装修讨论
瓶子小螃蟹 初中三年级

网购摩恩角阀... 聚划算的时候购入的... 角阀的重要性不用多说了吧,万一坏掉,就直接水漫金山啦... 由于我爹妈家的水阀出现了问题,所以第一次聚划算购入的充公了... 第二次又聚划算了一次... 第一次是摩恩的一个经销商团的,第二次是摩恩官方的... 两个对比了一下,还是略有区别的... 发票就不说了,自然第二次有发票啦... 包装上面,第二次不是独立包装... 质量方面,两次都比较重... 这个不好说... 但是还是建议大家去官方的,买个安心嘛...

本帖Z后由 瓶子小螃蟹 于 2014-5-8 13:21 编辑

瓶子小螃蟹 初中三年级

继续shopping...

强弱电箱Z好是在水电进场之前准备好... 强弱电箱其实就是两个盒子,后来电工师傅说弱电箱Z好不要买集成的,说没什么实际作用... 还是空盒子他们会比较喜欢... 好吧,可惜已经买了而且貌似大家现在都在买集成的... 所以还是安上了墙... 网购的时候觉得不是很重,哪里知道还是很有重量的...

为了搬这两个箱子,可惜才弄好的美甲啦... 哎,说多了都是泪哦...

西门子的强电箱,包装的里三层外三层...盒子质量还是不错的... (网购)

信基的弱电箱(网购)

上墙啦...

本帖Z后由 瓶子小螃蟹 于 2014-5-8 13:46 编辑

瓶子小螃蟹 初中三年级

瓷砖挑选...

瓷砖是个花钱的大头,选择性也很多... 本来想买一些便宜的,但妈妈说这个上墙啦,要换就麻烦了... 而且厨房油重,卫生间潮湿水多... 买一个好的瓷砖还是很必要的... (超支,超支了...) 去到市场,才发现选瓷砖也是一门学问... 因为家里的风格,仿古砖是一定要的啦... 虽然玻化砖好清洁,但是太冷,配合现代风更加合适... 于是开始挑选仿古砖...

选中诺贝尔塞尚,主要是质量... 他家的砖一般都会比较重... 而且有个杂质沉降的过程... 密度,硬度都不错... 正巧他家做特价的砖,颜色也还不错... 所以在315的时候,果断下单...

杂砖

瓷砖必备的填缝剂

本帖Z后由 瓶子小螃蟹 于 2014-5-8 14:12 编辑

全星木门 超级意粉
瓶子小螃蟹发表于 2014-4-1 13:07 Part 4 我要一部电梯突然发现写连续帖就像写连续小说一样,太不容易啦... 原来记录流水账也是需要技术含 ...

支持一下!期待美美的效果!

瓶子小螃蟹 初中三年级

终于要开始贴砖啦,在开贴之前...泥工小陈很负责的给我打电话,询问一些铺贴的细节问题... 为了铺贴的顺利进行,那天我还是赶去工地和泥工进行了一些讨论...

问题1 诺贝尔提供的图纸,并不是完全符合现场施工的要求,有一些需要修改... 其实后来通过和泥工的沟通,我觉得诺贝尔提供图纸和铺贴指导只是为了买砖的时候好算砖的数量,对于现场施工的指导性不强... 因为不能完全迷信图纸...

问题2 诺贝尔提供的十字卡就是一堆废料... 师傅说这个十字卡缝隙太大了,根本用不了... 后来全部换成师傅自带市面上Z薄的十字卡...就算是这样,我家的缝隙仍然还是有点大... 师傅解释说这个是因为他家的仿古砖是两层边,有一层是有弧度的... 好在这个比不是很大的问题,填缝剂一弄也还不错...( 当然这个会比较费填缝剂)

问题3 图纸上有斜铺的地方改为直铺... 一般斜铺会比较费砖,师傅的人工费也会加... 斜铺效果是会比直铺好一些,但钱包瘪瘪的... 放弃了...

关于铺砖节约money的个人建议(预算充足的请忽略这段):

1. 现在很流行餐客厅铺砖,但是如果钱包不是很鼓的情况下... 建议放弃... 一是砖有正常的消耗,这部分和泥工的手艺,砖的质量都有关,不好控制... 二是门槛石会增加...

2. 厨房橱柜后的墙面建议铺杂砖...

3. 地砖建议选好一点的,因为经常在踩,墙砖只是装饰,平时也不会无缘无故的磕碰,好看质量稍好就可以了

不说废话了,直接上图...

墙砖泡水中...

开封的杂砖,由于搬运问题... 破了,我的5元钱呀... 好在聪明的泥工后来还是巧妙的把它给用了...

铺贴开始...

初见成果的墙面...(颜色深的为杂砖)

本帖Z后由 瓶子小螃蟹 于 2014-5-14 12:42 编辑

瓶子小螃蟹 初中三年级

木工GG又一次出场了,看着我家的造型... 可爱的木工GG总是憨憨的笑着表示无奈... 不过虽然无奈,但还是厉害的不断完成...

工作台上波浪造型的板子... (还没完成,木工说有难度,加油加油哈)

超级霸气的鞋柜,效果图上的超大鞋柜终于立起来了... 之前有邻居说这样进门会挤,但是现在立起来也蛮好的呀... 家里人来看,都被这个超级大鞋柜给惊呆了...

书房设计的榻榻米,衣柜和小书桌也已经弄好... 一个房间顿时有轮廓啦...

