旅游户外

春节东北独行记

127回复 阅读 10746

春节的时候刚好有时间、有票子,于是去了东北。女生,一个人,七天(春节七天假都耗进去了)。

总花费3600块钱,火车来回(去卧铺、回坐铺),住的快捷宾馆(住的环境还是都很干净卫生的,一个女生在外面Z重要的是安全。)行程是哈尔滨两天、亚布力一天、雪乡一天、镜泊湖一天。

我出生的那年冬天武汉出奇的下了大雪,所以一直很喜欢冬天特别想体验一回冰天雪地的感觉。还想去北极看极光和北极熊啊!可惜没钱钱!

2014年1月31日早上八点的火车出发,2014年2月1日早上到的哈尔滨

火车上认识了去大连看男朋友的女研究生,每年过年都出来玩的两个同行好友,还见识到了东北人喝酒侃大山的彪悍属性。

本帖Z后由 kk527115958 于 2014-2-28 00:31 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

幸福小泡芙 得意大咖

等下文~~!!

海边菩提 高中二年级

这照片我喜欢

本帖Z后由 海边菩提 于 2014-2-19 16:31 编辑

kk527115958 初中三年级

上面两张照片是,中央大街上的建筑。哈尔滨的黑出租车比较多,到火车站那里一定要搭排队的那种出租车。一下火车就能感受北方的冷气,在火车下车前一定要不衣服都穿上!顺利搭上出租到了事先预定好的宾馆,宾馆离中央大街挺近的,在宾馆洗漱完打听好路线直接走了过去。 索菲亚大教堂还有防洪纪念堂、斯大林公园从中央大街走到头就都能找到了,我方向感巨差的都能找到还有就是跟着人流走就对了!教堂外观确实很漂亮的,教堂里面就是摆放了一些哈尔滨这座城市的发展历史照片!

本帖Z后由 kk527115958 于 2014-2-19 16:34 编辑

逛完中央大街附件的这几景点肚子饿扁了,往回走在东方饺子大王吃的中餐,由于不知道饺子的分量,我一共点了四盘外加一杯水!把我撑死了,我隔壁桌的看我一个女的点四盘还问我你吃的完么!!!但是我居然吃完了,北方饺子的馅料有各种各样的,我吃的黄瓜虾仁、三鲜、还有两种我也不记得了,反正里面还有松果类似的东西。饺子蘸酱的料除了醋、还有大蒜的、芥末的!可惜我吃不惯!

吃完饭,顺便逛了下超市买了一些零食回到宾馆洗澡,眯了一会觉。养足精神晚上去冰雪大世界。我觉得东北大爷大妈都特好,我在防洪纪念堂那里问路的时候一大爷很热情的告诉我这边哪是哪还叮嘱的好半天一个姑凉在路上要小心,当时觉得特别温暖! 上冰雪大世界的图,冰雪大世界的门票巨贵330,网上买也才便宜几块钱而且排队进场的人居多,散客还好团队游的超多排队的。

本帖Z后由 kk527115958 于 2014-2-21 15:31 编辑

yao1046468596 禁止发言

内容被自动屏蔽

WDaisyM 小学六年级

照片照的好漂亮!一个人的旅行也会很精彩!

刘花花 初中一年级

还有么、坐等更新、

淡然如菊 小学五年级

等待继续

炸鸡配啤酒 初中一年级

佩服你呀!!!等哪天,搞烦了,我也一个人出克玩克!!!管他三七二十一!!

冰雪大世界晚上超冷!但是花的那个330块钱值了!

本帖Z后由 kk527115958 于 2014-2-19 16:58 编辑

190418821 高中一年级

看到照片竟有种亲切的感觉,在哈尔滨待了4年的娃儿飘过啊,话说冰雪大世界当年的学生票不到一百块,现在都涨到330了~

开饭了66 小学四年级

嘿嘿 今年过年我也是在东北过的,因为我男友是东北人。冰雪大世界如果是哈尔滨户口的人买,可以半价哦,但是我没去,时间上不允许~~,不过在东北过年,确实是比南方热闹。

我应该办个假学生证的!省一半钱啊!

。。理解现实 初中二年级

好美 啊。。。不过,真心没勇气一个人去啊。。。 欣赏楼主。。。

小何家媳妇 高中二年级

我也想克冰雪大世界转转,不知道什么时候结束。

青木琊 小学六年级

Z大的愿望就是去旅行,佩服lz哦

坏男人1978 得意大咖

佼佼、 硕士一年级

我也是一个人去的- -····2月1-2月8日········啊哈哈东北很美呀~

昭君姑娘 大学二年级

继续更新啊,想去想去啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载