旅游户外

{9.28-10.8}泰国人民是泰国最美的风景❤曼谷/普吉/PAI/清迈/清莱 【完结】

148回复 阅读 18353

本帖Z后由 步羙 于 2013-10-28 10:33 编辑

本来是想着黄金周去稻城亚丁玩玩,但各种消息来源告诉我住宿很贵,很差的住宿涨到500-1000都有可能。

抑郁地随便在AGODA查了下泰国的住宿价钱,就果断开始在得意、穷游上招去泰国的伙伴了。

很快的在穷游约好了谢萍,长沙妹子在广州,接着又有了余非的加入,湖北汉子在广州。

一同在亚航买了9.28的机票,他们同一班机上午到曼谷多了大城的行程,我是晚上的机票,约好在提前预定的酒店见面。

时间AM

PM

住宿

航班

行程

行程

航班

9.28

Home-机场

入住happy

PM6:15武汉-PM8:45曼谷

曼谷Happy house Guesthouse

9.29

曼谷:check out 行李寄存(15B/天)、大皇宫、卧佛寺卧佛寺(寺内马杀鸡)、

恰都恰周末市场、暹罗广场、考山路、机场

曼谷廊曼机场

9.30AM6:40曼谷-AM8:00普吉

普吉卡塔:接机、check in、卡塔海滩

海边look

普吉Kata Hi View Resort

10.1

普吉皇帝:卡塔check out 8:00皇帝过夜团接送至码头、抵达皇帝岛、浮潜、

拉雅check in 小木屋阳台听海 冲浪

普吉Bungalow Raya Resort

10.2

普吉皇帝:check out 行李寄存 皇帝岛乱晃

15:00从皇帝岛出发 15:40抵达普吉码头 送机至机场

PM8:15普吉-PM10:15清迈

清迈Boonmee Guest House

10.3

清迈-PAI:坐车去pai县(3小时车程)

PAI:World War2Bridg二战桥

PAIPai Nai Fun Hotel

10.4

PAI:coffe in love、大树秋千

PAI-清迈:入住小鸟2

清迈A Little Bird 2 Guesthouse

10.5

清迈:素贴山、双龙寺、清迈大学

周六夜市

10.6

清迈:帕辛寺wat phra singh 、

契迪龙寺wat Chedi Luang

宁曼路Nimmanhaemin 周末夜市

10.7

清迈-清莱

白庙

PM10:05清迈-PM11:20曼谷

曼谷48h

10.8

行李存酒店、四面佛

机场-Home

PM1:05曼谷-PM5:25武汉

home

准备事项:

(药品)电蚊片、感冒药、消炎药、晕船药、过敏药、皮肤药、蚊虫叮咬药、云南白药粉、小碘酒、无比滴

(生活用品)晾衣绳、卷纸、湿纸巾、吹风机、肥皂、香皂、洗发精×2、潜水四宝、毛巾2条、牙膏组合

(3C)sony相机(充电器)、备用电池(座充)、佳能相机(充电器)、移动电源、手机(充电器)、耳机、卡片机防水袋

(打印件/电子)身份证、护照首页/签证页、银行卡复印件;亚航登机牌;保险单复印件

泰国购买:防晒霜、驱蚊(白瓶粉盖)乳液、喷液都很好用,乳液经用一些。

曼谷BTS(天铁)线路图: 这是Z后一天买的单程票,一日票没有印这个。

总费用约:6196CNY。

行前预订费用明细:

机票

武汉曼谷 2359

曼谷普吉 177.57

普吉清迈 435.38

清迈曼谷 222.97

机票合计:3195CNY 亚航入

住宿预订 总价/share人数 实际花费

Happy house Guesthouse 117.5/2 58.75

Kata Hi View Resort (加床) 265/3 88.5

Bungalow Raya Resort 224.87/2 112.435

Boonmee Guest House 88.42/2 44.21

Pai Nai Fun Hotel 116.48/2 58.24

A Little Bird 2 Guesthouse(床位) 39.45

住宿合计约:402CNY AGODA入

(在泰国度过9个晚上,其中6晚产生费用,另外一晚睡机场,一晚得到bird2的免费住宿,一晚得到48h免费住宿)

泰国签证

244.66CNY 准备资料:2张护照规格近照、护照 淘宝代办入

旅游险

中国平安亚洲境外险 11天 185CNY

交通预订 总价/share人数 实际花费

普吉机场接机 119/3 40

普吉机场送机 135/3 45 (原价115,额外要求在码头送机加了20元)

