生活杂谈
Gratch 大学一年级
我名字六个字发表于 2013-11-17 15:30 恩,我也觉得。武商的众圆才是青山真正的大头戏~~要是奥山和众圆能像销品茂和福克茂那样连在一起就好 ...

可惜奥山旁边是成片的居民区,如果旁边园林路也有商业体会好很多。

我名字六个字 硕士一年级
Gratch发表于 2013-11-17 15:45 可惜奥山旁边是成片的居民区,如果旁边园林路也有商业体会好很多。

那边好像很多门面都有在改动,一些以前做建材的店都没了。而且,奥山的地理位置也有优势,正在理工大和科技大的中间,被两所大学夹击,商业体之类的东西应该会越来越多的吧~

然后,奥山广场好像只是开发了一半,还有20多万方的商业街项目没有上.....但总得来说,光只奥山广场整体开业齐全,就已经可以满足青山人民的购物需求了~

西伯利亚烤肉 高中三年级

奥山门口的马路以后会成堵得稀烂。。。设计规划的短板

西伯利亚烤肉发表于 2013-11-17 15:56 奥山门口的马路以后会成堵得稀烂。。。设计规划的短板

有可能,以前奥山门口从来没有路边摊的。昨天一去,尼玛门口附近的过道上堆满了小商小贩,呵呵,以后搞夜市的朋友又多了一个点~

我觉得,奥山应该学销品茂,武广那样,搞一个地下通道,可以直接从马路对面走地下通道过来,或直达地铁站。我看了下奥山B1层的规划,有潮流小店之类的散户规划,还加上一个沃尔玛,完全可以照搬国广,销品茂,群光这样的B1模式。

更有趣的是,武汉的商场,只要b1层有超市,人气都还不错的。奥山这个还可以从商场1f直达b1,都不用出去的

呖咕呖咕 超级意粉

今天去了一哈,有不少青山没有的新品牌入驻,但好多店都没有开,吃饭也是开了的店排长队,大部分都在装修,要正真形成气候还要等两年,但那个时候建三的众圆也已经开了,就看谁有特色,还有Z重要的是价格有优势、活动搞得好才有竞争力~~~

呖咕呖咕发表于 2013-11-17 16:12 今天去了一哈,有不少青山没有的新品牌入驻,但好多店都没有开,吃饭也是开了的店排长队,大部分都在装修, ...

奥山要还能往建二这边来点就好了,和众圆搁一堆多好啊~~~青山这边的消费能力其实挺强的,但一个建二商场和青山商场根本满足不了,以前连吃饭的地方都没有,,现在一旦开了几家吃东西的店,就开始排队了.....

PENTAX 高中三年级

建二的国广开了徐东估计就差不多了

PENTAX发表于 2013-11-17 16:19 建二的国广开了徐东估计就差不多了

那叫众圆广场

呖咕呖咕发表于 2013-11-17 16:12 今天去了一哈,有不少青山没有的新品牌入驻,但好多店都没有开,吃饭也是开了的店排长队,大部分都在装修, ...

那时候恐怕青山印象城也要开业了

呖咕呖咕 超级意粉
我名字六个字发表于 2013-11-17 16:18 奥山要还能往建二这边来点就好了,和众圆搁一堆多好啊~~~青山这边的消费能力其实挺强的,但一个建二商 ...

如果多开几家就会强些了,到时候就要靠实力的服务说话了,受惠的还是青山人~~~

PENTAX发表于 2013-11-17 16:19 建二的国广开了徐东估计就差不多了

建二的众圆商场估计不会搞成国广那样,档次太高了。但至少会比销品茂略高一点,可能比较像群光那样。

我个人觉得,徐东片得天独厚,地利很好,交通特别方便。奥山和建二的公交线少了,地铁又还没开通,地利方面不及徐东。但胜在人和,青山人逛街其实是蛮不想去汉口武昌的,毕竟远了点,可近处又实在无处可逛,也就只好去徐东了.....

如果能把欢乐谷也开在建二那一片就无敌了,可惜了

Gratch发表于 2013-11-17 16:23 那时候恐怕青山印象城也要开业了

青山印象城在哪?

