装修讨论

『保利拉菲』76平的小窝——更新至“我也有水泥橱柜啦~~~”

284回复 阅读 37788

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

julieking 初中一年级

电梯楼:

1. 买房

2. 收房

3. 各种不知所谓的瞎操心

4. 寻找设计师

5. 寻找施工

6. 动工

7. 美貌的RAGNO瓷砖

8. 阳台的纠结与完美解决

9. 各种让我又爱又痛的材料

10. 我也有水泥橱柜啦

11. 美貌的木艺

12. 荷包彻底扁了,待续……

话说设计师设计的客厅效果图上的这款沙发,逛了半天木有看到合眼的,大家有推荐的吗?

本帖Z后由 julieking 于 2014-7-18 22:06 编辑

风格、面积以及实用性的各种纠结下,出炉的简约风效果图两张:

本帖Z后由 julieking 于 2013-12-10 23:14 编辑

恋错对de人 初中二年级

原来还没开始。。。

买房的念头其实是源于单位的宿舍政策改变。万恶滴单位当时招人进来的时候各种承诺,承诺外地员工免费单身宿舍。随着单位外地员工越来越多,从原先的每人单间变成了两人挤一间,也开始收房租了,300元/月。好吧,楼主木有男朋友,安慰自己就当是继续学校宿舍生活,忍忍也可以。后来发展到单位开始赶人了:宿舍住满3年还未结婚搬走的,每月2000元租金,还要写保证书某某时间内要搬走。有人劝说,赶紧结婚了搬家。可实在不甘心,为嘛要为了个住所把自己随便就将就了!!!于是起了买房的念头。因为决定买房的时候已经是2012年10月份了,房价各种高。。于是就决定买个小户型。楼主在武昌上班,希望还是离上班的地方近点。花了2个小时在搜房网上看了下在售的楼盘,盘算了下首付付得起,还能稍稍攒点钱装修的。赶脚蓝晶绿洲和保利拉菲距离上班都不算很远,蓝晶绿洲稍贵点带供暖,保利拉菲离上班的直线距离近点。于是当天立即去看下保利拉菲。因为是一个朋友开车带我进去的,觉得雄楚大道进去很快就到了,售楼的肖MM比较热情和实在,于是当天就下了定金。

冲动之下买下这个房,后来才发现了各种不便。真心来说,保利的房屋质量还算可以,绿化也还过得去,木有别家开放商做的房子的各种裂缝、歪梁、漏水等等问题。但是,但是,小区大门真的是太太坑爹了啊啊啊有木有!!!小区的门开在了背主干道ZZZ远的位置,要去车站乘个车,几乎整整走了个口子型。大夏天的太阳底下一路走过去,要晒晕的啊。

既然买了,也不做他想。必定是更看重它为我所爱的地方,才能容忍他的不好。只希望社区居委会、各级职能部门能重视这个问题,早日解决出行不便利的问题。无论是微循环公交、或者延长公交线路、还是协商让拉菲再开一个门,都是利民的实事好事。