皇帝岛过夜往返船票 255

清迈-PAI AYA车票 40

交通预订合计:380CNY

旅途中产生的费用折合人民币约:1790CNY

(楼主是在泰国用华夏卡分几次取款,汇率不同,统一折成4.7的汇率算出的价格)

旅程中的费用明细将更新至每天的游记后。

和大家共享下我查到觉得很有用的攻略和订票官网:

http://bbs.qyer.com/thread-752397-1.html大巴订票攻略

http://www.thaiticketmajor.com/bus/ttmbus/multi_showsellresult.php 999大巴订票官网

(个人很想尝试下大巴,在出发前也把攻略研究了个仔细,Z后还是选择了飞机,有点遗憾,

提醒大家如果是要坐大巴一定备好取暖衣物,车上空调非常冷)

http://www.toplanit.com/tips-trafficmaps/doc-71039火车票购买攻略

http://www.thairailticket.com/esrt/Default.aspx?language=1火车票预订官网

注意:从2013-1-14起网上订火车票服务关闭。不知道是否还会恢复,就先放出来给大家参考下。

http://www.elvxing.net/thread-16067-1-1.html 亚航网上值机攻略

(依照步骤反复进行可免费选到窗边座位,楼主试验过,运气反复一两次就可成功,适合喜欢矫情窗边看云海的盆友们)

网上值机后是很方便的,除了武汉出去的仍然给你打印出机票外,在泰亚出票柜台出示网上值机的登机牌,

如果不用托运,他们直接在电子登机牌上标记你的登机口号码就可以去候机了。如需托运,多办一个托运手续就OK。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

