建材/家电市场

帮好朋友装最纠结的老房子,写最火的装修日记!(上效果图了)

120回复 阅读 23549

如果你恨一个人

就让他去装修吧

因为那是地狱般的噩梦!

装修,能让一个人陷入成千上万的细节大海中感受濒临溺毙的滋味,让一个性情温和的人一次又一次大发脾气,让存折上的数字像长了腿一样跑得无影无踪,让好心情不时被偷工减料的工人、漫天要价的商人、以次充好的材料搅和得一塌糊涂... ...总之,装修就是让你痛苦、让你焦躁、让你白日做梦遇见仙女手一挥你的房子已经美轮美奂... ... —— 摘自网络文章!

熟悉我的人都知道,我一直混迹于各大论坛, 给论坛的各位装友解答设计和装修方面的各种问题,同时专门从事家装设计,Z近我的一个朋友要装修了,房子由我亲自操刀,有人说越是朋友帮忙装修就越要小心,我为了让大家监督房子的装修全过程,特地写下这篇装修日记。

6年前我第一次接触装修的时候,是站在俯视者的角度。当初我刚刚进入装修行业,属于入门型的设计师,对装修知识和技巧可以说是停留在理论,幸好本人勤于学习,经常跑工地,同时高人带我,所以对装修有了更为系统的了解,当然6年前的装修和现在也不一样了,不过也还是有很多可圈可点的

5年前我开始做独立做设计(因为是样板房,所以只设计不施工)的时候,是站在旁观者的角度。那时候我依然抱着学习的态度,认真跟踪了一个完整的装修过程,全面学习了施工工艺和装修技巧。同时开始在网络上浏览各种大师级的作品和这种高手写的知识手册,使我的装修知识和实践经验有了质的飞跃。

2年前一个亲戚家装修(不是找我哦)的时候,我已经可以站在一个批判者的角度,可以为他的装修质量把关,多年来林林总总的装修现场、各种各样的装修工艺、五花八门的质量事故、细致入微的现场分析将我一步步锻炼成拥有火眼金睛的装修专家,步入了"武林高手"的行列。

如今,一个朋友房子要装修了,我是站在参与者角度。将亲力亲为,为他打造一个完美的家。

俯视者的角度→旁观者的角度→批判者的角度参与者角度... ...不同的身份角度有不同的感观和感受。也许在大家眼里装修是个很复杂的过程,要成为一个专家也需要像我这样的锐变才行,其实不是的,装修也是可以条理化,科学化的,我将通过我的写的装修日记来证明!同样我也会写出里面的酸甜苦辣,谁叫装修也是生活的一部分呢!

一,我总结的装修六宝

二,设计方案的纠结

三,谈谈装修设计中的风水

四,上效果图

五.从每个房间谈起!

本帖Z后由 神韵设计飞舞 于 2010-7-22 18:22 编辑 ]

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

神韵设计飞舞 高中三年级

pypy 硕士一年级

坐看~

黄师奶 博士二年级

翻修我喜欢。

效果图:

克赛 硕士三年级

姐就习惯老房子的那个调调。。。

黄师奶 博士二年级

所以你是另类的姐。

lulu1 硕士一年级

坐等看图

克赛 硕士三年级

姐愿意把姐的这个嗜好分享给你

清晨推开班驳的老式百叶窗

落下漫漫尘埃

窗纱在风中轻摆。。。

姐就喜欢这样的调调

黄师奶 博士二年级
克赛 硕士三年级

太对了

不过你的窗户 限制了姐的身材

为了那细长的窗户 姐得更努力的减肥了

装修第四宝:数码相机

这相机不需要是否是单反,也不需要多大象素,是相机就可以,哪怕手机具有拍照功能也可以。但是,一定要多拍、常拍。

走访建材的时候我们面对琳琅满目的材料拿不定主意没关系,先拍下来,回家酒足饭饱鱼水和谐后慢慢研究... ...工地施工的时候拍下来,以后想不起来哪有管哪有线的时候翻出来一看就明白... ...碰到疑难杂症拍下来,因为你是外行,即使你给自己的设计师打电话询问某问题的时候也未必形容的清楚说的明白,同样他也就无法给你答案,但他或其他专家和懂行的一看你照片一般就什么都明白了,甚至连你没注意到的问题都帮你指出来了!

在数码相机普及的今天,您要不用那也太落伍和老土了哈~而且很吃亏的哦~

装修第六宝:装修日记

装修日记是我一直建议每个客户写的东西,因为他即方便自己记录家的演变,也方便装友们一起了解各种装修工艺和材料以及它的价格,是一个共享的平台,而且现在开始装修的同学都估计已经装过好几套了,他们还可以帮你指出装修过程中的不足并给你各种合理的建议,所以装修日记也算是装修中的一宝了!

大家看到这个户型也会很纠结,为此我还专门为这套设计发过一个帖子,相信有些朋友应该还记得吧!

echo77 大学三年级

期待大作~~~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载