旅游户外

美得一塌糊涂的大西北之行( 兰州-敦煌-张掖-祁连山-青海湖-西宁)

204回复 阅读 23704

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

lzk911 得意号

本帖Z后由 lzk911 于 2013-9-23 11:46 编辑

9月17号

在旅舍吃的早餐,稀饭+馍馍,包车师傅来接我们去雅丹,同路的还有二个广西的女孩,听她们说敦煌是她们Z后一站了,一路上的风景,车上看到的日出

雅丹

当天阴雨绵绵 照片显得很阴暗

金狮迎宾

狮身人面

孔雀

万舰出海

可以租吉普车自驾玩 350元

各种地貌..

回程路上的景点..

路上经过敦煌古城,门票50元(假学生证不能用)就没进去,因为龙门镖局在这里拍的,所以Z近小有名气~~

然后直接回市区吃饭,吃完饭包车师傅把我们送到敦煌火车站,包车费用一共是900元,人均120元

lzk911 得意号

本帖Z后由 lzk911 于 2013-9-23 14:20 编辑

9月18号

敦煌-张掖 火车 18:58-2:10 卧铺 148元(+5元) 中铺

火车晚点2点45左右才到,出门迅速打车到已定好的酒店,洗漱后睡觉

早上7点起来,与包车师傅汇合,包车3天 ,商务车,3600元,人均600元

今天的路线:

张掖七彩丹霞—大佛寺—马蹄寺—扁都口—祁连山草原—阿柔大寺—卓尔山牛心山

天气又是阴天,不给力啊,丹霞要的是阳光照射在山上的效果,哎~~

张掖七彩丹霞,著名影视作品张艺谋的《三枪拍案惊奇》、《太阳照常升起》、《神探狄仁杰》、《三国见龙卸甲》都是在这拍摄的..

爬上去可以看到丹霞全景..

下面种的全是玉米..景区门口有卖玉米的,很甜..

《三枪拍案惊奇》里面的麻子面馆,现在已成危房了,不让参观,在车上拍的..

中午回市区,吃的当地特色,包车师傅推荐的- 炮仗,吃的不太习惯~

大佛寺,门票40,没进去,学生证不能用,外面晃了下就走了~

水源来自新疆那边的水..

连着上车去祁连山,路上风景很美..经历各种气候,祁连山上都下雪了~~

祁连山上在下雪

天晴了,出现半边彩虹

阿柔大寺里拍到的右半边彩虹

包车师傅给我们拍的跳跃照,用的连拍(只上跳起来后的照片),车上大家看了后肚子笑疼了..

美丽的胡杨林

卓尔山

回住宿地方,原本网上订好的,祁连伊黎宾馆,被包车师傅忽悠去了他推荐的安兴宾馆,便宜3元钱

坑爹的是晚上刚洗完澡居然停电了,是外面电线杆上的什么东西烧了,整个宾馆都没电,找老板理论,老板说就这样住吧,哔哩啪啦说了一堆,也不知道他说的什么鸟语,反正不会做任何补偿,其他房间的游客都很淡定,在房间出都不出来~木办法,一觉睡到天亮,还是没有来电,迅速离开宾馆,吃早餐(黑米粥+油条),开始19号的行程~

lzk911 得意号

本帖Z后由 lzk911 于 2013-9-24 15:58 编辑

9月19号

冰沟林海—大冬树山(本次旅游海拔Z高的地方4120.6m )—刚察草原—刚察—鸟岛—黑马河—茶卡盐湖

大街上的羊群

海拔Z高的山峰4120.6m~

云海~

逆光拍摄

山上的瓶子都结冰了,可想温度多么低啊~

跳起来的动作实在太丑,哎~

到达刚察~午餐后继续上路..

路上发现一只受伤的斑鸠,可惜我们也救不了它,,

像不像XP桌面?

