旅游户外
angelliu 硕士三年级
miao_tension发表于 2014-2-14 17:16 7月蜜月准备去欧洲自助 坐等楼主更新 寻求更多信息

我也是7月准备去欧洲哦~~~不过现在还是一头雾水啊!!

打豆豆123 初中二年级

顶下啊

dodowa 大学二年级

正好用上,谢谢露珠

miao_tension 初中一年级
angelliu

也是蜜月吗?

miao_tension

是啊,要是一个人才不去当电灯泡呢!!哈哈~~

miao_tension 初中一年级
angelliu

你们准备克哪几个国家啊?时间吻合结伴同行撒

miao_tension

想去德国,因为想看天鹅堡~~其他的都随意,欧洲太多可以玩的了,所以很纠结!!

yinfanny 硕士一年级
dydlxx

两个人的总价!肯定比旅行社的便宜很多

lostie发表于 2014-2-4 14:04 那里的小偷好区分吗,听说多数都是南欧和北非国家的移民,纯属询问,绝无歧视任何民族或人种的意思。

真不好区别,关键是自己要小心谨慎低调

很多土豪中国人太高调,不被抢才怪巴黎治安总的来说比较好,不用太担心

好喝的果汁,购于比利时超市,1欧,300ML,

巧克力酱,购于比利时超市,大概折合人民币2元/盒

酸奶,法国超市,完全原味

本帖Z后由 yinfanny 于 2014-2-21 13:39 编辑

helenibrian 硕士一年级

内容被自动屏蔽

武汉可恩宝贝 高中三年级

机票好贵~~~~~~~~~~~

effieyu19发表于 2014-2-14 11:08 欧洲一直是我的梦,可是我一直认为自己会是跟团的,看了楼主发的贴让我找到了自助的信心,可是可是还是怕语 ...

语言问题不用太担心,基本几句会说就可以了地铁,机场这样的公共设施,引导标记非常清楚,我在法国地铁从没坐错过

购物更不用担心,很多华人售货员,说中文完全没问题。老佛爷的浪琴手表黑人售货员也会说中文“机械”“瑞士”;法国的购物村客服中心一个白人MM中文说得非常好。

Z后实在不行用"身体语言"

哓哓哓 高中一年级

楼主太强大了。。。

daisy_lin518 大学四年级

LZ好有孝心哦~~~写的好详细~~~~

evanslu33 初中三年级

好贴,顶起。

目前我打算先把中国游完了再亚洲,欧洲还得排许久

effieyu19 高中一年级
yinfanny

谢谢你的鼓励,到时再看吧

购物篇:背包客也是购物狂

我算是一抠门的购物狂。

这次旅行中,我去了老佛爷、巴黎春天三次(其中一次是一整天);巴黎购物村一整天。总的算起来购物至少占了3天时间。这也是自助游的好处,只要你愿意,购物时间不受限。

不过作为工薪阶层,购物的同时优惠也是很重要的,所以先不晒战利品,来说的是:

退税

退税的定义就不说了。总而言之,如果你买得合理,退税可以帮你再便宜12%左右。

退税条件

1同一天在同一商店购买商品的价格在175欧以上。(老佛爷或巴黎春天可以购买不同品牌,总价达标即可;购物村必须单店)

购物时必须携带护照,商家会要求您在开退税单时出示护照

上一张在巴黎春天买的手表退税单,手表价格891欧,退税96.23欧

再上一张退税单局部的

机场退税在机场海关办理,流程记得不太清楚了,提醒大家几点

1、海关工作人员会检查退税的商品,所以千万别再退税前办理了托运(我的手表就被抽查了)。

2、请预留足够时间退税。我去的时候是旅游淡季,当天退税的人很少,56个,但前后也折腾了1小时。主要原因是有的土豪退税的单子多,工作人员也比较悠哉。

Z后,退税方式有好几种,Z安全、受益Z大的方式:机场离境时,在退税窗口领取现金,而且是欧元。

本帖Z后由 yinfanny 于 2014-2-27 13:39 编辑

三个单词搞定退税

退税时不用说完整的一句英语,只说单词,服务人员就能理解

refund: 退税。购物结帐时,记得出示你的护照,然后说“refund”,他就会帮你打印退税单据。

airport:机场,说明选择办理退税的地方。一般情况都是在机场办理退税拿钱的。但假如你在巴黎春天或老佛爷购物,可以立刻拿到退税金额,但这实际上是商场垫付给你的,这时你要用一张信用卡作担保,然后离境时在机场海关完成所有退税手续。如果你的退税手续有问题:比如海关BG,根本没人帮你办理(法国是不是有BG);税单投错了信箱;甚至于邮局寄掉了税单。商场会将垫付的钱从信用卡里扣走,另外再罚你一笔同样金额的罚款。所以用这种方法的同学一定要留意。

cash:现金,说明退的钱是退到信用卡,还是直接拿现金。这个似乎要在商场办理退税单时购物时就指明,后面能不能换个方式,我就不清楚了。我的建议是如果在机场时间充裕,就拿现金。如果时间紧,就选信用卡,可以节约排队拿钱的时间。

说明 BG: ba gong

上一页
3/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载