装修讨论
瓶子小螃蟹 初中三年级

啰嗦的回忆录继续...

Part 3 很赞的拉纹+容量大的书架

拉纹,木工GG告诉我这个工程有难度呀... 他需要计算好每个木板的长度和空的距离...然后将一大块整板子裁成需要的样子,Z后钉钉子成型... 光听这个我就晕了... 不过很相信木工GG的技术... 效果... 大家看看,觉得呢?据说Z后油漆上的时候,会有意想不到的效果... 有些小期待呀~~

说起书架,很感谢木工GG... 帮我修改了,不,应该是重新做了一个款式简洁大方的书架给我... 提出修改书架的第一个人竟然是木工自己... 超级感谢他,这个书架我很喜欢...

本帖Z后由 瓶子小螃蟹 于 2014-6-19 21:03 编辑

瓶子小螃蟹 初中三年级

话说这个时间就来到了6月12日...

Part 4 期待的卡座+ 波浪的电视背景

我家木工超神了,各种弧度,各种造型... 太膜拜啦... 这就干脆边图片边讲吧... 此处有些小激动...嘻嘻

话说木工GG要重新进场,清洁什么的必须做好... 项目经理老段,监理一起上阵清垃圾...呼呼... 超级感谢... 由于那天生病感冒在家休息,所以就从孙监工的微博搞了几张图... (不要告我侵权呀~~)

升级版的垃圾车...装载能力瞬间爆表啦... 嘿嘿

天气有些热,木工GG赤膊上阵,这花花的裤子+拖鞋,你这是要去度假的节奏么... 榻榻米的抽屉开口啦

这些都是野棉花... 开始入正题...上图上图...(其中有些又盗用了小孙童鞋的图片啦,sorry)

卡座两侧的造型初样...

可怜的木工GG又一次赤膊上阵,哎,武汉的夏天呀~~ (这小肥肚子...嘿嘿)

贴上石膏板,又要挖出造型...

今天拍下的成果... 即将完工的卡座...

卡座的故事就先更新到这里,下面是波浪的电视背景+电视柜...

这个弧度,太厉害啦呀...

今天拍摄de成果...

本帖Z后由 瓶子小螃蟹 于 2014-6-19 21:53 编辑

瓶子小螃蟹 初中三年级

很长时间没有更新shopping部分了...今天就写个shopping吧... 石材的选定还要感谢伟大的得意,趁着和金鑫活动的时候订下来啦... 对于石材,楼主认为还是找个离家近一点的地方弄吧... 因为这东西断了更换也麻烦,特别是门槛石...

在逛了一圈下来以后,对于我家的石材预算差不多有了底... 趁着活动,跑去金鑫看一下... 在同样差价不多的情况下,我还是愿意选择像居然,欧亚达,金鑫这样的大卖场进行采购... 不为别的,为了省心... 选定这家,主要是这家的老板娘超级好,超级热心... 为人也很爽快... 门槛石选择是深咖色... 不喜欢黑色的沉重... 飘窗选的是黄色,依旧暖色系... (想看图的童鞋,100楼有哦)

这里多说一下,关于飘窗价格的计算...

我家是按面积算的,附加在价格还有耳朵,加固,磨边,养护,安装人工费... 哎,这些加上去,价格就上上上呀~~

所以大家在选购的时候一定要问清楚包含什么...

本帖Z后由 瓶子小螃蟹 于 2014-6-19 22:51 编辑

瓶子小螃蟹 初中三年级

这篇帖子纯属个人想法帖...仅仅只是为了抒发这段时间装修房子的感受...

当我还没有开始装房子的时候,总是想的很多... 每天脑子里总是各种各样的房间布局和效果图... 有一段时间我还怀疑自己是不是得了装修恐惧症... 症状主要表现为焦躁,郁闷,纠结...可是装修开始了,这一切的不良情绪都慢慢消失了... 到目前为止,我的装修过程还是蛮开心的... 并未有想象中的那么痛苦... 这里要感谢每一位辛勤付出的各位施工人员,还有整个设计团队和监理... 好了,野棉花时间到...

A. 一定要坚持自己的想法 实现心中的家

装房子是一件大事情,所以在整个装修过程中... 身边的七大姑八大姨,认识的不认识的都喜欢对房子的设计发表自己的各种观点... 但是请注意,谁也不能代替你做决定... 他们的建议固然有一定的道理,但是并不必要全部遵从...之前我也为这个问题困扰过,只是有一天我的好朋友的一句话让我顿悟,他和我说:“先把自己装爽了再说,别搞得钱也花了,人还不舒服!” 想想也是,装修不就是这点乐趣... 就是这个将自己心中的房子慢慢变成现实的乐趣么? 何必太在乎他人的眼光,自己满意自己高兴,一切就OK了...

