装修讨论

【百步亭现代城】实用美貌兼顾,准毕业照出炉!费用及淘宝清单在4楼!

1284回复 阅读 255845

毕业照新鲜出炉~~

2楼电梯,直达装修整个过程~~橱柜制作、墙面漆颜色、衣柜等问题建议直接去看过程帖哦

清单下载如果有问题,可以留下邮箱~看到我直接发。

基本情况介绍
【常驻人口】本人、男主人F哥
【房型】两房一厅,建面80
【风格】简约美式小清新,混搭亦
【预算】15万
【设计】楼主本人
【施工】海纳质量家装
【楼盘】百步亭现代城
【开工日期】2013.10.07

平面图

找邻居要的平面布局图,我家凑合用了。。基本无差

请使用手机"扫一扫"x

标签

百步亭 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

35人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

mayroseate 大学三年级

电梯楼

设计装修海选记

美图放送

纠结的瓷砖

烟机灶具

厨房水槽

瓷砖、马桶、防盗门

选购全房门

吊顶样式的选择,美图第二波来袭

水性漆与油性漆的区别

全房衣柜/榻榻米地台/书柜图例

LED灯源知识,资深工程师教你选购

厨房卫生间防水知识

界面剂与801胶水的区别在哪里?

木工泥工多细节更新

墙面漆颜色二次纠结

淘宝全房灯具,LED射灯选择请慎重!

一句话估计硬装预算

进度

28/09 收房验房

07/10 开工~~水电交底

08/10 砸墙

09/10 停水停电,停工~

10/10 厨房门洞改造完成~~墙面腻子铲除过半

11/10 泥工师傅买房交首付去了,无奈停工一天

12/10 铲墙完毕,清理现场

13/10 水电定位

14/10 水电开槽

15/10 开槽完成,水电材料进场

16/10 水电布线,卫生间一次回填

17/10 水电布线,HN三巨头造访我家

18/10 水电收尾

19/10 水电验收

20/10 水电封槽,泥工粉墙完毕

21/10 泥工排工期,等待木工进场,停工

22/10 停工,衣柜布局沟通

23/10 停工,材料选择沟通

24/10 板材进场

25/10 待周末定夺木工方案,继续停摆

26/10 木工现场交底,板材刷封闭底漆

27/10 木工进场!阳台出意外,楼板竟然被砸穿

28/10 卧室柜体立起来啦

29/10 木工继续中

30/10 泥工也来啦,每天新变化

01/11 鞋柜、阳台柜柜体陆续完工,吊顶、厨房贴砖进行中

02/11 厨房砖完成,柜体固定

03/11 榻榻米雏形初现啦

04/11 收边贴面,木工细节处理中

05/11 五金拉手全部到货

13/11 木工完工,全房柜子貌美呈现

16/11 封阳台,木工泥工多细节更新

19/11 水泥橱柜浴室柜材料进场,感谢刚哥帮忙补砖

21/11 油漆师傅现场开材料清单

22/11 油漆辅料进场

30/11 石膏线、飘窗石安装

01/12 水泥橱柜制作过程图解

03/12 水泥浴室柜、阳台柜出炉

08/12 橱柜吊柜门板完工

12/12 全房水泥柜台面安装,多细节更新

17/12 油漆第一季——柜门一底

21/12 木器漆完成,靓丽效果

29/12 油漆结束,上图

05/01 安装第一季:厨卫吊顶、热水器

09/01 安装第二季:3天搞定全房柜门拉手、卫浴五金、灯具。。

12/01 灯具效果,多图

16/01 安装第三季:全房门、地板

19/01 硬装基本上岸,上毕业照啦

21/01 家具入场

23/01 窗帘家电

本帖Z后由 mayroseate 于 2014-11-25 14:20 编辑

毕业照 http://www.deyi.com/thread-5044181-1-1.html

本帖Z后由 mayroseate 于 2014-6-5 10:57 编辑

全部清单在此,分3个EXCEL表格:结算记录,装修公司明细,淘宝清单

因回复太多,闲暇时间有限,关于购物清单、淘宝清单、预算及装修公司联系方式将不再一一回复!提高交流效率~~

请自行下载以下文件!

本帖Z后由 mayroseate 于 2014-11-25 14:20 编辑

月底终于要交房了,房子终于要装修了!我们两位装修小白终于要踏上这二万五千里的长征之路了

话说我很忙,也很懒,装修公司的海选过程也是相当的简单!

2年前买房后就开始混得意装修,漫不经心的记下各种施工队、工作室~但只是看看只是想想而已~

直到去年年底被得意爆红的“老汉&小妞”的美家打动,开始混迹LN的装修群~

但是啊,对小窝将来的样子理想还是很丰满的,LN没有设计师,没有效果图,我这心里还是有点忐忑~

于是今年7月有了寻觅设计师的想法~

在踏实、勤奋、低调作风的吸引下,8月份联系了朗香猫~小雅美女婉约清新范,欧阳童鞋散发着酷酷的艺术气息,第一印象还不错~两人顶着炎炎烈日去帮我们量房,无奈房门却被可恶的施工方锁住了~~就这样,害大家白跑了一趟~后来,后来,后来,因为各种原因,我还是放弃了朗香,放弃了设计,决定自己去折腾算了。在此十分感谢猫童鞋的付出!

再后来,也联系过鸳鸯,可是推荐的设计师想法跟我似乎不合拍,后来就没有后来了。

这一翻折腾后,我更淡定了,决定就选LN了。毕竟每天看他们在群里呼来喊去,每天看那些装友们谈天说地,时不时发些优良施工图片吸引我的眼球,好像真如LN所言:大家都在快乐装修,HN的质量经得起考验!偶尔群里也有不和谐的声音,LN也是一副他兜底解决到底的牛掰态度!至于我家,一切都是未知数,这趟浑水即将深一脚浅一脚的趟下去!

本帖Z后由 mayroseate 于 2014-1-15 09:33 编辑

blueiceer 高中一年级

帮顶

哥哥大 高中三年级

快更啊,等不及了

小妖2011 高中一年级

顶贴

本帖Z后由 mayroseate 于 2013-9-23 13:02 编辑

占楼

本帖Z后由 mayroseate 于 2013-10-15 15:09 编辑

说起风格,从开始喜欢北欧简约,喜欢田园小清新,到后来被篱笆上简约不简单的小美式深深吸引。

But,我还是想要小清新的家,不要复杂的造型,尽量简单精细,效果在心中了,哈哈。。

喜欢的调调~

真实版本的家~

客厅色调参考

简单大气的餐区

本帖Z后由 mayroseate 于 2013-10-15 15:10 编辑

清新的次卧~

喜欢不经意的小细节

blueiceer

谢谢蓝~~新手哼哧的真费劲

哥哥大

更贴好累~

小妖2011

谢啦

ww828 硕士三年级

找的图片都不错

柠檬茶哦 禁止发言

内容被自动屏蔽

咕噜咕噜小白羊 大学四年级

本帖Z后由 mayroseate 于 2013-10-15 15:11 编辑

开工临近,需要尽快确定瓷砖了,还是想要清新风,收集的实景图片尽量原版复制

厨房搭配1

厨房搭配2

卫生间1

卫生间2

目前仍然待定,让我继续纠结吧!

魅夜江江 大学四年级

是不是百步亭的房子啊?才交的房么?

魅夜江江

还没有交~等月底

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载