装修讨论
旋风起舞 大学二年级

就怕货比货:说一说我家的那些大品牌!

在我的认知里面,所谓大品牌,应该就是质量过硬、服务一流,否则就对不起大品牌的价格和称号。现在家里基本装修完毕了,我秉着实事求是的原则来评论一下我家安装的那些大品牌。

1、定制家具类:索菲亚vs好莱客

由于我家家具比较多,而且找的也都是大品牌,定制家具算是我家花的钱比较多的一部分,所以一直都很关注。我家柜体用的是好莱客,柜门是索菲亚,安装完毕以后总体还算满意。

首先我要说索菲亚不愧是老牌的定制家具的老大,细节真心处理的很好,柜门大气好看,设计师测量尺寸精准到位,安排的安装师傅手艺很好,安装完毕还有回访售后。整体安装完毕以后我的感觉是他虽然比一般品牌要贵,但是这钱我觉得花的值!来看看我家的柜门吧~

其次是好莱客。好莱客的板材确实是不错,环保程度的确很赞,板材通风一段时间以后味道基本木有什么了。但是在细节上面真心还要向索菲亚学习,当时安装的时候简直各种糟心,不是安装师傅的问题,其实安装师傅非常负责任,主要是前期测量中的问题,有些地方尺寸留小了、书桌做错了等等,不过值得肯定的是好莱客都立刻解决了问题,有些问题实在没办法也就只能凑活......

2、卫浴产品:安华

这个我真心要给大大的差评啊!!以后绝对不会再用这个牌子的产品了!

第一是觉得安华釉面用了这一段时间以后感觉不是很好(我买的算是好的);第二是当时安装的时候有两个师傅,其中一个师傅很过细,另一个就非常毛手毛脚,无力吐槽;第三,这是Z重要的一点,售后简直是是屎一般的节奏!!我家的蹲便池没用一下就出问题了,打售后电话以后第一次师傅过来查看以后说没问题,但是之后又出现一晚上不停漏水的现象,再次打电话给售后,连续三次在家等着师傅过来维修都没过来,给售后打电话还说什么已经过来了结果家里没人!尼玛说谎麻烦做好准备工作好么!!没来就是没来还说这种拙劣的谎话!!!你以为我家的人都闲着没事情做,就为了你这个维修,在家里白白等了你三次!!尼玛!!!Z后实在没办法,给当时购物的地方打电话,让他给我协调,终于等来了维修人员,现在已经换过了水阀,是否完全好了还有待观察!

总之安华这种售后简直让人无法忍!!!绝对差评!!!

3、家电产品:西门子、三星、夏普、海信、格力

家电类产品的前面四家真心都还不错,安装和送货人员都很过细,态度也很好。以后购买家电我还是会在这种卖场购买,即使多花一点钱都愿意。格力我在之前已经吐槽过了,这里就不重复说了。

本帖Z后由 旋风起舞 于 2014-7-23 11:35 编辑

旋风起舞 大学二年级

2014年7月10日 窗帘安装:简简单单就是美!

窗帘本来是准备听陈刚的直接去汉正街搞的,因为我在帖子上召集自愿做窗帘的样板间,有一家联系了我,因此就还是让陈刚去看一下有没有适合的样子。陈刚去看过之后觉得还不错,而且窗帘老板小曾以前也是做设计师的,所以比较好沟通,能够了解陈刚的意思,价格也算合适,因此就定下来了。

我家窗帘全部都是素色,小曾家的窗帘质量还不错,布料坠感不错,尤其是纱,质量非常好!就是第一次来我家安装的师傅不太好,还好第二次在我老妈的要求下换了一位,耐心过细了许多!

阳台浅灰色白纱和地砖灰常搭配!这是我老妈Z喜欢的!

客厅的绿黄色素色窗帘配上白纱,主要是为了搭配餐厅造型墙的色彩。

主卧的土黄色窗帘和地板、家具和床都很搭!