情何以堪.! 博士一年级

不错..我准备一个人年底去 曼谷-普及-芭提雅

艳寳er 初中三年级

等图 一定要去的美丽地方

步羙 硕士二年级

本帖Z后由 步羙 于 2013-10-27 12:24 编辑

9.28

第一次一个人飞国外,一路很淡定,飞机上全是团体游客,很吵闹。一个很无聊的玩笑可以被无限渲染。

旁边一个人跟团出游的阿姨很健谈,一直找我聊着他们的导游是多么的无理、凶悍、坑他们钱,

出游前还吓唬她说身上不带3000现金不让过关的,阿姨直接在飞机上说,我身上就带了300。

入关时要强行缴纳30元的入关费。跟团就是明知被坑还是得乖乖交钱,

心态不好的就会像旁边的阿姨一样,还没开始旅程右眼皮就一直有故事的跳动着。

不知是被陌生的下机环境影响还是因为一开始就在飞机上掉了镜头盖,

各种慌忙的翻着包,Z后镜头盖没找到,也无心买卡,无心换零钱。

带着身上换的2000整泰铢凭着网上查的资料找到了火车站,

不料攻略信息不准,晚9点半左右已被告知票已卖完。

坐着一排等车的当地人淡定又新奇的看着我,无奈背着大包往回走,驼着背慢慢走回机场的路上。

身后有生涩的中文问着“你要去哪里”,往回一看是一个穿着制服的男生(楼主有点制服控),

虽然在异国的半晚空空的走廊,这样一句问话听起来怪怪的,

但对于当下的我,那句生涩中国话加上他身上一股淡淡的香味让人很是安心,

给制服男生看过酒店信息后,他领着我回机场指着一个中英文路标确定我要去的是考山路,

又带我去到刚才火车站的路口的另一个方向下楼梯,下楼梯后往左走一点是没站牌的公交站,

右走有一排出租车排队停靠等客,下楼梯时我还不忘警惕的问,texi? 制服男生said bus。

到了候车处,制服男生告诉我在那等车然后坐到哪再转texi,但我都不太记得了,

因为突然想起身上没有零钱可以坐公交,正和制服男生交流着表示我想上去机场换零钱再下来时,

他想了想建议我去楼梯口的右侧坐出租,我问了大概多少钱可以到,他说200B。

把我领到出租候车点,制服男生就跟我saybyebye了,

其实内心还想让他帮我砍价呢,又不太好意思,实在也耽误他很长时间。

正在那站着犹豫是上去换零钱还是跟出租砍价时,排第一的出租车司机已经热情的下车问我去哪里,

抱着试一试的心态给了他酒店信息,他开价450B,我直接表示刚才那个police说了只需要200B,

纠结了一会,司机坚持250B,我坚持200B,司机摆出无奈的表情,

于是当我准备往后走问第二辆车时,司机打开车门妥协的say ok。

开向市区的驱车路上,一直警惕的看着窗外分辨是郊外还是市区,

而司机一直温柔的拖着长音的抱怨着so far so far……

当时楼主没心思和他说笑,一直不安的看着窗外的繁华程度。

Z后开了很久带我到了一个酒店门口,我给了司机1000B整钱,

司机摸了摸口袋看着我表示没钱找,我当时就条件反射的说NO,no way,

也许司机并没有黑我钱的意思,噗,感觉自己警惕性太高了,

于是我拿回钱,和司机说稍等,我去酒店换零钱。进了酒店给他们看了信息,

他们表示并不是我预订的那家酒店,我拿着1000元跟前台说想换零钱,texi在等我。

他微笑摇头拒绝了我,然后开始忙着开GPS为我找我的酒店地址,外面的路很窄,司机等不及的进来催促我,

刚好酒店服务生找好地址把手机给司机看并指给他方向,于是司机抱歉的对着我笑说,ok let's go。

Z后找到位置,司机还在示意太远了,

希望我能给250,找happy酒店换了零钱还是坚持给了他200。

内心真的很感谢他,一路上一直不怀好意的揣测他感到很抱歉。

but小费这种事,我还是很坚持不给的。(穷嘛人家也不想的)

Z开始的慌乱终于走上了正轨,和小伙伴在酒店汇合后,欢乐的逛起了考山路,

闻到了在机场制服男生身上相同的香味儿,在全国飘香的国度,闻到幸福的味道。

9.28

买的东西

总价/share人数实际花费

廊曼机场-考山路酒店200

考山路橙子冰沙35

考山路炒粉35

happy卡200

合计470THB

步羙 硕士二年级

本帖Z后由 步羙 于 2013-10-25 14:13 编辑

出行前买了这个,很安心,消肿止痒很见效、淘宝日本代购入。

上机时瞟到机长很帅,but没照到。

兴奋的照夜景、慌乱的下机,忘掉了我的镜头盖。呜呜

1号航站楼到Amari Airport Hotel酒店的走道进去可看到这个路牌,照着指示的方向左边是坐火车,右下楼梯是出租和Bus,没坐过机场正门口的texi,据攻略看到的是要给服务费高架费小费什么的,推荐大家去通往bus的楼梯下去有一排出租可以讲价。就算价格讲不拢,路上也有texi停靠下来供你选择。总比机场门口大排长龙坐出租的选择要多得多。