B.选择往往比过程更重要 分清装修公司好坏

交给装修公司装还是找私活,对于这个问题我从来没有犹豫过... 坚决找装修公司,原因很简单我喜欢有保障... 设计师是标配, 原因也很简单我喜欢快捷有效的沟通...不过现在市场上的装修公司实在是多,各种水平的设计师也是傻傻分不清... 但是我选择也有一定的倾向性,对于喜欢卖主材的装修公司一律不考虑... 原因很简单,这类公司专注卖主材,而实际上那些主材根本不怎么样...这样下来,市场上那些名气很响的几大装修公司基本全部out... 我选择更侧重于那些名气可能不是很大,但口碑很好... 正在上升期的装修工作室... 因为这些装修工作室都在赚人气的阶段,试想一个正在上升期的公司会忽悠客户么?服务态度会不好么? 在这里要感谢设计圈内的一位好朋友,给我推荐了现在的装修公司...

C. 设计师,不可或缺的核心人物...

设计师,项目经理和监理,这三个是铁三角... 缺少任何一个都不可以... 设计师,整个工程的灵魂人物... 项目经理,装修过程的实施者... 监理,装修过程的保障...设计师的存在简直就是为我这类装修白板准备的... 如果现在说设计师仅仅就是画个图什么的,那我只能“呵呵”...

设计师,是我考虑选择哪家装修公司的重要标准之一... 对于设计师的考察,是和他们的交谈... 我一直坚信好的设计师和年龄无关... 不要认为好的设计师一定是在行业中做了N年的“老人”... 我心中的设计师,必须要有自己的想法,倾听客户的需求,能够Z大化的还原客户心中的家... Z重要的是必须有责任感和耐心... 抱着这样的想法,一轮又一轮的沟通开始了...很幸运Z后选择的这位萌帅哥,还是不错的...

D. 选择即是信任 尊重每一个人的劳动

信任,可能是我装修过程轻松的很重要的原因...装修的前期,我会和设计师做方案的确认和修改,包括整体的设计和小细节的处理... 为的就是在以后的装修过程中减少麻烦... 和很多人几乎天天跑工地不同,我也基本上是隔三差五的去看一下... 每次去也就是去给师傅们送个水,陪师傅们聊个天... 至于对于他们的施工,我只是会说蛮好呀,我蛮喜欢... 当然有一些我不明白的地方或者是我觉得需要修改的地方,也会提出来... 因为不是专业人士,我大多时候只是把自己的疑惑提出来...如果师傅们根据自身的经验告诉我这个实在没办法弄,我也会放弃... 我不喜欢干涉他们的施工,我觉得所有的事情在施工开始交底的时候设计师和我都已经交代清楚了... 他们是专业的,既然当初是我选择的他们,我就不会去怀疑自己的眼光... 尊重每一个师傅的劳动成功,给予他们充分的信任... 怀疑和过分的监督,其实就是在否定自己... 因为相信所以选择,因为选择所以尊重...

E. 感激

感激很多人... 感激每个我接触到的人... 武汉的夏天到了,闷热潮湿的空气让装修变得更加不易...

每次看到师傅们弄的汗流浃背,心里挺感谢他们的... 感谢他们的坚持和认真... 感谢他们的付出让我心中的家慢慢成型... 我很喜欢肯定他们的劳动成果,因为我知道很多时候这些师傅们比起赚钱他们更愿意得到业主一个善意肯定的微笑和一句“蛮好,很喜欢”... 善待每个为你装修服务的人... 也许有时候会得到意想不到的效果...

本帖Z后由 瓶子小螃蟹 于 2014-6-20 20:07 编辑

whlyf200 大学二年级

能给个泥工的电话给我吗 谢谢罗

瓶子小螃蟹 初中三年级
whlyf200发表于 2014-6-19 20:41 能给个泥工的电话给我吗 谢谢罗

已经短给你了哈

clieryang 大学一年级

继续继续,加油

瓶子小螃蟹 初中三年级
clieryang发表于 2014-6-19 20:48 继续继续,加油

嗯嗯,正在奋笔疾书中... 嘿嘿

瓶子小螃蟹 初中三年级

验收木工GG的活了,对于一般验收的事情我都是交给监工和设计师... 因为在我眼里,我也找不出来哪里有问题... 这种麻烦的事情还是交给他们去做好了... 我就欣赏木工的手艺,拍拍照... 嘿嘿,我是一个很偷懒的装修主呀... 很多看过我家的邻居都说我家太复杂了,我想说的是,不复杂无风格... 我不希望我的家很大众... 所以复杂就复杂吧... 自己喜欢开心就好...言归正传,这次验收... 大大小小的问题也还是有的,但整体还是可以的... 算了,上图上图...

