旅游户外

【思春,不如去旅行】随心游走,广东新加坡马来亚。(完结)

63回复 阅读 7417

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小诺阿诺阿 硕士二年级

签证费用:

新加坡签证,280

护照,2张2寸照片,户口本全页复印件,身份证复印件,新加坡签证个人资料表,在职证明

泰国签证,260

护照,2张2寸照片

马来亚签证,330

护照,2张2寸照片

交通:

武汉-广州高铁,463

香港-新加坡飞机,553

新加坡-吉隆坡汽车,180

吉隆坡-香港飞机,1031

广州-武汉高铁,463

住宿:

新加坡4天,600

吉隆坡3天,885

Part One: 广州深圳珠海。

这边来了很多次了,这次来主要是等签证,拿相机,所以也就没有玩什么。天天到处跑,以至于我给小伙伴说,广州南站天天见。

在广州住的是芳村江畔的青旅,虽说是江边,但也不肿么风景优美,总体氛围没有拉萨的好玩,并不是太喜欢。

3月6日-3月10日。期间就是三个地方到处乱窜。-0-

只有一张青旅的图片。

本帖Z后由 小诺阿诺阿 于 2014-4-16 16:21 编辑

小诺阿诺阿 硕士二年级

Part Two: 香港新加坡。

3月10日-3月15日。@这里。

10号自然醒,出发去深圳,晚上过关到香港,11号下午的飞机,香港-新加坡。

上次对新加坡的印象就只是花园城市干净清新。这次自己在那边全部步行,走走停停看看,和之前的感觉还真不太一样。尽管上次有圣淘沙有各种景点,这次几乎没有景点,但我偏爱这一次的出行。还是看图说话吧,也就新加坡的照片稍微多那么一丢丢。

机场出境,很方便,不用担心不会填。

地铁站。机场直接坐到牛车水,Chinatown。

其实我不懂为嘛这样翻译。

在新加坡住的庙街背包客栈 (Rucksack Inn @ Temple Street),这家还不错,有个阿姨可热心了,英文中文都不错,会和你一直聊天,问她什么都会热情解答。但在这里不会遇到很多中国的小伙伴。晚上到了住的地方就赶紧出去呲东西,但牛车水附近的吃的真心不推荐,又贵又难吃。后来发现往珍珠坊方向走,那边很多很多吃的!!!

客栈内的茶水间。

混住房间。

晚上的四处溜达。

第二天肯定是睡到中午的节奏,哈哈。那边太阳好大,一定要注意防晒,其实我都没怎么在外面,都觉得晒黑了。继续看图说话。-0-

朋友在楼下等我,茶水间呆着还不错。

出门随便拍。

朋友一直想去这个Z高楼的游泳池。

我上次呲的冰淇淋,心心念念的想了好久。

找到了,连着吃了三个。赞。

继续逛阿逛,看鱼尾狮。其实我真心不喜欢逛这些。

这个叫做猫咪的思念吧!

拍得真不美。T T

每次都在这里坐着休息。^ ^

不介绍了,大家肯定都知道,我也忘记了名字。哈哈。

逛了会,解决温饱问题,哪里人多哪里去。

不懂为嘛那么多人,其实一般的说。地段好麽?临街?

吃完饭,奔到新加坡榴莲壳歌剧院旁边。

因为,这里有演出。啦啦啦。开心!

下午调试的时候。

到处都有广场舞好嘛。他们跳的多带劲!!!

晚上还是很多人看演出的,有两个乐队。

有首歌真心赞了,我录下来啦。

看完继续陪朋友溜达,其实这些地方我都来过,

不过每次还是有不同收获的。

鉴于对附近的吃的太失望了,今天果断要走远一些发现美食!我依然睡到中午起来,还是听到天空之城的旋律才醒的。我跟小伙伴说,哎呀,你还在弹吉他呢。他说,是因为你不起来,我只有弹吉他把你吵醒。后来去楼下找朋友,才看到,这回他面包吃的连渣都没了。

哈哈。

这是附近难吃的东西里面还算比较好吃点的。T T

遇到一家书店,在里面呆了会,

发现这里的阿伯们看中国好声音可专注了。

这里好多吃的,虽然并没有太好吃,但相比较之前的吃的,

我一扫之前的不开心!

我觉得肯定不好吃。哈哈。

吃饱喝足,买了一堆吃的回客栈,太满足了。

这个越南姑娘太能聊天了,中文也不错。

这会我在看他们弹唱,月亮代表我的心。

14号小伙伴去他朋友那儿,新加坡我不想呆了,准备去吉隆坡。

这里讲一下,我个人觉得汽车比飞机方便,在珍珠坊对面的商场楼上就有旅行社卖车票,36新币。每天都有车,提前一天预订就可以了。

车票。

唯一的遗憾,这个爆米花我没有吃到。

上次我觉得很好很好吃...

