴功面和第二天中午吃的干粮。为了吃这面,部分同志(包托我)错过了西边的日落,可惜!好在有同志拍到了,看看照片和视频也不错啊!

傍晚的西海岸别有一番风味,有组队踢球的,有情人漫步的,有孩童嬉戏的,还有几个疯娘们对着大海发呆的……就这么呆坐着,真好!

上一张全景。

SPA我很喜欢,选的柠檬草油,香香的,清爽爽地伴着海浪声入眠!

期待明天的旅程!

钰宝宝 高中一年级

8月9日 奥南 天气好,心情好,园子里拍美美照!

吃早餐的时候,船长打电话来了,说了一长串话,我以为是告诉我们已在码头等了。到了码头,没见影子啊!怎么回事呢?正纳闷,船长和小黑骑摩托车来了,他说今天的风浪太大,去不了PP,把订金退给我们。哎~~~怎么不早说咧~~~也许早餐时他就说了, 是我没听懂吧! 看时间,已经不早了,赶快去赶船。街边叫了辆TUTU车,200铢,送我们去码头。船票真贵,都快赶上一日游了。9:30的船,我们9:20买的票,应该还来得及。到了码头,贴上PP的贴纸,坐着等。可等到9:40,还不见有船来,和工作人员沟通才发现,这船早就走了。还有这种事,船走了还卖票给我们?下一班船是11:00的,那我们还去PP做什么,两小时路,到了就要赶15:30的船回来了,玩个P啊!这不是被耍了吗?果断交涉,退票。由于沟通不畅,退票花了点儿时间。卖票的说,只能退一大部分,还有500多铢要找送我们来的TUTU车司机要。天,这里一样有吃回扣的行为啊!好在TUTU车司机给我们留了名片。码头附近有家代理,女老板是个北京小妞,老公是泰国人。她可帮了大忙了,我们坐在店里打听了一些相关的事情。她说这种事发生过好多次了,船提前走了,还会卖票。我们抱着试试看的心态,打电话请她找TUTU车司机要回回扣。其实这种事在中国是不可能要回来的,但泰国一切皆有可能啊!司机说等他五分钟。果然,五分种后他开车过来了,听了我们的诉求后,从他的表情可看出,他也很无语,因为可能还没拿到回扣,但他还是把钱退给我们了,顿时肃然起敬中……PP今天是去不了了,Z后决定继续包他的车去奥南海滩转转。还是200铢,送到后,他说如果我们要回酒店就CALL他,他免费来接我们。 沿着海边走,街景随便拍都很漂亮,路过一家酒店,觉得眼熟,想起是备选之一。这个地段是极好的,下次可以考虑,就把它拍了下来。初见奥南的海,有些失落,黄黄的,完全找不到前两天美丽海岛的感觉啊!为什么人们喜欢这里呢?一群人在海边坐下,这里的沙滩上铺满了细碎的贝壳。细细堂来,发现这边的风景很独特,波涛汹涌,如果说莱利的海极具大家闺秀的灵气,奥南的海则有豪迈无比的江湖英雄气概。

坐了不多久,就有一位妇人宣传马杀鸡,她很会做生意啊!大家选了足部的和全身的两种。因为身体都有不同程度的晒伤,要求做那种有晒伤修复功效的,她推荐了一种,可怜我贫瘠的English啊!我以为是橄榄油,到现场才知道是新鲜芦荟的意思!可见这一路上,别人要明白我的意思要有多痛苦。芦荟是直接割下来的,新鲜到爆啊!200铢,不贵,但一分钱一分服务,这种马杀鸡,全当放松放松,和前天的SPA肯定是不能比的。做完后,还有水果和咖啡,不错啦!吹吹海风,在此把中餐一并解决啦!

