江城车友

跨年事故处理贴:无牌无证摩托车相擦(人伤),想着就不顺……

120回复 阅读 10602

年底了,希望司机朋友们,大家通过我这个案例,能够警醒,开车更小心,不给撞猴子的人致富的机会。我本以为对方是个讲道理的人,不是那种撞猴子、讹钱的人。经过近大半个月的时间,我深深的体会到,人不能看表面,同时也发现撞猴子是可以发家致富的。事故被我修改精简了下,大致还是表述了,其中的曲折、血泪史不想提了,提一次痛一次。事情还没解决完,等解决后,我总结哈子,给意粉一个处理车撞人的处理办法。

事故现场:2013年12月2日(周一)上午8点35分左右,我的车辆为小轿车,经文化大道,进星光大道,行驶至星光大道和黄家湖大道的交汇处(十字路口),停车等待交通信号灯(此时为红灯),待交通信号灯变为绿灯后,车子起步低速正常左转进黄家湖大道。对方车辆为摩托车(经交警核查为无牌无照未佩戴头盔),从对向车道快速行驶过来(在医院,据对方自己口述他当时的摩托车速度为60公里/小时,并且只是松了油门并未踩刹车),我看到对方后,就立即采取了刹车停车,在我车停了后,对方还未与我方式碰撞,并且在未发生碰撞的时候,对方就已经摔到地上,并滑行到我车右边后轮的位置,发生碰撞。我车没有损伤,对方摩托车车头破碎。报警后,即时送对方医院治疗,并垫付了医药费。我的车和对方摩托车均被扣留。当天我购买了水果和营养品看望对方,当时并看了检查结果和医生的诊断书,均无任何明显异常,也未见骨折,只是软组织擦伤。后来几天,做了复查,说是骨折、半月板撕裂,已经住院。在交警未出责任认定书前,我已经告知对方,我购买了全险,医疗费误工费等等,只要是我的责任我的保险就会赔偿,请他们放心。

在事故发生至今,医药费我已经垫付了近8千元,中间艰辛省略一万字。。。在江夏医院检查说腿部半月板撕裂,问题相当的严重,陪同对方去广州军区陆军总医院检查了,陆总的医生说没什么问题,检查结果是软组织挫伤。胸骨骨折5根(4根轻微骨裂,1根骨折未错位),他说骨折了,为了我省钱,不动手术。我之前以为很严重,当面问了医生,回复说不需要做手术为什么要做,手术是有风险的,如果他(对方)愿意承担风险就可以动手术,就是固定嘛,简单。哎!想想对方真的很会忽悠,胸部治疗了15天,不能继续打针,医生的态度就是可以回家养着,如果不愿意出院,继续住也行,也没针打,只是住在病房。我就建议出院,在医院吃不好,回家煨汤补哈子,毕竟骨头伤了营养很重要,对方就此情绪波动非常大,我都莫名其妙,怀疑他有精分,从来没看到谁这么愿意住医院,把医院当家的。他不仅不疼了还把我乱骂了一顿,说我赶他出院,要我滚,哎。。。等等等的恐吓,他老婆更搞笑,我说煨汤补营养她老公喝好些的时候她还能理解,看到他那样,也疯了说要辞职照顾他,有时间跟我耗,要打我人。。。。。把我脾气说起来了,我就说:要怎么怎么去告把。

对方既然都搞成这样了,我就也说明了。交警已经百分之一千的告诉我了,这个事情不是我的全责。交强险1万以内的医疗费我全额保险报销,超过1万的医疗费是我的第三责任险,这个是按照责任划分比例来赔偿的,我出全额医疗费可以,那以后我就从你这边的误工费、护理费什么的其他赔偿里面直接减下来。

对方侄儿是个神龙见尾不见首的个神,听我之前跟对方说的那些,就打电话跟我说他全权代理,要我认全责,跟我建议说这样,我损失较低,我划得来,要我少跟保险公司联系。我是白痴吗?我说了我认不认全责我保险都赔我这部分。他就开始谈后期其它费用,说到以后伤残休息什么赔偿要2W,我说后期赔偿保险公司出的我尽量多争取,我补偿的起码是我承受的起的。太多了的话,那误工费要多少就拿工资证明,护理费每天保险公司有标准,要伤残就找法医鉴定。然后我手机也没什么电,一点心思都没有了就挂了。