嗯,新加坡,再见啦。

本帖Z后由 小诺阿诺阿 于 2014-4-16 17:50 编辑

小诺阿诺阿 硕士二年级

Part Three: 吉隆坡。

3月15日-3月18日。@这里。

上车后,出境检查一次,入境检查一次,休息一次,停车三次。下午4:30出发,晚上10点准时就到了。妹妹强调n次让我别乱跑,那边不安全,到处抢劫,让我下车后老老实实呆在711里等她来接。=,=

过了这个桥就到KLCC啦。

在711等妹妹的时候。看到窗外,一个男人带着女人,男人下车,进来后买了个喝的。好像是养乐多之类的。然后女人接过看着他笑笑。那情景顿时觉得好温馨呀。虽然这么晚还在外面奔波,虽然只是一个养乐多。^ ^

送我到酒店的时候已经是11点多了,酒店告知预订的房间没有了。

给我升级成蜜月房。好吧,我一个人,蜜月房。

闲来无聊,想起之前在庙街时,一抽风法国小伙给了个小玩意。然后随手扔了这哄小朋友的东西。我不待见他,一直找我说话,明明我要睡觉了,然后我喊来小伙伴让他们聊,我睡觉。后来小伙伴走了,无奈,聊了会,那抽风小伙一直讲他和女朋友多么苦情,他在香港沙发客的时候,那个香港姑娘多么想嫁给他拿到绿卡,还说中国姑娘都想嫁给他们法国小伙。后来我戴眼镜看了他一眼,说,你在做梦吧,就没理他了。真心觉得这些人神抽抽的,不知道哪里来的优越感。= =

不知道是什么。

看了一晚上当地新闻,当地媒体和人民还是很关注MH370事件的,还和一个驻守在KLCC的记者小伙聊了下,真心不觉得他们在那边能跑出来神马新闻。哎。碎觉,第二天开始继续闲逛,等妹妹妹夫下课。-0-

这里的印度人真心多,当然我不是说都不是好人,只是吓人。我自己乱转都不敢拿单反出来。用手机就好了...

一二三排队走,哈。

我也不知道这里是干嘛的。

全部都是这种树。

走到JC局啦。-0-

终于他们下课啦。这个商场神马都有。

看上去好好玩。

稍微有些腻,但还不错,三个人竟然吃不完。0 0

吃饭时候,妹妹朋友养的狗病了,晚上我们又赶去医院看cookie。虽说现在人都养不活了,哪里还有工夫养狗,但是在那边感受到的,他们对宠物的用心照顾,差别还是显而易见的。我讨厌经历这样的一些场合,什么生死,什么离别。

第二天,我们一大早又去医院了,看cookie的情况,还好扛过来了,记得昨晚说如果找不到大狗输血,今天就会挂掉,我们昨晚到处找都找不到。这才知道原来是医院的护士帮忙找到大狗输了血,这才坚持过来的。我这还稍微客串了一下体验抢救生命的情节。

从医院出来都下午了。恰巧妹妹生日,于是说带我去动物园看看那只喜欢吃辣薯片的熊,吃了薯片会转圈圈,真可爱。可惜,到了之后才知道熊馆在建设,无缘呀。

继续改变计划。路过一个旅行团景点,我们也进去看看,哈哈,然后去布城。路上还遇到了超级大雨。。。

好像是博物馆?

布城钢索大桥,很漂亮。

布城水上清真寺,我们到的时候正在做祷告。

里面真空旷。。。

PS一张,好好吃的鱼翅粉!!!

本来准备继续去槟城和兰卡威的,结果我妹妹来一句,你要一个人去海边,一个人吃海鲜麽。我顿时就不想去了,于是,打道回府,哈哈。果断18号回国。

马来亚,你也再见啦。

本帖Z后由 小诺阿诺阿 于 2014-4-16 19:36 编辑

小诺阿诺阿 硕士二年级

3月18日-3月23日。@广东。

The Ending。

第三篇游记完成,噢耶。

总是会有遗憾,才会期待下一次的出发。

记得没出发之前,有个会八字的朋友说,不宜出行。

果然,这到处都是坑。哈哈。

不过倒也增加了意料之外的体验。

我还遇到了在船上忽然大雾找不到码头。。。

我在机场匆忙买的巧克力,回来一看原来是烟。。。

经历更多,看到更多,

才会更加清晰自己内心的想法吧。

Z后深深感叹一句,

姑娘一个人粗去玩,不宜带笨重的单反...

我的电池满格出去,满格回来...

重死我了!!!

本帖Z后由 小诺阿诺阿 于 2014-4-16 20:40 编辑

笑笑的夏天圈 硕士二年级

坐等

zhangsj0780 大学四年级

帮顶帮顶,楼主一定要坚持写完啊,很多观众呢。

小诺阿诺阿 硕士二年级
zhangsj0780

一定啦,必须有始有终。这次的并不是很多,马上更新完!

本帖Z后由 小诺阿诺阿 于 2014-4-16 15:49 编辑

夏沫008 硕士一年级

,好羡慕啊

坏男人1978 得意大咖

顶起

猫的报恩 大学二年级

松发肉骨茶不错,起码怪味不是太浓。

小诺阿诺阿 硕士二年级
猫的报恩发表于 2014-4-16 18:09 松发肉骨茶不错,起码怪味不是太浓。

嗯。没有药材的味道。

小诺阿诺阿 硕士二年级

完结。

本帖Z后由 小诺阿诺阿 于 2014-4-16 20:12 编辑

Crazy鸡蛋 版主

你看,我出去一般都是手机手机....

我去撒花拉

小诺阿诺阿 硕士二年级
Crazy鸡蛋发表于 2014-4-16 22:07 你看,我出去一般都是手机手机....我去撒花拉

又有花花,么么哒。 经常加班的同学辛苦了,哈哈。

Crazy鸡蛋 版主
小诺阿诺阿

你怎么知道我刚刚在加班

小诺阿诺阿 硕士二年级
Crazy鸡蛋发表于 2014-4-16 23:31 回复小诺阿诺阿的帖子 你怎么知道我刚刚在加班

几乎每次看到你回复或是帖子里出现,都...是...加...班...

45° 初中一年级

鼓掌,赞

深井冰啊 初中一年级

小诺阿诺阿 硕士二年级
深井冰啊

你的签名,名字,头像,真配套了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载