装修讨论

懒人的学习之路—宜家风+原木风=现代简约混搭

363回复 阅读 57716

===============================

电梯1:  风格学习(1楼往下有惊喜)(不断更新)  

电梯2:  装修日记(有你需要的资料)(不断更新)

电梯3:  购物清单(不买Z好的只买对的)(不断更新)

电梯4:  装修自学(看完再装修)(不断更新)

电梯5:  毕业照(预留)

===================================

房型:二室一厅

建筑面积:82.5平米

装修预算:10万?12万(硬装+家电+部分软装,住进去再慢慢添)

PS:已经超了,目前定下来,硬装搞定预计8W,软装2W已经是不可能。。哎,只能再看看12W能不能搞定吧。

包工方式:半包

装潢公司:梧桐美筑PS:经过多方比较,Z终选择,第一报价单明细非常清楚,第二同小区业主更了解我们的户型,第三装修工地多,有些东西能省则省,第四以后都是邻居也不会打马虎眼,

设计师:毛工(万锦业主+邻居+美筑老板)

监工就是我和LG了,怎么着懂一点,边学边看吧。

开工日期:2014年3月8号(等到春暖花开时,38“都发”之意)

楼盘地址:万锦江城

房间平面图,,24%的公摊,使用面积相当小了,2.6/㎡的物业费,挺贵的。

上几张样板间的照片,,,对房间了解更明显一些。

客厅照:

主卧照:

次卧照:

听我啰嗦:

6楼:购房经历

10楼:装修公司的选择

11楼:参加某较大装修公司的宣讲会

38楼:一套原木家装的毕业照(学习)

39楼:小户型原木家装毕业照(学习)

40楼:纯白的阳光房,清新而舒适(学习)

41楼:现代简约风格的毕业照(学习)

95楼:82平小家 ZAKKA混搭美式风(学习)

119楼:多彩软装带来了怡人美感!(学习)

135楼:放心家装的100条小常识

296楼:宜家教你2平米门厅1平米储物

302楼:33平优雅客厅与餐厅的组合,学习宜家装

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

zhangsj0780 大学四年级

先上点福利咯:

先做一份清单,了解一下大致需要多少钱,做到心中有数。

觉得有用,帮我顶个帖呗。

-----------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------

3.4号 到物业交资料,申请开装

3.8号 开工第一天,敲墙,费用在半包内

3.9号 暖气上场,速度解决,6个人不到5小时就搞定了

3.11号 泥工进场,(这块工程量很少,没到现场跟踪)

3.13号 水电进场,先确定插座和开关位置(有好东西收哟,快去看)

3.19号 自己设计卫浴空间,有图有真相

中间的慢慢补,,,,

5.5号 飘窗石安装,波斯灰高大上,自己去验证

本帖Z后由 zhangsj0780 于 2014-5-6 17:20 编辑

三楼:购物清单 电梯楼

硬装:(不断更新)

貌美的中式把手

软装:(不断更新)

三人位布艺沙发(软装第一单)

本帖Z后由 zhangsj0780 于 2014-5-7 14:28 编辑

毕业照预留

本帖Z后由 zhangsj0780 于 2014-1-18 22:32 编辑

装修自学楼

---------------------------------------------------------------------------------

清包,半包,全包的区别

选建材---选好马桶,生活不堵

---马桶的几种冲水方式解析

选建材---瓷砖的挑选方法

选建材---封阳台的注意事项

---跟某位家装朋友请教如何选择封阳台,觉得挺有用,分享出来

选建材---门槛石和飘窗石的选购

选建材---乳胶漆如何鉴别

选建材---怎样辨别真假凤铝

选建材---门槛石及飘窗石安装科普(自己理解然后写的)

选软装---家具灯饰如何选择?

本帖Z后由 zhangsj0780 于 2014-5-6 17:22 编辑

购房经历:

传统的思想:总觉得结了婚没个自己的房子,没有安全感。刚打算结婚的时候就一直在关注房源。

只要周末就出去逛逛,当初觉得徐东商圈发展的不错,距离上班也不算远,而且房子单价还能接受。

后来因为我和LG都是在汉口上班,每天过江会是很头疼的事。而且我们的很多同事在百步亭住。于是开始关注江岸这一代的楼盘,Z初中意黄浦公馆;在单位窗口就能看见自己家。结果售楼小姐对我爱理不理,价格也跟宣传单上不一致,感觉不划算,放弃。

后来认筹了百步亭2期,因为太火爆,没排上队,楼主被房子放弃了。

再后来对比幸福时代和万锦江城,看中了中海物业的名气,认筹下定,楼主算是万锦Z早的一批认购者,当时房源多,可选性强,算是买了满意的楼层和满意的户型。

本来看中万锦90多的户型,因为俺家两口都是外地人,父母都不在身边,买房基本靠自己,90多的总价有些超预算,80多的住起来小点,但供房没多大压力,还是买了小户型。。。目前感觉当时应该买三房啊,过两年添个BABY,房子就小了。

大门进去的主景观轴,俺家就在右手边上这栋:

楼盘夜景图,我就是右下角那栋高层:

效果图很美好,现实比较残酷,水景蛮小。

本帖Z后由 zhangsj0780 于 2014-1-18 23:04 编辑

邂逅芬芳 硕士二年级

等更新

远遥 博士一年级

和楼主差不多的户型啊,5月份才能交房,期待楼主更新好学习借鉴哈

欧诺弥亚 博士一年级

等更新!

