意粉咵房
武汉乡下人 高中一年级
猪猪头发表于 2013-12-29 21:40 恭喜恭喜~

谢谢。。

今天跨年前,总结完。。

武汉乡下人 高中一年级

2013 遇见心中的她 一起在吴家山寻找心中的家

对外地人来说,在武汉哪里安家其实都还好,因为房子的方向就是家的方向。

但对武汉本地人来说,每个人都有自己的生活圈子……买房目的片区更有针对性。

在2012年底,遇到了心中的她,我们相遇与网络,相识在生活,经共同的小伙伴牵线而走到一起来!

她是吴家山的妹纸,为了她也为了我们未来的小家与她父母家更近一些,我们决定选择在吴家山附近买房……

其实也是为未来孩子考虑,因为我老家在很遥远的外地,将来孩子肯定需要外公外婆照看,再者这样也相互有个照应……

过完2012年春节,我回到武汉,就开始在吴家山附近寻找目标……

2013年二三月份开盘的楼盘少的可怜,并且年内能交房的就更少了,吴家山的房子真的很难买……

很多好位置开盘就被抢光……

于是把目光锁定了二手房……

虽然可以直接入住,但算上各方面的费用,轻轨附近的,差不多都要20W+比新房的首付还多……

因为首付有限,所以只有继续选新房……

本来春节后准备买航天彩虹镇,结果早就卖光了,新加推的要到2014才能交房……

熙龙湾位置不错,但要到2014年6月才能交房……

于是2013可交房的只有沿海赛洛城6期……等到3月24日开盘,

看房的历程那么的漫长从08年的3800到13年3月的5900

同样的沿海赛洛城,一切似乎又回到了当初的原点……

武汉乡下人 高中一年级

2013:3月24日 尘埃落定终于找到心中的家……

3月24,真是个值得纪念的日子,这一天又是我的生日……

我和朋友早上8点到的时候已经一百多号人在排队了,

还好选房不是按签到号进行的。

人真的多,好象房子不要钱似的。

买个房子还要排队摇号……

前两组摇出来的号都是关系户……系统设置好的,都是内定的,太黑了……

从第三组开始就是顺其自然的随机运气了。

我的运气还不错,第四组就摇到了,我朋友在楼下大厅销控板前及时给播报Z新动态,我在上面选房。

感觉只有低楼层价格还能接受。当时我选的时候,10楼以下只有4楼和7楼还有,于是赶紧抢了702,

Z后折扣完价格5800+

高层很多都高于6K了

当我办完一切手续,走出售楼部时,我给我爸妈打了电话,把这个信息第一时间告诉他们,

他们很激动,我妈都哭了…… 买个房子着不容易啊……

看了5年,观望了5年,也纠结了5年 终于有了心灵的归宿……

本帖Z后由 武汉乡下人 于 2013-12-31 22:12 编辑

武汉乡下人 高中一年级

2013年6月,终于拿到购房合同,太多曲折历程……

虽然尘埃落定,银行已放贷,合同正在Z后审核(PS:5月底已签正式合同,合同还没到手)

但不能不说,中间的很多环节让人很不爽....

其中Z让人恼火的就是单身证明...

我3月24号买房前已经让家人开了一份(我户口在外地,离武汉很遥远的地方...)

因为委托家人开的..

所以:

需要准备的资料如下

1.身份证复印件(扫描文件打印)

2.照片3张(电子版的照片,冲洗3张1寸)

3.户口本原件

凭户口本的复印件到镇派出所申请申请重新打印

4.委托书(手写传真给代办人)

5.街道办开具未婚证明信

6.代办人自己的证件(身份证+户口本)

当时为了开这个证明.家人跑了两天....

Z后快递到武汉...

本想麻烦一次就可以了.终于所有证件都齐全了...

谁想到,等5月底房地局审核时,说单身证明已过期需要重新开....

你妹啊...为神马不在有效期前审核呢?????