>

这个柱子,估计木工GG做了很久,把整个石膏板裁成小条在慢慢包成这个样子... 辛苦辛苦了

本帖Z后由 瓶子小螃蟹 于 2014-7-5 21:32 编辑

饰饰如意 大学三年级
瓶子小螃蟹

这顶吊的感觉下沉很多,是不是冷气的原因。

瓶子小螃蟹 初中三年级
饰饰如意

估计是,因为风管机外加餐厅那有个梁!包起来就差不多这个高度!

瓶子小螃蟹 初中三年级

我是一个粉刷匠,粉刷本领强...嘿嘿... 终于胜利挺近下一个阶段了... 首先就是要补缝... 原本以为这个阶段会快一些,但是没想到呀... 我家的造型多,缝隙也多... 油漆师傅说这个要先用白水泥粉一下,在用牛皮纸粘一下,再然后.... 好吧,过程听着就很复杂,这是个细活要慢慢做... 那就慢慢来吧...

材料先上

缝补的顶,是个花脸...电箱那还是比之前规整了好多呀

本帖Z后由 瓶子小螃蟹 于 2014-7-5 21:47 编辑

yinlina1918 初中一年级

我也好喜欢地中海的装修风格,貌似有点贵吧,找装修公司和设计师该如何判断好坏呢

家居桂哥 为人民服务

亲,火速加入【得意家居】的官方活动,各种好礼等你拿!首页内容你说滴算!详情请点击以下各项活动的链接!

【收藏】怎样写一片受欢迎de家装日记!搭电梯+批量修图+帖子排版,玩转家居论坛!

http://www.deyi.com/thread-5038918-1-1.html

第六届◢鼎牌橱柜杯◣家装日记大赛正式启动!记录你的装修过程,开帖有礼~

http://www.deyi.com/thread-4823846-1-1.html

木德木作杯晒家大赛开赛啦!发张图片就能赢微单,全年12个月月月送大奖!火速围观

http://www.deyi.com/thread-4959276-1-1.html

淘宝达人第四季开赛了!爱家居、会淘敢晒的你,我们呼唤你的参与!

http://www.deyi.com/thread-4865756-1-1.html

各位装友们,得意家居【每日一签】播报平台开通啦!你签到,我推荐!

http://www.deyi.com/thread-3773357-1-1.html

瓶子小螃蟹 初中三年级

很有幸,在六月的某天... 我家暖爱小窝,迎来了一次大体检...MZ开始工地巡检,趁这个机会,顺便解决一下我家装修的小问题...很感谢他家各位设计师们还有工程监理们,对于我家的问题给予解决而且态度也还是极好的... 赞一个

本帖Z后由 瓶子小螃蟹 于 2014-7-10 15:30 编辑

瓶子小螃蟹 初中三年级
yinlina1918发表于 2014-6-20 09:47 我也好喜欢地中海的装修风格,貌似有点贵吧,找装修公司和设计师该如何判断好坏呢

这个我写了一个纪念帖,在104楼,你可以看看哈...

美宅美生设计 硕士一年级
瓶子小螃蟹

很实在的话语,其实装修就是这样。

ysy 硕士三年级

帮顶啦 求妹子帮满踩一个人气~

随便留个言就行啦~多谢

【第一届写真日记大赛-3号】6.18日更新 《写真版姑娘万丈光芒 感谢遇见你们》

http://www.deyi.com/thread-5035024-1-1.html

瓶子小螃蟹 初中三年级
ysy发表于 2014-6-22 11:23 帮顶啦 求妹子帮满踩一个人气~随便留个言就行啦~多谢【第一届写真日记大赛-3号】6.18日更新 《写真版姑 ...

嗯嗯,已经回帖了

瓶子小螃蟹 初中三年级
1979设计发表于 2014-6-22 09:52 回复 瓶子小螃蟹 的帖子很实在的话语,其实装修就是这样。

这都是真实想法哦

上一页
6/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载