备孕好孕

我的顺产日记

168回复 阅读 16153

我的顺产日记

我的生日是711,宝宝的预产期是716,从知道怀孕的那一刻起就希望宝宝能和我同一天生日。所谓“母子同天”,听说这样的宝宝很有福气,以后我和宝宝也可以一起过生日,多好!

于是,从710就开始真真切切的盼发作。这个生日是和陈茜小妹妹、老公和肚子里的宝宝四人一起在必胜客度过。即将迎来的新生命,和我拥有快乐童年交集的小伙伴,幽默贴心的老公,一捧漂亮的蓝色妖姬和意外的礼物,让这个生日餐幸福和感动。

吃完晚餐,21:00回到家,肚子就开始隐隐的痛,比月经痛厉害一点,但不是一阵阵的,但还是预感是不是要生了呀~赶紧在群里问JM,都说阵痛不会持续痛让我继续观察。就这么忍着盼着怀疑着,问老公要不要去医院,老公淡定的说,不用吧,去了肯定会被“打板子”,再观察吧。到了0:00多,老公熬不住睡了,我疼加疑惑加激动的睡不着,坐在床边用手机看视频。12:45左右,开始明显的感觉到间隔五六分钟一次,尤其是头十几秒,疼了四次。1:00多,疼得同时感觉引道有分泌物流出,激动的跑去厕所一看,果然内裤上有褐色的血迹。确定了,宝宝要来了!赶紧叫醒老公和爸妈,简单收拾了下东西赶去医院。

1:30到达医院,正好是熟识的护士好朋友值班,太幸运了,她给我做了胎心监护,很好,宫缩很规律,但是暂时没床,我可以在她值班室睡一晚到明早再收入院。老公就在一楼大厅里坐着等消息。一晚上都很规律的五六分钟疼一次,可以忍受。到了4:30,我感觉疼痛加重了些,护士给我做了个内检,一指没开。6:00过早。7:45半指。8:40一指。10:35一指半。13:30两指。越来越疼,不知道何时能上到楼上的待产室、何时是尽头。我的眼泪再也禁不住的淌了下来,我闭着眼睛迷糊的哼唧哭闹,一只熟悉的手握住了我,我看了一眼,是吃午饭回来的老公这下完了,潮水般的绝望、痛苦的感情汹涌而至,真尼玛痛啊!肚子疼,腰疼,特别的是我还大腿内侧疼,疼起来使劲揪的疼都比宫缩导致的疼舒服!这一哭犹如打开了闸门,每一阵宫缩我都开始哭喊起来,又来了!又来了!!又来了!!!值得留念的是台词如下:1.怎么这疼啊,我想!骂人!我!真的!想骂人!2.我要生儿子啊!我不生姑娘!我不要我姑娘受这种罪!(这话说出来,我看到一直守在我身边,帮我揉腰揉腿,支持我顺产的妈妈眼睛里全是眼泪,嘴巴也瘪起来又忍回去)3.这不是我的胯子(武汉方言:大腿的意思),要疼疼别个的胯子!站着疼,坐着疼,平着疼,侧着疼,反正什么样都尼玛疼得想骂人!两位要好的同事来看我了,远远的看见走廊上一个产妇坐在床边哭喊(依然没床位,我生完宝宝都是回到的走廊上的床位,直到第二天下午才住进两人间),一个是刚结婚的,说看我这样不敢顺产了。14:45,依然两指,我陷入深深的绝望和痛苦,然而这时候是不可能放弃的,坚持吧~!17:00,三指,护士说终于说可以了,我马上把你送上去,这一马上其实是半小时。

平车推入待产室,虽然疼但有了希望,我心情好了许多,这时只有老公在身边陪着了,助产师检查了宫口,说条件还行,你好好配合我们,我们争取在两小时内完成。两小时?!好吧,反正进了待产室应该快了吧!从三指到开全,真尼玛真心更疼了,哪有体力和心情吃红牛和巧克力哦。护士说你疼得想用力想大便的时候告诉我,不要哭喊,疼得时候像我这样做深呼吸,不疼的时候自然呼吸,放松休息!再次强调,不要哭喊,否则宝宝会胎心不好,会缺氧的!接下来,疼得时候我就使劲捏老公的膀子,老公忍着,故作淡定的帮我喊深呼吸的口令~有几次我真的忍不住哭喊起来,护士就及时的安慰我制止我哭喊!不记得是什么时候人工破水了的,反正真的如以前看到的顺产日记所说,破水之后更疼!我尽情的揪扯老公的膀子,阵痛的间隙除了喊疼和哼哎哟,我连续对老公说了三遍“老公,你要对我好一点!”老公前倾着身体,握着我的手,紧张的认真的心疼的一个劲的点头。

18:50,我终于熬到开全了,和老公分别,平车推入了产房,又有了新希望了!快熬出头了。其实进了产房就真的很快了,只需要在宫缩的时候双手拉手杆,腿瞪腿架,使劲!使劲“拉便便”就好了。宝宝头快出来的时候很明显的感觉到宫口好胀,便便也拉出来了,麻药、侧切,再用力,宝宝终于拉出来了!听到了他响亮的哭声,我没有如以前预料的感动得留下眼泪,而是“艾玛,终于把这娃生出来了!真心疼啊!”看了一眼墙上的时钟:19:47.我问“男孩女孩啊?”干脆的答复“男孩!”随即先是把宝宝的脸对着我让我看,我一看,宝宝眼睛紧闭着,脸上还有些血迹,眉宇间很像老公,再把宝宝的关键部位冲着我,说“看看蛋蛋!”

