旅游户外

结婚①周年 青岛崂山行

43回复 阅读 5211

本帖Z后由 羽佳128 于 2013-9-21 23:36 编辑

被推荐了!!感谢!!!

今年还剩下2天年假加3个正休,累计5天,去年8月我们刚领证,9月摆酒,于是为了庆祝结婚①周年,我们选择去青岛崂山休闲休闲,玩完了才发现一点也不休闲,好累,脚疼S!!

机票在6月底确定要出去玩时就已经定下了,事实证明机票不是越早订越便宜,反正隔的也不是很多。

8月28日,天河机场---流亭机场,17:30--19:10,1120元/2人

9月1日,流亭机场---天河机场,20:00--21:55,1520/2人

青岛的天气和武汉差不多,稍凉快点,所以衣服不需要特意买,今年夏天的直接穿就行了,因为要登崂山,我们没有带箱子,一人背一个双肩包就出发了,这样到时寄存在酒店再出去玩也轻松很多。

差点误机,关键时刻我就是个磨磨蹭蹭!!!

我们住武昌,去机场Z快捷的方式就是打车,但是我想我们的时间还早,其实坐地铁到常青花园那再转的士是不是更节约些呢?事实证明,以后还是乖乖打车吧!我们先坐个的士到螃蟹甲地铁站坐地铁到长港(纠结半天觉得这里好打车),一出地铁4点半了,慌S,拦一辆车,说交班不走,又拦一辆也不走,心急如焚,好容易拦到一辆,坐上了,心安了,司机说不行他不去,他要把我们放在一个可以拼车去机场的地方,蛮近,起步价就到了,那里很多的士,不过都是4个人一拼,30一个人,我们说就2个人直接打表,司机觉得还行就坐上去了,到机场5点过一点,赶快换登机牌,终于登机了,开始我的青岛崂山行。

我们第一晚是住在啤酒街店的7天,老城区,很安静,打车过来85元,不过因为我们到的那天是青岛的财神节,到处都在放鞭炮,似乎是在欢迎我们的到来。酒店边上没什么吃的,我们就打车去了栈桥,去的路上司机就说桥现在断了。夜幕下的栈桥!!!

海边风很大,吹着好凉,我们边晃悠着边觅食,来到一家大排档,老公点的海胆2吃,一个蒸蛋,一个生吃,老板说这个吃了好!!!青岛吃饭必点青岛啤酒!!这顿海鲜餐160元,我是非常爱吃辣的人,属于重口味人,这里的食物不太合我的胃,吃饱了回家睡觉觉。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

荔枝好吃呀 得意号

本帖Z后由 羽佳128 于 2013-9-18 14:25 编辑

第一天 金沙滩

一早上就退房了,今天要备着包去金沙滩,下午玩完了直接去崂山住宿。过了个早,我是没吃饱的,吃不惯啊!

我们在四方汽车站坐的隧道4线至终点再转4路直达金沙滩,海边空气真好,这里还有中央戏剧学院和北影的分院,可惜是暑假,要不肯定很多俊男美女,饱饱眼福。我们租了个阳棚休息花了150,洗澡30,冲脚3元,也可以负责看包,但我不放心,就让老公一个人去游,我就在海边小憩,吹吹海风,听听海浪声!

老公给我捡的贝壳

玩累了,我们就坐车回市区,随便在一站感觉有吃的地方下车。有你在,没剩饭,黄焖鸡饭特辣中份15元,老公点特辣时我还阻拦了一下,不用那么辣吧,结果一上来,我的个妈呀,一点辣味没有,晕!!!

青岛的的士周末也不好拦,我们吃完了就坐个公汽去了青岛火车站,青岛还有个四方火车站和汽车站是连着的。我们要坐304到崂山的酒店,这个车我们在一个有站牌的地方等了半天都没来,到处问,才知道在靠近第一浴场那。从火车站坐车到崂山至少2小时,车费很便宜,6元一人。

我们定的青岛32号商务会所Z便宜的388元一晚的大床房,崂山的住宿就是贵而且一般,去了一看洗手间还在房间外,关键是还有爬行虫子,我Z怕了,提出换房,贵点也换,有虫子我是一晚上睡不着。就换了个488的海景客房,住2晚。这里的海景房可和我们想象中的不一样,我们以为掀开窗帘映入眼帘的都是海,这里是从阳台的一角能看见一点点海都称为海景房。订这里有个关键原因是评价中写老板家也有饭可吃,而且味道还不错。谁知道我们一来被告知厨师有事回家了,老板给我们推荐了一家吃的,接下来的2天晚饭都是在那吃的。

晚餐155元,刘家菜馆,老板的兄弟开的。

晚饭后我和老公一起去离酒店不远的海边散散步,偶遇“海尔兄弟”。

荔枝好吃呀 得意号

本帖Z后由 羽佳128 于 2013-9-18 15:53 编辑

第二天 太清 仰口

昨晚就买好了干粮和水,酒店门口随便坐辆公汽在崂山景区售票处。门票130一个人。我们先去的太清,一下车就是无敌海景。太清仰口这条线爬起来还比较轻松。我偷懒没防晒结果晒伤了,所以去的亲们一定要记得防晒。我们坐的缆车上山的45下山的35。

崂山上很多这种卖凉粉的,甜的咸的,老伯人很热情,还给我们品尝崂山茶。

山上有很多泉水,老公就用空的矿泉水瓶装泉水解暑。忒冰凉!!(蓝色圈圈里就是我老公)

丘处机衣冠

太清的Z高点明霞洞就是个眼子,门口还有个看电子书的道士在那收费。

在坐回程的索道前我们来到一家小饭馆吃午饭,一路上都是饼干零食饮料,坐下来休息会。山间的美味85元。

上山下山2种索道

看这山后的一片海,呆会我就和老公去那个海边玩去了

仰口里Z有意思的就是“觅天洞”了,需要带电筒,因为里面黑黑的没有一丝光线,手机现在都附带电筒功能也很方便。在里面需要低头走路,出来后别有洞天。

地图上的这一圈俺们都走过了

寿字山,祝福我的家人都健康长寿!

