生活杂谈

【爱上本色生活NO.18】用一整年记录花儿的生命,来年继续!

85回复 阅读 7192

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小子很帅 禁止发言

内容被自动屏蔽

水泉 高中二年级

蓉阳 大学二年级

虎皮兰不错,两个花盆都是蓝色

三个女人一台戏 硕士一年级

花盆很漂亮,天天看着这样的花和花盆心情都会好

木乃伊的妈妈 大学一年级

我怎么没有呀 我报了名的

carol_271 博士二年级

4月27日周日,终于有时间到花鸟市场转悠,买了个五彩凤仙的种子。

到家后就迫不急待地种上。为了培养小朋友爱护花草树木,全程都让女儿跟我一起完成的。她也非常开心。暂时没有用收到的花盆,准备等到植物长到合适程度时再移过来。

一天、两天过去了,好期待小牙快快发出来。

平台上其它的盆栽还有好多。看女儿笑得眼睛眯成一条缝啦,哈哈。

本帖Z后由 carol_271 于 2014-6-16 12:40 编辑

5月12日,早上到楼顶平台去晒被子,惊喜地发现种子终于发芽了,而且还长出来好几株。

本帖Z后由 carol_271 于 2014-5-12 15:01 编辑

2014年5月16日

Z近天气 下几天雨、晴几天,猜想应该有助于小苗成长,今天观察了一下,大盆里的小苗长大好多,小盆里的种子也终于发芽啦。

看到小盆里没有完全长出来的小苗,好想动手去帮帮它,呵呵。那就成了拔苗助长啦。

本帖Z后由 carol_271 于 2014-5-16 16:29 编辑

2014年5月23日距离上一次拍照片的时间刚好一个星期

七天,小苗是不是长大好多?看图片

看Z近天气好,把卧室里的虎皮兰拿到楼顶见见光,

没想到,就一天的时间,

今天早上发现原本的三株,竟被“采花大盗”挖走了一株,

真心疼呀。

本帖Z后由 carol_271 于 2014-5-23 13:18 编辑

2014年6月4日,又是一个多星期的时间,看看是不是又长大了?嘻嘻有时想想,种子的力量真的好强大,发芽,长大,再到开花。

其实种子孕育的生命力量,和自己宝宝的成长一样,一天一天,慢慢长大。

时间越长,感情越深啦。

本帖Z后由 carol_271 于 2014-6-4 12:40 编辑

2014年6月10日,距离上次六天,又是差不多一个星期。开花了,开花了,真开心。

这是大清早拍的照片,花还没有完全盛开。

下班以后再去看应该就会拍到全开的美丽花朵啦。

下面这张拍的时候光线问题导致画质偏黄,其实叶子很绿。

还有好多花苞,后续应该还会开出很多小花。

旁边瓜藤上长出一个很大的瓜,谁能猜出这到底是什么瓜?答对有奖,哈哈。

角落一景,那一抹绿。

本帖Z后由 carol_271 于 2014-6-10 11:57 编辑

蓉阳 大学二年级

这种活动可以培养小朋友爱护花草树木,赞一个。

2014年6月12日,粉红色的花开得好漂亮,还有一株从花苞来看好像是更艳一些的枚红,期待这一株花朵盛开。

本帖Z后由 carol_271 于 2014-6-12 11:06 编辑

夏沫008 硕士一年级

童心未眠 博士二年级

气温直逼30度啦

武汉恒企教育 初中三年级

拾弄花草,好修养呀。

拾花花路过,帮顶顶,顶顶更健康哟~~~

回贴是美德哒。。。

今天发现发芽了,而且长了好几株,哈哈,好开心。

好像这种花需要天天浇水,今年度娘出来的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载