旅游户外

10.1-10.3武汉-神农架(神农顶、大九湖)三日行 ~精彩美图

24回复 阅读 12928

十一假期,出游成了逃离这座城市的理由。 继去年十一 “9-30_10-6武汉、成都、九寨沟、若尔盖草原5天6晚全记录”(链接为http://www.deyi.com/thread-4118247-1-1.html)之后,一直向往再去一次那辽阔的草原,但是因为老婆怀孕五个月,不能去太远的位置,所以今年选择了比较近的神农架。相比于城市的喧嚣,大山深处的静谧和新鲜空气,让整个旅途轻松愉快。

出发地点:武汉汉阳区郭茨口

自驾车辆:2.0Lrav4

人员:两家人,4个大人,一个小孩;两个司机换着开(注意:从兴山神农架差不多200公里全是盘山公路,新手谨慎)

行程安排:

DAY1:10月1日早上7点出发,琴台大道-汉蔡高速-沪渝高速(G42经荆门、当阳)-兴山县-黄粮镇-木鱼镇;其中上午11点G42高速走完,进入雾渡河镇(相当于快到兴山县了),中午1点在黄粮镇吃中饭;大约下午3点到达木鱼镇;晚上逛木鱼镇逛街吃饭;宿木鱼镇

DAY2:10月2日早晨7点起床过早,前往神农架游客中心(红框位置)排队买票进山(人多,排队,堵车),大概10点进山,依次游玩神农顶风景区(包含景点:华中第一峰―神农顶、金丝猴活动区―金猴岭原始森林、“野人”梦苑、神农第一景 ―风景垭石林、野人寻踪地―板壁岩石林、猴子石、太子垭、保护区了望塔等。主要景观有高山草甸、高山杜鹃林、原始冷杉林、珍贵草药等。其中神农顶这个景点遭遇大堵车,旺季去的话,做好心理准备,就两股道,如果有人加塞的话,极易堵车),下午4点游览完毕,5点30回木鱼镇,逛街吃饭;宿木鱼镇

DAY3:10月3日早晨7点前往大九湖大九湖的门票是10月2号在游客中心和神农顶风景区的一起买的,还是要早点从木鱼镇出发前往游客中心排队检票进山;大九湖距离木鱼镇大约70公里,要穿越前一天所有的神农顶风景区的路,全是山路;大约上午10点达到大九湖

大九湖国家湿地公园,总面积5083公顷,位于国家级旅游风景区神农架林区西北部,介于川、渝、鄂三省交汇处,平均海拔1730米,具有高山草原风光特色,日照时间短,气候温凉,无霜期短,冬长夏短,春秋相连。

本来原计划是3号晚上在大九湖找酒店住一晚,第二天看日出,再启程回汉的,但是因为大九湖里面的酒店不是特别多,加上十一黄金周,从9月开始就爆满了。所以我们选取了另外一套方案:下午3点30玩完大九湖之后,直接出发回汉。大约5点30才出神农顶风景区检票口(遭遇短暂堵车),赶在天亮前走了几十公里的盘山路,8点达到黄粮镇,8点30到雾渡河镇,上高速。晚上9点达到宜昌市区,在宜昌江边吃了一顿大餐(远安泥鳅),吃完饭11点从伍家岗上汉宜高速(G50)回汉,大约凌晨2点30到汉阳。

费用我会在文章Z后面陈述。

早晨出发

景区地图

住的酒店(备注:我们住的是一个离木鱼镇大约10公里的镇上,

木鱼镇

特产黄杨木

晚上的木鱼镇

开始看风景了!

土蜂蜜

图片的顺序很乱。原本归好类的,不晓得上传了怎么就这样!大家一起看吧!有水的就是大九湖,靠山的路,基本上都是神农顶风景区的!

费用明细:

10月1号:武汉加油300 兴山加油200、中餐70 晚上住宿300(两个标间)晚餐223元

10月2号:门票884(4个大人,小孩免票,自驾神农顶和大九湖两个景区)晚餐270元 住宿400(第二天涨价了,那里的酒店大部分都是这样的,所以要和老板提前说好价格,淡季就不知道是怎样了)

10月3号:兴山加油200 武汉加油100 晚餐260元

总计差不多3400,还算了我们一路买的板栗、黄酒、早餐的费用;划下来一家1700元,一个人800左右。

一路上,天气很好,心情也很好!孕妈在呼吸了神农架的新鲜空气后,没有任何不适!(神农架的景点,包括神农顶风景区的小景点之间都相隔数公里或者十几二十公里,主要靠自驾,孕妇走路的行程不适特别多)

一点小的心得,希望对去神农架的朋友有帮助!

我的新浪微博:广告人曾令松 http://weibo.com/zenglingsong/ 欢迎关注!

本帖Z后由 白骆驼 于 2014-7-3 11:22 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

mostloveblue 初中二年级

我是神农架人哦,欢迎你们到神家架去作客!~夏天去是Z好的,风景非常漂亮,随手一拍都是景,Z重要的是凉快!~

0801 博士一年级

我是8月份去滴,的确凉快

但是我感觉秋天是不是景色更有层次感啊,颜色更丰富一些

还有你们家大人小孩都好强哟

我们家老人和小孩都吐过

0801 博士一年级

费用确实比夏天淡季贵点

我们在木鱼和九大湖的住宿大概200一间

天使的眼泪vip 大学一年级

看着还不错的,有时间一定要去看看

白骆驼 高中一年级

呵呵!我们两家人一起自驾出去好多次了!

白骆驼 高中一年级
0801发表于 2013-10-13 11:32 费用确实比夏天淡季贵点我们在木鱼和九大湖的住宿大概200一间

是啊!那边的房价在黄金周每天都是浮动的!

Mesopotamia 小学六年级

是好玩啊,那边 温度刚刚好 环境也好,我们7月份在木鱼镇上住了两个星期 都玩遍了。觉得还是大九湖 Z好玩

静儿0213 硕士二年级

木鱼 我去年去过

白骆驼 高中一年级
静儿0213发表于 2013-10-13 16:31 木鱼 我去年去过

很美的地方

野茨 高中二年级

从大九湖开车到木鱼我们两个下车就吐的赫死人

得意小奶喵 为人民服务

游记更新完之后,欢迎来这里自荐哦

【旅游户外版发帖必读】别让游记攻略沉掉,更新完就来自荐吧~!

http://www.deyi.com/thread-4597863-1-1.html

白骆驼 高中一年级
乐活小猫子发表于 2013-10-14 00:47 游记更新完之后,欢迎来这里自荐哦【旅游户外版发帖必读】别让游记攻略沉掉,更新完就来自荐吧~!

谢谢支持!

白骆驼 高中一年级
野茨发表于 2013-10-13 22:39 从大九湖开车到木鱼我们两个下车就吐的赫死人

呵呵!每个人承受能力不一样吧!我们一车人都还好!包括五个月的孕妈!

白骆驼 高中一年级

自己顶起哦!

千丝万缕 大学一年级

多谢楼主的详细讲解,本来想这个月去的,但是说夏天去Z好,又动摇了~~现在去会冷不?

86k 高中一年级

有点赶路

飞蝶翩翩 大学四年级

白骆驼 高中一年级
千丝万缕

现在去估计还是有点冷啊!海拔高度在那里啊!

anran猪妈 初中二年级

楼主,我今年夏天准备去,问下,木鱼镇离大九湖有多远啊?去神农架住哪里合适啊?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载