因为离酒店不算远,大家决定走回去,没CALL司机。路过代理店,果断订下PP岛的一日游和晚上周末集市的接送车,因为还价还得顺利,一并把送机也订了。一番讨价还价,一日游一个人1100铢,周末集市接送900铢,送机700铢,付全款搞定。 时间还早,回酒店泡泳池,拍水下魅影去。泳池没别人,我们包场啦!在这里,各种的水下pose,各种的曼妙泳姿,各种地努力学习中,玩个够本啊!

17:00,司机准时到酒店接我们,著名的周末集市,有传说中的那么好吗? 大约半个小时的车程,当看到了标志性的巨人红绿灯时,我知道就这儿啦!怎么形容这个集市呢?有些失望,集市很小,什么都不看,走一圈估计只要10钟。这里很热闹:小学生表演民族器乐合奏、中学生义卖自己的手工作品、工艺画摊、一些杂货铺面……可买的东西很少,还价空间不大,但我还是有收获。有一家专卖手工缝制的芭比礼服,200铢一件有点点贵,但真的是老板一针一线做出来的,很精致。我前后来了三次,老板都是用微笑谢绝议价。我太喜欢这些漂亮的裙子,相信女儿一定会喜欢这个礼物,Z后还是挑了一件。

集市的重头戏当然是美食啦!边转边吃,什么都尝一点儿,吃到撑才不过200铢。烤青口是我们的Z爱,老板会在烤的时候加上黄油,先喝掉汤汁,再蘸着特制的酸辣酱,放入口中,口口都是酸辣新鲜的幸福感啊!(天,写这一段时,口水又溢出来了。)椰子冰淇淋,30铢一杯,椰味冰淇淋球伴着清新的椰肉……写不下去了啊! 集市太小,早早就出来了,跑进口子上一家商场逛了逛。没啥买的,这里人真幸福。21:00商场就要关门,营业员明显表现出各种的心不在焉啊! 今天大家收获不大,把希望都寄托到曼谷啦!车来了,回酒店收拾行李,因为明天的行程会很赶。

钰宝宝 高中一年级

8月10日PP&曼谷 今天的行程会很赶,一日游结束后,我们17:00出发,要赶19:00飞曼谷的飞机。因为老张和宁宁晕船晕得厉害,所以她们选择去骑大象和泡山林温泉的行程。分两队,16:30在大堂集合。 早起,退房,寄存行李,出发。 8:30,车来接我们去散客集合点。排队验票,发贴纸,接下来就是等等等…… 9:30,人越来越多了,估计有60人左右。来了几辆大型的TUTU车,把大家运到码头,又是等等等…… 10:30,终于可以上艇了。领队是个很MAN的老外,很酷,大手一挥,所有的人立马跟上。 我们所有人的分成三组上三艘快艇,我们艇上除了我们一队武汉疯娘组合外,还有一队意大利人、两对不知哪国的外国情侣和亚洲面孔的一家三代五口。

小黑开船了,今天的浪的确有点大,三分钟后,我们都庆幸那两娘们选择去骑大象有多么理智,她们要在现场,估计只有躺着去回的份儿了。 快艇飞速前进,不知小黑是不是故意去冲浪头,我的心哪,上上下下左左右右……

经过大约45分钟的颠簸,我们来到了第一个岛,原谅我吧,实在记不住这七七八八的岛名,反正就是大PP岛的一个小离岛。这里的海绿极了,像翡翠玉石。看到眼前的美景,我们可以相像,PP之行是值得的。 海上的天气,说变就变!就半小时时间,乌云盖顶,雨来了。她们都笑我是女版“萧敬腾”,一点儿都不假啊!没办法,开路。 型男领队有支喇叭,“呜呜呜——”,表示“要走啦——”。快艇飞驰,离开乌云,向蓝天白云里进发。接下来的景点我很清楚,燕窝洞和猴岛,没什么特点,船只是停靠了片刻供游人拍拍照。

“呜呜呜——”,“要走啦——”。中餐在PP岛上解决,盒饭里是炒饭,虽然很简单,但味道还不错。吃饭的时候,雨追着我们来了,不过,雨云只是过客,就当它是“洒水车”吧!PP岛不算大,我们沿着主街溜达。

回来后时间还早,选择在码头泡泡。这可只是一个码头啊,水质一点儿不逊于TUB。难以想象PP岛的其它海滩会是怎样的美景。可惜的是,由于天气原因,我们去不了玛雅海滩了。留个念想,下次再来吧!

