装修讨论
whuzhouheng 初中三年级

定下封阳台 昨天拿到橱柜的水电图,准备今天送给开槽的师傅,顺便看看开槽的进度。早上九点多,和帮主一起来到新房,开槽的师傅还没有来,看了一下,三个卧室的槽子基本上都弄完了,其余的已经用切割机弄好,就剩下敲了。而且,好像在给我们做闭水试验,希望不要有什么问题啊!

强电箱的盖子被拆掉了,陈师傅说我家的强电箱已经够用了吧,不需要换了,不知道断路器需不需要换。咨询过电专业的同事,是说ABB的断路器做的比较好,我们开发商用的是施耐德的,但是好像很多是贴牌的,后面再决定换不换成ABB的吧!

特意留意了一下之前暖气试压的情况,现在压力掉到了0.85MPa,不知道这个还算不算是合格的,请大神指导。

等到十点多还是没有等来开槽的师傅,就把橱柜的图纸放在新房里,顺便还留了两个口罩给师傅。从万锦出来准备去参加SF的活动,顺便就和帮主到百步华庭外面的那条街上看看封阳台的情况。问了两家,第二家感觉还比较实在,就在他家交了定金,顺便在他家把晾衣架也一起定了下来,淘宝搜了一下那个晾衣架的价格,好像是比淘宝上的便宜不少。希望到时候做出来的东西不要让人失望,反正我们和店主说了,要是和现在说的东西不符合的话,我们是不会要的。

还有个事情,开发商做的阳台那个坎子都是坡向阳台里面的,下雨的时候,雨水会流到阳台。下面封了玻璃之后,就会在玻璃外面积水。量尺寸的时候,王师傅说到时候Z好角泥工重新贴一下砖,把水坡出去,不要积水,不然的话即使打了胶,经常泡水也不是很好。这里写出来就当自己做个记录,也给小区的邻居提醒一下。

原本还多看看封阳台的,多比较一下,没有想到一下就定下来了。很多事情真是说不准,在路上还和帮主聊到之所以会纠结的原因,Z终总结得出——想要花钱少,又要东西好,但是实际上又是做不到的,所以就会纠结!

参加完活动,回到家,在楼下吃了个串串,舒坦!!!

本帖Z后由 whuzhouheng 于 2013-12-29 11:59 编辑

米修loveyou520 大学二年级

碧水灵儿 高中二年级

楼主真贴心。还发口罩,以后我也发。

碧水灵儿

刚好有口罩 就给工人师傅带几个过去

阿狸不是猫 得意陪审团

持续关注!

水电开槽结束

今天是圣诞节前夜,中午吃完饭,来到房子这边,钟工昨天说今天把开槽的渣子清理一下,本以为今天我家可以开始布线了,但是陈师傅在另外一栋还有一些没有弄完,明天上午才能来我家。看了一下昨天开完的槽子,怎么说呢,总体比较直,但是局部有点像狗啃的(帮主说的)。

今天水电材料进场,但是暂时还只看到水的材料,主要看了一下水管和接头,水管都是保利爱康的热水管,接头也是保利的。陈师傅还说,要把音箱的线准备一下,不知道该买哪种,求助万能的网友和电商吧。

上面这个是什么能猜到吗???

答案下次揭晓

本帖Z后由 whuzhouheng 于 2013-12-24 19:27 编辑

阿狸不是猫

sigma007 禁止发言

内容被自动屏蔽

lemonyumi 禁止发言

内容被自动屏蔽

轻舞飞喜洋洋 高中二年级

不好意思,现在才来顶下楼主哟,祝大家朝日上岸

佳群科技 禁止发言

内容被自动屏蔽

大脸猫Kimi 小学二年级

我们也是万锦江城的房子,坐等楼主的装修毕业照啊

沸/点 小学二年级
whuzhouheng发表于 2013-12-21 20:34 定下封阳台 昨天拿到橱柜的水电图,准备今天送给开槽的师傅,顺便看看开槽的进度。早上九点多,和帮主一 ...

挺开心嘛,还有串串吃哟

轻舞飞喜洋洋

嘿嘿 谢谢啦

沸/点

那是必须的 犒劳一下自己嘛

水电布线(以下图片来自钟工)

水电布线的第一天,钟工晚上给楼主发来了几天的照片。 楼主有点傻了,一张张传图,现在拼一下好多了。

还是陈师傅在做套管,陈师傅是个很有个性的师傅。

我们家的走道(就是占掉了十几个平米的走道啊!!!)是很多线路的聚集地,暖气、强电、弱电、水全部从这里过。

陈师傅给我家走的线还是不错的。

之前说想做投影,以为很简单,陈师傅说他只能预留插座,然后吊顶里面的布线还有安装吊架要靠专业人士来解决。在网上找到专门做这个的,改天去看看。

本帖Z后由 whuzhouheng 于 2013-12-29 13:44 编辑

今天一天都没怎么在单位待着,去了两个工地验收 ,帮主难得的按时下班,嘚嘚的跑来跟我会合去新房子看看。帮主今天刚刚完成一个项目,所以心情不错(此处加个得瑟的表情)。到了新房子,暮色已经降临,帮主算了下从她出单位到新房,刚好一个小时,还是略远啊!:O

进到黑漆漆的房间,黑灯瞎火的,我俩用手机打电筒在房里转了一圈,线管跟昨天发的照片一样已经基本完成了,线管走线应该还是挺不错的,只是因为那参差不齐的槽子,显得就没有别人家那么美观了,真是桑心啊!今天应该就是把底盒全部装上了,仔细看了看,都是TCL的,昨天特地用打火机烧了一下,点不着,质量应该还可以吧!我们数了数房间的底盒,一共有80个,大家觉得够用吗?Z后竟然发现冰箱的插座没有,估计是师傅开槽的时候忽略了那个角落,明天提醒一下他们要补上,顺便想想还有没有哪里需要插座的。房间太黑了,就没有拍照片。从房子出来后,才发现外面真是炒鸡冷啊 帮主在寒风中被冻的瑟瑟发抖。。。

本帖Z后由 whuzhouheng 于 2013-12-27 08:54 编辑

米修loveyou520

哈哈 你们家是不是都搞定了?

米修loveyou520 大学二年级
whuzhouheng

橱柜的事情还没有解决,不知道卖家选哪条路走,要是他想拆除,我们家就没有搞定,要是他选减钱,就算是搞定吧。

whu-Only 小学四年级

哈哈 我也来顶一下

上一页
3/21
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载