备孕好孕

【好孕日记】准生证和社保登记表的办理~~更新134

149回复 阅读 21699

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

JinnieX 大学四年级

去年9月大婚,当时已经26处于合适的生育年纪。备孕正式开始咯!~~

首先是孕前检查。

这个太重要了,有备孕准备的妹纸们,千万不要怕麻烦,花半天的时间做个检查比较安心。其中的touch检查是一定要做的,如果做touch的半年内怀上了,就不用再做这项。

我的检查结果一切顺利,可以放心回家准备要孩子了。不过当时没有让老公去做检查,走一步看一步打算需要的时候再去。

¥费用:医保260(找熟人医生帮忙,少走弯路,免得花冤枉钱)

提前补充叶酸。

Z好是提前3个月就开始吃,自己吃的时候也顺便往老公嘴里塞一颗。两人都要提前补充噢~~~叶酸多存在于蔬菜中,不过因为烹饪时会流失很多,实际通过饮食能摄入到的叶酸含量是很低的,所以一定要提前开始吃。另外很多人不知道的是,老公一起补充叶酸是能提高精子数量和质量的。

¥费用:斯利安叶酸片1月量的9块多,还有3个月量的包装

饮食习惯要健康。

我们2人不抽烟不喝酒,大的问题还好。自从准备怀孕开始,几乎不沾酒不沾饮料,零食也吃得少了。原则就是尽量在家吃些正常的饭菜。

本帖Z后由 JinnieX 于 2014-4-19 15:44 编辑

备孕并不像想象中那么顺利!灰蒙蒙的11月-1月~~~~

备孕那会儿,成天都在研究马宝搭配什么星座Z好,从11月开始就一直努力着,结果却一直没有动静。

11月20日亲戚走了,开始我的慢慢玩尿路。

每天玩一次尿,但是排卵试纸却没有明显的颜色深浅变化。每天早上醒来都会测下体温,一直都在35.8左右徘徊。

这个过程从11月亲戚走了之后一直持续到1月,亲戚一直没有再来,验孕棒也没有任何反应。

每天测体温,每天玩尿,整个人都无法放松,情绪异常紧张。

很显然我这是月经不调,情绪和体质都不太可能怀上宝宝了。

¥费用:大卫排卵试纸(10只装)10元

验孕棒是医生送的,其实大卫的早早孕好用也便宜

我用的是电子体温计测腋下体温,欧姆龙的

对!你没看错,我是测得腋下。按照测试的准确度Z好是每天醒来就测口腔温度(基础体温),不过因为测口腔的电子温度计好点的太贵,估计以后也用不上,我觉得不划算,用水银的体温计肯定不安全也不卫生。我认为测体温是去了解体温在不同时期的变化趋势,而且官方说腋下温度比口腔温度低0.3-0.5,我自己的实验证明,在冬天捂紧被子的情况下,腋下体温几乎和口腔温度是一样的。

下面附上某段时间变化不太明显的plsz

本帖Z后由 JinnieX 于 2014-4-19 15:44 编辑

hy海声听力 高中三年级

关注!

本帖Z后由 hy海声听力 于 2014-4-19 11:31 编辑

麦味 超级意粉

雨轩妈妈 版主

等更新

艾咪武昌江滩店 初中二年级

宝妈加油哦!我们也是这个活动的赞助机构哦!

wayguang 博士一年级

恭喜啊!真好,羡慕啊!

终于开始有曙光了~~

1月到了,2月还会远吗?过年很难避免亲戚朋友们的关心

过年太忙也没有时间玩尿,总算熬过了过年,迎接新的一年,心情渐渐好转。

2月11日突然感觉白带变多了,而且色泽清透,很有弹性,就像蛋清一样。之前在网上看到有准妈妈们说这是排卵的征兆。赶紧测了plsz,果然强阳了!!!头一次测到了传说中的强阳,兴奋的不行。晚上赶紧安排了功课。

心情大好,十分有信心的等待结果。直到2月25日(排卵的第15天)测的体温也明显升高到36.7。2月26日早上测了一次居然回到了35.8,我还以为早上没有睡醒眼花了,中午之后亲戚就真的来了,感觉整个人都不好了……

虽然Z后的结果,还是失败了,但是至少我已经开始排卵了,这是值得开心的事。ZZZ重要的是,除了试纸和体温的监测,我有更好的方法能发现我的排卵时间。

本帖Z后由 JinnieX 于 2014-4-19 15:45 编辑

放弃西医,轻松转战中医,意外收获我们的马宝~~~~

每周都去中医那报到!

之前西医让我妈煨乌鸡汤给我补身体,不知道是不是补太好了,脸上的痘痘愈发严重起来,不管怀不怀孩子,面子问题才是当务之急!!亲戚还没走,决定还是看看中医。

泰合广场1F的联合老中医门诊,一号诊室的李昌明老中医,满头银发慈祥的老爷爷。

其实去的时候并没有抱太大希望,虽然听说很多人在李老手上治好了,反正心情比较轻松。

前后我一共去了4次,每次开一周的药,每次的药都不同,老公只喝了一星期的中药+五子衍宗丸,因为医生说老公的情况还好,再加上老公好抵触五子衍宗丸,Z后他吃完那次药之后就没去了。

老中医千叮呤万嘱咐,不要是麻辣火锅、麻辣烧烤、肯德基、麦当劳,不喝饮料多喝水,另外为了避免长痘,我还不能吃发物的食物,包括海鲜!