“呜呜呜——”,“要走啦——”。都说PP是浮潜极佳的地方,果然名不虚传。在这儿浮潜,可以看到许多不同的鱼和珊瑚。多羡慕那些老外,水性真好,像美人鱼般。“我要学游泳!”可不是我一人有这想法。穿着救生衣浮潜,真累!在这儿要多表扬下型男领队,他叫Sam。叫Sam的人都很好,对不?王太始终不太适应深海浮潜,Sam扔了个救生圈过来,老杨想把她推上船。仙女这时候也凑了上来,老杨一个人哪里推得动两人啊!Sam哥帅帅地跃入水中,和杨一起把女人们捞上了船。他很照顾王太,怕她在船上闷,教她用西瓜皮喂小鱼,还让小黑潜下去捞海参给王太摸。酷酷的,帅帅的,细心的Sam哥一枚。

“呜呜呜——”,“要走啦——”。这次是真的要返航了。这一行,累,累得值啊!下次来,一定要选择在PP上住一晚,慢慢享受美景。顺便提一提,许多朋友许是看游记介绍,PP开发得比较成熟,游人很多,担心景色会因人多打折扣。这种想法就免了,这里“人多”和黄金周国内各大景点的“人多”是完全不同的概念。谈到环境,许是这里太美,游人也都很自觉地保护着它,你是不可能看到脏乱差的。

16:00,准时到码头,抬眼一瞥,这是哪儿,是奥南吗?这一刻,似乎不需要太多的语言了。 酷酷的帅帅的细心的Sam哥又出场了,这次要升级为我们告诉他要赶飞机,请他让我们第一个上车回酒店。他听明白后,自掏腰包200铢为我们安排好TUTU车,酷酷的帅帅的细心的绅士Sam哥的称号一点都不夸张吧! 16:20到达酒店,我们马上冲进泳池,简单冲谈,换好衣服,赶往机场。 甲米机场很小,安检只是针对“珊瑚”比较严格,顺利办好各项手续,飞往曼谷。 再次来到廊曼,特别有亲切感,接机有点小插曲,淘宝客服报错出口,害我们一阵好找,好在这家代理留有泰国的联系电话,解决问题。因为要购物,所以酒店订在Siam商区,出门就是MBK,Siam Center,离四面佛、Center World、Big C也不过15分种路程,很方便。这是一家家庭公寓式酒店,很简洁,比较干净。周边全是四、五星级酒店,个人认为,住这家,经济实惠,绝对超值。 放下行李,出去觅食。懒惰的泰国饮食业啊!完全没有宵夜之说啊,才22:00不到嘛!街上商场全部关门,夜市摊点也没啥逛的,吃饭的地方几乎都关门了,只找到一家港式餐厅。点了鲜虾馄饨和牛肉面,都是78铢一份,味道还凑合,可那个份量哟!大家可以看老杨的表情。 回去的路上顺便逛了下7—11,小小超市什么都有,买了好喝的香蕉饮料。 今天好累,倒下就睡着了。

钰宝宝 高中一年级

8月11日 曼谷 吃早餐时,遇到来自广州的一家三口,男人是孝感人,主动热情的与我探讨了一番。我听取了他的建议,今天主攻Center World、Big C。我也给了他许多玩普吉的建议,气氛很愉快。前天在淘宝上订了大皇宫的半日游,导游其实很早就在餐厅了,只是我们没对接上,因为他实在不像泰国人。等下你们看了他的真人,就明白我在说什么了。我们虽是散客拼团,但今天实在是幸运,整团就我们没外人,一车一司机一导游,如假包换的私家团队啊。 大皇宫——在这儿就不多写啥了,直接上图吧!

