备孕好孕

【好孕日记】记录胡宝马的幸福生活

15回复 阅读 2126

我的预产期:2014.7.14

家庭住址所在区域:硚口区古田三路

产检医院武汉市妇幼

生产医院(计划中):商职医院这是前几天我27岁生日,宝宝24周的照片,肚子已经很明显了。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

活力小韵 大学一年级

首先自我介绍一下我和我老公相识相知相爱的经历,才有胡宝马的即将诞生。

有次我问我老公,你觉得是对自己大方也对老婆的人大方这样的人值得嫁,还是对自己节省,对老婆大方的人值得嫁.我老公想都没想的回答了第二种,事实上他也确确实实做到!

我和我老公经朋友介绍认识的,那个时候我只是觉得反正去吃个饭,无所谓!因为我老公和我约的地方是武汉天地,所以我还没见他就对他印象很好。(我Z喜欢的吃饭的地儿就是武汉天地)虽然那天我们吃的是巴适,不过谈话间我老公谈的都是家庭方面的话题,我觉得他这个人很稳重,也很有主见。不过让我有想和他在一起的冲动是1他会做饭会家务,2他房是现成的,我不用担心房贷。3,有责任心,正直。在他身上有种JC叔叔的感觉。

后来我们就经常出来吃饭,都是我挑位置。要知道我是吃货,净选些我没吃过的位置吃。

后来,有一次我工作去咸宁,老公还过来找我玩。后来我们去了一次上海。再后来,我们去了日本。其实我老公当时只想去成都,可我是做旅游的,国内差不多都去遍了,东南亚也韩国差不多都去到了。当时就一心想去日本阿。果然,我老公也满足了我的要求!

后来就是谈婚论嫁了,虽然中间经过上门,提亲,和我父母相处阿。这些。还好,一路走来都挺顺利!

在我们新家装修新房的时候我老公都是一个人管的。他还要上班,那段时间我工作忙。他经常都顾不上吃中饭和晚饭,因为我们是半包,所以小到一颗钉子都需要自己跑去买。装修过的人都知道装修的辛苦。

我老公做的饭超好吃,来我家吃饭的朋友都知道。特别是做鱼,因为他Z喜欢吃鱼了。我还到处和我小伙伴们说我老公饭弄的好吃。结果有一个星期每天都有我的不同的小伙伴来我家吃饭。我老公下午2,3点就开始准备。同学们10:00走后,我老公收拾碗筷都11,12点了。我看他洗碗刷锅很辛苦,关键是他特别爱干净,灶台都一尘不染,可想而知他要清洗多久。看着老公这么辛苦,我就觉得自己在外到处吹嘘有多不好。因为我不会做饭!

特别是我怀孕的时候,因为我没上班了,自然我家所有开销都是我老公一人承担。我还经常出去和小伙伴吃喝玩。我老公总是给我零花钱。想着我这么大的人了还像小孩。比如昨天吧,我记得我前天老公才给我零花钱。他昨天说你还有钱花吗。我说Z近天气冷,我都不出去,不用零花钱。我老公说不是我不给,是你不要。看到这,一定知道我老公特聪明,也特会说话。我当时那个后悔阿。哈哈哈。

还记得无数次老公5:00下班回来后洗菜弄饭。吃完。捡桌子,刷碗,再扫地拖地。抹酒柜。电视柜。就晚上9,10点。然后他看下凤凰卫视新闻就洗洗睡了。他偶尔玩游戏只是为了休息。到了周末,他就会洗床单,晒被子。我们有时候出去逛街,他说下午5:00一定要回来收被子阿。偶之前挺囧的,后来习惯了。

婚后和老公吵架很少。我和他之间很少很少有矛盾。我老公就是希望我学会做饭。以后可以给孩子做辅食,不至于饿了自己也饿了孩子!有时就是牵扯到家庭会偶尔吵吵。不过吵了就和好了。

我很感谢我老公,如果不是他娶了我,我想我现在还是大龄剩女。我很感谢我老公对我的照顾和关爱包容理解。

希望以后的日子都能像现在这样美好!也希望今年宝宝出生后仍然很快乐!很幸福!