¥费用:每次的药不一样,价格也不一样,不过总的规律是越来越贵,4次药总价1600左右,老公就去了一次大概300多。

轻松的3月,各种不节制

从3月1日到4月9日,我喝了一个月的中药,在这一个月里,我的心态转变了很多,没有测过体温,没有玩过尿,甚至跟老公商量暂时不要孩子,整天想着出去玩,和朋友们去木兰天池爬山、玩飞索、玩滑道,馋了好久的韩国五花肉,也偷偷的拉上好友一起去吃了一顿,在哥哥婚礼上还偷偷喝了一小杯红酒,吃了不少海鲜。偷偷地吃了好多冰淇淋甜筒。周末和老公打篮球。盼着亲戚快点来,确定没怀就打算去烫头发,趁着五一做活动买那双我心仪的恨天高。药吃完了,也准备暂时不去看中医了,过段时间想要孩子的时候再去。

意外好孕,神的礼物

就这样等啊等,亲戚一直没有来,心想难不成月经不调还没有好?

之前说过,看白带的颜色可以推断排卵情况,回想起3月30左右应该是在排卵,但是排卵的当天和之后几天并没有aa,排卵的前一天在不知道要排卵的情况下两人情绪不错,aa了一次,所以这个月其实真没有报太大希望。

以前不到12点完全不想睡,早上7点半总是起不来,清明节之后感觉自己的睡眠习惯有了明显的变化,晚上10点半就开始犯困,早上6点就完全醒了。另外还有几次半夜被尿憋醒,但是实际睡前并没有喝太多水,上厕所也没有很多尿。

觉得自己Z近真的很奇怪,4月17日早上(自己推测的排卵第18天),忍不住好奇测了下。

2分钟就显示出了中队长,然后颜色越来越深,检测线几乎和对照线一样深。

当天中午就到Z近的医院抽血检查,等了半个多小时,官方结果就出来了

¥费用:HCG检查60元

本帖Z后由 JinnieX 于 2014-5-21 17:33 编辑

LOVE靓靓 初中二年级

请问楼主吃的是什么牌子的叶酸?

LOVE靓靓发表于 2014-4-19 15:22 请问楼主吃的是什么牌子的叶酸?

斯利安

好孕总结,送给正在备孕路上的妹纸们~~

(这层楼,重点总结下我成功受孕的要点)

提前找规律。

所谓的“提前”是指不要等到你想要孩子的时候,再开始找自己排卵的规律,要提前1-2个月做好准备,这样有个缓冲的时间,就不会过于紧张,Z怕的是情绪影响正常的姨妈周期

规律怎么找?我的办法是观察白带+排卵试纸。亲戚走后,隔一天用一次试纸;颜色有加深的时候,就每天用一次试纸;达到强阳的时候每两个小时就测一次试纸。与此同时观察白带的颜色变化(白带变透明,有弹性,像蛋清一样。通常叫做白带能拉丝)

结合试纸变化和白带变化的关系,总结自己的排卵情况:排卵在月经后几天、持续时间多长。

(顺便说一个误区,排卵试纸和早早孕试纸“阴”和“阳”是不一样的概念。plsz只有在检测线和对照线颜色一样深的时候才叫做“阳”,比对照线更深的话就是“强阳”,但是比对照线浅的时候很多人会称之为“弱阳”,其实可以理解为“阴”。所以排卵试纸一般都不会白板)

保持轻松的心情。

其实说着简单,实际却很难,每天玩尿,总想这事,谁能不紧张。我个人的建议是玩尿之余找点感兴趣的事去做,分散注意力,可以缓解压力。

提前找中医调理身体,记得带上你家的男将。

尤其是对于月经不调的妹纸,这个太重要了。你们自己体会

另外切记不要为了要孩子而aa,不要本末倒置。夫妻双方都要保持好的情绪

万事俱备,找准时机,就算子弹少,射程短,也能一击即中!

首先大家都知道的是,精子需要一段时间努力的游啊游才能有机会和刚发育成熟的卵子相遇。

所以在即将排卵的时候安排功课才是比较好的时机。

例如我这次成功受孕的时候,就是aa的第二天发现白带变蛋清状。而之前失败的那次,是发现白带变化才aa的,等精子游进来,已经错过了Z好的相遇时机。

子宫前位?后位?

这个就不太懂了,应该是做B超才能看出来。据说有特殊子宫位的人,aa之后要保持些特殊的姿势,例如pp下垫小枕头,Z奇葩的就是把腿靠墙上,几乎是半倒立的状态。

我也不知道自己是什么位,记得当时并没有用这些奇葩的姿势,早上aa的,小睡了1、2个小时,就起床了,下午还跑去打篮球.....

本帖Z后由 JinnieX 于 2014-4-21 10:50 编辑

hy海声听力发表于 2014-4-19 11:31 关注!

谢谢关注噢~~~

麦味发表于 2014-4-19 11:39

谢谢帮顶,已经跟新好了

雨轩妈妈发表于 2014-4-19 11:53 等更新

求版主收编,已经加了QQ群,也填了报名表

本帖Z后由 JinnieX 于 2014-4-19 17:10 编辑

wayguang发表于 2014-4-19 12:25 恭喜啊!真好,羡慕啊!

谢谢呢~~~你也不用羡慕呢,很快也能怀上的,我分享了好孕经验,也祝你快快好孕噢还有你的婚礼看着好让人羡慕噢~~~~

wayguang 博士一年级

收藏了,慢慢学习!期待更新哦

小肥唐 初中三年级

楼主哪里做的孕前检查啊?求推荐

缘依 初中三年级

我现在也在调月经。。真羡慕赶上马宝了。。恭喜楼主

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