装修讨论
没钱穷逛街 大学四年级

正需要石材,及时雨呀!!!!,,,,,,,

我原来对黑也没什么好感,但看到家里原来黑就是一种很好的点缀,怪不得这么多人用黑金沙。

我家吊顶OK了,鞋柜今天也打完了,哈哈,感觉好快完工了。明天再订点砖去。

curam 小学六年级

你浅啡的是125一米吗 门槛石?

一丢丢的雨点儿 初中一年级

楼主你家浅咖价格真不贵

没钱穷逛街 大学四年级

速度更新

姗颜色 高中三年级

本帖Z后由 姗颜色 于 2013-10-28 13:29 编辑

curam 发表于 2013-10-26 22:02 你浅啡的是125一米吗 门槛石?

是的,是的。原来我没买贵啊。。不过,又加了25元的加固费。是150元1米,结算的。泥工陈师傅说,这个加固是必须滴。

姗颜色 高中三年级
一丢丢的雨点儿发表于 2013-10-27 15:41 楼主你家浅咖价格真不贵

真不贵吗?那额就不纠结了。

姗颜色 高中三年级
没钱穷逛街发表于 2013-10-27 20:52 速度更新

遵命。请看下楼。。。。

姗颜色 高中三年级

本帖Z后由 姗颜色 于 2013-10-28 13:46 编辑

通过装修结识一些朋友,真的挺好。

姗颜色 高中三年级

本帖Z后由 姗颜色 于 2013-10-28 16:19 编辑

找平OR不找平——你准备着纠结死我的吗?

纠结的事儿,咱还是先放到一边,先从我家工地进度说起吧。

还是先来一张刚刚被朋友赞誉的客卫墙砖——

我更加盼望着它被白色的勾缝剂填满的那一刻啦。

陈师傅现场碰的角,非常完美。有木有?——

再次感谢梦想家群里的亲们——给了我正确的意见和建议。让我家完美实现碰角的逆转。

引万众瞩目的主卫浴缸池终于成型了。

而原本以为很大的主卫空间瞬间变小,当初那种浴缸+马桶+水泥浴池柜的超完美设计只能Z终成为脑海中的一个美丽场景。

由此感觉,对于一个设计师来说,现场的经验比设计的灵感要重要得多——

因为这蜗居般的3.86平的主卫,放弃掉了水泥浴室柜+台上盆的梦想,定下浪鲸Z小规格的浴缸,算是圆一下美美泡个浴盐澡的小资梦。

小陈师傅连着几天的辛辛苦苦,厨房墙砖一片片完美呈现。。

看着陈师傅一片片斜着铺,又是打水平,又是红外线水平仪,又是吊直线,不容易啊。

偶精心设计的厨房花片造型。很美貌,有木有?以后每次炒菜时都会很养眼的吧。

美中不足的是感觉贴低了一个瓷砖位。你说捏?

厨房两侧正铺的墙砖。

我还是那样热切地盼望着勾缝剂的隆重登场。尽管那两桶还没开封,我已听从陈师傅的安排火速淘宝了3桶。现在途。。。

再show show我家的花片。

一样的碰角,一样的舒心。

请林经理代买的那13根阳角条就让它废了吧。白白浪费了110个银子。谁让自己一开始就没有考虑成熟,又心太软立场不坚定的呢?错误总是要付出代价滴嘛。但是为了Z终的效果这点儿付出还是值得滴。只想着导购小燕儿一听我说用阳角条,立刻用几乎求着我的语气说,G姐,千万不能用阳角条啊。那会破坏整个效果的。求你明天一定要去现场,一定要看了后再做决定。——都是好人啊,都是好人。

花了偶1000大洋的五块门槛石都正正经经归了位了。

仔细用抹布擦过了的厨房门槛石。

擦了又擦,感觉上面有不明啡网纹的干区门槛石

下午去石材店里谈剩下的飘窗石时谈到这个令我心里不舒服的不明物,仍然一脸甜美笑容的老板娘许诺后期等家里都装好了,她会专门上门带上啡网纹的咖色打磨处理下,还会把家里的台面都处理下,到时大理石的光泽会都出来的。

所以正要买石材的TX在定购时可以这样要求一下石材安装以后的后期上门服务。

湿区门槛石。石材尺寸小一些,看象会好一些吧。

主卫门槛石。目测,和我家的水榭花都地板会比较搭。

闲着没事儿,把主卫多下来的5片砖清理好,分别装箱。说是要见到包装箱退货的呢。

Z后表一表,找平OR不找平,那个打算纠结死我的问题。

半个月前泥工进场没多久项目经理让我们去联系生活家地板上门实地看看好确定一下地面需不需要找平。电话给导购,导购说等你家木工完工了再上门测量。项目经理一副苦笑状,说你遇到外行了,现在不找平,等木工完工了再找平,那水泥不是把柜脚都泡坏了。

我神速定下门槛石,泥工师傅让我问林经理门槛石的高度,林经理说要等到地板的上门确定需不需要找平后再定门槛石的高度,电话给导购,导购说至少要等你家门槛石铺了才能上门测量。于是原原本本向项目经理汇报,林经理解释,如果全房找平地面会整体至少高出3cm,门槛石在此基础上要高出地面3cm,现在不能确定是否找平,怎么确定门槛石的高度。于是原话转告导购,导购说地板厚度1.2cm,铺好后1.5cm,门槛石高出地面3cm就行了。等门槛石铺了再测量。这边是要等你上门确定找不找平后再铺门槛石,那边是要等你门槛石铺了再上门测量。总之打了一圈儿电话,沟通再沟通,什么都没解决。一切都丢在那里吧。