所以5月底又重新开了一次,我想只是日期不一样,我让家人直接找当地的民政局重新打印一份不就可以了...

但是需要重新提交上述手续...

无奈只有重新开了,交给审核...

我想应该是Z后一次了吧...

谁想,,银行又要单身证明,说我之前提交的过期了,要我重新开....

我说新开的证明已经在审核了.....

银行说,反正不管怎么样一定要新的单身证明,要么重新开,要么找KFS把单身证明要回来再给银行送去...

因为单身证明开一次太麻烦了.所以让我女朋友到售楼部要回来再送给银行....

真是太麻烦了,算是开了两次,中间反复折腾好几次....

尼玛,单身证明有效期是2个月,你们在2个月还审核不完???

本帖Z后由 武汉乡下人 于 2013-12-31 22:44 编辑

武汉乡下人 高中一年级

2013,6月份后……开始苦逼又幸福的房奴生活……

每月14号准时收到还贷提醒短信,每月17号准时扣2600+房贷,比例假还要准时……

苦逼又幸福的房奴生活正在进行中……

后续感言:

有房才有家,特别是在武汉寻找未来的对外地人来说更是如此,

没有房子,心也一直在漂泊……

我也曾想回到老家发展,因为那样就没有了房子的压力。

但路是我选择的,选择了一个人在武汉达拼就选择了房奴的生活!

能做房奴对外地的孩纸来说,特别是农村家庭的孩子来说,更为不易……

啃干了父母,借遍了亲戚,+自己辛苦攒的血汗钱,勉强凑够了首付……

我是幸运的,因为我有一个全力支持我的父母,他们年逾花甲依然承受着超负荷的劳动为我积攒首负……

我是幸运的,因为我在武汉遇见了心中的他,让我那颗漂泊的心不再感到孤单……

我是悲摧的:啃干了家庭所有积蓄,连奶奶的棺材钱都未能幸免,每想到此刻我都……

我是悲摧的:生活在这样的时代,为“房子,结婚,孩子……”注定一生都要过着奴隶般的生活……

PS:网名:武汉乡下人 寓意

(1:我是乡下人在武汉寻找自己的未来;2:只能买得起沿海,出门就是菜地的城乡结合部)

……全文完…… 2013岁末感言,以此留念

武汉乡下人 高中一年级

交房延期,今天参加了业主维权活动

请不要撒谎 高中二年级

写的很真诚看的我都感动!我 也是三月份买的房,也是Z近延期维权活动,真不容易

武汉乡下人 高中一年级
KK的麻麻发表于 2014-1-1 21:15 写的很真诚看的我都感动!我 也是三月份买的房,也是Z近延期维权活动,真不容易

谢谢,我们是邻居啊。

希望开发商能看到,我的购房历程……

如果能体会到买一套房有多么的不容易。

也许就不会有那么多维权事情了。

请不要撒谎 高中二年级
武汉乡下人

额,我不是买的你那,我买的汉口秀园。无证交房,买个房花那么多钱也不省心。哎!

房小宝 为人民服务
武汉乡下人发表于 2013-12-29 20:52 q其实有没有另一半都要考虑买的。只是有了另一半后,对位置的选择就不那么迷茫了。

嗯是的,感觉对于外地人来说,其实买哪里都可以。

nuonuo520 初中一年级

LZ加油

我和老公10年也是跟搜房看过很多楼盘,年底买的二手房,在汉阳腰路堤,大概6K,八十多平,

算是了了心事一桩,现在这块发展的很好,感慨自己眼光还行

买房还是要早出手

紫雪舞 大学二年级

猛地一看

象给某楼盘做广告的

logo 初中二年级

同为六期的支持下~

沿海6期大鹏 小学二年级

认真看完了,真的很感动!

不知道给你说些什么?安慰还是祝贺?心情很复杂

popo123 小学一年级

好艰辛啊,支持你!!!