装修讨论

删帖!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

78回复 阅读 7993

LZ的妈,总是念叨“一辈子都没住过带凉台房子“,心心念念下,终于买了二七路的御花园房子买的很大,147个平方,再加上送的面积,这哈好了,真的有凉台了,还有2个凉台,但是,装修是个问题啊。 LZ不懂装修,也不懂设计,也从来冒研究过装修的问题。但是为了装修啊,开始狂啃得意版面的家装板块。一个星期以后,也算是个半吊子了。LZ总是各种留意版面里面的回复,比如哪家好,就暂时列入预选对象;哪家口碑差,就肯定不会考虑。各种比较后,总算敲定了G设计师(得意貌似不能报名字,就用G代替好了)。

G设计师人蛮负责的,一个电话后,就克了御花园。LZ那天要开会,就要爸爸妈妈还有老公3个人去的。回来老公说,这个设计师各种专业,工具齐全;老娘说,他蛮健谈的,给的意见也蛮好。LZ是还冒见到本人,但是对其印象已经大好了,一个星期以后,G设计师给了一个方案。还谈了自己的各种想法。中间的过程不追溯了,Z后就敲定了方案2.

先上户型图:

本帖Z后由 Cool.撒撒 于 2015-3-2 13:27 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

Cool.撒撒 硕士一年级

房间够大够敞亮,Z重要的是,我的房间还有一个套内啊,各种喜欢。因为我和老公平时办公需要一个安静的环境,这样都满足了,有木有?既然方案已定,剩下的就是设计图了。恰逢过年,LZ耐心的等啊等,等来了设计图。 前期跟G设计师沟通的时候,是要求现代风格,家里要简单装,但是卧室一定要有温馨感觉,说的很笼统,我自己都犯难。。。然后等到开年,华丽丽的等来了效果图,直接上图了

8号老杨 博士二年级

内容被自动屏蔽

凯诗迪整体厨房 大学一年级

内容被自动屏蔽

全星阿紫 禁止发言

内容被自动屏蔽

木德木作客服 家居认证商家客服

内容被自动屏蔽

jiekguigui 小学六年级

恭喜楼主开贴!效果很不错,关注中>>>>>>>>>>>>>>>>

上哈户型图还有前期沟通

的时候,未完全成型的效果

Z新进度:

目前半包报价已经出来了,报价9.7万,包括所有柜子,但是不含柜门。木材是鹰冠E0的,电线是飞鹤的,白乳胶是多乐士。装修师傅是一个熟人介绍的,为人老实,做工我很放心的。就等待Z后的开工了。 暖气目前还在纠结,起初看的威能,全进口报价3.06万,菲斯曼报价2.3万。还在纠结ing。

橱柜已定,一新橱柜。橱柜要实地量测,预估报价1.5万。

空调选择的是格力的,风管机报价1.3万,再加几个1.5p的变频空调,预计报价2.6万,含4个挂机。

冰箱看中了一款容声双开门冰箱,打完折7500,也在纠结。

一个字,贵。。。。。。。2个字,都贵。。。。。。。。

本帖Z后由 Cool.撒撒 于 2014-3-2 23:00 编辑

先放一个小区的全景图还有设计师以及装修师傅、暖气公司、格力空调公司的4方人员会谈图,就我家这个现场来实地研究如何装修。大家都很给力,早上9点半全部到场,现场勘测、测量以及商讨如何放。

开始的时候还是有点担心,因为我设计师和施工队都是分开找的,另外还要沟通暖气以及空调人员全部到场,很怕协调不来,结果当时大家见面聊得还是很好的,方案全部都定好了。等选个良辰吉日就可以开工了~~

本帖Z后由 Cool.撒撒 于 2014-3-10 12:40 编辑

已经开工了,先上开工图。老爸在那敲墙^^以及各类瓷砖瓷砖是设计师一起和我们去选的,选瓷砖也很顺利,直接在某家店面看好后,设计师精选出几类花型,告诉我们如何铺设后,综合我爸妈的意见选出来的。非常迅速。客厅的瓷砖我们非常喜欢,质量也很好。不废话,直接上图

本帖Z后由 Cool.撒撒 于 2014-3-18 12:57 编辑

对于目前为止的一些装修心得:1.一定要选一个好的设计师:好的设计师可以帮助自己省心很多事,他会定时提醒你,该做哪一步了,有些小环节的地方他也考虑的比较到位的,而且Z大的一个优点就是,他经验多,在这行的熟人也多。就目前为止,桂工就帮了我们不少的忙,不光是选材方面,还有他知道哪里买东西划算,业内熟人也多,就这个优点都帮我省了不少银子也少走了很多弯路。

2.对于装修队的选择也很重要:LZ自己是第一次装修,很多都不是很懂,但是秉着不要在一棵树上吊死的原则,走了看了很多装修队,Z后选择了由范工带队的工程队。这里介绍下范工,是XX院的御用装修队,为人很老实,做工更没话说。听说他的顾客都是熟人介绍,有的甚至把钥匙直接给他装,完工后直接回来住的都有。这个不是范工跟我说的,是XX院的人都这样说。所以LZ各种放心啊。