又。。。又一天,泥工师傅又在催门槛石的高度,又。。。。又电话给生活家导购,导购倒是推心置腹地说了很久,还谈到自己家里铺地板的事儿,特别叮嘱注意封槽子后有没有线管特别凸出的部位,那些地方是绝对不行的。然后是上门测量要等到门槛石。。。。来了,来了,又来了,老问题再一次出现,仍然是这边等你门槛石铺了我再上门测量,那边是等你上门测量后我再铺门槛石。一样的毫无结果。我也索性不管了。

像推箱子一样被迫到死角时,把情况汇报给某人,那天不知某人和导购发生了什么火爆的电话场景,回来只说今天和生活家地板的一个店长沟通了,说地面用水平仪打了后差距在3cm以内的都可以不用找平。

于是,周日到工地第一件事儿就是借来陈师傅的红外水平仪请妹夫开始打平,正打着林经理来了,把电话拨通到导购,让他们交流。交流的结果是林经理开始打平,正打着平导购又打来电话。。。。此去省略1000字,我真不记得她到底说了些什么,只记得她说让我的项目经理白纸黑字儿什么的,只记到好像开始说差距在2cm以上必须打平,后来又说在1cm以上,我立刻清醒了点儿说泥工陈师傅说就是人工找平也可能存在1cm的差距,她说1.5cm。。。。正在打平的林经理和泥工师傅说有地方超过2cm了。我转述给林经理。。。。此去再省略1000字,反正我完全晕掉,默默站到飘窗下凝视窗外10分钟,因为我实在不知到底该说什么,做什么。

后来,我清醒了点儿跟林经理说,你说该怎么做吧。林经理终于亮出了底牌。他说,按照他以往的经验,我家的这种地面不需要找平,有些小牌子的地板在不平的情况下会在铺的时候做些垫纸壳的事儿,但是(但是后才是关键所在啊)大品牌地板的安装师傅会很拽很高傲,他们会直接把原因归结到地面不平的问题上,会要求地面怎么怎么。我问了句,你以前遇到过几次这样的情况。他说有个两次吧。我说,那Z后是怎么样解决的。他说,那只有业主。。。我默然。

反正后来就是,地面找平的事儿就不提了。至于以后。我不知道了。

没钱穷逛街 大学四年级

斜贴会增加空间延伸感,更显大。砖也大空间也大,哈哈。

这是我在芒果看同样的砖正铺和斜铺同等面积时明显感受到的。

建议合理斜贴哦。

姗颜色 高中三年级
没钱穷逛街发表于 2013-10-28 13:59 斜贴会增加空间延伸感,更显大。砖也大空间也大,哈哈。这是我在芒果看同样的砖正铺和斜铺同等面积时明 ...

。。又学一招啊。虽然我事先并不知还有这样的设计效果,但是瓷砖的设计师这样设计后,我就欣欣然接受了。

姗颜色 高中三年级

本帖Z后由 姗颜色 于 2013-10-28 16:22 编辑

今天早上叶星打来电话对周五品胜公司的电话回访中我提出的两个小小问题给出了处理结果,Z重要的是告诉我,换设计师了。其实这样是Z好的。顺代着说,林经理说我家是属于那种可找平也可不找平的地面,林经理从替我省钱的角度考虑不想让我家找平,但是他同时也承担不了地板安装这块儿的压力和责任。原来如此啊。我看,生活家是一早就不打算承担找平OR不找平的责任。这是在替谁考虑呢?反正不是我这个出了真金白银买产品买服务的客户。

curam 小学六年级

不贵 我问了 汉西要180一米呢

姗颜色 高中三年级
curam发表于 2013-10-28 22:43 不贵 我问了 汉西要180一米呢

是浅啡王吗?含加工费和安装费吗?宽度多少呢?

curam 小学六年级

好像就是普通窗台石 不超过20公分的都是这个价格吧 是浅啡网

姗颜色 高中三年级
curam发表于 2013-10-29 16:54 好像就是普通窗台石 不超过20公分的都是这个价格吧 是浅啡网

对,对,是浅啡网。哦,那我没买贵啊。看来,石材这块儿真是水浑浑的又深不见底的。

moonshow 大学四年级
姗颜色发表于 2013-10-28 13:36 找平OR不找平——你准备着纠结死我的吗?纠结的事儿,咱还是先放到一边,先从我家工地进度说起吧。还是 ...

又找到一处相同:诺贝尔塞尚;找到两处准相同:我也打算浅啡做门槛石。在水泥找平、打地垄之间选择、比较,原定了打地垄,现在也打算水泥找平了。

你推进的快啊!

没钱穷逛街 大学四年级
姗颜色

生活家这么差态度啊

还是过于严谨了?

它可是国内Z好的复合地板啊。

之前听说工人素质蛮高的。

没钱穷逛街 大学四年级

砖我觉得该留点备用,不要退完了。万一坏了块,以后拿不到特价的,贵死。

我就打算砖和地板都留一点点,很少一点点

moonshow 大学四年级
姗颜色发表于 2013-10-23 13:52 继续上次的门槛石话题。先选了这款人造的,名曰阿曼。感觉很温暖,花色规则而清淡。后来又选了这款天然的 ...

真是神速!

上一页
9/62
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载