次卧做的是上下折帘,内嵌到窗户里面,为了这个窗帘,小曾还特地画了设计图给陈刚确认款式,效果我灰常满意!!这个我Z喜欢!

whlyf200 大学二年级
旋风起舞发表于 2014-4-19 21:16 2014年4月17日 油漆完工:家里终于有了颜色! 4月17日,我家油漆终于完工了!

百得腻子要在干燥百分之七十的时间打磨,就不会那么硬。你干那么久,相当于是在砂光水泥了。

carol_812 硕士二年级
旋风起舞

求短电脑椅的地址,多谢啦!

旋风起舞 大学二年级

2014年7月12日 装修尾声:淘宝客厅家具、装饰画到货!

装修终于到尾声了!好心酸,且装且珍惜啊!

客厅的家具都是在淘宝上定制的,客厅整体走北欧风,定制周期为45天,等到货好焦急,还好到货之后木有令人失望,质量和样子都很好!餐椅经过一次退货之后重新购买的也灰常满意,物廉价美,性价比超高!

下面来看图,看下整体效果!

餐桌质量灰常好,在淘宝上也有搜到同样的的款式比这个便宜,但是质量木有这一家的好!

餐椅很有质感,Z重要的是搭配我家餐桌大小非常合适,坐起来也很舒服!

餐边柜有点小贵,但是效果真心好,绝对为餐厅造型墙锦上添花!!只能说好看的设计真的是需要付出代价的,为了效果我认了!

电视柜和餐边柜在同一个看面上,所以是相得益彰的!

装饰画我家也纠结了很久,在设计师挑选的基础上进行二次挑选,选择困难症简直无所适从!

餐厅的挂画纠结了Z久的时间,之前是在淘宝上根据设计师的意见买的,但是实际拿到之后感觉质感太差,搭配起来显得很木有档次,餐厅这一块是我家进门的部分,装饰画也算是很关键的搭配,因此果断退掉了。后来就去大智路找画师画油画,选图片也是纠结了很久,还好选定的图片画出来的效果灰常满意,大智路那一家画室也是值得推荐的。

其他区域的装饰画都是在淘宝上买的。

过道,设计师看了之后觉得效果还成,质量略差,我觉得还成吧!

主卧床头画,这个也是纠结了很久,之前设计师的想法是在床头挂装饰盘子,实际买到之后发现实在是效果不行,而且也很木有安全感,于是退掉开始搜寻装饰画。这一款不是Z佳效果,但是实在是木有精力再去找了,凑合!

主卧五屉柜上的装饰画,设计师觉得很好看,我老妈觉得一般

本帖Z后由 旋风起舞 于 2014-7-22 09:57 编辑

旋风起舞 大学二年级
carol_812

地址短给你了!请查收!

阿卡 大学四年级

亲 能不能把所有地址和价格给我啊啊啊 谢谢

xiaomaoyuyin 硕士二年级

水电工的师傅电话能短个给我吗

看风的猫咪 小学五年级

楼主,你买的五金件的淘宝地址能不能扔个链接 谢谢拉

家居桂哥 为人民服务

感谢分享,编辑采用至家居频道。

旋风起舞 大学二年级
小清新爱家居发表于 2014-7-23 10:54 感谢分享,编辑采用至家居频道。

多谢小编!好久没上首页了!

旋风起舞 大学二年级
阿卡发表于 2014-7-22 12:18 亲 能不能把所有地址和价格给我啊啊啊 谢谢

等我家毕业了 我会更新清单的

家居桂哥 为人民服务
旋风起舞

不客气哈~

旋风起舞 大学二年级
xiaomaoyuyin发表于 2014-7-22 20:56 水电工的师傅电话能短个给我吗

水电工的电话我木有啊 都是直接通过项目经理联系的

旋风起舞 大学二年级
看风的猫咪

短给你了!请查收!

ganyan 禁止发言

内容被自动屏蔽

亚旗旗 硕士二年级

LZ把餐椅的地址短一个呢,谢谢

旋风起舞 大学二年级
ganyan

短给你了!请查收!

旋风起舞 大学二年级