LZ并不是很相信大公司的装修,不是说大公司不好,只是LZ喜欢找有口碑的,做工好的。大公司毕竟是大,单子也多,我怕到时候顾忌不来我这。所以Z后的选择是,挑选了桂工+范工的组合。到目前为止,2位都很给力,也没让LZ失望。

本帖Z后由 Cool.撒撒 于 2014-3-18 13:33 编辑

隔了一个月之久,lz又来更新了,这次很给力的,已经开始打柜子了。一个月做的事情有1.装暖气2.砌墙3.走水电4.装风管机5.打柜子6.砌瓷砖(厨房及卫生间)

1.装暖气

这里暖气要说下,一开始自信满满的选择了某某家,结果施工后是那个失望,走的线乱七八糟。LZ一到现场一看,非常生气,直接一个电话叫来了当时跟我谈报价的销售经理。销售经理一小时后赶到,看了现场后,一个劲的赔不是。LZ就差当时要暴走了~然后销售经理马上跟施工师傅说了下,原来是槽子打浅了,后来返工后,效果还不错。不过好事多磨,后来施工完后,发现有点漏气,不过过了3天,施工人员重新绑了下接口就好了。销售经理还几次到现场帮我们看是否走的符合标准。他们态度是非常端正的,也不是推诿,所以LZ也就算了。不过他们的材料确实好,就是施工人员有点偷懒,结果碰到LZ这么个火大的主,Z后还是解决了。。。事后销售经理还隔三差五的跟我电话,问有没有新的问题出现,他随时来解决…………态度还算好。

2.砌墙

砌墙当时是谈到硬包里面,砌墙的速度很快,技能也娴熟,一会功夫就弄好了。随后附图。

3.走水电

LZ并没有天天在那盯着,除了暖气和空调目前去了,其余的事项都是让师傅们自由发挥,Z后等待验收。所以等下附图,大家就知道效果了。

4.装风管机

选的格力的风管机。LZ没去现场,是妈妈去的。施工师傅是个经验老道的人,安装材料以及手法都不错。当然也会推销。当即我妈就自己拍板又买了一台风管机,放在卧室(原因是卧室放挂机不好看/:-

)买就买了吧,师傅很快跟他调货送了一台,也装好了。不得不说,装的确实好。楼上的也刚刚装完风管机,就没我家走的好看,结果楼上的第二天把装风管机的师傅叫来返工

5.打柜子

我家柜子有很多,估计有4.5面墙和储物间、酒柜、鞋柜。目前木工进场才2天,打了3面柜子了,因为还要找平。这里打柜子有个小插曲。酒柜的那面墙是后期零时决定要打的,所以往里面凹陷了4公分,导致酒柜的长度不对。范工知道后,二话不说,要工人改过来。所以说,口碑好就是好,我们各种放心。(装修会遇到各种各样的问题,比如细节不到位,沟通不到位都会导致返工,楼上那家当时因为沟通不好,结果厕所尺寸弄错,导致砌墙位子不对,结果砌墙的师傅推说项目经理没有交代,设计师要砌墙的师傅改,砌墙的师傅说这个重新做要算工钱,要项目经理来跟他谈…………各种扯,虽然事情Z后解决了,但是也费了不少心)。

6.砌瓷砖(厨房及卫生间)

目前才刚刚把砖运到,可以和我之前的更新比较下,运来的砖和在卖场看到的一样。

目前为止吧,还算一切顺利,除了那个暖气,LZ发飙了。其余都很顺心。设计师也很好,施工队有什么不懂的问题,比如吊顶怎么弄,柜子怎么打,一个电话马上就来了。讲解一番后,还顺带解决一些细节问题。希望后续一切顺利。

本帖Z后由 Cool.撒撒 于 2014-4-17 13:57 编辑

Z近家里事情太多,隔了1个月,柜子已经打完了,墙面也刮了一次,项目经理说要等墙面干透再继续施工,估计3天-5天。因为武汉这几天天气热,很容易表面干了,里面没干,到时候墙面开裂就不好处理了。所以,本着慢工出细活的原则,我们不赶工,房间放着,慢慢晾干。 先上几个木工退场前的几张照片,后面的陆续补上~

本帖Z后由 Cool.撒撒 于 2014-5-28 13:23 编辑

烟花冷 初中二年级

后面客厅和餐厅好看,我是也不错

时隔半个月,楼主家装修已经大头朝下了。现在更新部分图哦~~客厅图

本帖Z后由 Cool.撒撒 于 2014-6-12 13:27 编辑

厨房和餐厅图

本帖Z后由 Cool.撒撒 于 2014-6-12 13:28 编辑

卫生间图(主卫和次卫)

本帖Z后由 Cool.撒撒 于 2014-6-12 13:29 编辑

衣帽间图及主卧柜子

本帖Z后由 Cool.撒撒 于 2014-6-12 13:30 编辑

kkkk564 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载