装修讨论

【徐东现代简约小小窝】,倾注全部精力打造92平环保家,$更新全屋概况图$封阳台招商中

31回复 阅读 4166

本帖Z后由 玩淡定 于 2013-9-18 10:14 编辑

有木有人教教我怎么做电梯啊,悲催滴楼主不会做电梯啊,不做电梯就木有人气啊摔。。 纠结许久,终于决定开个贴。也就是为了纪念下这第一次,全情投入的装修。从7.2开工到今天,装修这一路是踩着无数个荡子过来的,辛苦,麻烦,但是看着心目中的小家一点一点成型,心中那个感觉,难以言表。觉得自己不是特别能坚持的人,所以也没申请参加个家装日记神马的,自己随意开一贴,想到哪说到哪,没准哪天偷懒,就弃坑了,哈哈。 江湖惯例,先简单说说买房。11年准备结婚的时候想买房,结果看中的地方都没现货的房子,都是期房,二手房税又要不少,Z终迫于无奈,还是买了期房。从此跟公婆一起住到现在。说起这坑爹的小区,抱怨不少。交房的时候一堆问题,各种问题,开发商和物业互相推诿,谁都懒得管闲。哎,伤心事略过不表。

房型:两室一厅

建筑面积:91.77平米

装修预算:4.5W(半包含柜子不含乳胶漆)

包工方式:半包

装修&设计师&监理:我爹的熟人

开工日期:2013年7月2日

楼盘:徐东大街1号优活城开贴时间太晚,所以这一路到今天,中间的过程就不细说了,现在的进度是木工、泥工已完工退场,油漆工刚刚进场。虽说过程不想细说,但是有些经验神马的,还是写一写。毕竟从结婚前开始就在得意潜水N久,看了别人很多帖子,吸取了各种经验,毕竟咱们也要贡献一点出来不是。想到哪写到哪吧。

网上搜来的户型图,跟我家实际是方向相反的,将就着看看吧:

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

玩淡定 小学六年级

本帖Z后由 玩淡定 于 2013-9-12 09:00 编辑

电梯楼 虽然还不会做电梯 不过先占着

玩淡定 小学六年级

本帖Z后由 玩淡定 于 2013-9-12 09:00 编辑

这楼做毕业照吧

玩淡定 小学六年级

本帖Z后由 玩淡定 于 2013-9-12 10:30 编辑

一开始是敲墙砌墙走水电,没起啥大波折。我们家的水电师傅还是比较能干的,开槽也应我的要求开得蛮深,辛苦了,虽然他看不到我的帖子,不过还是在这里跟他说声谢谢。

水电走完木工进场。话说我家木工师傅,那手艺确实是不错,柜子打得特整齐,柜子门对缝也对得工工整整,去我家量衣柜门的设计师说,这木工师傅的手艺,达到了定制衣柜的的水准,柜子高度神马的误差,小到可以忽略,哈哈,听得我心里那个高兴啊!

但是木工开始之前,出了个巨郁闷的事。得意上也有MM有同样的遭遇。我家出于环保的考虑,选的是兔宝宝E0级的生态免漆板,这个板子确实不便宜,所以有商家就想歪心思了。板子拖回家后几天,我才想起来要验下真假,首先发现验证码都是刮开的,其次,不验不要紧,验了发现那些板子上的防伪编码,都是做过手脚的。在此提醒大家,验证方式,选择短信方式比较好,这样回复的短信会告之该防伪码是被第几次查询,同时还会说明第一次查询人的电话。我家板子不幸每块都被查了五六次了,我打电话过去问第一次查询人,人家说,该防伪码的板子,已经做成柜子放在她家里了,这个代表神马,大家自己去想。。。刚发现这事真是觉得郁闷透了,做了很多很坏的打算,不过所幸的是,商家居然很刷拉的就给解决了这事,隔不几天就把旧板子全拖走,把新的板子送过来了。这次我看了下,验证码都没被刮开,验证了也没问题了。这两个标都是之前有问题的板子上的,一块板子两个标,神马意思?

玩淡定 小学六年级

本帖Z后由 玩淡定 于 2013-9-12 10:27 编辑

为毛有人看帖却没人回帖呢?大家冒个泡呗,写帖子还是很辛苦的哇,都是经验之谈呐~

好吧,有图才有吸引力?那,上图~毛坯房,厨房光线还不错的说

房间窗户还比较大的说

开槽咯,直不直?

电线和水管走完~

玩淡定 小学六年级

本帖Z后由 玩淡定 于 2013-9-12 11:07 编辑

木工进行的时候,咱家泥工师傅也进场了。话说我们家贴砖没有选择阳角条,觉得那个东东实在是不好看,因此厨房洗手间全部选择碰角。厨房用的是白色瓷片,对缝,磨边,碰角都是泥工师傅自己完成。

洗手间用的玻化砖,挺硬的,师傅没办法加工,一切就毛边。又拖回工厂给加工的。我家的砖选的诺贝尔,师傅说砖质量挺不错滴,嘻嘻。不过有一点,Z终使用的砖,比当时做预算的时候多了一千多块钱,这,据说是行规?做预算的时候先做得少少的,把客户吸引过来,然后再加上去?厨房加洗手间,砖去了快一万,这么小面积砖这么贵,真心肉痛啊!好在贴出来,效果不错,总算稍稍是个安慰。

