生活杂谈

你们家有非要出去做事的老人吗?

201回复 阅读 15028

都有退休工资,但总想着出去做事赚钱

有病,还想着出去做事

初步分析原因,经历过共和国艰苦的时候

前几个月想出去做事我说太远了,还要坐车,不要去

他又找个值夜班的,还是独自睡在那里

发病怎么弄

说说不信的,只有在病床上不能动才会有醒悟

刚得知他们的打算,我一句话没说,我也知道如果我不阻止恐有意外,可是有用吗,阻止了一次,还有下一次。

小编插话:楼主虽然字字句句都是责骂,但字字句句都透出对父母的心疼与劝不住的无奈。新年一首时间都去哪了》唱哭了多少儿女父母越来越老,我们越来越忙,陪伴的时间越来越不够,父母为了不脱离社会,想和儿女走的近些,也想充实晚年生活,盲目的出去寻找工作,老小老小,年纪越大心智越小,我们是该支持还是反对?怎样更好的和他们沟通交流?你想过吗?

标签

生活常识 娱乐生活
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

1追逐1 高中一年级

很多老人都这样的,闲不下来。

VOGUE 大学一年级

我想说,一般这样的老人都是家人不怎么陪伴的,老人寂寞了,总的找人聊天混点吧

爱齿尔口腔医院 硕士三年级

很多老人都是这样,觉得玩不下来,尽量帮哈自己的伢

印度先生 博士一年级

撸主老了就知道了~

lsuki 大学四年级

他们勤劳了一辈子,闲不下来,让他们做些力所能及的轻松事,又能打发时间Z好了。

文文妈咪 高中三年级

如果身体好,可以出去找个轻松的工作,Z好不要值夜班

注销用户1660882872 博士后

刚才核实了下,爸爸没直接说,否定了

但我今天从爸爸妈妈姐姐的谈话内容中不可能听错啊

VOGUE发表于 2014-3-14 14:18 我想说,一般这样的老人都是家人不怎么陪伴的,老人寂寞了,总的找人聊天混点吧

我跟我爸爸妈妈没什么话说

感兴趣的东西不一样,观点不同

说不到一块去,说着说着就争起来了

文文妈咪发表于 2014-3-14 14:26 如果身体好,可以出去找个轻松的工作,Z好不要值夜班

关键是身体不好

现在未来 小学六年级

楼主的爸爸妈妈 可能是想多赚点钱留给楼主

畅想的地盘 博士后

理解 如果身体健康工作量不大 做做也可以

现在未来发表于 2014-3-14 16:50 楼主的爸爸妈妈 可能是想多赚点钱留给楼主

不会的

我花钱很少的。

畅想的地盘发表于 2014-3-14 16:57 理解 如果身体健康工作量不大 做做也可以

让他们住到江夏县城附近,开几块荒地,他们也不愿意,说是面子,再就是医疗

现在未来 小学六年级
心的安静

不是花钱多少的问题 我妈妈也要退休了 她说她退休后还有去找个地方上班 我说不要啊 好好在家休息了 辛苦了一辈子 但她说要多攒点钱给我 一个菇凉不能让我出嫁后在婆家受气 我眼泪都出来了

现在未来发表于 2014-3-14 17:03 回复 心的安静 的帖子不是花钱多少的问题 我妈妈也要退休了 她说她退休后还有去找个地方上班 我说不要啊 ...

他们没给我添加负担我已经感激了

其实我需要钱,他们没有给,我也没说

毕竟我认为要花钱的地方他们不认同,所以我不开口。尽管他们知道我现在过得很窘迫。

我决定自己扛下去。他们好好的,没给我增加负担,无论是金钱上的,还是精力方面的,我已经很知足了。

雯雯乖 大学四年级

我妈妈也是这样的,总是闲不住,哎,总在说趁着还做的动的时候多做一点,减轻我的负担,每次都好心疼她

雯雯乖发表于 2014-3-14 21:57 我妈妈也是这样的,总是闲不住,哎,总在说趁着还做的动的时候多做一点,减轻我的负担,每次都好心疼她

不知道是不是时代所造就的群体

快乐鸟儿 初中二年级

有的老人一辈子确实喜欢劳累,本来有退休工资,过着养养花,旅游哈,几爽咧,但是她们性格闲不住,有的人则不一样,一辈子喜欢清闲

毛餖餖 博士后

真想跟你家换换,我家人就是太懒,什么都不愿意做,从年轻到现在一直觉得自己是应该当老板的,不应该做事的~~~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载