本帖Z后由 瓶子小螃蟹 于 2014-5-14 11:49 编辑

114.437-30.503 小学六年级

15栋邻居飘~再飘~

为嘛全房用地砖啊,不是武汉冬天是冻人的天么,寒从脚底起啊

瓶子小螃蟹 初中三年级
114.437-30.503

貌似我家是全房地板吧,亲... 没钱买砖,呵呵...

dudu229 小学五年级

好详细的记录,学习

小批21 小学四年级

效果图好漂亮,5.6万半包包括哪些项目呀~~

瓶子小螃蟹 初中三年级
dudu229发表于 2014-5-22 23:50 好详细的记录,学习

谢谢,改天在更新一下...

瓶子小螃蟹 初中三年级
小批21发表于 2014-5-24 21:50 效果图好漂亮,5.6万半包包括哪些项目呀~~

这要说有点多呀,其中3000是设计费,5.3W是工程款... 主要是水电,柜子和各种造型背景什么的...

幸福的猪猪 硕士一年级

加油。

月光画师小丁 禁止发言

内容被自动屏蔽

a1979214 禁止发言

内容被自动屏蔽

瓶子小螃蟹 初中三年级
月光画师小丁

没有,木工估计月底才弄完

家居桂哥 为人民服务
瓶子小螃蟹

恭喜开工哦,快来见证小家的成长吧,参与得意家居Z具人气的线上活动家装日记大赛,还有丰厚大奖等你拿哦!

第六届◢鼎牌橱柜杯◣家装日记大赛正式启动!记录你的装修过程,开帖有礼~

http://www.deyi.com/thread-4823846-1-1.html

瓶子小螃蟹 初中三年级

夏天来了,每次看到外面的太阳... 都不想出门,所以工地跑得也没有之前勤快了... 不过这家的施工也确实叫人还是放心的... 不管是设计师,监理,项目经理,还是奋斗在一线的施工人员... 每个人都兢兢业业的在做好自己的工作... 期间我家的板子因为下雨,我懒得关窗户导致翘了,电话他们,都是态度极好的重新更换了板材...在这一个多月的时间里面,我家还进行了工地巡查... 他家所有的设计师和工程部的帅哥们,集中到我家,对于一些问题给予集中解决... 对此,很感谢他们,确实让我觉得装修也没有那么累... Thank you all.

因为时间跨度太长了,我也记不清楚具体哪天做了些什么... 所以乱入的节奏开始了...

5月15日 吊顶开始了...

不得不说吊顶是个体力活,我家木工GG也是把自己的小伙伴叫过来两个人一起弄... 首先是把龙骨做好,然后慢慢的把石膏板固定好... 我家的弧形角很多,施工起来也比较麻烦... 但是很感谢木工GG,做的还是很棒...

两个木工,干活不累...

已经安好的龙骨...

吊顶的各种图...

本帖Z后由 瓶子小螃蟹 于 2014-6-19 16:39 编辑

梦の雾羽琉稥 初中一年级

签到 顶...

关注....

瓶子小螃蟹 初中三年级

Part 2 防水+飘窗石安装+地砖铺贴

大约在5月17-6月3日左右搞定的这些事情... ( sorry, 具体日子实在是记不得了...)

A. 防水

我家做了阳台和卫生间的防水,防水是件很重要的事情... 这关系到日后邻里关系的处理... 一般防水是在门槛石安完之后就可以进行了... 他家的防水是交给专业的防水公司做的,并不是泥工直接弄... 而且在回填之前,超有爱的项目经理帮我做了一次防水,所以对于我家的防水,我还是有信心的...

这张照片有点失真,其实是蓝色的哈...

B. 黄灿灿的飘窗石开始安装

我家户型飘窗超级多而且超级大,电梯没有办法运上来...所以辛苦的安飘窗石的师傅们,是将石材背上来的... 真的很不容易,很辛苦... 两个做事情的师傅,不爱说话但是很用心的把每个飘窗都安的好好的... 大致的安装过程: 安装之前用心打扫飘窗,调含有胶水的水泥... 收边...Z后用水平尺调整是否水平...

等待安装的黄石头...

石材背面用于加固的钢筋...

安装前的准备...(原谅我后来只是关注师傅的安装,忘记拍照了... 因为实在看得太揪心了,总是害怕石头摔了)

安装之后的效果 ( 光线有些黑暗...)

C. 地砖铺贴

在放了差不多3个星期的水以后,经过楼下邻居的确认... 无渗水现象发生... 于是乎,地砖铺贴开始了... 小陈弟弟(泥工) 还是和之前一样,铺贴之前和我电话确认并且我到现场以后,还要在确认一下... 并且在一些问题上给出自己的建议和想法... 因为是外行,很多时候我喜欢相信这些师傅们的话... 毕竟人家吃这碗饭的... 很喜欢和这样的师傅们合作,幸运的是我遇到的都是这样有想法的师傅们... 他们会先听取我的意见,然后根据实际经验给出他们的建议... 当然也可以选择不接受... 但是大多数情况下,我还是尊重他们的想法... 选择接受... 事实证明,很多时候他们的建议还是蛮不错的... (哎呀,貌似又拉远了一点)

算了,还是看图吧...

Tips: 挡水条一定要和瓷砖一起贴,这样的比用玻璃胶粘在上面的防水效果好...

本帖Z后由 瓶子小螃蟹 于 2014-6-19 20:30 编辑

上一页
5/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载