江城车友

我的春运之旅————误信了网络和某某都市报,害我跑了近6个小时的山路

63回复 阅读 7820

热烈庆祝本帖上首页!还希望和各位车友们多多交流。

应车友的要求,现将我家车车展示一哈,不喜欢的朋友请直接点击屏幕右上角叉掉,勿喷哈~

先来张远景:

再来张近景:

内部图:

座椅后面的床:有点乱哈~

老公自己动手弄的“透气逃生窗”:

每年春节我们一家都要回老公的家乡探望亲人。今年依然自驾,目的地——四川省眉山市彭山县。

腊月26,待儿子结束了Z后一次课,下午3:30,我们准时出发。有了去年的经验教训(同样是下午3:30出发,从东西湖上高速,因东西湖高架桥封闭不通车,所以真正上高速已经5:30了),我们决定今年走机场高速再上高速

老公临行前看到网络和报纸上说“12月28日,宜昌——巴东试运营”,于是决定我们今年就走“沪蓉高速”。(去年走的“沪渝高速”)

悲催的事情发生了,当我们来到雾渡河时,发现前方道路封闭,根本没有通车(说是因界岭隧道未按时完工,推迟到14年4月28日通车了),于是下高速雾渡河镇住宿了一晚。(住的是e家宾馆,标间一晚128元)

腊月27一早,约8:30开始,我们在巫山山脉中穿行,要去“沿渡河高速公路入口”。听起来好像很简单,但是这段山路我们走了近6个小时,只走了约250公里。(包括中间走错了50公里的路,也浪费了时间。)(嫌弃我老公技术的勿喷哈~)

在沿渡河镇终于找到一家没有歇业的餐馆,吃了午饭,下午3:30我们才又重新走上高速。晚宿“*坪服务区”(不记得是叫高坪还是千坪了)(我家是新款全顺低顶短轴,内设6座,老公改装成了“准房车”,后面有张174*120的床。)我和儿子睡床,老公睡在4人座椅上,出发前带好了被子的,呵呵,节省了时间和住宿费。(经验:晚宿服务区时,离厕所远一点,不然来往的行人会影响你的睡眠。当然,安全起见,请不要太偏了,不然,你懂的。)

腊月28,上午9:30我们顺利抵达目的地。

回顾这次从“武汉——彭山”,我们总行程约1400公里,过路费约584元,油钱约900元。(去年走“沪渝高速”全程约1250公里,过路费约850+元,油钱约800元),多走了路,浪费了时间,但是节约了“过路费”,老公顺便练了哈开山路的手艺。

分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

到了老公的家乡,当然要四处转转,吃吃玩玩。

首先介绍哈“眉山市”,这里是苏东坡的故乡。大家来玩的话,可以参观一下“三苏祠”。近十年眉山市建设迅速,新开发了眉山的新区,将岷江旧河道改成了湿地公园,供游人赏玩。值得介绍的是,由于四川省的盆地气候,多雾少风,眉山市市区内行道树多为“小叶榕树”。现在眉山市内的道路上,两旁的小叶榕树树冠蔽日挡雨,它的气根向下垂落,宛若胡须,儿子说这是“长zhang胡子的树”。

接着介绍“彭山县”,这里的岷江边伫立着一座雕像“彭祖”。传说这位“彭祖”长寿,活了800+岁。因此当地“长寿文化”十分盛行,四处可见墙壁上画着的“彭祖”,广场上也有“彭祖”的雕塑。连白酒都叫“八百寿”。

来到四川,少不了要“吃”。每年我们回到四川,都要大快朵颐,吃到兴起时,嘴巴还想装,只恨自己的胃太小。看到这里,大家可能要说“哎呀!那你们一家不是很能吃辣椒?”如果你真这么想,那就错了,其实川菜的精髓根本不是“巨辣”,而是“麻辣、香辣”。

绍子面、凉拌鸡、火锅、串串香、烤大鱼、各种卤菜······好吃的不得了!特别推介彭山的“潘荣记”卤菜,他家卤鹅、卤鸭子、卤鸭掌等等,每天供不应求,概不接受预定,排队购买。(正月初五早我们也去排队购买,买了一只卤鹅和一只卤鸭子,共97元,当场抽真空包装带回武汉。值得一说的是,我们前面一个老太太一人买了12只卤鸭子,你该知道有多么畅销吧!)

分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不顾亲人盛情的挽留,我们一家正月初五早9:30开始了返程之旅,值得一说的是,幸亏我们初五走了,如果真的被留到初六再走,估计我们就被困在高速上了。

这次回汉,老公选择的线路是“彭山——乐山——宜宾——泸州——重庆——在垫江上沪渝高速G50——利川——恩施——宜昌——荆门——武汉”。

正月初五出发沿途都是多云的天气,路况很好,视线良好。但是当夜幕降临时,我们即将出重庆境,气温骤降,大风还伴随着小雨,路面湿滑、车流量大。为了安全起见,我们就近选择了“冷水服务区”休息。吃过晚饭后,我们跟冷水服务区的工作人员聊了几句,获悉一消息“气温陡降,要下雪”。和老公分析了一下,山区海拔高,风大,昼夜温差大,本来就多雾,再加上气温骤降,万一真的下雪了,晚上冷风一吹,很容易路面结冰,那时就真的更难走了。老公决定,大家赶快睡觉,他半夜起来趁路上车辆少,继续行车。等他困了就再进服务区休息,醒了再走。(十分感谢老公,他一人半夜行车,我和儿子在呼呼大睡)

就这样,老公正月初六凌晨0:00~1:00行车——休息3小时——4:00~5:00行车——休息4小时——上午9:40,我们全家醒来时,才发现高速路上JC刚刚开始放行。(呵呵,貌似我们醒来的正是时候)

正月初六下午4:00,我们安全到家。

本帖Z后由 秋日丝语 于 2014-2-7 15:33 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

电麻袋 高中一年级

很好的体验

秋日丝语 高中二年级

哇!这么快沙发就被抢走了,我自己来座板凳吧!

草莓新地 硕士二年级

全顺改个床是个自驾的好车,看过一个帖子,是个广广夫妻开个全顺周游欧洲的故事,牛逼!

阳光1.5 高中一年级

看着就觉得辛苦,好复杂的线路,夜间还开车,真了不起。

秋日丝语 高中二年级
草莓新地发表于 2014-2-6 15:24 全顺改个床是个自驾的好车,爱卡看过一个帖子,是个广广夫妻开个全顺周游欧洲的故事,牛逼!

我也看过这个帖子,这也是我和老公的梦想。

单色鱼123 博士二年级

过年辛苦了

噩梦 硕士三年级

图呢 求房车图

lzw-727 硕士一年级

6座全免高速费吗?

艾儿 硕士三年级

免,7座以下都免

hsunyao 大学四年级

锦夕 硕士一年级

复杂,安全第一,看着都很累

苏查哈尔灿 博士二年级

人在囧途

lighter 硕士二年级

有创意!

很充实的春节假期!

dkm 大学二年级

这样的车自驾游是不错。

猫猫咪儿 硕士二年级

好复杂的线路,不过,真佩服你老公

lblpp123 硕士一年级

看了开头,就知道你不读书不看报,随便百度一下,就可以找到,宜巴高速通车延迟到2014年了,你还走。

qfnewlife1978 超级意粉

很好很不错嘛

bokodo 高中二年级

我老婆是乐山的,LZ下次去老公家喊我一起开车去哈

秋日丝语 高中二年级
噩梦发表于 2014-2-6 17:03 图呢 求房车图

我没有照自家爱车图,明天照了再发上来!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载