从皇宫出来,我们包了小艇游河喂大鱼。河水很脏,但两边的景色更能体现当地人的生活,别有风味:盛开的鲜花、戏水的小和尚、水上集市、抢食的大鱼、微笑的老人……

Jacky真人秀,像谁?韩国那个男星吧!对!其实他是华人后代(外公是中国人),外公是中国人,可惜听不懂中文。 喜欢这位叫Jacky的导游,他全程都陪着我们,不像其它的导游,把人丢进去就不管了,只交待几点到门口集合。因为人超级多,Jacky会迅速地找到适合拍照的点,帮我们拍集体照。出来时,我们走散了,Jacky会第一时间冲进人群去找,很不错的小伙子啊! 行程的Z后是去第一珠宝工厂去参观,Jacky说他要去签到,只需要我们转一圈就行。我们也就真的是转了一圈,喝杯冰水,上个洗手间就出来了。Jacky送我们到四面佛,就此告别。四面佛,香火真旺。我其实是想拜拜的,但又怕不懂规矩,冲撞了神灵不太好。大家伙围着佛转了一圈就出来了。 购物第一站:Big C 先把手头的美金全部换掉,对比后发现,在泰国两种方式换铢Z划算:一是办张华夏卡,到了直接取现(每天第一笔免手续费),是按国内的汇率1:5结算。二、用美金换,基本上也能换到1:5。购物直接刷银联也是按1:5算,也很划算啊!不需要在国内换铢过去,更不要在当地用人民币换,我们这期Z高只有按1:4.6。 Big C很大,为求高效购物,我们分成两组。我和老杨主攻水果和食品区,买了点儿吃的解决中餐,只逛了逛,没买什么特产。只在BOOTS里买了茉莉香的护手霜,在淘宝代购要38元,这边做活动,140铢一支很划算。另一组就以特产为主了。

购物第二站:Center World 这里真大,同样,分两组行动。我和老杨四处转了转,也没发现有什么特别能激发动力的产品。到吃饭的点就冲到6楼觅食了,选来选去,还是自助比较对味口。加服务费470铢一位,吃撑退场。 继续逛,主攻NARAYA,买了些个大大小小的包包。这里的国人真疯狂,哪里叫买哟,是叫批发,批发好不好,成箱成箱的装。 另一组疯娘们,约好的点没在集合地点出现,电话也联系不上了,肯定是在疯购中。我和老杨有些累了,Z后了解了下护肤品和香水的行情后,就决定打道回府了。不是这里不好,是实在太累了,买了还要上6楼办退税啥的,好麻烦,索性不买了。 回到酒店遇到了早上那个中国男人,交流了下今天游玩的感受,打听了打的的道道,他说酒店可以代订的士的,很方便。立刻请他帮我们沟通,订了两辆车。会英语真管用啊! 另一组疯娘们,逛到半夜才回来,都有收获啊!看她们多开心!

8月12日 曼谷&武汉 早起,享用泰国的Z后一顿早餐。的士司机准时在门口接我们,酒店老板很亲切啊!一直目送我们离开,走时还再三叮嘱不要遗漏东西。 到机场,过安检—值机—出境,流畅!离登机还有几个钟头,大家在Kingpower又是一番逛购。对比下来,各有千秋。买特产去BIG C;买MAYARA、内衣、表、衣服、包包等还是center world,选择性更大,商场活动也多;如果不想退税,只买护肤品,在Kingpower免税店买就好。 买啊买,买啊买,把时间都忘记了,差一点赶掉飞机!现在人已经到武汉了,可魂还没回来!期待下一次泰国之旅,完成落下的那些个念想,把魂儿找回来啊!

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载