装修讨论

硬装基本上岸。预算控制得宜,清单已出。

573回复 阅读 71483

电梯点这里:

我是电梯!戳戳戳

硬装上岸。预算控制得宜,清单已出~(需要清单的亲,请留下邮箱嗷)

皇家橱柜问题解决情况!

厨房完工!我要吐槽皇家橱柜

全房柜子木工部分完成!我很满意~

噔噔噔噔,又上首页了!!!

瓦滴乡村小窝基本信息:

小区:奥莱汇(百联奥特莱斯西区广场)

户型:标准小两居

面积:81方

装修方式:半包

装修预算:硬装4W 全房带电器7W ,必须守住!)

装修公司:新浪工长俱乐部 张工

设计师:朗香设计

为什么说是乡村小窝呢?因为它很远,真的很远。在各处定东西都要运费,各种包安装的都要加钱。好难过.....盘龙城也是武汉市内好吗?欺负龙民,嘤嘤 T AT!要是有银子,谁买这么远?还加价! 好吧,还好有汉口北五洲建材市场(额,怎么感觉很有广告软文的感觉。) 对于龙民来说,真是个福地。各个店门都给送货,两桶油漆都送,真是太令人欣慰了。省去一笔运输费,好棒!

小区环境随便看~

嗯哼,我就是别墅的院墙,我骄傲!!一览众墅小哇~~

房子虽小,户型还蛮正规的。

再次上首页

早上打开手机页面,发现我的帖子粗线了!!!激动~~这么快就推广了,要继续加油!

首页了,好开心!!!我家木工真心点赞~

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

ilinxia 高中二年级

电梯搭起来喽!!!

!!小窝基本信息!!

1.买房看缘分/家庭成员(猫先森凌一)

2.购物清单/网购清单 付部分图片

3.朗香设计/施工队伍的选择 4.良辰吉日,天公作美。楼主亲挥小锤子,开工啦!

5.水电验收,多图杀猫!

6.木工进场了!卫生间回填,蓝色防水完成。

7.木工第一天,柜子初有模样! 8.清芬采购五金件!(拉手&合页) 9.泥工进场。买砖后悔...已经来不急 10.木工师傅手艺点赞!!多图请入~ 11.二次闭水验收!多图

12.二次闭水验收心得。门槛石很重要! 13.木工完成!!我很满意~

14.装修至今Z悲催——封阳台 15.油画成品太贵!自己动手,争取搞定全房挂画~

16.汉来购灯! 17.超可爱的猫家具!萌~

本帖Z后由 ilinxia 于 2014-5-24 13:02 编辑

房记:

活了这么多年,除了各种证件,终于有一样写着我名字的,我一个人名字的不动产了。 成为了一个有产者,好激动!!好有安全感~ 2013年的春天,疯狂看了从光谷——徐东——后湖——盘龙城的很多很多房子。坛子里现在很多意粉发帖的楼盘都被我踏遍了。当时真的好喜欢万锦江城啊,万锦的亲你们看到了吗??真的好喜欢那个传说中4个足球场的大花园啊!!!可是,还是贵了点...靠我一个姑娘微薄的收入真的负担好大,只能放弃了。

然后有天等车上班的时候看到了巢上城的巴士,第二天,第三天,第四天,天天都看到巢上城的巴士。于是在一个风和日丽的周末,来到了巢上城。卖的只剩尾盘了,几乎没有什么选择了。怀着惆怅的心情,想着都来到了盘龙城,不去去奥特莱斯逛街吧。结果...在奥特莱斯没买着什么东西,认筹了一套房子回来。就是奥特莱斯西区广场的奥莱汇。

开盘当天购房业主每十人一组抽IPAD,然后我在第一组里第一个抽到了IPAD!!活了二十几年,中过五块钱,中过再来一瓶,超过三位数的还是第一次!!这是要转运了吗?这是我的福地吧!!乐颠颠~

家庭成员:

然后这就是我的小家了,当然还有我麻麻和猫先森凌一。

是不是超级可爱,超级美貌呢!!!

顺便给他招个亲~~详见签名链接哟~~~

本帖Z后由 ilinxia 于 2014-3-24 22:18 编辑

购物清单:

1.卢森地板

大半年前就定了。然后每次过节都要打电话去问价格,调低调高都有。现在我的定价基本是全年Z低价,很开心。

2.帅康烟灶

双十一的时候在京东抢的,很划算哦!

3.瓷砖

某次逛汉口北的五洲建材市场,觉得还不错。价格也便宜。重点是盘龙城给送货!!五洲建材市场几乎都给盘龙城送货,买两桶油漆都送货,还包上楼!!太适合我这种一个人跑进跑出的姑娘了。

4.中宇浴室柜及马桶

和瓷砖一起买的。去年十一的时候在大武汉的时候看到活动特价1750,这边还价到1600嘿嘿~

马桶特价599,都送货嗷。

5.皇家香樟里橱柜 意粉独享的315活动,嘿嘿~希望结实好用!!

6.武汉黄鹤一厂电线!

对,是一厂的线,不是二厂。大家都说电线重要,隐蔽工程很重要,所以线一定要好。不管清包半包什么包,电线请我自己的。其实我也不知道一厂和二厂的线哪个好,但是起码我这个一定货真价实信得过。感觉一厂也应该很牛掰有木有?有没有懂行的高手详说一下?

7.网购大单槽,价格实惠!

