旅游户外

【思春,不如去旅行】【苏打】烟花三月晃荡下扬州

89回复 阅读 7367

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

Crazy鸡蛋 版主

此次行程的由来:

楼主五一请假去收复台湾的计划受到重挫,心情极度郁闷。

恰逢不成器的老姐要去扬州看园林。

恰逢百年一遇的邀我一起。

虽然是清明节,虽然注定人山人海,虽然有心理准备不怎么好玩。

安慰自己~~出去是散心散心滴

上午说了要去。

楼主中午就开始定火车票、订酒店,绝对的行动派。

然后才发现,没有在12306上订过票的身份证号码,在网上买不到票….

我那悲催的老姐啊~

电话订票,定了一个中铺,一个上铺,4月4号晚上19.40出发,4月5号早上5点40到扬州。

然后在代售点买了4月7号回武汉的2张下铺,4月7号晚上8点20出发,4月8号早上6点50到武汉。

这个票比较适合没有多少时间出去玩的上班族。

费用合计就放在Z后一楼.

下面就开始啰嗦的文字了。

先看下前面的花絮..

我的包,得意元素看到木有,啦啦啦

提前订的酒店和查好了公交

本帖Z后由 Crazy鸡蛋 于 2014-4-16 13:12 编辑

Crazy鸡蛋 版主

4号一下班,慢腾腾的收拾东西坐地铁去汉口火车站。

老姐火急火燎的请假2小时从光谷赶到汉口火车站。

5号早上晚点半小时,6点到了扬州。

放一张睡眼朦胧拍的扬州火车站,还好比苏州大气…..

然后坐了26路公交车,去解放南路下车,再去六必居过早。

放一张我一个人的过早单,老姐的没拍。

以我这空有吃货的心的肯定是吃不完的,而且第一天我就肯定自己不会喜欢淮扬菜。

大煮干丝

虾饺面

面点三蒸

吃完早饭,沿着运河走路去何园。

河岸边都是桃花,杨柳垂絮。

(这两张是老姐拍的,我全程用手机拍)

原谅我语文不好,我只能说早上在运河边空气真不错。

在两路痴兜兜转转了近一个小时之后,终于找到了何园.在何园买了联票,220大洋。

因为在扬州有三天时间,想想还是联票划算,因为单去瘦西湖门票就是150…园林园林,那就看林子的图片吧。

我喜欢拍伪文艺的各种走廊~

在何园,发现了几个这种镂空的窗,我也不知道叫什么

我在阁楼的二楼发现了这种孔,通向楼下的,不知道是干嘛的

然后在亭子那里,看到了帅哥,可惜帅哥身边都是有人在的

何园里看到的纸灯笼,是可以插电的,我买了2个,准备送给某人当小礼物,可惜掉在火车上忘记拿了。我就是个马大哈啊!!!

下一楼继续,在何园边的卢氏古宅吃高大上的扬州炒饭

本帖Z后由 Crazy鸡蛋 于 2014-4-16 12:57 编辑

Crazy鸡蛋 版主

何园边的卢氏古宅

餐点时间外参观门票:20/人。

用餐时间内,不能进入参观,当然进去用餐除外。

有WiFi,密码就是上图中的电话。

本来卢氏古宅就是老姐计划中要去试下的淮扬菜之一,所以从何园出来就去了卢氏。

我想特地提一下,卢氏对面是大渔铁板烧!!!

先放吃的。卢氏套餐点餐人数为5人起才可以,不然就只能单点…

我们点了几个菜,合计188。

扬州炒饭68一份,不好吃,还没有国贸旁边的铁板炒饭好吃。

吃完了饭,当然要看看这个古宅。

然后,依旧各种长廊

这个时候清明节的大军还没有完全出现,人还不是很多。后面的个园和瘦西湖就没有什么好玩的了,主要是因为人多,超级多!!!

本帖Z后由 Crazy鸡蛋 于 2014-4-16 18:56 编辑

Crazy鸡蛋 版主

中午吃完,徒步去了个园今天中午看到了鑫飞达公司(武汉公共自行车公司)接受审计的消息,扬州的公共自行车,特别新,原来在杭州的公共自行车也特别新。而且都是自助的,根本没有什么值班窗口在旁边。唉~联想早上看到的残破不堪的自行车租车点。

中间还去了趟朱自清故居,要门票20,而且好像在检修,其实我不喜欢这种现代名人故居。

所以就没进去。拍了扬州的一个小巷子。

注定是路痴2枚,一路问路过去,Z后到了个园的入口(关东街入口),我们在门口绕了2圈,还在那里Z后决定坐黄包车去,哪晓得别个师傅一听我们去个园,特别鄙视“转个身,穿过那个小卖部,就是个园了”

(⊙o⊙)…

东关街,好多人,有个店的门口贴了这几句话

个园,好多人

个园清明节买票入园的排好长的队,好多旅游团

这个时候联票的优势就出现了,直接特殊入口检票入院,啦啦啦

可惜,到处是人。

手机拍了几张,看看人吧!!!

个园里面,有个一直在唱小调的大妈。

我在旁边坐了半小时,她都一直挺着腰没怎么动,好佩服。(请忽略照片里勿入的那个头)

个园里有好多柱子,好多菊花,都没有拍,因为人多。我拍了朴树

那些花儿:

那片笑声让我想起我的那些花儿

在我生命每个角落静静为我开着

我曾以为我会永远守在他身旁

今天我们已经离去在人海茫茫

他们都老了吧? 他们在哪里呀? 我们就这样各自奔天涯

啦……想她. 啦…她还在开吗? 啦……去呀!

