旅游户外

【JUST TOW OF US】两个人的单独旅行——钟祥探秘 攻略附上,在2楼哟~

57回复 阅读 6074

和猴几哥的恋爱旅行,我们走过了5年。

可在这5年之中,两人连一次单独的外出旅行都没有,难免有些遗憾。

6月27日,终于有机会外出啦!我们的目的地是钟祥

6月25日,我搜索了相关信息,了解了当地的交通情况之后,开始着手策划这一次的出行。

基本计划如下

DAY 1

武昌钟祥,午饭后乘车至黄仙洞,游览黄仙洞。

游完后,住在农家客栈。晚上看看星星。

DAY 2

黄仙洞—钟祥。乘Z早的班车回钟祥,之后游览明显陵这个世界文化遗产。

游完之后大概下午2点左右,回钟祥,然后乘火车回武汉。

猴几26日买好了火车票,嘿嘿~旅行要开始咯~

=======================偶系口耐滴分割线========================

DAY 1

早上在武昌站的KFC吃的早餐。两人吃的都是培根蛋堡+香菇鸡粥+咖啡。

培根蛋堡好小。。。。也不是很好吃。。。。。

火车钟祥大概要3小时左右,车上无聊,开始啃玉米。

无聊自拍之一。其实妻腰的拍照也没有那么鸡肋嘛~

英俊潇洒风流但不下流的猴几哥 猴几哥还是戴着新眼镜出游的哟~

无聊自拍之二。让猴几给拍的照片。化身阳光姑娘伢

哎呀,不该放出的一张照片.....

看来,直面妻腰的镜头,猴几哥颇有些害羞,还是搞怪比较自然啊╮(╯▽╰)╭

无聊自拍之三。借用了猴几哥的眼镜。顿时化身为温柔可人的女教师形象~

请想歪的人自动回避.......(猴几哥:想歪的人是你自己!我:pia飞之~)

果然,还是搞怪自然吧!

本帖Z后由 绯火流萤 于 2010-7-8 12:23 编辑 ]

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

绯火流萤 大学二年级

火车于6月26日11:00到达钟祥车站,晚点了半小时。不过不影响我们的行程~

在火车站乘2路公汽前往钟祥中心客运站

中午,在钟祥中百仓储(NB啊!中百到处都有!还能用会员卡!)旁边的德克士解决午餐。

NND,德克士的东西卖的TM真贵!

吃完饭等车时的无聊自拍。

1:20,我们坐上了前往黄仙洞的班车。班车上写的是到客店,但是到达客店之后,会继续往前开到黄仙洞景区门口。车程大概1个半小时

在车上,猴几哥把纯果乐的衣服整成这样了......其实蛮好看的说~

到达黄仙洞景区。门票60/人。先把方向搞清白,就不会迷路鸟~

========================偶系口耐滴分割线========================

进入景区之后,并不是直接走到洞口,其间还有个像公园一样的地方也可以玩一下。但由于时间紧迫,我们就直接去黄仙洞了。

走过这条走廊,就是黄仙洞入口了哟~

进入黄仙洞的第一感觉就是——好大的洞啊!(我怎么觉得很猥琐呢?)照片上我只有那么一点点小,还没照到洞的全景......

果然该洞不负“天下第一洞”的名字啊!

猴几哥斗志昂扬!誓要征服此洞!

而我觉得,征服那个征服洞的人更加有前途~

猴几哥入洞之后,走了十几米才能勉强照出洞口的全景

一入洞,就觉得温度降下许多。里面昏暗的灯光不知道为什么有一种想让人干坏事的感觉.....

在洞中我们俩的唯一合影。此刻,我的欧米发挥了极大的用途!把它放在石壁上,作为相机的支撑!啊哦~我貌似被征服了捏......

好深好黑的洞啊......沿着光,继续前行......

蜿蜒的灯光,不知道要把我们带向哪里……

台阶有上有下,还好我们平时都很注意锻炼身体

洞中Z清晰的一张照片来了!珍贵啊!

