装修讨论

【XX阳光城】118㎡四居室,期盼已久的终极毕业照,全屋网购清单可下载,围观围观

2978回复 阅读 318287

毕业照来袭

帖子自5月份以来几乎就是停止了,,6月份结婚在新房结婚,确实太忙了。
不过我说我结完婚就会继续写下去的,我食言了。。。
装修很累,结婚更复杂,牵扯到两家人,
婚后一下子松懈了就每天跟火车一样“狂吃狂吃”。。。

好吧,我还是上个毕业照啦啦啦啦
小家初成模样,虽没有达到预期的效果
很多东西还没有购置齐全,
等后期慢慢添加,但是充满了快乐和爱!!!

鞋柜:是木工现场制作的,把进门的一面墙拆掉了重新做了12的厚度,
一搬家就塞满了我和老公的鞋子,完全不够用啊。
门套:跟房间门一起订做的,做了门套还是漂亮了许多。
地毯:前几天刚刚在欧亚达定制的,巧克力色很漂亮也很耐脏。

餐厅:餐桌椅都是实木白蜡木做的黑胡桃色,老公很喜欢的颜色,
我刚刚开始不喜欢深色,但是后来每天经过他的熏陶和灌输,
也越来越喜欢。唉,没主见的妞!!!

餐厅看客厅:晚上随便拍的哒,看下灯光效果
茶几上的乱七八糟的东西我已经马赛克了,请自动忽视吧!

厨房:我家是装修公司泥工师傅自己做的水泥橱柜,
唉,因为移表不成功,造成我左边的柜子做了个拐弯的
是不是看起来有点点怪异呢,NC开发商,心中一万只草泥马奔过。。。

客厅电视柜:好吧,我来秀地板木纹的,手抓纹,
虽然单块看起来很花哨,大面积整体效果还是毫无违和感。

书房:榻榻米,同学们一直想看的毕业照,唉渣手机拍不出来效果
而且拍照水平有限,只能分上下两节拍了啦,挺实用的,装13也不错哇!榻榻米很实用的,既能装东西
也能来客人当床睡睡觉,家庭主妇只必备首选!

次卧:给公公婆婆准备的小清新房间,很清爽很温馨!
就是房间稍显拥挤,只能睡觉觉了,柜子就不拍照 了跟主卧一模一样。
后面准备跟他们买个电视,老人喜欢半夜看电视睡不着。

主卧:床和床头跟其他家具都是成套的,
衣柜:木工和漆工都很Nice,非常用心的,柜子空间挺大的!
被套:新买的磨毛四件套,铺上去感觉好搓啊,我还是买的品牌,
但是冬天用真的很暖和,脚一伸进去就是热的啊,力推!!!
就是磨毛的被套,都冒得么事好看的花色。

主卧五斗柜:我想买梳妆台老公说想买就只能买斗柜,梳妆台不实用。
他一男的懂毛线的梳妆台啊,不过我回来考虑了下的 ,我平时都是蓬头垢面的,
貌似买个梳妆台确实冒得斗柜实用啊,嗯嗯,不让我买梳妆台
我就买一斗柜的衣服,让你不给我买梳妆台!!!哼哼

主卫浴室柜:本来不是定的这个颜色啊,给我做成这么红,不过也挺好看的
边柜很实用啦,我已经摆满了我的瓶瓶罐罐。
但是作为家庭主妇不推荐买台上盆,装装精还可以,
不太实用啊,水好容易撒到外面去,
但是我家主卫平时基本不洗澡,看样子还不错啦!!

突然发现可能不是渣手机的问题,是拍照技术问题
摄像师就是拍的好看啊,喜被跟主卧的床还是搭有一些的,
好看极了,感谢麦子同学推荐!!!

客厅:Z后上一张全家人的合影,喜气洋洋!
客厅这个大牡丹我是不太喜欢的,公公很喜欢非要挂,
唉,Z后思索再三,我还是同意了,看到二老这么开心也值了!!

终于写完了,今天又写了三遍,都没保存,我要疯了。。。
写到Z后好多图片要上的,但是都放不下,长度大了

Z后感谢大家!!!

Z后的Z后能给得意提个意见么,能不能没保存的文章,

下次开网页写有回复功能或者自动保存功能啊!

鉴于多人在网购私聊我或者在帖子中多次询问网购清单何时出,
我也很想把我觉得买到划算的东西推荐给各位好装友们,

房型:
室两厅两卫
建筑面积:118平米
装修预算:20万(小超中。。。)

包工方式:HN新模式
装潢公司:海纳装饰
设计师:我老公+Dr.詹+打酱油的我
项目经理:Dr.詹(客串)
工日期:2014年1月6日,新年第一单
工期:   预计3个月(我其实觉得2个月也足够,但是Dr.詹说:没有三个月不要找我,额额额,我能说什么呢。。。。。。我真的很急很急)
楼盘地址:XX阳光城

户型图:四室两厅两卫一厨

买房记:相识2010,相恋2011,相爱2012,在2013结束了长达四年的异地恋,大叔和青春美少女终于聚首了。。。买房成为头等大事提上了重要议事日程。
    说起买房,和各位亲们的买房经历截然不同,看了一个楼盘就爱上了,在5月10日光荣的成为一名小房奴,为天朝的房地产事业添砖加瓦。

喜欢赶快点击收藏吧 !!!