天桥尽头下楼梯就是火车站了。时间早可以尝试坐火车去市区,另一种体验。

酒味很浓的考山路,喜欢~

考山路的宵夜夜市Z尾端的一家果汁摊子,很好喝。

老板很有趣,像尊佛坐那收钱吆喝,小伙子们一直在忙碌,水果冰沙很大一杯,价格也不贵。

泰国第一顿晚餐,涂便宜涂饱买的,味道一般~

步羙 硕士二年级

本帖Z后由 步羙 于 2013-10-27 12:22 编辑

9.29

今天的行程是大皇宫、卧佛寺(寺内马杀机)、芒果饭、周末市场、暹罗广场、四面佛。

从酒店可以走到大皇宫,大皇宫出门沿着左侧一直走,在对街走完一个小摊市场,过街就是卧佛寺了。

谢进去了大皇宫,我和余去了卧佛寺和寺内很著名的马杀机,据说很多马杀机师傅都是在那里毕业的,

但我还是没感觉出很鬼斧神工的舒适度或专业度,只感觉按背的时候,我的整个人快嵌入床里了,

半小时按了260B,余非给了40B小费,我依旧没给,并且如果再给我一次机会,我一定把这260B揣兜里紧紧捂着。

从卧佛寺里出来,我们准备坐texi去到Z近的BTS(天铁)N2 Phaya Thai站继续接下来一系列的行程,

本来是想跟texi司机讲个我们合适share的价钱,哪知司机直接说by meter,

上了车后,大家又开始了被迫害妄想,余非坐在副驾驶一直很忐忑的看着跳着有点略快的计价表,

然后就在那不停的问司机这表是按多少公里起跳的,Z后到达时候是95B,

比我们预计想的开价还便宜点点,路上还一直怀疑这个那个,内心戳自己十刀“我是小人”。

中午吃过芒果饭,天铁搭到周末夜市(mo chit站)怀着要血拼的心情,

Z后就收获了一条棉麻连衣裙和买给妈妈的同布料的上衣,还买了双满街都在卖的绑带凉鞋去海边穿。

夜市没想象的有吸引力,清迈的也是,感觉下次去可以空出很多时间闲逛一些其他地方,

因为是第二天的飞机,晚上准备睡机场,于是晚上大把的时候,逛完夜市又搭天铁去了暹罗广场。

在广场里的大食代吃了泰国第一碗冬阴功汤面,酸酸的超开胃。吃完兴奋的点了个冰沙吃得快结冰了。

一路找四面佛的路上,又去到一个商场陪余非逛他的LEE/LeviS,

结果折扣都不给力,两件8折/8.5折的样子,出到商场下大暴雨,

与四面佛无缘,在商场门口守着一辆空车,快速奔进去发现是个没计价器的车,

于是砍到120B开车,Z后司机并没有带我们到酒店门口,但他坚持已经到了。

纠结了一会后我们搞明白是要穿过考山路的一条酒吧才能到我们酒店,

于是和司机商量给90B,我们自己走回酒店,司机很无奈,

一直叽里呱啦的说着他拉人从哪到哪都是200B、300B这样。

估计今天碰到我们觉得很倒霉,不过Z后也同意了,

我给他100B,他不太想找零,于是我又重复了下90B。

Z后他去小摊贩买了点什么找给我们40B,一起只收了我们60B,

是我们在泰国坐的Z便宜的一趟出租了,他当时应该是无奈到极点了吧,噗~

回去的路上,看到卖酒的小酒车,点了杯长岛冰茶,边走边喝好不惬意~

我们订的酒店还挺方便,离考山路很近,走出一条小巷就到了,

酒店的店员人很好,主动给我打开水,前台的漂亮妹子给我无限微笑。

只可惜只能待一天,晚上我们又要去往机场了。

因为我起了个很好的头,于是不用困惑去机场出价多少。

直接摆出不是200B不去的立场,马上就谈好价钱出发了。

机场有很多人过夜,晚上的机场没有传说的那么冷,

突起的座椅边睡得背不舒服,不过带了充气枕头和眼罩好歹也安睡一夜~

9.29

买的东西

总价/share人数

实际花费

咖喱牛肉饭

酒饮料

卧佛寺门票

寺内massge

BTS一日票

芒果饭

龟苓膏奶茶

周末夜市购入衣服*2

绑带凉鞋

驱蚊水(喷式液体)

冬阴功汤面

冰沙

考山路长岛冰茶

7-11矿泉水

7-11明知香蕉牛奶

12.25

Texi卧佛寺-BTS N2站

95/3

Texi暹罗广场-考山路

60/3

Texi考山路-机场

200/3

合计

1642.25THB

步羙 硕士二年级

本帖Z后由 步羙 于 2013-10-25 14:32 编辑

泰国的步调真的很慢呢,从happy出来沿路想找早餐店,结果被告知10:30才开始营业。

走着走着发现一个卖咖喱和肉汤的摊子,我点的是咖喱牛肉饭,50B。

当时老板还拿着50RMB问我这是多少钱,当告诉了老板娘后,她满意的把钱重新放进了兜里。

该不会是哪个土豪直接给了50RMB买了一碗咖喱饭吧,囧。

大皇宫其实人很多,尤其中国人占了80%,我和余非就到门口晃了晃,选人少的角度照了几张,谢萍不想留遗憾买了门票。500B,好贵。

草草逛了下大皇宫,我和余非来到了卧佛寺。

离大皇宫很近,问问门口的保安,向着他指着大方向走到对面街穿过一个小摊集市,走到尽头过个马路就到了。

路上就像攻略里讲的,会有人很热情的为你指路,但会告诉你你要去的地方已经关门了,他会带你去哪哪哪玩,不要理会继续走就好了。卧佛寺100B门票,还凭票送一小瓶冰矿泉水。

