装修讨论

CC&CC现代简约风格温馨小窝—慢慢淘的墙上小物

423回复 阅读 76273

房型:三室二厅

建筑面积:97平米

装修预算:12W(预计绝对会超..超..超)

包工方式:半包

装修公司:捌号空间

开工日期:2013年11月9日

楼盘地址:保利中央公馆

荣幸four~!

荣幸three~!

荣幸two~!

很荣幸啊~!

值得纪念的时刻~!

第七次~!

第六次啦~!

第五次大首页~!新年礼物一样~!啦啦啦~!

第四次大首页~!这种糟心的图片,真是又欢喜又忧桑啊~!

继续大首页~!耶耶~!

再次大首页~!啦啦啦~!

首页~!!虽然时间不久,还是受宠若惊~!

首页啦~!!感谢小编~!感谢抬爱~!

开放商户型图一张

设计平面图一张

效果图一张

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

冰淇淋火锅 高中三年级

一、购房经历与装修公司的选择5楼

二、交房篇 7楼

三、开工啦~!敲墙、砌墙、开槽及暖气进场12楼

四、水电验收啦~!33楼

五、木工开工进行时及部分瓷砖进场 51楼

六、吊顶开工、各种砖们都露面啦~! 56楼

七、地砖风波,貌美的砂岩离开了又回到我的怀抱 62楼

八、封阳台及大理石上窗台 64楼

九、地砖完工及阳台装玻璃 73楼

十、刮腻子篇 76楼

十一、厨房、卫生间吊顶完工 79楼

十二、多么痛的领悟~!美貌和环保不能并存的衣帽间 90楼

十三、马桶~!你是我的第二个痛吗? 95楼

十四、高大上的开关装成这样?糟心啊~! 98楼

十五、千挑万选五金件上墙啦~! 102楼

十六、不纠结滴墙纸选择~! 107楼 十七、全房貌美滴灯露面啦~!109楼 十八、电视背景墙玻璃上墙啦~!111楼 十九、让卫生间变大的隔断门~!113楼 二十、貌美的柜门,各种心水~!118楼 二十一、与众不同,超喜欢滴墙纸~!133楼 二十二、全房门登场~!141楼 二十三、半完成状态的晾衣架152楼 二十四、复合地板和实木踢脚线199楼 二十五、暖气片闪亮登场224楼 二十六、N步完成的橱柜226楼 二十七、复杂工艺的卫生间干区238楼 二十八、硬装毕业照3楼 二十九、客厅家具一次到位266楼 三十、好看又实用的卧室家具268楼 三十一、看一次就搞定的窗帘370楼 三十二、慢慢淘的墙上小物378楼

待更新哦~!!

本帖Z后由 冰淇淋火锅 于 2014-6-17 11:25 编辑

冰淇淋火锅 高中三年级

Z近忙筹备婚礼,照片一直没有时间整理,挤点时间出来整理一下,发硬装毕业照吧~!以后加快进度,争取早日发终极毕业照~!硬装只简单整理了一下,实在是没有更多的时间了~!因为房间小,照不了全貌,见谅啊见谅~!开始吧~!

玄关

客厅

餐厅

厨房

次卧

卫生间干区

湿区

主卧

阳台

以上为硬装毕业照~!现在软装已经搭配起来了,效果比单纯硬装好多啦~!

本帖Z后由 冰淇淋火锅 于 2014-4-14 11:52 编辑

冰淇淋火锅 高中三年级

占楼备用

冰淇淋火锅 高中三年级

购房经历与装修公司的选择

LZ家住南湖,亲爱滴家住徐东,由于种种原因,LZ只想在南湖买新房,这个想法并没有受到太多阻拦,稍作沟通亲爱滴家里人就同意了。于是去年年底开始在南湖看房,总共也就看了2-3个楼盘。还记得那是个刚下过雨的阴冷滴下午,我和亲爱滴先去的XX雍华府,之前了解过一下,这个开发商在其他城市的楼盘都还不错,所以一开始就去了那边。当天正好是开盘日,只是因为下过雨,营销中心门前的路还没有修好,全是泥巴,顿时让人心情不悦。进了营销中心,人不算特别多,但是进去以后没有一个人接待,我们就自己转了转。转了一会才有一个人员接待,态度不亲切,可能是因为开盘日房子都卖的差不多了吧,告诉我们只剩几间了,楼栋也没得挑了,而且交房要到14年3月份,我的兴趣就不是很大了。抱着一丝希望去看了下样板间,结果觉得户型很乱,客厅很小,于是果断走了。出来对面就是保利中央公馆,去了之后一看,好歹营销中心在小区入口,路也修好了,一进去就有人接待,态度还比较好,带着我们去看了下样板间,就设在楼层里。本来我没有打算看中央公馆,因为想买100平米左右的房子,但是保利的宣传单上这个户型太长了,让我没什么好感啊。结果一看样板间,并没有我想象中那么长,虽然房间不算很大,但是2个人住也够了。小三房,还可以把书房和卧室做成套房,把书房改成衣帽间。总之看了样板间后感觉还不错,出来以后亲爱滴就给我未来的婆婆打电话了,过了几天公婆来看了房子就很爽快的把定金交了,我们的新房就这么不纠结的定下来了。在此十分感谢我未来的公婆,当时决定买房时连我的面还没有见过,我心里对这件事充满了无限感激。