在这个洞里面,我总觉得心里毛毛的……难道是因为头顶上这些钟乳石

它们老让我想起《异形》里面那些黏黏的东西……

Z恐怖的是,钟乳石还会时不时滴水下来……突然有液体滴到身上……还是挺恐怖的……

不过,猴几哥就很看得开啦~他说,这些水用来敷脸不错~HOHO~我果然调教有方啊~

在洞中某处,有个拱门状的石头。小心碰头哟~

猴几哥由于身材高大威猛,差点被碰到头了,好在有我在一旁温柔的提醒,才免去了发肤之痛~

从拱门继续往前,温度降得更低了。我很庆幸自己颇有先见之明~穿的很多~

右边的石头好像蝙蝠啊~

好像冰溜的石头随处可见……

又走了几分钟,来到一个可以供游客留影的人工平台。请注意猴几哥身后那根石柱……

它大概有10米高吧……洞中高大的石柱大概有3-4根的样子。

平台的另一边,可以看到一群群的“水母石”,这个名字是我自己取的。

现在我们到达了黄仙洞Z富盛名的“洞中梯田”。这里给我的感觉挺像云南的甘海子。

都是一层层的小平台里蓄满了水……这就是传说中的“喀斯特地貌”

继续往前,又是一个大平台。在这里,发生了一些灵异现象……

猴几哥竟然灵魂出窍!!

我不甘心!我也要出窍!!我找了根钟乳石拉扯着……结果一不小心把石头拉下来了……

为了不让工作人员发现我的所作所为,我们一路快马加鞭~~

终于!让我们看到了出洞的希望!!

可是!!!这…………………………不是天梯么!!

从照片的角度,天梯几乎和地面成90°角……这要我们怎么爬?!

天梯旁边的标志牌写着:登上天梯之后,世外桃源娘娘寨恭候您的光临!

这是一句多么有煽动性的标语啊!!我们爬了!

虽然天梯难爬,我们Z终还是征服了它!!来到了号称“全世界Z适合人类居住”的娘娘寨

征服了天梯,我们都相当高兴~我都快哭了……

猴几哥亮出他强健的身体,告示着他内心的激动~

穿过阴暗的岩洞,前方,会是世外桃源么?

极喜欢的一张照片!以后拍婚纱照一定要摆这个POSE!

娘娘寨的传说:相传安史之乱时,唐玄宗因为害怕士兵哗变,不得已赐死了杨贵妃。杨的娘家人因为躲避官兵的追赶,躲到钟祥宾客镇的山中。于是这里在后来被称为“娘娘寨”。

寨中有许多自然生长的树木。其中ZNB的就是这棵银杏王

银杏的树干一般都是细细的,请看眼前这棵树,它的树干我跟猴几哥两人都环抱不过来啊~NB!

黄仙洞&娘娘寨就游览到此了。由于时间已晚,我们决定下山

话说,下山的路途才是我们整个旅行中Z惊险Z刺激的!

因为从娘娘寨走下山大概得2-3个小时,我们决定乘坐交通工具——摩托车

一人乘一辆车,从蜿蜒陡峭又危险的山路上一路飙下山!哦买噶!那种感觉,比过山车还爽

请原谅我们因为车速过快路途危险而没能拍下照片。

下山之后,我们住在农家客栈

本帖Z后由 绯火流萤 于 2010-7-7 20:19 编辑 ]

绯火流萤 大学二年级

从下山的摩托下来,我跟猴几哥的腿都有点发抖.....迅速找了间客栈住下了......

客栈从外观上看起来还不错的样子。里面设施就一般般了,不过也便宜,一个房间才40元/夜

晚餐在客栈吃的。简单的农家菜。豆角炒青椒,香菇汤,木耳鸡蛋,酸粑粑(这个东西满下饭,就是贵。NND!),啤酒,还有自备的泡椒凤爪。

农家的菜单上都不标价格,价格是他们自己定的。所以有些宰人。这些菜花了我们70元

其中豆角蛮好吃,从味道上来看,是农家自己种的,甜甜的~

吃饭,就不要在乎形象了。因为此刻的我们已经饿得前胸贴后背了……

吃到一半的猴几哥,看来挺舒坦的~为防止走光,我打了马赛克~

哎~我可怜的阿根廷。。。

=======================偶系口耐滴分割线=======================

本来计划当晚外出看看星星的,但两人都累了,就早早上床休息了……

DAY 2

按照原计划,我们搭乘7:20的班车回钟祥,接着游览明显陵

可是!!Z早的班车被有钱人包了去,我们只能搭乘9:30的班车回去!