手上拿的饮料是在路上的小摊子买的,饮料是现调制的,有点酒味,摊主们都在喝这个。20B的样子。

就是这个饮料。好多地方都有也。这是芒果饭那条路上遇到的。

可爱的泰国姑娘~他老爸在拍他,优先看了我的镜头,~

我们总能抓到没人的角度~其实走廊都是人,我面前也一堆人等着我这个位置,噗~

脚下的卧佛~

雨季的泰国都好晒好晒。一定要多涂防晒。

卧佛寺内的马杀鸡,and价钱(贵)。不过我同事到清迈做的是360人民币的马杀鸡,不忍吐槽了都。

这家芒果饭好像蛮有名的,攻略上推荐的地方,在BTS E6 Thong Lo站下了楼梯拐个弯就到了。

但饭是冷的,椰汁是热的。窗户口可以看到。100B一碗。

芒果和饭用保鲜袋包好的,椰奶和撒上去的配料是分袋装好的。自己动手DIY。

热闹的周末夜市,忙碌的一天,晕乎乎的逛着热闹的夜市,突然萌萌的发现路上走动的人群突然静止不动了,

过了几秒又恢复正常,问身边的谢萍,居然说没看到,楼主真心以为自己幻觉了。

路上碰到一对泰国情侣,肩上带了只拉风的鹦鹉,本来就想偷拍几张,

他们发现我们后马上停下手牵鹦鹉给我们大拍。可惜我技术太太烂了,都没聚焦在鹦鹉上,还是就上这一张吧。

暹罗广场大食代吃的冬阴功汤粉,到哪想加辣椒他们都不加,不加我自己加-。-

考山路的小酒车,长岛冰茶酒味很浓,好喜欢考山路,路上拿着酒喝就是非常的不违和,多好啊。我爱考山路。

我们住的happy house,店员人都很好,只不过他们家是我住的唯一寄存行李要钱的,

也许是因为是考山路吧。15B存一天也不贵了。

晚上睡机场挺热闹的~一定带好充气枕头和眼罩。

步羙 硕士二年级

本帖Z后由 步羙 于 2013-10-27 12:29 编辑

9.30

今天行程很简单,飞去普吉去到卡塔享受山间小别墅,各种吹海风。

普吉我们没坐过出租车,普吉的物价很贵,也没有机场大巴,

于是在淘宝找了家信誉很好的趴趴家订了普吉接机。

在预订过程中他们家给我的感觉就是很规范,预订完成会有确认单。

所以都没担心这趟接机会有状况,也如预想出到机场就有拿着我铭牌的人在等着,

是位女司机,我们咨询着她普吉的天气,她说Z近都是雨天,

并说希望我们明天去皇帝会是个好天气,真是借她吉言了。

去酒店的路上,天气很戏剧,雨下下停停,

大的时候雨就像泼下来一样,很有趣,(有趣么,我们真乐观,看落大雨不亦乐乎)

走到我们酒店的路时,地上是干的,微晒。酒店就和AGODA评论里一样,

建在山坡的小别墅很有度假feel,share下来也不是太贵。

我们阳台就能看到卡塔海滩,很是惬意。

晚上谢和余在趴趴订了人妖秀,我不是很感兴趣,选择呆在房间里磕零食。

预想着第二天去皇帝岛,会在岛上住,担心着物价太贵舍不得吃,

在7-11买了3包泡面,结果一直被带回了中国都没吃,

在路上一直掉些零散的小东西,怎么没把这个也掉了。orz 佩服自己一路上是怎么对它们不离不弃的。

9.30

买的东西 总价/share人数 实际花费

7-11泡面 15

7-11意面(早餐+午餐) 37

防晒霜 129

鸡肉饭(晚餐) 120

合计 301

步羙 硕士二年级

本帖Z后由 步羙 于 2013-10-19 19:48 编辑

我们的阳台可以看见KATA海。

KATA海滩95%的老外,看见他们都是一大家子在逐浪拍照,真的很好,很羡慕。

2个妞很美腻,和上张图是一家的。

KATA海滩的浪很大,加上那天很晒却又是个阴天。海水颜色SOSO。看着一家一家的开心玩乐,我也就在旁傻乐。

欢乐的一家一家的,显得人家好惆怅啊。

也许是我不会调相机吧,下次出走前一定要弄懂相机,求行家指导-。-

这浪。。 可看着 真!有!趣!啊!