另外还有个插曲,我家阳台砖选的斯米克的特价,送货的时候居然送错了款,当时也没验收。导致泥工师傅都贴了十来片了我们才发现,然后赶紧打电话退换。耽误了时间不说又折腾,不过所幸商家态度还是挺好,在我们规定的时间内换过来了。大家送货验收的时候一定要检查啊,我们就是之前太放心,导致多了不少麻烦事。 我家洗手间是木有窗户的,坑爹的开发商,做的神马脑残房子。由于木有窗户,因此洗手间白天也是乌起码黑的,于是推了面墙,砌了玻璃砖来借光。Z终发现效果还是蛮不错滴,亮堂很多,时尚很多。

淋浴柱后面是我千挑万选滴马赛克,其实很美貌,但是由于粒粒小了,隔远点效果就出不来。等哪天再上个高清大图~关键是还便宜,才30一片,比肩某宝价格,哇哈哈

多角度洗手间~看贴完了砖,洗手间就美貌起来啦,感脚砖的颜色还不错,比在店里看的颜色偏深偏暖些,但是恰好是我想要的感觉。缝也对得蛮整齐的,我家泥工师傅手艺杠杠滴

xiyuan_jsj 大学四年级

帮忙顶个贴!加油,努力!关注!!!

玩淡定 小学六年级
xiyuan_jsj

哎呀,第一个回我贴的人,让我终于感脚自己不是在唱独角戏,抱住亲一口万分感动中..........

bearworks 大学二年级

这个月底房子也到手要装修了,来借借经验~~(*^__^*) 嘻嘻……

玩淡定 小学六年级
凯诗迪整体厨房

感谢顶贴~

玩淡定 小学六年级
bearworks

没问题,想问神马随便问,装修到现在,吃了一肚子亏也得到不少经验

茅山道士 小学五年级

房子不错··卧房 采光好啊

布上山水 禁止发言

内容被自动屏蔽

七个铜板 大学二年级

楼主我11月就要装修了,求指导,有啥注意事项以及各种材料的价格水平,能短个相关资料我不?房子和你这差不多大

玩淡定 小学六年级
茅山道士

谢谢,光线是还可以

玩淡定 小学六年级
布上山水

在才华街,保利才盛景苑附近的建材市场。价格确实不高,但是去拖板子的时候说得搭着买别的材料,不然价格做不起什么的。我级别好像太低,还不能发短消息,不好意思,555!

反正千万注意验证防伪

玩淡定 小学六年级
七个铜板

你在跟装修公司签订合同,交钱之前,一定要谈好细节。有蛮多事情,做还是不做,做几遍,怎么做之类的,还有各种材料用什么牌子,什么系列。先小人后君子,不然他们后面能省则省的。不光是装修公司,包括你在外面卖场定东西,比如门啊窗啊油漆啊砖啊什么的。对商家也是一样的,都先问清楚写下来,哪些收费那些是免费得。

材料价格什么的,我级别低发不了短消息,求继续关注我帖子,等我级别上来就可以发短消息啦!我家半包价格是4.5w,如果你选择清包,可能3-3.5w就可以搞定,建议你多问几家。当然了,清包是很累人的,要有心理准备。

另外:绝招是货比三家才能不吃亏,或者说,少吃点亏...

玩淡定 小学六年级

本帖Z后由 玩淡定 于 2013-9-13 09:20 编辑

得到4朵小花花,好鸡瞪~~~

布上山水 禁止发言

内容被自动屏蔽

玩淡定 小学六年级

本帖Z后由 玩淡定 于 2013-9-17 16:30 编辑

今天继续更,完全没人气啊,真桑心。

说下门槛石和窗台石。话说我真是个纠结的人,连这样的小东西都是纠结了许久,本来是想随便找小店做了算了。结果手欠一百度,说天然大理石有辐射,深色不行,要尽量挑浅色,人造石得挑好的,差的材料有污染。考虑到家里宝宝,我想还是搞质量好点的吧,虽然荷包放血,但是人放心咧。。。得,这一来就只能抛弃小店,直奔欧亚达、居然之家。Z终在居然某家定的,钱包大放血啊!心疼肉疼的。门槛石选的我觉得还挺特别的,颜色不深,也很少见,Z终拿回来安上也是越看越喜欢。窗台石是随便选的一款,安装的时候又出幺蛾子了,装的时候窗台不平,安装师傅没跟我们商量,胶给我打的少,给我垫了不少纸板在里面说为了保持水平,其实这难道不算偷工减料么,纸板给我安里面时间长了碎了烂了怎么办。当时不懂,后来一问,都说没这样的安装方式,气的我不行。赶紧给商家打电话,扯来扯去,我本来很想重新安装,他们又说转角的窗台,再撬起来就碎了,,,Z终的协商的结果是,退了200的安装费,承诺以后非人为的问题,由他们解决。不过有一说一,我觉得石头还是蛮不错的,好看又特别,越看越心水。上个门槛石的图,脏兮兮灰蒙蒙,但是掩不住它滴美貌,以后好好擦擦再上高清大图~~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载