旅游户外

脑残游记—记我的第一次也是最后一次出国

337回复 阅读 28976

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

欧弟辉辉 大学二年级

办理了一次面签之后 我理解了所有加入美英德奥法等国国籍的华人(邓亚萍除外)

1:来办面签的人好多哟,且据说每天都是介么多人。队伍从里面到大门口,延绵得有1里地吧。

2:怎么累怎么来,怎么不人性化怎么来。以我观察,完全可以像银行那样,进门搞个号票,然后各人就可以哪凉快上哪待着去。等到叫你号,你再去。但人家就不,就要你排几个小时的队来恭候面签官他老人家。怎么样!有种你回去呀。

3:总之,办签证就是很费钱费时费力的活。

4:大部分的国家像防贼一样防中国人。

我叫不知道 请大家就别指望我这个队长了

办理面签过程中,各部门工作人员充分认识了我这个脑残。面对工作人员的提问,我一般只能无奈地回答:抱歉,我不知道。但阴差阳错地,我竟然被指派成为一个4人队伍中的队长。哎呀,我顿时觉得亚历山大啊。我赶紧对我的3位队员说:我叫不知道 ,我连买地铁票怎么自助都不会的(这是实话)……请大家就别指望我这个队长了。呵呵。而且自从我有了自己的队伍后就轻松多了。我如祥林嫂一般跟我的队员们大致说了下我怎么本来就是个病秧子,怎么发头痛,怎么一晚上没睡……之后我就没排队了……等快到我时,大侠我就出现了。就像开饭时,人都纷纷冒出来一样。也像发工资时一样。

本帖Z后由 欧弟辉辉 于 2015-11-3 08:12 编辑

欧弟辉辉 大学二年级

凯旋归汉 着秋裤被父母架着下的火车

由于当时大环境的因素,那一段时间面签通过率是蛮高的。特别是我这种人(既不可能做探子,也不可能做卧底)更是容易通过。办完大事,依然头痛的我也无心游览。但从大使馆出来到上火车,我花了好几百块钱(去的时候可是只花了10块钱哦)。打的 ——吃饭——打的——找网吧混时间——因头痛在网吧坐不住——打的去火车站——开了一间房躺着等待上火车。在火车上继续吐吐洗洗、洗洗吐吐。继续对其余5位又内疚又埋怨。半夜3点,给父母打电话:头痛死了……我不想活了……求求你们帮我自杀吧。父母放下电话,4点就去了火车站接车。那天早上,从北京开往武汉的列车上下来一位着秋裤(在火车上想着脱掉外套裤子舒服点,后来下车时也懒得穿了。我这个只求速死的人,哪还有精力顾形象呢),被两位花白头发老者架着挪步的中年妇女。

起飞时间花了3个小时

终于要去美国了。我提前4个小时来到北京机场。那天北京下了点雪。当时好担心啊。所幸还好,我们准时登机。但是万万没想到啊,我们被关在飞机里3个小时后飞机才起飞。就是说从准备起飞到终于起飞,用了3个小时。真够空前绝后的。而且这也让长途飞行时间更加长,让难受的我更加难受。我也没坐几次飞机,但遇到好多奇葩情况。记得有次我乘坐的飞机中途还特地降到一个机场加油了的。(我说,你们就不能把准备工作做好点么)

飞机到旧金山,我第一个冲出来,拖着箱子,拄着拐杖(当时有腿疾)、挥舞着机票、一路狂奔……怕赶不上下面那趟班机啊,呵呵。每到路口,我就直接把机票给工作人员看,他们就会给我指路。而很多淡定的旅客,看到极不淡定的狂奔的我,都纷纷给我让路……就这样,在我自己的努力和大家的帮助下,我顺利赶上了旧金山飞弗罗里达奥兰多的航班。

宝贵经验免费献出:如果在机场茫然不知往哪儿奔的时候,直接出示机票就可解决这一问题……不用谢!

飞往美国的飞机里怎么都是空奶们呀

飞机上的空姐大部分都是奶奶级年龄的人担任。后来得知,美国人认为,空乘人员岗位是不需要多高的技术含量的(飞机驾驶员除外),有一定身高一定体力的人都可以干。年轻人应该去学习更有技术含量的工作。原来如此。有道理。

本帖Z后由 欧弟辉辉 于 2015-11-3 08:19 编辑

欧弟辉辉 大学二年级

上点照片,赚点人气 。照片都是手机拍的。!家里有好点的相机,我嫌它太笨重,早就弃用了。

本帖Z后由 欧弟辉辉 于 2014-3-8 11:46 编辑

坏男人1978 得意大咖

等更新

透明色2009 大学二年级

哇哦,直播么?等更新……抢占各大小垃圾桶??对楼主表示森森的同情{🙏}{🙏}

欧弟辉辉 大学二年级

这是一个见证奇迹的时代!! 连地铁都乘不清白的我竟然顺利于12月2号只身一人到达弗罗里达。这里的气候和海南差不多。大部分的人穿的是衬衫T恤一类的衣服。我们和一个北大毕业,在这儿博士后的小伙子合租了个两室一厅两卫生间的房子。租金每月700美元。在这里租房的,短期租住者应该是来此地做短暂学习工作的人。长期租住者应该是贫民。多来自墨西哥。还有黑人。

本帖Z后由 欧弟辉辉 于 2014-3-8 11:47 编辑

欧弟辉辉 大学二年级
坏男人1978发表于 2014-3-4 16:34 等更新

谢谢帮顶。第一次在这个版块发帖……半天没个人理睬……所以你的帮顶真是雪中送炭。真君子!!

本帖Z后由 欧弟辉辉 于 2014-3-8 11:49 编辑

欧弟辉辉 大学二年级
透明色2009发表于 2014-3-4 16:42 哇哦,直播么?等更新……抢占各大小垃圾桶??对楼主表示森森的同情

我也不知前世今生哪辈子做的孽,老天让我得这个病。平时每个月都要发作2、3次。如果我胆敢出远门,则更是会发作。这个病,我是求神不灵,服药又无效啊……但去美国,这个太拉风了,所以我还是明知山有虎偏向虎山行了……不过,以后别说出国了,就是出区我都不干的

本帖Z后由 欧弟辉辉 于 2014-3-4 20:37 编辑

欧弟辉辉 大学二年级

天都那么蓝 你叫某国管理者情何以堪啊

本帖Z后由 欧弟辉辉 于 2014-3-8 11:50 编辑

欧弟辉辉 大学二年级

向海子学习 关心粮食蔬菜的价格 这是在附近超市偷拍的 美国的超市和我们这儿的超市几乎一样 但我发现了一个问题 他们不注意环保诶 人家买三个瓜 给个塑料袋 买两颗枣也给个塑料袋 这个在我和很多人心目中月亮Z圆的国家 居然这样不注意环保 没想到啊没想到

本帖Z后由 欧弟辉辉 于 2014-3-5 21:43 编辑

t.t.bone 博士二年级

记号······

yz4840 小学四年级

直播,卤煮快

tianlishiwo 得意陪审团

看看

怡澄宝贝 大学一年级

你这个头疼病像是颈椎的问题了

怡澄宝贝 大学一年级

面签去美国的人超级多

小圆圈圈 禁止发言

内容被自动屏蔽