本帖Z后由 julieking 于 2014-1-6 23:48 编辑

占楼

本帖Z后由 julieking 于 2014-1-6 22:09 编辑

hl64152203 小学六年级

好莱客衣柜_小李 禁止发言

内容被自动屏蔽

猪猪头 超级意粉

初中一年级以前请勿发布商家名称,请楼主知悉

狐狸喵喵 禁止发言

内容被自动屏蔽

金秋十月,也是保利拉菲交房的日子。

手续还算正规,寄了收房通知书。但是能不能问一声,为嘛那么早就收我们的维修基金……

收房忘拍照了,借用一下我曾经逛贴存下的小区各种外景及露绿化图,如果不小心冒用了哪位原创,请多多包涵。

当然还有移到地面上、占用绿化的、无比坑爹的配电房

周末去工地拍照补发……

本帖Z后由 julieking 于 2013-12-10 23:16 编辑

楼主热情来了就是个爱瞎操心的人。还没交房时不干正事,就开始四处打听:谁家做的什么好用,什么事情装完后悔了……大学一位好友是位德国控,刚刚装修完,有各种心得分享。我们整好是“瞌睡遇到了枕头”,无事就开始各种晒心得和取经。她家厨卫几乎全部是德国产品,基本都是驻派海外的同事帮她邮寄回国,高仪龙头、汉斯格雅花洒、双立人刀具,菲仕乐厨具……绝对正品还比国内便宜一半。这位德国控MM游说我:一款高仪面盆龙头才100欧,九牧好点的龙头都差不多这个价了,高仪的品质却不止好N个档次了。我木有这么方便的同事,在她的鼓动下,却也非常心水德国的品质。商场里的德国货太贵啦,在拜读了得意网、篱笆网的各位大神的帖子后,于是想到了还有淘宝以及海淘这回事……

好困好困……年末太忙啦,都木有时间更了……周末抽空好好更……

本帖Z后由 julieking 于 2013-12-10 23:18 编辑

小涂涂 初中三年级

超赞的书房效果图,大爱啊

byroner 初中一年级

帮楼主顶一下~

祝早日上岸!

山水yu 高中二年级

邻居,顶一个

小涂涂

谢谢哟,希望Z后效果不会打折

十一期间就正式开始谋划装修事宜了。

无比羡慕那些家里装修得美貌、使用得舒心的筒子们。

很早之前就一直在观看《全能住宅改造王》,每每被其中的奇思妙想、贴心的定制化的design打动,希望有一天自己的房子也能留下美好的回忆和故事。以前不太理解设计师们,总觉得他们就是为了成就他们的玩心或是名气,弄出一些浮夸不切实际的设计,Z后房屋的使用者往往受这些起初的美丽所苦,在日后的生活起居中各种不便利。因为这个节目,对设计师有了很大的改观。片中的设计师及其尽职,不但经得起缜密的力学考验,经得起美貌的担当,更经得起为委托保留人美好的回忆。许多设计师不但绘制图纸,甚至去工厂亲自制作一些其妙有创意的物件或家具,完美的配合委托人爱好或关注点。

看到万能的得意上的某篇广告贴,XX设计公司征集样板间,同时号称设计费对折,不免有些心动。新手总要吃一次螃蟹的,于是便预约上门看了一下。公司租用的写字楼很气派,位置也很气派。据自我介绍说是在工装业内很有名。楼主是个怕麻烦不爱折腾的人,感觉设计效果图不错,第二次便交了定金。

因为楼主选的是这一档,

感觉应该还可以,开始还设想了很多需求。后来发现这是一个信息传递衰减的过程,各种需求不断被弱化甚至忽视。

我也不计较了,谁让我房子面积小呢?人家做工装的,都是大客户呢,人家也爱比来比去呢。

我定金也交了,也不想扳了。

但是,不靠谱的事情越来越多。首先是房屋结构形状也弄错了,厨房明明是标准长方形(右上角)

您这个左上角凹进去挖掉的角是单独为我设计的么?

跟设计师反馈后,重新绘了一张新的平面图给我。

要签合同算设计费了,按内墙面积算。

我看了半天赶脚自己家里使用面积大不少了啊?开发商好心多送面积啦???

对着开发商的结构图和本单元同户型的邻居的实测户型图看了下,客厅都是3.15-3.28之间。

又研究了设计师发来的平面图,我了个去,图上标注的客厅居然是4.23米……

看出来了,

XX设计,小户型不是你的真爱!!!

没有对比发现不了金子

在这里,我深深的感谢施工队的占工,您量的我家的尺寸都好精准!!!

本帖Z后由 julieking 于 2014-1-6 23:50 编辑

山水yu

欢迎拍砖

byroner

谢谢支持

星期二headache 小学五年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物