这噩梦般的顺产经历终于结束了!此时我全身和头发已经全部汗湿,偏着头看助产士处理脐带、给宝宝测体重身长,6.6斤,50CM。我心里也还揪着,因为听说缝针也很疼。但其实,相比阵痛,缝针?多大点疼哦!这时,我想起了心心念念的“三早”,即早接触、早吸吮、早开奶。我用肯定礼貌的语气说,“麻烦您处理完宝宝就把他抱过来趴我身上吃奶吧!”她抬头想了想,干脆的说,“先处理好你再说!”这。。。正想着怎么应对的时候,她对我说宝宝有点鼻煽,面色白,需要送去新生儿科观察下,放心些!我的心紧张起来,立马说,啊?那去吧,安全第一!于是,助产士把宝宝抱到我的脸跟前,说“妈妈亲一下,我们走了!”我深情的可怜的亲了一口,宝宝就被抱走了。唉,我一边担心着宝宝的情况,一边遗憾着孕前学习了那么多的母乳喂养的知识,宝宝的第一口奶还是没有保住,一边警觉着下面缝针的刺痛。过了一会,送宝宝新生儿科护士回来了,说让我放心,宝宝送过去了,应该没什么事的,观察两天就可以出来的,还一个劲的说我老公好,说把宝宝抱到产房门口跟家人报喜后,老公第一句话问的是我怎么样,而不是像很多人一样只关心宝宝了。嘿嘿,我的老公一向表现都很好!

一个小时后,我被平车推出了产房,像迎接光荣负伤的战士一样,我被围观了,眼前呈现出好多家人关切的面庞。老公握着我的手,不记得有没有说老婆辛苦了,只记得,我看到老公,就哭了,不是因为感动,不是因为疼,而是很伤心的说了一句,“怎么办,第一口奶没有保住。。。”/:

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

呆呆囡 硕士三年级

宝宝好可爱啊,睡觉的姿势真不错!

蹦豆 硕士三年级

好可爱的宝宝啊 我也要顺产!!! 虽然每一次看别人的生产描述都想哭

HELLO畅畅 硕士一年级

妈妈真是伟大~~祝愿宝宝健康快乐成长~

单眼皮大眼睛 高中二年级

佩服你的勇气。

多啦D梦 大学四年级

本帖Z后由 多啦D梦 于 2013-9-15 09:21 编辑

吸收正能量,祝福新妈妈!

顺便请教下鼻煽是神马~~~

awt1018 初中一年级

宝宝好可爱呀!我还二十天到预产期,看着你们这些顺产的帖子,真心害怕,除了害怕还是害怕,但是我也想顺啊!你生产的时间好长,是都这么长时间么?

小流氓 大学四年级

每次看都觉得黑人。。。。母亲真伟大

韩半仙天也忧 博士后

非常感谢你分享你的顺产日记。我身边的人不想顺产,想破腹产,说想顺便看看有没有子宫肌瘤???????????????

韩半仙天也忧 博士后

想请教你,有没有这事情啊?

韩半仙天也忧 博士后

非常感谢你分享你的顺产日记。我身边的人不想顺产,想破腹产,说想顺便看看有没有子宫肌瘤???????????????

想请教你,有没有这事情啊?

希望花常开 超级意粉

宝宝长得好漂亮,眉清目秀,生孩子真是伟大啊,都是坚强勇敢的妈妈。

说好的梦呢 初中一年级

恭喜恭喜,伟大的妈咪,我也是顺产但是么有楼主描述的疼咧,我就是跟痛经一样疼发胀,除了子宫其他位置都没有任何疼痛感,Z后快生的时候就是胀痛难忍,我没有哭也没有叫就跟平时痛经一样忍着宝宝就出来了

932722820 高中一年级

好可爱的宝贝啊

xiaohui863 大学二年级

我也要顺产的,加油

莎堡堡 高中三年级

妈妈辛苦了 伟大!宝宝好可爱

windyna 硕士一年级

好漂亮的宝宝

川蓓蓓 高中一年级

我看的眼泪都流出来了,真心感觉到了疼,你太棒了,宝宝很可爱!

原味小骨 小学六年级
呆呆囡

嘿嘿,谢谢!他现在还喜欢这么睡,手举起来靠在脸旁边~

原味小骨 小学六年级
蹦豆

只要条件许可,就坚持顺产吧,加油哦

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