老天啊~~我千算万算没算到世界上还有“有钱人”这种生物!!导致我们的计划被彻底打乱

我的猴几哥貌似没休息好,精神有些不济……

我貌似也没休息好,黑眼圈严重……

老娘等车等烦了……我们6:40就爬起来了,早知道可以多睡2个小时!

猴几哥也开始坐立不安……唉~难得的休息时光,竟然浪费在等待之中!!

等待实在是一件太无聊的事情……我都开始拍苍蝇了……

客栈的苍蝇都好像是家养的,只有你的手挨得很近的时候才会飞走……多猛啊!

也许是等待的时间太长,我们的耐心和包容心都被它耗光了,后来我们闹了一场小小的别扭……

也是由于等待的时间太长,Z后的重点明显陵没能成行留下了一丝遗憾……

6月27日 16:30分,在钟祥火车站的留影。纪念有些遗憾的钟祥之行。

游记写完。下面统计一下这两天的花费。

6月26日

往返火车票:33*2*2+20(手续费)=152元

KFC早餐:33元

到客运中心的公车:1*2=2元

购水+话梅:12.1元

乘TAXI:2元(钟祥TAXI起步价只有2元!!)

德克士午餐:34.5元

钟祥—黄仙洞班车 :14.5*2=29元

黄仙洞门票: 60*2=120元

下山摩托车: 50*2=100元(不要说它贵,它很值啊!过山车都要这个价呢!~)

农家客栈: 40元/夜

农家晚餐: 70元

6月27日

农家早餐: 10元(一大碗有4个土鸡蛋的面条)

黄仙洞—钟祥班车: 14.5*2=29元

德克士午餐: 44元 (Z终我们没能吃到钟祥特色菜,因为外面太热,其他地方没空调……)

购水、干粮:13.2+20=33.2元

去火车站的公车:1*2=2元

回汉后的M记晚餐:72元(火车站的M记真黑!还不好吃撒!)

合计:784.8元

还是比较划算的。要是加上去显陵的花费,也就是886元。在预算之内。不错不错~

=====================偶系乐于助人的分割线====================

TIPS:

1、钟祥到黄仙洞的班车,车上写的是到客店。坐车时千万问清楚司机是否到黄仙洞。

直达黄仙洞的班车早上7:20有一班,下午1:20有一班

2、旅行请穿球鞋!穿高跟鞋会很累!

3、建议到达黄仙洞景区后,先找客栈把行李放下,背着小包玩。

而且,客栈老板可以买到打折的门票。折后50元/人

4、游览黄仙洞,不要上天梯!请原路返回!

除非你想走2-3个小时下山,或者体验惊险刺激的摩托车下山之旅

期待,下次爱的旅行~

——END——

本帖Z后由 绯火流萤 于 2010-7-7 20:31 编辑 ]

黄小莹 博士二年级

美女

kelly825 博士二年级

说说行程和费用吧

huanghuang 初中一年级

哎呀,我的家啊

willyizi 硕士二年级

哈哈

等pp

瑶児。 硕士一年级

等图~~

晓玲 硕士三年级

坐等················

Laupp 大学四年级

猴几哥,很潇洒。哈哈

sgns123 禁止发言

内容被自动屏蔽

娥子 初中一年级

好幸福啊,羡慕......

绯火流萤 大学二年级

在2楼哟~

绯火流萤 大学二年级

HOHO~~我把你这句话转达给他~

绯火流萤 大学二年级

有没有在团购版混的网友啊~HOHO~

delphine 硕士二年级

不错诶~本来清明准备和朋友去的,但是对那边不熟,现在看了LZ的攻略,觉得不错~值得借鉴。

另外,请教一下,在洞里面的照片照的好清楚啊,打了闪光灯么?我记得我每次在洞里面照相,打闪光的话,那些绿色,黄色的装饰灯光就看不出来了。。。

绯火流萤 大学二年级

打了 是闪两次的那种闪光灯,就是人和背景都可以照的很清晰那种

satan270 超级意粉

有点意思

爱丽粉特、 硕士二年级

好幸福哈。。

莉莎贝拉 硕士一年级

黄仙洞 当年我们也克玩袅滴,是漂流顺带到玩的。

那里面人叫1个hi多啊。

上楼梯都是排队走的。

看你们照相 感觉里面人好少啊。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载