【下午茶小铺生存日记】——连载

44回复 阅读 3909

之前有个帖子写了自己开店的过程,在这里想开始慢慢记录小店生存下来的每个点滴,也许有一天,小店开不下去了,能让我回头看看这段时间的经历也是个纪念,又也许有天我成功变成了一个真正的小店主,能通过这个帖子给其他有着小店梦想的伙伴们一点借鉴。

争取能每天记录一下小铺的进展。

———————————————————————————————————————————————————————

前话——2013年12月19日,小铺开张,一切的起源都来自于每天远赴光谷坐班的压力。 

高中毕业以后离开武汉,到今年7月份回来,10年了。对家乡这座城市熟悉中带着越来越多的陌生,今年夏天,妈妈陪着我带路开始面试,不断的辗转在地铁的各个站点,整个城市大部分的街区都是我完全陌生的样子。Z后入职的公司在光谷软件园,离我家,40公里单程。

早晨6点一刻起床,半小时以内出现在轻轨站,然后开始漫漫上班路——先是轻轨,再转地铁,到终点,转公交,在乌压压的人潮里挤上能挤上的车,慢吞吞的等待沿途的车辆滞留,短短4公里的车程,一般得走上40分钟才能到站。晚上再将上述流程反着走一遍,运气好不加班不堵车,8点能到家。中间的故事太多了,再讲就偏题了,此处不赘述。

解释一下为啥偏要去这家公司武汉整体薪酬较低,自己又高不成低不就的心理,为了自己被哄抬上去的虚荣心,这家公司算是跟上一份工作基本持平的收入。唯一没想到的就是没日没夜的加班,几乎没有周末,每天在家的不到9个小时时间还得抓紧时间洗洗睡。前景说到这里,干了三个半月,跟领导关系生疏,有些不好的预感,开始盘算假如工作不顺怎么办。在软件园看到一堆一堆的人群午休冲下来找小摊吃盒饭,这时开始有点做写字楼外卖的想法……

到该转正的时候,我的领导跟我说,让我转正继续见习三个月。见习我懂,一切照旧,奖金没有跟实习一样。听到这个结果,自己仿佛松了一口气一般,可以辞职了。果断申请了辞职,小店的梦想就此发芽,那应该是12月6日。

本帖Z后由 ivy55@139.com 于 2014-1-19 22:46 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

白色絮语 博士后

还有下文吧。。。

等更新啊

ivy55@139.com 小学三年级
白色絮语

哈哈,有的,周末没什么生意时间多了去

loving兔 高中二年级

说做就做,厉害

812zuo 小学六年级

勇敢呀

晓崽崽.. 硕士二年级

加油

瑰怪 初中二年级

lz多大吖?

星星爸 初中三年级

顶起

瑰怪发表于 2013-12-30 21:14 lz多大吖?

lz今年29,明天就30了o(╯□╰)o

动漫伪宅 大学一年级

lz,借你的帖子为我的店画个句号吧,我也是这个月开的店,一个人太累了,估计明年也支持不了多久了。

瑰怪 初中二年级
ivy55@139.com

那我们差不多大嘛~~~

一个人开店 各种味道都有哦~

祝你成功!

动漫伪宅发表于 2013-12-31 23:12 lz,借你的帖子为我的店画个句号吧,我也是这个月开的店,一个人太累了,估计明年也支持不了多久了。

妹子……正面一点嘛,生意都是积累跟守出来的,扛不住的就先撤了,抗住的,就还能继续下去呢,难肯定是难噢,可是干啥事都难,坚持啊!

瑰怪发表于 2014-1-2 10:29 回复 ivy55@139.com 的帖子那我们差不多大嘛~~~

呵呵,各种味道是蛮多,失望一下又崛起一下,希望坚持坚持就好

jellyvirgo 小学五年级

写的很好啊,楼主继续哦,看到你写的关于烘焙的一些材料什么的,感觉你在这方面挺了解,那个什么彻思叔叔听说很火爆,没去呲过,但是听说吃的人多就想去凑个热闹

瑰怪 初中二年级
ivy55@139.com

哈哈~~~~内心强大的妞儿!

互粉 互粉~~~~~

扫我头像,互粉一下!

小黑皮昊然 硕士三年级

我也在谋划着等我儿子上幼儿园了,自己也开个下午茶外卖店呢 材料好味道也不会差啊

小黑皮昊然发表于 2014-1-2 23:33 我也在谋划着等我儿子上幼儿园了,自己也开个下午茶外卖店呢 材料好味道也不会差啊

哈,是啊,材料好味道不会差,希望mm可以做起来,以后多交流想法还能对开小铺有点提示,开店以后反而社交变少了……

今天是因为雾霾天气还是周一,一整天都好萧条,好dowm的天气和状态……

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载