装修公司的选择:

我基本上分为三类:

一类:大装修公司:之前去看了两家。龙X装饰,不包含木工,4-5W半包,另外算设计费。不用细讲,已经完全超了预算。至于做工好不好,预算超了冒钱付款,做再好也无法选择。

又和澳X装饰的设计师谈过,被推荐套餐,77777,88888什么的,看了一下包含的内容,感觉漏项很多。嘿嘿,还好在装修之前在得意做过功课,看了很多家的半包单子,也了解一二。再跟设计师细问漏项的地方,原来都要另收费。这么一来也没什么价格优势,不考虑。其实不是这些大装修公司不好,而是公司规模越大,要养的地方越多,有些单位还要打广告,费用从哪儿出?所以,不适合我家,放弃了。

经过了这两次经验,我基本上知道屌丝级还是找般配的公司比较好,门槛高了,够不着。

二类:得意协议单位

也联系了两家,其中一家办公地点在同鑫花园(得意规定好像不能提名字,我就省略了)。LG在跑装修这块还是比较积极的,很多装修公司和工地都是他去看,约了钟工去谈谈,感觉他给的一些装修建议挺好,但价格上也没多大优势,本着再比较一下的原则,没有立马下定。还有一家是哪儿家不记得了,因为方案不是很突出,又是LG去谈的,我不大记得结果如何,被LG放弃。

三类:熟人介绍

LG同事家刚装修完,施工队是同事老婆的亲戚,所以人比较可靠。去看了同事新房,木工很多,指接板,半包价格实惠,做工也还不错。就是冒得设计,完全混搭。全房地中海,欧式,田园,随便买随便搭。之后也给我家做了方案和报价,唯一不满意的就是设计太保守。

另外一家是同小区的业主,是开装饰公司的,小区里好几个熟识的业主都给他装,价格当然也比较实惠,只是不了解做工。小区里有开工的工地,我家观望中。

基本上会在二、三类里面选择,明年开春订下装修公司,然后就“马上开工”。

============================

在3月2号签定下我家的装修公司:梧桐美筑!先看一下初步定下的平面图。

红线位置是剪力墙,整个户型差不多已经被KFS定下,没多大的可变性。

再因为预算,硬装会比较简单吧。

(PS:再怎么简单,花费也是哗哗的)

本帖Z后由 zhangsj0780 于 2014-3-9 23:28 编辑

参加过某较大装修公司的宣讲会

提前预约,在约好的时间和地点上车,先参观了两处工地,然后带往宣讲的地点,准备了简单的午餐。然后边吃上面开始讲装修注意事项,然后讲这次活动的优惠力度,还有人当场下定,付全款。。不知道是不是托?还是真的这么俏?

看的两处工地都是大户型,半包都几十万,完全不是我能够承受的范围,也只能跟着打打酱油,听听宣讲学习一点装修知识吧。

有图有真相:第一家:

已经装修完毕,直接可以拎包入住,所以只能看木工部分。主卧的木工做的还是不错滴,用材不错,但造价相当高。

这里看到的是隔断,其实我挺喜欢,那个马赛克背景不错。

卫生间也挺好,都是浅色调,感觉很干净,很明亮,显得大。

厨房也挺好,只是觉得厨房的面板颜色选得太轻,跟装修风格不是很搭。

我喜欢的阳台砖,色调简单,而且造型漂亮。。。就照着这个阳台砖和门槛石买了。。。喜欢。

这里又是另外一家,正在进行中,,能够看见一些内部结构,但感觉做工也还好吧。。。

也可能是一开始造价太高,心里就有些抵触了。

这里要说说背景墙了,正对面是个大大的窗户,这以后看电视还要拉窗帘,不然大大的反光,是看不见电视屏幕的,而且这家的使用面积超大,,但被划分了很多个小间,不好利用,非常浪费,可惜了可惜了。

这里就是传说中的风管机,,在电视背景墙的对面窗户上面的吊顶里藏着。

中午的简餐,,,听宣讲,看一些材料,电线水管,防水涂料什么的。

本帖Z后由 zhangsj0780 于 2014-1-29 16:40 编辑

小乖欢咪子 大学二年级

太有缘了吧 和LZ一样的户型 也是万景江城 lz什么时候买的 单价多少啊 我也是后悔没有买三房的 90多的那个

changchangqqq 博士一年级

不错 楼主继续啊

松鼠爱松子 高中一年级

LZ家户型不错呢

远遥发表于 2014-1-18 22:51 和楼主差不多的户型啊,5月份才能交房,期待楼主更新好学习借鉴哈

转眼就到5月了,如果交房很快就装修,明年3.15的活动可以先订购一些必备品。每年3.15和10.1应该是力度Z大的两次。

现在就多关注一下价格,到3.15才知道哪些是划算的。

小乖欢咪子发表于 2014-1-19 00:59 太有缘了吧 和LZ一样的户型 也是万景江城 lz什么时候买的 单价多少啊 我也是后悔没有买三房的 90多的那个/ ...

呵呵,邻居呀,我是11栋的。你家开工没?

松鼠爱松子发表于 2014-1-19 17:03 LZ家户型不错呢

户型嘛,还行,正平竖直。KFS已经把墙都做成了承重墙,没多少动的位置。

晚上回家更新去。

光哥的随从 小学三年级

mark一下,明年也要装修了,学习学习,做的不错的话,就借鉴下你的

梨涡浅笑_ 小学六年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载