她们已经被风吹走散落在天涯

有些故事还没讲完那就算了吧

那些心情在岁月中已经难辨真假

如今这里荒草丛生没有了鲜花 好在曾经拥有你们的春秋和冬夏

啦……想她

啦…她还在开吗?

此楼完.......

本帖Z后由 Crazy鸡蛋 于 2014-4-16 19:14 编辑

Crazy鸡蛋 版主

6号一早上,7点多起来的,8点出门准备去瘦西湖,主要是在瘦西湖旁边的冶春茶社吃早茶然后公交车旅游专线过去的,2块钱一个人。

9点到了瘦西湖门口,冶春茶社开始排长龙。并且不发号了。

so 我们在旁边的星巴克买了几个牛角包过早,12块一个,好心疼.而且还不怎么好吃

瘦西湖门口排队买票的人目测有6个窗口均有20人以上排队,而且在临时窗口开了3个,目测有N个旅行团购买团体票。

这个时候联票的优势有凸显了,感觉自己有点壕

哈哈哈哈哈

开始放图吧,都是手机拍的渣图。

然后依旧是各种长廊

在瘦西湖的服务区里,看到了软陶的东西

等我以后生了姑娘,我就去买这种手工的盒子给她当嫁妆

然后放张图,看看人,我真是担心桥塌了。旁边还有喇叭在喊“游客朋友们,走起来走起来”让我瞬间想到了某年的春晚小品。哈哈哈,笑死了,还微信跟某人分享了,可惜不在一个频道上

Z后放在瘦西湖碰到的宣传汉文化穿着汉服的妹纸

瘦西湖完~~

本帖Z后由 Crazy鸡蛋 于 2014-4-16 20:24 编辑

Crazy鸡蛋 版主

逛完瘦西湖,傍晚坐着黄包车回酒店,20块钱我想这也是扬州的一道风景线了

6号的晚餐是在偏僻角落找到了一家酿皮店,我点了一份牛肉炒酿皮,味道不错。

(旁边的签字是我吃的铁板鱿鱼)

7号一大早,我们坐了个的士去冶春茶社花鸟市场店,是扬州Z老的一家。

吃早茶,需要拼桌,需要排队

我们点了两个个蟹黄汤包,半笼鱼翅蒸饺,一份蟹黄大煮干丝,茶位费4元.合计一共130元。

蒸饺和汤包的对比

蟹黄大煮干丝

吃完了早茶,晚上8点的火车,还有大半天的时间。在运河边闲逛了下,看到很多老人在晨练,都是苏调哦。

Z后我们决定步行去东关街吃吃喝喝。

吃的东西其实跟户部巷的差不多,所以吃的就不放了。

东关街东面有个城楼,在城楼上看整个东关街

韦小宝,(~ o ~)~zZ

城楼里有些古迹,没拍。有两个仿真的很像的人,把我吓了一跳

东关街上有家汤包店的噱头很足,很拉人眼球

门口竖了一个这样的牌子

OK~

新斑斑在户外的上任后的第一篇游记就完结了。

真是佩服自己,可以写这么多。

撒花

下一楼放费用

本帖Z后由 Crazy鸡蛋 于 2014-4-16 21:51 编辑

Crazy鸡蛋 版主

费用明细:交通:火车 K382 /K384

去:213元,硬卧上铺。

回:231元,硬卧下铺。

住宿:经济型酒店

2晚:396元 (198*2)

门票:

联票:220元(包含瘦西湖、何园、个园、大明寺、古运河水上观光)

吃饭:

卢氏古宅中餐:188(2人)

冶春茶社早餐:130(2人)

(吃饭的就列举扬州几个有特色的店子的费用)

本帖Z后由 Crazy鸡蛋 于 2014-4-17 08:46 编辑

小诺阿诺阿 硕士二年级

你也写啦。

听到你这首歌,忽然想起一首类似的。

许茹芸,我绝对不说我爱你。

本帖Z后由 小诺阿诺阿 于 2014-4-16 23:30 编辑

飞蝶翩翩 大学四年级

坏男人1978 得意大咖

美食美景,撒花,版版

巅巅 大学三年级

赞~我在你前两天去的南京,时间赶,就取消了去扬州的计划,感觉看看各种园落也蛮好的喂

原味奶茶 小学六年级

去过苏州,但没去过扬州,期待中!

zhangli112233 禁止发言

内容被自动屏蔽

旗木家的格格 硕士二年级

楼主真及时,我26号出发去扬州。好担心后面连着51人爆多。。。

这个联票能够去哪些地方啊?我还带个老人,老人如果半价的话应该比买联票划得来吧。。

茶社果然是要早点就去,不然就要排队吧。。。

Crazy鸡蛋 版主
旗木家的格格

联票包含瘦西湖、何园、个园、大明寺、古运河水上观光。提前在携程或者艺龙上面订好像有优惠。具体的老人票优惠多少不清楚,何园老人票是25元,其他的是不是半价就不知道了。茶社要早点去

孤独旅行的老王 超级意粉

个园边上青旅特好:

Limbo团纸 硕士三年级

求问 国贸旁边的铁板炒饭 是哪家= =

薄皮小西瓜 超级意粉

DKCHEN650 大学一年级

LZ可以顺便过江去趟镇江玩玩啊,很近的。镇江也很不错哟!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载