老外在度假,我在赶场子,回家清行李咯~~~

晚上在这儿吃的晚餐,好大的一个餐厅就我们一桌,超搞笑,明明味道还蛮不错。

我们吃的却很尴尬,像包场似的,然后余非很不识相的问店员,为啥就我们一桌,店员笑笑说maybe later。

噗~可别为难人家了。后来推测,也许那天有球赛,老外们都去泡吧了。

泰国Z丰盛的一餐~Z后再一起上价钱。上图上得头晕晕。

Valentina, 大学四年级

图全挂!!!!!

步羙 硕士二年级

本帖Z后由 步羙 于 2013-10-27 12:33 编辑

10.1

今天是在趴趴订的皇帝岛过夜快艇团,有车到酒店接人带去码头,

到达快艇公司登记姓名,说明跟团性质,领取属于自己团的彩色标识。

码头全是中国人,岛上也全是中国人,这么美的皇帝岛,为啥全是中国人,

相反没有那么美的卡塔全是全是老外,大多是一家好几口在那玩着浪。

注意如果是这种跟团有车在酒店接人的行程,一定要在他规定的时间提前去酒店前台等,

他们都是卡着点去每个酒店接人,不会等的。看不到人他们会直接去下一站接人。

45分钟在海上刺激颠簸,我们到了码头,预订的酒店服务生会先帮你把行李带回酒店。

我们轻装去到浮潜点,跟我想象的差距还是好大的,以为含着呼吸管,带着泳镜就可以下去潜了。

原来虽说是浮潜,海还是很深的,不管会不会游泳的,都穿着救生衣飘在海面上,好不过瘾。

海面上有很多浮潜停靠的船,偶尔看见三两老外光着膀子就戴着潜水装备在水上飘着很是羡慕!!!

我刚下船时还有点慌,谢和余早已下海飘不见了,踩着快艇楼梯刚进入一点海面就有点不稳,

担心呛水于是又返回到船上打算戴好潜水装备呛水也不怕,导游以为我不敢下去,

就喊了开快艇的船长带着我下水,船长一直拉着我的手臂带我到鱼多的地方去拍照,

潜了一会我一直用呼吸管呼吸没有浮出过水面,船长给我比大拇指,我给他比yeah,

潜着潜着他会潜到海底给我抓不同颜色的海星,超级浪漫的阿,会潜水的男人帅呆了。

好想学潜水,但是我连游泳都还不太敢换气。。。

团的中餐刚好是在我们预订的拉雅小屋的悬崖餐厅用餐。我们就住在悬崖餐厅的楼上。

皇帝岛号称3个酒店,而我们预订的是不为人知的第四间拉雅小屋,虽然低调,但这家boss来头不小。

悬崖餐厅,拉雅小屋,包括我们预订的快艇公司都是同一个大boss,据说是皇帝岛的岛主。

岛上好几条大蜥蜴也是他养的,霸气测漏。

我们在岛上还是没吃泡面,悬崖餐厅的消费比我们想象的要低,赶便宜的点,还是能勉强果腹的,

那里某个服务生或是大龄主管服务态度不太好,其他蓝衣服务生都还不错的。口感就很很很一般了。

只能果腹,想让他们给点辣椒也被无情的拒绝了。在泰国试了很多次叫他们给辣椒,都是同一句no spicy,

其实他们桌上的一种小尖椒的调味料很辣的,但就是很有原则的不放进菜里炒。

下午我们还很开心的很不专业的瞎玩了下冲浪。租了2个板子,300B,不限时间,

可惜我们体力不足1个小时没玩到就还了。岛上大部分中国人都是订的一日团,

所以当下午3点钟他们随团回普吉镇的时候,皇帝岛基本被各位住岛的意淫为私人海滩了。

10.1

买的东西

总价/share人数

实际花费

冲浪板*2

300/3

悬崖餐厅鸡肉炒饭(晚餐)

合计

220THB

步羙 硕士二年级
Valentina,

本来想偷懒的~ 又要重新弄了!!!

dragonhux 硕士一年级

楼主的图怎么都挂了,

不过这么详细,不错,还是要鼓励下楼主

支持!

天堂魔鬼 分区版主

速无码自爆一张

步羙 硕士二年级

在KATA住的喜景酒店的小无边泳池试玩了一下潜水装备,还不错,就是自己呼吸的声音好大好大。

第二天的KATA涨潮了,赶快来抓拍几张。

要离开KATA的时候天好晴朗。呵呵呵~

步羙 硕士二年级

本帖Z后由 步羙 于 2013-10-18 01:42 编辑

这是跟皇帝岛的团,登记领团标的地方。一个颜色代表一艘船。

贴纸代表是过夜团。手腕带是一日团。那个腕带如果掉了要赔100B。

快艇驶向皇帝岛中,45分钟可抵达。我们是在趴趴定的过夜团。

这些几乎隐形的鱼都是船长先看到,指着着让我拍的,你们看见鱼群了吗?