买房了以后,在今年夏天的时候,我就开始慢慢找装修公司了。在装修风格上,我和亲爱滴完全没有纠结,一致都想要现代简约风。我还开玩笑的说“幸好你找到的是我这么合拍,万一你找的别人想要公主风、田园风、地中海风…你咋办哦”。风格确定了,我就在得意上看了好多类似风格的装修贴,找装修公司。前期我找了4-5家,先在网上沟通过,有的态度不冷不热,有的工期太满设计不过来,期间未来的公婆还通过熟人找了一家设计公司,我们去看了初步设计图,因为新房要放钢琴这个设计有点困难,我也没有要求很高,你能摆放的让我觉得可以就OK,结果这个熟人设计的平面图,居然把钢琴给我摆在衣帽间里面~!!我当时一看真是天雷滚滚啊,真的很想问你这是为了完成任务的节奏吗?而且费用清单上面各种不清晰,我敢肯定假如真找他们做,装修过程中肯定是不断加钱~!果断pass~!后来找到了捌号空间,跟杨总在网上沟通还比较顺畅。杨总很亲切,导致我一开始以为是客服,聊完了才知道是老板,印象分加分不少啊~!后来去店里详谈以后感觉都很不错,也就定下来了,期待会有好的效果~!

东焱冷暖小罗 禁止发言

内容被自动屏蔽

冰淇淋火锅 高中三年级

交房篇 保利通知我们十月底可以交房啦~!在一个风和日丽,但是漫天灰霾的日子,我们第一次跟新房见面了。一进门,客厅饭厅空间还不错,但是啊但是,厨房为啥这么小啊,比样板间小好多啊,这能同时站2个人吗?还有还有,卫生间虽然是干湿分区,为毛湿区如此之小,小到离谱?我做个淋浴隔断洗澡都放不开的节奏啊~!照婆婆的话来说就是以后给伢洗澡都不能两个人一起进去帮忙~!另外另外,次卧为毛也这么小啊,虽然是次卧,也不用次到这个程度吧~!Z后就是那坑爹的阳台,有2层栏杆啊,开发商为了给空调外机留位置,可是我以后晒衣服晒被子怎么办啊?一个搞不好就会拖到外面的栏杆上啊~!设计这个房子的都是不食人间烟火的人吗?严重吐槽~!Z后和设计师沟通了,把厨房外面的生活阳台包进来,一起做成厨房,这样空间大一些。阳台,必须、肯定、一定要把内层栏杆卸掉,只留外面那一层~!桂工,设计就交给你了,施工队一定要给力啊~!

冰淇淋火锅 高中三年级
东焱冷暖小罗

G7哦,我也听说维权的事了~!

jinggangjing 禁止发言

内容被自动屏蔽

丽思卡尔沙发 大学二年级

LZ该不是会19栋的吧?呵呵

333boy 禁止发言

内容被自动屏蔽

冰淇淋火锅 高中三年级

开工啦~!敲墙、砌墙、开槽及暖气进场11月9号我们和设计师桂工、项目经理何工、监理张工一起去新房开工了~!设计师跟项目经理交代了各个事项,当天下午就有工人去敲墙啦~!原谅LZ开工当天忘记照相了,罪过罪过~!后期定会记得时时更新照片及进展情况~!墙砌好后暖气就进场了,找的是得意上很火的小郭。之前第一次婆婆跟他沟通时,好像很忙的样子,婆婆说态度不好哦,当时差点就准备换一家装了。可是婆婆后来又给他再打了一个电话,态度又变得不错,聊了一下才知道原来上次小郭正在结婚,正是忙的时候啊~!暖气装的还是很快的,一天就走好了管子。这两天在走水电,走好后再更新~!上图上图~!!

这就是那坑爹的双层阳台,内层栏杆已卸,准备安在外面~!

厨房已敲墙,准备和生活阳台一起包起来~!

卫生间湿区,已回填~!小不小,小不小?是不是小爆了??

卫生间干区~!本来想买成品洗脸台,结果这里放了好多管子,不能买了哦~!只有定做~!

水电开槽~!暖气已经走完了~!

客厅里预留的暖气片位置~!

这里在说一下,开工以后和项目经理沟通不是很顺畅,也和杨总及设计师反应了这个问题,希望后期能够有所改进吧~!

justfeiyang 大学四年级

看厨房图有点像1单元xx02 10楼左右?

冰淇淋火锅 高中三年级
justfeiyang

呵呵,23楼哦亲~!

冰淇淋火锅 高中三年级
jinggangjing

谢谢哦~!会及时更新的~!多多支持哦~!

陶小胖 高中三年级

楼主,我也是南湖的~玫瑰湾

准备来年开始装修。有机会的要多请教,多学习~

冰淇淋火锅 高中三年级
陶小胖

希望能帮到你哦~!

8号老杨 博士二年级

过来监督下,阿姨之前给我打过电话,我已经和负责人沟通过o(≧v≦)o

zhong500wan 禁止访问

内容被自动屏蔽

冰淇淋火锅 高中三年级
8号老杨

感谢杨总支持~!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载