带龙头一起480

网购清单:

1.中宇花洒

某次聚划算抢,399。

2.TOTO角阀/洗衣机龙头

3.中宇地漏

4.德国汉斯希尔前置净水器5.4月2日 聚划算购入中宇龙头 209.

准备入手:

1. ABB插座面板。

等着线路图出来,就按照工头的要求入货了。

2. 京东看中申旺单槽。 不知道好不好,但是便宜!!之前喜欢普乐美,大家都爱普乐美,挣扎了很久,很久,还是算了。买不起 呜呜~~申旺单槽,304拉丝钢带龙头,469太划算了,就你了!

3. 帅康电热水器/小厨宝

京东,让五一的活动更猛烈些吧!!!

4.设计师的灯

工业感觉。简单,大方,也不贵。就他了!

5.木吊扇

准备装在客厅,一扇两用,灯也省了。

购物图片随便发:

本帖Z后由 ilinxia 于 2014-4-21 11:08 编辑

留给毕业照!

本帖Z后由 ilinxia 于 2014-3-24 21:14 编辑

喜欢的风格: 大爱 日式简约 原木风!!对小窝有过很多期待,很多理想。喜欢都芳漆 还喜欢普乐美的水槽 ,MUJI的家具,乐家卫浴, 现在都是浮云了!!

预算出来之后,我发现很完蛋了。理想很丰满,荷包太骨感!终于觉悟。我能做的就是死守预算,尽量做出风格。

设计图:预算为大,设计参考。能够守住预算,按规划完工,风格还能看,也就满足了!

装修队伍的选择!

1.朗乡设计的施工队。关于朗香设计,暂时不想作详细评价,有结论再说吧。

2.鲁*大*装饰公司:因为在公司附近,开业的时候就去看了。觉得价格很可爱,主营全包又省事,就付了定金,没拿礼物。后来有同事做了全包,不理想,价格也没有低,于是去退款。真是万幸啊!!早前联系的设计师早就走了,而且似乎很多设计师和施工衔接不上,设计师走交接也很麻烦,后期施工不太理想。不过负责退款的小伙子不错,从始自终他们的服务态度还是好的。

3.新浪工长俱乐部:签约张工长!!之前就看过新浪工长俱乐部,觉得不错。但是那会想用朗香的施工队做清包,所以没考虑。后来因为某些原因,我还是去问了问。新浪态度很好,介绍了两个工长,看了他们的工地,做的都不错。一周就出了平面设计,和全套方案,同工长谈的也不错。就等待朗香给我回信,可是没有等来。我也不想再等了,果断签约张工!很对不起另外一位李工长,人也很好,给我打了好多电话。可是新浪都是给二选一或者三选一,只能选一个,抱歉了。

新浪的服务附带无忧居监理的节点验收,感觉多一份安全感。

PS:其实前前后后QQ咨询,店铺咨询了不少装饰公司和施工队。也有朋友给介绍过施工队,但是没有监管的施工队还是有些担心。装饰公司又太贵,我这样的小户伺候不起。所以决定试试新浪工长,希望不要让我失望!

这个穿着橘色外套写字的姑娘就是楼主我啦~

工期确定4月11日(阴历三月十二)!良辰吉日,坐等开工!

本帖Z后由 ilinxia 于 2014-4-3 21:33 编辑

天公作美!昨天开始就说要下大雨,我还想怎么搞哦,千挑万选的良辰吉日,万一要是瓢泼大雨不是很凄惨?结果还不错,又凉快,真是开心。开工大吉,六六大顺!炸鞭炮,楼主亲自锤墙啦自己闹着要炸鞭,又不敢点,还是水电工小哥帮忙点的。吓得自己一边拍照一边捂耳朵躲闪........

Z后一张图是皇家香樟里的橱柜设计师+工头张工+水电工(一个帅小伙)在厨房定水电的位置。

橱柜昨天本来和我说今天没时间的,给我闹了一顿....Z后还是就了我的时间,非常感谢!

开工首日工作记要:

1.完成开工大典!(放鞭炮,锤墙三下)

2.水电定位。

3.橱柜水电交底。

皇家香樟里,简约款,隐形拉手。

4.封阳台量尺寸下定。

凤铝+中空玻璃+8个厚的钢化玻璃(下面封死)+纱窗

$ 1900

5.卫生间试水。

张工头说要放到高于排水管,放了好深。

6.办理物业手续。

装修押金3000,垃圾费每平方3块钱,张工负责办理了装修人员进场费,也是要钱的。

反正他们就会收钱,收房写的问题,说一周解决的,结果到现在都半个月了,完全没有解决!

今天又上下蹦跶,跟进了一下,说三天解决。等看结果!

本帖Z后由 ilinxia 于 2014-4-11 20:39 编辑

水电验收 多图杀猫!

恩恩 差不多了 留到十楼好了!

十全十美!!留楼完毕,慢慢盖~~~欢迎回帖

UNAMID2013 初中一年级

恩,房子不错

sq123482622 大学四年级

多少钱一平方啊

猪猪头 超级意粉
ilinxia发表于 2014-3-23 20:51 这一层留作华丽丽的电梯吧~虽然我还不知道电梯要怎么建链接

http://www.deyi.com/thread-289843-1-1.html搭电梯~

sq123482622

4K2入的~价格很可爱!

猪猪头

非常感谢,好好学习!

Liv1108 大学一年级

Lz万锦江城的花园真的有4个足球场那么大么

anon1975118

当时销售时这样号称的!现在到底有没有就要问万锦的业主了

zhouyanhuaeva 初中一年级