这些美腻的鱼都是船长带着我去找的,水里根本看不清相机屏幕,一顿疯狂盲拍,效果还不错。

船长在帮我找海星。

这是码头到海滩的代步工具,别人的都是没车棚的,我们车一开来,导游说VIP,我们都笑了。

团餐在悬崖餐厅用,自助餐,分量十足。我们住的小木屋也是他们家的,再往上走点就到了。

11点到3点海滩上全是中国人,下饺子的feel,

中餐用过我们就回小木屋听海了,好惬意,下午3点多出来就基本没什么人了。

冲浪好好玩,趴在上面就可以了,重心稍向后,有点浮力就不会翻,刚开始不会玩呛了好几口,咸死了。

lss1216 初中一年级

你还有上得意的习惯,没有猜下我是谁

步羙 硕士二年级

本帖Z后由 步羙 于 2013-10-27 12:37 编辑

10.2

今晚8点的飞机飞清迈,我们是3点45的快艇由皇帝岛回到普吉镇的查隆码头。

也预订了送机服务,但因为码头人多,趴趴不预订码头送机业务只能到酒店接。

在出发前我们无法预计从码头到酒店,再从酒店到机场这样花费的时间是有多久。

无奈为了安全起见找了另外一家规模没那么正规的天猫店预订了码头送机。

这家一直都让人提心吊胆,但因为能接受码头送机的也比较少,我们只能赌一赌。

在我们出发前,我们是商量好在我们订票的公司接的,把公司的名称给他们了。

之后一直没怎么联系,直到我出发前一天看了看旺旺消息,发现他们留言说给的公司名称是错误的。

那个焦虑,第二天下码头后,我们一路沿着人群走到车Z多的地方一路看举牌,无果。

打电话给国内客服没人接,于是组织了半天英文表达方式拨通了泰国客服,没想到是个粤语普通话腔,so goooooood~

原来车已经在我们Z开始坐船前登记姓名的地方等我们了,于是我们拿着船票一路问到了快艇公司,

路上还碰到了我们可爱的导游骑着小三轮和我们逆向驶来,我们跟他确认地址后,再次往前走,

他骑着小三轮返回帮我们喊着我的姓名,大声问着有没有去机场的。 好人全在泰国阿~~~~泪奔

Z后我们顺利的坐上了去机场的车,快艇公司的员工站那热情的一直跟我们道别,祝我们旅途愉快,

眼眶迅速加温的feel呢 我爱你们

10.2

买的东西

总价/share人数

实际花费

悬崖餐厅海鲜炒面(午餐)

机场Subway面包(晚餐)

Texi清迈机场-酒店

120/3

合计

409THB

步羙 硕士二年级

本帖Z后由 步羙 于 2013-10-19 19:54 编辑

早上出门就问店员蜥蜴在哪,蜥蜴蜥蜴大蜥蜴,路上看到疑似蜥蜴的尾巴一动也不动的隐秘在树丛中,不敢惊动它。没拍到。

“悬崖”上看海

好喜欢这张~海是我的是我的,第二天早上起来11点前,海滩几乎没有人的。

步羙 硕士二年级

本帖Z后由 步羙 于 2013-10-18 00:51 编辑

第一次的看海就来了皇帝岛,可以省下去国内看海的钱了,真好。(捂嘴)

哈哈哈,小木屋的住客表示也能享受岛上五星级酒店的无边泳池,超爽的

紧张的没敢换气直接游了过去,才发现有浅水区域。T T

中午终于在悬崖餐厅门口遇到两条大蜥蜴悠闲的路过,可惜当时相机不在手上还是没拍全T T

回程的船是3点45开船,导游让我们下午2点在酒店等着车送去码头,

结果等到3点15才来接我们,那里的一个男店员一直很淡定的用泰语说慢慢来,就跟泰囧里司机说的口音一样,

我们的气氛才轻松点,中间也遇到个会中文的泰国人,看到我们的船票后叫我们不要急,说我们定的船就是悬崖家的不会漏掉我们的,果然我们到码头,船就等我们3人了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载