关于认全责,我已经告知对方,合理的赔偿我能接受我就认,不行的话,可以走司法程序。医疗费我说实在没钱了,没法再垫了(我已经垫付近8千了),对方侄儿说“不垫就拉倒,会有人找我的”。我华丽转身走人……

这段时间挨骂把我都快骂勺了,孙子也装的我真心累。正好公司开董事会,有个董事是武大法学院的博士导师,跟他讲了下具体情况,他告诉我(我在这里告诉大家也给自己长点经验):对方不管跟交警怎么走后门,处理时间在那,交警不能违规。认不认全责看心情,看对方提出的条件,协商好后再谈责任的事情。现在对方医院不愿意出来,可以,拒绝垫付医疗费以及不要再理他,正规程序对方不敢走,无牌无证的摩托车,走正规程序,法院怎么裁决我有保险赔偿,对方还要有处罚。律师的一句话:不要理他。

下面是我车辆鉴定报告:高人帮忙分析!

本帖Z后由 爪哇爪哇921 于 2014-1-8 14:38 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

号角哥 硕士三年级

打电话保险公司,然后拍照把车子交给JC。

打出租走人,该干嘛干嘛。实在不知道干嘛,约我去看电影。

月老 博士后

路过看看

xian10xian 小学三年级

看来开车要小心 了

hsunyao 大学四年级

2楼正解。三不一没有政策,绝不私了,对方不起诉别想拿一分钱。过15天拿车,没事的。

lakeman 大学四年级
爪哇爪哇921发表于 2013-12-4 13:59 近段时间,我心力疲惫,身边的同事、朋友告诉我各种不同的事故处理结果和方式,让我脆弱的小心脏噗通噗通 ...

坚决贯彻执行“三不一没有”。

从现在起,一分钱都不要给了。

无证驾驶摩托,是要拘留的。

和你的情况一模一样的案列,

参见得意热帖。

http://www.deyi.com/thread-4783368-1-1.html

本帖Z后由 lakeman 于 2013-12-4 14:27 编辑

马铃薯炒豆豆 小学六年级

来顶顶

爪哇爪哇921 高中二年级
lakeman

我想问下“三不一没有”是什么政策啊

爪哇爪哇921发表于 2013-12-4 14:37 回复 lakeman 的帖子我想问下“三不一没有”是什么政策啊

不垫付、不探视、不调解,没有钱。

lakeman

坚持到底,大不了15天没车

丁晓乔 大学一年级
lakeman

三步一没有是什么意思,就是装了以后就什么都不管了么

丁晓乔发表于 2013-12-4 15:03 回复 lakeman 的帖子三步一没有是什么意思,就是装了以后就什么都不管了么

不是随莫斯都不管,而是看情况。

合理就调解私了。1000元以内,你的全责。

不合理,就走程序,让保险公司搞。

不然,你买保险揍莫斯咧?

本帖Z后由 lakeman 于 2013-12-4 15:09 编辑

爪哇爪哇921发表于 2013-12-4 15:02 回复 lakeman 的帖子坚持到底,大不了15天没车

这个就看你自己的信心和决心了。

过去的15个月,15个季度,15年,

你冒得车,还不是过的蛮好。

本帖Z后由 lakeman 于 2013-12-4 15:08 编辑

lakeman

发生这事情,我都不敢跟我爸爸妈妈说,怕他们担心,现在我就想赶紧把车取出来就行了,赔偿他们要耗着就耗着,我也没办法,不是我不解决,是对方不配合

爪哇爪哇921发表于 2013-12-4 15:10 回复 lakeman 的帖子发生这事情,我都不敢跟我爸爸妈妈说,怕他们担心,现在我就想赶紧把车取出来就行了, ...

人冒出事就是小事。

有保险公司顶腰,你怕莫斯咧?

丁晓乔 大学一年级
lakeman

这样一搞,都不敢开车了

lakeman

嗯嗯嗯,对方在医院就差不多耗了2千+,又没什么事情,花这多钱,我垫付了8百+,后面连交警都暗示我,再要我垫付医药费就不理他

本帖Z后由 爪哇爪哇921 于 2013-12-4 16:16 编辑

摇摆鱼 博士二年级

强烈要求交警处理对方无证驾驶机动车的责任。

shanghaicruise 高中三年级

哎,每天无数这样的案例

dbseven12 高中一年级

你这的多学习下三不一原则啊。。。。有什么好怕的。。对方还是三无。他这得拘留的。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载