生活杂谈
芭啦 高中一年级

以前的家庭妇女确实如此,反正我妈妈就是。但是说心里话现在人压力也大啊,物价比以前高啊,以前的人生活比较单纯是吧~但是你也不要想那么多,给奶奶带就完了,装点傻。

呖咕呖咕 超级意粉

我儿子小的时候就是我们自己带伢、买菜、做饭,我们5点半下班,买菜回家就快6点半了,做好了就七点多,吃完了一收拾就八点多,伢差不多要洗了睡觉,等把伢搞好了我们也要睡觉了。现在伢大了点,我爸爸接了伢放学,然后做饭,我们下班回家饭就做好了,吃现成的真的很幸福啊,我爸爸真好~~~

momo布 小学二年级

所以哄好婆婆是关键……把婆婆哄乐呵了…没事找婆婆多沟通…买东西送她…还怕她不心疼你…实在没招了…就大吼一句…我要照顾你儿子一辈子…你帮我领几年儿子怎么了!!

julia_zhu88 高中二年级

以前我读书时,妈妈还在上班,中午还要赶回家给我弄一餐呢。不过我现在跟老人住一起,一般都是老人做饭,我下班带孩子。我也尝试过做饭,但是做的不合老人口味,后来就基本不做了。

rachelruo 硕士二年级
过好现在

我能告诉你我在上海9点才到家吗?

zoe 悠悠 得意号

既然这样说了 你就自己做吧

确实是这样 我现在伢5个月都这样 但是不买菜

小老鼠妈咪 博士一年级

你想多了,以前的人就是这样的。。。

我也是孩子的妈妈,我每天早上起床,招呼孩子洗簌煮鸡蛋给孩子吃了,再先送孩子去5公里外的幼儿园,再地铁转乘1次去公司。

5点半下班后地铁回家,先去菜场买菜、做饭,7:20左右开始照顾孩子吃饭了,8:00左右再招呼孩子学习40分钟左右的拼音和算术、或者英语,9:00开始照顾孩子刷牙洗澡牛奶睡觉讲故事,9:30左右陪同孩子睡觉。10:00左右孩子睡着了,我再起床,开始干我自己的事情,做计划PPT、看书、看电视剧、面膜、烘培什么的,一般转点12:30到凌晨1点左右睡觉,第二天早上7点再起床周而复始。

老公负责幼儿园接孩子放学,饭后收场子洗碗,其本上我周一到周五都是这样过的,周六还要带孩子去兴趣班陪同学习,周日家庭活动出去玩一下。

其实说直接点,每天我为家庭老公付出的时间大概2个小时,还有2个小时为了孩子付出,其他的时间都是自己的,累是累,计划好了自己的时间有规律点也还好。

平民老白 高中二年级

以前的确是上班,接送娃,下班还做饭

试问:那个年代路上的车有这么多吗?那个年代孩子去医院是不是直接打吊瓶?那个年代老师会如此虐待孩子?那个年代有偷孩子如此猖狂吗?

我很讨厌老人这样说,什么,什么那个时候怎么样呀?现在你们过的够幸福了呀?

那个年代所受的压力哪有现在这么大

时代不一样了,情况不一样了,连国情都不一样了,为什么还和原来去比。

孩子1岁后都是我自己带,如今上班,孩子上幼儿园,也是依旧。周末把一周的菜都买齐,放冰箱,下班接孩子,然后回家做饭,吃饭,洗碗,睡觉,早上送孩子上学,再上班,周而复始。。。。。。

熹微微。 博士后

我们小时候爸妈确实都是这样过来的啊

现在年轻人普遍没有爸妈那一代能吃苦了

我宝8个月 我从宝出生就自己一个人带

说出去个个都觉得我特别厉害

他们带宝都是自己妈妈跟自己婆婆都来帮忙都搞不定那种

其实真的搞不定么 真不是 大部分是吃不得苦

ally96 小学六年级

婆婆没跟你说不带了么,你就安逸过现在的日子。就算以后婆婆不跟你带了,你5点半就到家了,自己做饭带孩子时间是充足的。

我婆婆提出了下学期开始不带了,我到时候估计得请钟点工,我和老公差不多6点半才能到家,做饭什么的问题应该不大。关键是小孩下午4点半就放学了,没人接,是个问题。

eoeo333 硕士一年级

选择一你听着就听着不管她

选择二你按她的回家做饭喂吖

选择三请个做饭的阿姨回家做饭

清除记忆 高中三年级

有了小孩各种累

sateller 大学四年级

早上送完丫上学,我就上班。下班就接丫买菜做饭。

浪尖上的舞步 大学四年级

我产后4个月上班,早上6点多起,等毛毛和妈妈的早餐吃完,去上班,晚上7点多到家管孩子。每晚起来2次给孩子喂牛奶。其实按说也不是很辛苦,就是中午没时间睡午觉觉得很困,晚上起来倒还好。然后半个月后就面瘫了,确诊是耳朵带状疱疹引起的面瘫,医生说我这个病就是疲劳后抵抗力差了就出来了。到现在病后3个月了,都没完全恢复。导致自己性格都变了。觉得父母辈很多时候比我们还辛苦些也没怎么样,可能我们这一代读书时候锻炼少,都要求搞学习什么的,体质还是差很多

tracy366 高中二年级

比我强多了,我上班路一个多小时,晚上七点多才回家,还不是照样做饭吃,吃完收拾完Z早也是八点半

michellehan 大学四年级

大家都说的很有道理。 但现实的几大关键词是:当代、 6点半要起床赶班车,晚6点半才到家,中午不能回家;宝宝不到3岁;工薪阶级。 在这几个要素下,能有几个在职妈妈能:既上班、又做家、还带伢的。

漠漠香 大学四年级

你婆婆是跟你诉苦,所以你在下班后能帮她动一点就动一点,嘴巴放甜一点。反正她现在还能帮你,帮一哈是一哈,等她实在不帮你了,你的伢也大了,伢大了自然有些事情可以自理,你就算自己做饭啥的也轻松一些了。

messlly 大学三年级

我就是这样的啊。早上早起给孩子做早饭,孩子吃完后送他去幼儿园,好在家离幼儿园步行十分钟,不算太远,没车坐,算是给孩子锻炼身体吧。我飞快的走,孩子一路小跑跟着我。孩子放学由老公或婆婆接,我下班买菜回家大概是6点,马不停蹄开始做饭,再简单的两菜一汤也得7点后才能一家三口吃上饭。我老公完全只能做点清洁带孩子玩一下。但是我觉得这就是生活啊。每天吃完饭都8点了,我再把碗一收。9点就要给孩子洗了上床。陪他睡着了我再起来洗衣服收衣服什么的。十一点半还得给吖把一泡尿再睡觉。如此循环,我反正觉得我不苦。

tongly 初中三年级

我现在就是送孩子去幼儿园然后上班,晚上下班接孩子回家再做饭,我经常中午休息时间买菜。

michellehan 大学四年级
messlly

那你家肯定离你公婆很近,我们是离的很远!

上一页
2/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载