我名字六个字发表于 2013-11-17 16:27 青山印象城在哪?

和平公园对面,和平大道、冶金大道、工业一路围成的三角地块,目前还在施工,投资方是深国投,施工方是中建三局。对面省客集团旗下的宏基建材市场和公交六公司明年也要拆了,本来计划今年拆的,因为公交六公司的新场子位于建设十路延长线,那条路还没修好。

呖咕呖咕发表于 2013-11-17 16:25 如果多开几家就会强些了,到时候就要靠实力的服务说话了,受惠的还是青山人~~~

是啊,不只逛街有地可去,连经济方面也会大力推动起来,还带动就业。

我一个在wg上班多年的朋友说,其实很久以前就有很多商业势力打算入驻青山,只因为某个大型国企的阻扰,才一直延缓青山的发展。因为怕青山一旦被这些商业势力入驻,受到高薪诱惑,青山众多的廉价劳动力就不会去这个大型国企里打工,产量就会跟不上,而别人的年产量都是有指标的.....

Gratch发表于 2013-11-17 16:35 和平公园对面,和平大道、冶金大道、工业一路围成的三角地块,目前还在施工,投资方是深国投,施工方是中 ...

大洲酒店建五路那一段吗?我11年底路过那儿时,看广告不是说要搞神马纪念孙中山的文化公园么?我当时就奇怪了,青山这和孙中山八杆子打不着,建那玩意儿干嘛

Gratch发表于 2013-11-17 16:35 和平公园对面,和平大道、冶金大道、工业一路围成的三角地块,目前还在施工,投资方是深国投,施工方是中 ...

宏基建材市场拆了挺可惜的,唉,不该拆的又何必去拆呢

我名字六个字发表于 2013-11-17 15:30 恩,我也觉得。武商的众圆才是青山真正的大头戏~~要是奥山和众圆能像销品茂和福克茂那样连在一起就好 ...

红钢城自从青山商场从汉柜摘牌被中百收购就不行了,中百的强项是超市不是商场,自然青山商场也就搞不好。其实红钢城我Z看好的是消防队地块,那里人气还行,如果进行商业开发,红钢城的面貌可以脱胎换骨,估计当局是想等铁路拆掉以后和后面的居民区一起打包开发。

我名字六个字发表于 2013-11-17 16:26 建二的众圆商场估计不会搞成国广那样,档次太高了。但至少会比销品茂略高一点,可能比较像群光那样。我 ...

徐东是两条主干道交叉,自然交通比建二好很多

Gratch发表于 2013-11-17 16:41 红钢城自从青山商场从汉柜摘牌被中百收购就不行了,中百的强项是超市不是商场,自然青山商场也就搞不好。 ...

但是和平大道建七至建五那一段路被一高架桥给割开了哈,地面上的路又不好走,特别是中间建六路至工业二路,翻都不好翻过去.....

以前那一段没高架的时候,路两边都可以随意过来过去的,人气还挺旺的。现在桥底下的那一片人气完全不行了。

消防那一片的人气确实高,可是自从”好又多“被拆了,现在又有些冷清了。而且那一片的店面我感觉有点跟不上潮流了,到现在那个大棚服装市场竟然还在,一般青山人根本不会去那逛了。都是些白玉山武东厂前工人村的人来逛逛.....比较土。

我总觉得,青山一旦过了青山公园的建八路,从后面建十开始,感觉都不像一个片区的人了.....

Gratch发表于 2013-11-17 16:45 徐东是两条主干道交叉,自然交通比建二好很多

如果奥山广场能建在园林路和和平大道的交叉口那,也就是民族新村那一带,交通方面也会好很多。毕竟,园林路也很宽的,以后可以开辟多条公交线路走园林路,把友谊大道的人也拐个弯带过来~~Z起码,下桥下高架的车子可以不用往回开了.....

不知是征地困难,还是奥山想兼顾的太多了,总觉得把主体商场开在小路才聚路口和和平大道的交叉口上,显得有些小气的样子~~其实就算开在园林路这边,我相信理工大的学生和那边余家头片的人群还是会舍远求近来逛奥山的

上一页
2/25
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载