标签

装修日记 装修攻略 装修清单 装修预算 装修毕业照
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

22人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

朵朵@ 博士一年级

基础工程

1.6日开工第一天之砸墙,激动小兴奋———46楼

装修这么难,这些事情你有纠结过吗———65楼

1.7日开工第二天之铲墙————100楼

砌墙不是堆积木,你家砌墙绝对不会有这么多门道————380楼

水电开槽及验收中你家不会错过的细节,海图时时更新————497楼

榻榻米盖板怎么能不挖孔不留缝隙也能开启————540楼

木工的Z终确定方案,家具配色及整体造型图————545楼

施工一个月,现场问题大集合————591楼

移燃气表师傅提出无理要求,太牛了————809楼

移表不成功之神一样的水电工,华丽丽水电改造————942楼

各种木工材料进场,心和房子都被塞得满满的—————1089楼

全手工超大柜子成形计,因为它我们预算超爆了————1128楼

2000定金已要回,维权成功,给我的人生上了重要的一堂课————1169楼

一场小雨我家居然漏成这样了,糟心—————1223

鞋柜+阳台柜+榻榻米+书桌+书柜,还有神秘小礼物————1224楼

油漆进场,无胶水施工第一天,嗨森_________1320楼

无胶水施工之基层处理,哪哪儿都是细节,__________1389楼

忙碌的周末之一方太烟管预埋—————— 1458楼

忙碌的周末之二王海鹏来封阳台————— 1460楼

忙碌的周末之三穗华石膏线安装—————1523楼

全房瓷砖完工图,同事说有酒店的感觉—————1537楼

连老公他爹地都点赞的超大柜子——————1582楼

水泥橱柜成形计——————1622楼

群网友不远千里慕名来看工地,看她都说了啥————2026楼

对于油漆基层的处理,我家师傅用一个月的时间来完胜————2144楼

耗时Z长的木器漆完工,效果非同一般________2260楼

即将上岸。毛坯即将变成拎包入住的精装房了________2272楼

吵到家无宁日的墙漆终于刷了,效果出乎意料________2336楼

水电安装第一天,开关面板灯上图了_________2525楼

全屋美灯上顶,可气物流累觉不爱了_________2579楼

家具建材选购:

脑袋一热就把2.52M的床定了,脑残粉诞生了————201楼

半夜选瓷砖,一对一预约服务真心赞————669楼

无耻金鑫,黑心木方居,我庆幸的是我还没付全款————1064楼

网购五金到货,店家超给力的防盗措施————1091楼

跳楼价超低折扣转让浴室柜一个——————1103楼

网购亮瞎眼的地漏,410g重—————1239楼

燃气管已买回,老詹亲自量裁————1239楼

定门槛石也能像大明星一样签名,速围观—————1587楼

再次敲定全房家具,美式家具大来袭,各种美图奉上—————1692楼

你还不知道热水器安装配件自己买很省钱吗?————2149楼

法狮龙时尚吊顶安装中—————2174楼

网购拉手到货了,简洁大方经久耐看,独立包装赞_______2487楼

网购神器到手,不挖空不开槽也能轻松开启榻榻米盖板_________2528楼

超实用,超nice的两用梯椅到货了_________2591楼

本帖Z后由 朵朵@ 于 2014-9-12 09:07 编辑

朵朵@ 博士一年级

年底实在是太忙了,今年你写年终总结了吗?

谈起敲定装修公司这个事情,看各位大神们都是绞尽脑计,各种纠结,其实我们一开始就选定了HN,某天某人在某网站上无意中了解到了HN公司,然后我们就加入了他们的业主群,越聊越坚定了信心。嗯,一直想约Dr.詹来沌口吃烧烤,可惜他忙呀,没时间没时间

在这中间我们还去徐东某公司看过,因为他们那天安排车接车送参观工地,中午还有免费额大餐,哈哈,天下掉馅饼的事情有啥理由不去呢,工地还不错,肯定是选了Z好的两家来给我们看的哈,中午吃完饭下午还有个PPT展示会,其实就是来签约滴,拿了两壶油,我就闪人了。。。

还有同事介绍的熟人来帮我们量房出图了,我同学(合伙开装修公司滴)也来帮我看过,不知道为啥我们就一心扑在HN上了,别人来了也就是走个过场,没放在心上。

关于HN,我们也仅仅是在网上关注过,并没有实际上接触过,还是在约Dr.詹来沌口吃烧烤,好吧,他终于有时间过来了,沌口某小烧烤店,Dr.詹说比老五好吃还便宜些,边吃边聊,我们相互沟通了一些想法,觉得还不错,虽然离交房还有四个多月,但是当场我们就交了定金。定下来了,踏实了,就这么简单,我们一点都没有纠结,是不是被Dr.詹洗脑了?