爬山真累,去海边玩玩,Z晚一班车回去是5点半,我们下山时才2点多,所以我们就在崂山脚下的海边去玩玩。有人在玩沙滩足球

这丫卷起裤管准备抓螃蟹

沙滩上很多这种地图线 密密麻麻

幸福的影子情人

沙滩上有很多这个管子的生物,老公很怕,不敢把它拽出来

晚上继续回小饭馆吃饭,我想吃辣,不想再吃海鲜了,青椒牛肚,烧海鱼腥腥的,老公爱吃我不爱!

荔枝好吃呀 得意号

本帖Z后由 羽佳128 于 2013-9-18 17:10 编辑

第三天 巨峰5小时登顶

还是一大早就起来了,巨峰门票120元,累计爬了5小时,脚完全累瘫了,小腿肚那酸痛。索道来回都坐了,走不动,节省体力,40元一次。我们选择了人少的一边走,错开人群。

看我身后的山脉

大风吹过

走在铁索桥上还是颤颤的

登上五指峰后吃点东西,老板家只有泡面和饺子,那就一样一点吧。夸奖一下,我们向老板的女儿问路,她说错了被她妈妈嘀咕了2句,小妹妹闷不吭声的绕过自家房子给我们指路,好感动,山里的孩子果真淳朴很多。谢谢小美女!

看我的活泼

这又来了座山,福寿延绵

接泉水啰!

刻在石头上的道德经

看我中国大好河山

吃冰棍凉快凉快

心境真开阔

今天的运动量太大了,回酒店把行李一拿,坐车回市区,这次我们住的香港中路中心店的7天,自主大床房187,到了后被告知无窗,我提出换房,网上就没写清楚是无窗房,要不我不会定,加了30元,这家完全不行,房间脏脏的又小。很久没捡钱了,竟然在青岛还能捡到60元,也算弥补了我补贴的房费。选择住这是因为我想去奥林匹克帆船中心看看。

观光小火车

远处有人在垂钓

各国国旗飞扬

谁的灯塔为我守候

好饿好饿

我强烈要求去吃点正常的合我胃口的食物

帆船中心旁边就有个大型的超市,里面还买到了我和老公都爱的杨枝甘露

比较正宗的韩国料理,小菜给了好多品种

荔枝好吃呀 得意号

本帖Z后由 羽佳128 于 2013-9-18 17:33 编辑

第四天 第二海水浴场

今天晚上的飞机就要回家了,还是很想家的,在青岛吃没吃好,还很累很累,好疲!睡了个懒觉,小腿肚疼的脚不能弯,大包小包背着出去玩。没什么目的性,先填肚子,老公提议去第二海水浴场,就在八大关那。来到一个商场以为会有吃的,却只有一家小小的美食城,点了份麻辣香锅,我说超辣的,结果变成了超咸的。

太阳好大好大,我们租个躺椅,一个椅子,一个遮阳棚,140元。海水浴场现在还要2元门票,老公说他小时候来是免费的,呵呵!

沙子SPA

胖小孩

悠哉啊,老公!

饿了 就一人来个煎饼果子吧

看看我不防晒的后果,实在是玩累了,我们去火车站坐的机场快线40一人去的机场,正好可以在车上休息下

荔枝好吃呀 得意号

本帖Z后由 羽佳128 于 2013-9-18 17:34 编辑

第二天回家上班,早上立马搞了碗超辣的腰花粉,还是武汉好!

waitsunset 初中一年级

也准备去的哦。。。

一阵风 小学六年级

没去过,想去

yu-kl 博士后

潴头 初中一年级

青岛吃的确实不合胃口,一点辣味都没有。 你们扎不喝喝崂山可乐咧,味道不一般哦。

荔枝好吃呀 得意号
潴头

可乐我现在很少喝,倒是喝了不少崂山矿泉水

夏莫莫 博士一年级

本帖Z后由 夏莫莫 于 2013-9-21 01:58 编辑

那个崂山可乐感觉因人而异吧,个人觉得冒得可口或者百事好喝,真的好甜那个.

前几个礼拜去的,第一顿海鲜就被坑死了.在劈柴院外面的排挡吃的.

后来第二天克信号山,听导游说要克四方路那的类似菜场买,旁边的小店都能加工.

买了3斤花甲加工后才18,分量真是多.白灼的一斤基围虾加工后是25.

平时几顿都是在住的7天附近别人推荐的小馆子吃的,还不错.

栈桥维修真心觉得好遗憾,每天都跑到海边去玩哈水,就满足了.在栈桥附近有个卖寿司的,每天好多人排队阿,超级分量足味道也不错感觉跟武汉的不能比.

特产什么的,在超市买那种大礼包,也就几十快钱,里面大概7-8种给同事吃都满好的.

芳MM。 硕士一年级

感觉lz的行程里都是在爬山啊

我8月去过

没敢选崂山

荔枝好吃呀 得意号
qq2538830

老公选的啊,他小时候去过,现在是重走青春,我只有奉陪。

16铺外贸童装 大学二年级

作为一个青岛人 我还是Z喜欢八大关和太平角

要吃海鲜就去 我们俗称的“酒彪子一条街”买了去加工,

三五个人200块钱海鲜吃到吐

sakurarong 初中一年级

紫雪舞 大学二年级

感觉楼主路线好累

我月中旬带儿子去过

很轻松

糯米团子a 初中一年级

不错不错...

玩美Viki 初中三年级