活力小韵 大学一年级

我们9.22在武汉举办完婚礼,10。4回老公家举办婚礼。11月从韩国回来后发现月经有一个多月没来,于是去医院检查发现怀孕了。怀孕过程简单让我们特别欣喜,没有特别去备孕。发现怀孕已经是40多天了。后来果断没去上班 ,怀孕的头3个月是我觉得Z无聊Z难受的3个月,我每天盼星星盼月亮的等老公下班回来,数着一个节一个节的过,终于过了圣诞节后迎来元旦,过完元旦迎来春节,差不多度过了此生Z难熬的冬天。头三个月我完全没有吐,就是胃口不好,问到油很重的汤就恶心。头三个月因为衣服穿的所以根本看不出我是孕妇。过完元旦我就基本上经常和朋友一个星期出去玩几次。这是前三个月的样子。由于一直不确定我的公司有没给我交生育保险,所以在1月8号去市妇幼建围产手册时候是自费交的,而且市妇幼的副专家一去就让我连同6个月的三维彩超钱一起交。。。。(关于市妇幼的专家们,得意上有一个帖子写的非常好,大家不妨搜搜,建议不要去找口碑不好的专家看,完全是坑钱。)当时我又没带上我的医保卡,老公医保卡又不能刷,所以全部付的现金。回家之后科普了得意上办生育保险的帖子,发现要办生育险,第一个要求必须要有准生证,(且在怀孕三个月建册,中期,以及手术都可用)。所以我们就错过了第一次的180元报销。回到家第二天马上去社区办准生证,现在准生证的政策跨开了,女方原住,女方现住,男方原住,男方现住都可以办。之前准备去我原住位置办的,但我那社区的人拽的像八万。所以我们的准生证是在我们的现住地办的,办证员客气,第二次去的时候就给我办好了证。有了准生证我就去公司办生育保险。关于生育保险得意上也有相关的专门帖子,大家也觉得搜搜。提前准备好材料。所以建议各位朋友,确认怀孕就赶紧去办准生证,然后及时找公司申请生育保险。虽然听说现在第一胎不用办准生证,但我办的早。也不知道现在具体什么情况。

本帖Z后由 活力小韵 于 2014-3-31 14:56 编辑

活力小韵 大学一年级

过完年差不多就有4个多月的样子了,这个时候时候肚子明显比三个月之前大些。胃口在过了三个月后变得很好。过完年后我们就去市妇幼做检查。 这次主要就是唐氏筛查。因为这次挂的教授人非常好,她也没有推荐什么2000多的,反正我们就是听她的她开的单子做的200多的。结果很好。放心。但是我是O型血,我老公是AB。按照围产手册应该去做个ABO溶血,问了很多人都说这个做不做问题不大,所以我们就没做。

在怀孕4个多月时候既然胃口比以前好,那就一定要注意营养,要知道我前3个月都没怎么吃鸡蛋。孕妇牛奶倒是天天喝。后来2月底在一次专家讲座上得知要坚持每天吃2个鸡蛋1杯牛奶。或1个鸡蛋2杯牛奶。晚期要保证每天2个鸡蛋2杯牛奶。鸡蛋牛奶是孕期Z基础的营养。

本帖Z后由 活力小韵 于 2014-3-31 15:07 编辑

活力小韵 大学一年级

进入三月份,我们迎来了孕期检查中非常重要的:三维彩超。之前就听说过做这个三维彩超有时候宝宝总不愿意露脸,所以很多妈妈有的照了一天,有的照了大半天都无果。我要分享下我当天的经验。我们被预约在下午2:30去市妇幼做三维。我和老公中午吃完饭2点10就到了。一去就拿了我们的号,建议大家可以早点去拿号。因为一个人做三维的时候差不多是半个小时。找了一个搬动坐下,旁边一个刚做完三维的妈妈对我说你赶快出去走走,少坐,怕宝宝到时候脸不露出来。我连忙出去散步走路,差不多三点的样子就到我了。进去之后感觉房间里的暖气特别重,又刚好是下午,我几度昏昏欲睡。结果,医生对我说:哎,今天怎么都没有一次成功的,没办法脸看不清楚,出去走半个小时到40分钟再进来。哎,。我那个后悔啊,早知道我就不在里面掺瞌睡啊。后来我妈妈就要我爬楼梯,我上上下下的爬楼梯爬了2次。然后又和老公出去散步,围着医院的小院子转了一遍又一遍。终于,到我的号了。,这次我默默的对我的宝宝说:你一定要争气啊。我不想再做第二遍。你一定要听话,乖。结果,不出意外。第二次大概下午4点半的时候,(赶着下班前)照出了宝宝可爱的头像。宝宝图像轮廓清晰可见,妈妈老公都很高兴,然后就在议论像谁。

本帖Z后由 活力小韵 于 2014-3-31 15:31 编辑

活力小韵 大学一年级

占楼。。。。。。。。。。。。。。。

活力小韵 大学一年级

占楼。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

活力小韵 大学一年级

占楼

本帖Z后由 活力小韵 于 2014-3-31 15:09 编辑

活力小韵 大学一年级

占楼。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

tootoo 高中二年级

..............

本帖Z后由 tootoo 于 2014-10-11 18:35 编辑

活力小韵 大学一年级
tootoo

因为商职有熟人,生娃建议找有熟人的位置吧

tiger48790 禁止访问

你比我肚子大好多,我24周了,看不出来是孕妇

活力小韵 大学一年级
tiger48790

哦。

2+1孕味亲子摄影 硕士一年级
活力小韵

幸福的大肚婆啊,恭喜!

得意房毛毛 为人民服务