今天是个好日子呀,心想的事儿都能成啦。。。啦啦啦

今天是个很重要的日子,因为我们要去收房了,起了个大早就去售楼部办理收房手续,也跟装修公司约好了十点来收房。

手续办理太迅速了,等待装修公司中。。。先看看小区的环境吧

难得武汉有个蓝天白云,空气质量不错

楼下的小广场,才种的树,哎。。。光秃秃

不远处的湖,好吧,这就是宣传册上传说中湖景房。。。

哒哒哒~~··,Dr.詹来电话了,马上到。。。

激动中。。。俺去电梯接驾了

专业的Dr.詹,一个字“帅”

师傅们开始认真验房了

“我去年买了个表”,这表不高不矮不上不下,必须得移了,钱啦,坑爹的天然气公司。。。

房子质量还可以,没啥空鼓,也没有什么明显的裂纹,地还算平整,谢天谢地!!!今天整栋楼停水了,没法试地漏,明天再自己来看看吧,唉~~~~

主卧的卫生间,刘广在看啥呢?

Dr.詹亲自上阵,测量主卧门,定位过道尺寸

标记门套的位置,刘广也没闲着,在用水平测量仪看墙直不直,呜呜呜,貌似客厅的顶有点倾斜

耶,老公发现阳台少了一块玻璃,物业答应这几天补上,好吧基本房子也没啥大问题现场签合同了

正式签订合同啦,小鸡动,

Dr.詹我家正式就交给你啦。。。

未完待续。。。

本帖Z后由 朵朵@ 于 2014-1-16 20:47 编辑

朵朵@ 博士一年级

占楼 毕业照,先就放放上首页的,振奋人心的图片吧

第一次上首页,1.13日,纪念,2.52M宽大床

得意改版后,又一次上首页了,1.16日,2.52M宽大床

砌墙完工篇,2.10日上了家居篇首页

2月12日,榻榻米盖板开启方法,又上家居首页了

2月12日,现场问题大集合,又上得意家居装饰首页了

嘿嘿2.17日上家居版首页了开心

超牛气的燃气移表师傅,2.21日又上家居首页了

3.6日,答应亲们的1000楼爆照,兑现了,上得意首页了

3.26日,书桌+榻榻米+杂物柜,还有师傅赠送神秘小礼物上得意家居版首页了

3.28日,无胶水施工之基层处理,上得意家居版首页了

瓷砖完工+闭水实验上首页了,呜啦啦

4.15日,美式家具来袭,又上 得意首页了,海森!

4.16日美式家具来袭,又换个地方继续首页了,哇哦!

4.28美式家具来袭,又上 得意首页了,海森!

墙漆上色了,效果出乎意外,首页了

网购拉手到货,萌死人的小舌头,独立包装赞!

9.12日两用梯椅上家居版首页了!

9.15日上得意家具装饰板块首页!

!!!

本帖Z后由 朵朵@ 于 2014-9-15 12:59 编辑

朵朵@ 博士一年级

喜欢的装修风格

我喜欢的窗明几净

希望家里能有一个地方是这样的个性之作,能让人眼前 一亮

这样的背景墙,有木有秋天的感觉呢

这样的色彩搭配是让人舒服的,喜欢

睡在这样的床上,这样的房间里,我怕是不会再失眠了吧

这种也有感觉

在这样的阳台晒晒太阳看看书,心里要开花了

我Z喜欢的大浴缸来了,呜呜,可惜无缘了

本帖Z后由 朵朵@ 于 2014-5-21 15:37 编辑

流浪可乐 初中二年级

内容被自动屏蔽

V奥特曼 初中一年级

啊啊啊啊啊啊啊!!!

熊雄雄 高中三年级

恭喜恭喜。还在等待收房中。。

哥哥大 高中三年级

恭喜下水

qwea754 小学三年级

也准备找海纳装看一看楼主怎么样海标欺待!

苏荷酒吧 禁止发言

内容被自动屏蔽

朵朵@ 博士一年级
流浪可乐

加油!我也等了几个月啊

朵朵@ 博士一年级
苏荷酒吧

我们好像是沌口第一家呢老詹确实厉害呢

朵朵@ 博士一年级
qwea754

嗯,那你就长期关注我吧,我会每天时时更新滴

朵朵@ 博士一年级
哥哥大

谢谢,谢谢

朵朵@ 博士一年级
V奥特曼

哈哈哈,你来了,抢的蛮快呢

朵朵@ 博士一年级
熊雄雄

时间过得很快滴,我们也是昨天收房的

朵朵@ 博士一年级

昨天晚上Dr.詹打电话来说,今天送水泥沙过来,还问我们小区有沙霸没有?(⊙o⊙)…这,我也不懂啊,我也是第一次装修,不过昨天去看到小区门口有个牌子写了水泥沙出渣之类的,这样的是吗?

本帖Z后由 朵朵@ 于 2014-1-6 08:50 编辑

V奥特曼 初中一年级
朵朵@

持续关注中,看好你哦!

朵朵@ 博士一年级
V奥特曼

我会加油

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物