这么蓝的天,这么白的云,相信也只有在高原上看得到了~

到达茶卡盐湖,假学生证不能用,票价50,小火车35

盐湖雕像

小火车

茶卡盐湖是中国的玻利维亚 天空之镜

小火车的轨道

酷爱逆光

茶卡盐湖的合照,专业人士拍的,没搞懂为什么这人像照片他用的微距模式拍摄

包车师傅在洗他的车车

我们住宿的地方,网上订的,旦切大叔家庭旅馆,为了方便看日出,就在青海湖湖边

房间门后面贴的 好搞笑

晚餐餐馆门口看到的日落

天是中秋节,没带三脚架,手机拍的月亮,哈哈,像不像路灯?还有星光效果

月亮害羞躲起来了~

旦切大叔家里

这里住宿条件很简陋的,没有洗澡地方,公共厕所,不过住这里人都是为了看早上日出的可是我们运气真心不好,半夜就听到下雨声音,噼里啪啦的,起了个找床日出又没看到

清晨的青海湖

lzk911 得意号

本帖Z后由 lzk911 于 2013-9-24 13:48 编辑

9月20号

黑马河—倒淌河—日月山—拉鸡山—塔尔寺—西宁

由于当天天气原因,很多风景就是车上看了没下去,在拉鸡山的时候整座山已经被云雾围绕,根本看不清任何景点了,这里要赞下包车师傅,开车技术不错,比武汉的雾霾情况严重的多,途中路过的雪山真是美啊~

下山后直接去了塔尔寺,李连杰和王菲都在这里咏经过,门票80,包车师傅带我们走的后门,免费哦,再赞下包车师傅

这大的蜘蛛有木有见过?

这寺庙所有的狮子面部都被烧过熏黑了的,不知道为什么?

金鼎哇~

转运~转运~

游完后,师傅送我们到西宁火车站,老火车站在修,这是个临时的火车站,西宁感觉还不错的,挺干净,城市规划也蛮好

lzk911 得意号

总结下吧:

行程的大部分时间都是在交通工具上,费用也是大部分花在交通上,西北的线路会比较幸苦,时间会比较赶,那边气候非常干燥,一天的时间会经历多个季节和温差,但所看到的风景和地貌绝对是平原上看不到的,在高原上你所看到的天空和白云是离你那么近,路边随处可见放养的羊群和牦牛,每次的旅行注定都会有遗憾的,去的时候基本上每天都是阴天,青海湖的日出没看到,鸣沙山的日落没看到,丹霞没有太阳的照射,没有在沙漠里骑骆驼,没有骑车环游青海湖,没有用单反拍到中秋节的月亮...好吧,没关系,至少这次旅行我确定了我没有高原反应,为我的西藏之行奠定了基础!!!

送给给自己找借口不去旅行的朋友一段话:

俗话说:读万卷书不如行万里路!

旅行真的是可以开阔视野,增长见识,丰富知识!

结交五湖四海的驴友,了解大自然的神奇魅力,Z重要的是可以改变人的心态,心态变了就什么都变了,你会发现其实这个世界真的没有那么糟!

旅行Z重要的,不是目的地,而是心境!

人生短短数十年,趁年轻赶快背上背包去旅行吧!

交通费用:

武汉-兰州 机票615

兰州-敦煌 火车229.5

敦煌包车900 人均150

敦煌-张掖 火车153

三天包车3600 人均600

兰州-武汉 火车397

吃和住都蛮便宜的,因为人多嘛(每餐人均饭都在30元左右)

住宿:

敦煌 敦月农家旅舍 120元/标间 60元/人

张掖 张掖速6宾馆 138元/标间 69元/人

祁连 祁连伊黎宾馆 160元/标间 80元/人

黑马河 旦切大叔藏族特色家庭旅店 80元/人

整个费用在3300左右(含带回来的特产)

西宁特产:

主要有牛肉干、冬虫夏草、鹿茸、人参果、西宁大黄等,工艺品更是琳琅满目,包括地毯、毛氆氇、毛毯、酥油花

Crazy鸡蛋 版主

沙发莫

stone67879074 大学三年级

真是美呀

lzk911 得意号
stone67879074

嗯嗯 确实很美的~

cclover 初中二年级

和我去年路线一样。感觉祁连大草原好茶卡盐湖Z漂亮了。

lzk911 得意号
cclover

我去的天气一直都不好 每天都是阴雨绵绵 好讨厌

lzk911 得意号
苏打candin

谢谢帮顶

lzk911 得意号

谢谢版主的小红花

shine907 禁止发言

内容被自动屏蔽

lzk911 得意号
shine907