装修讨论

讲点关于团购的事儿吧!网购清单已更新!

673回复 阅读 85530

标签

装修日记 毕业照
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

屯屯 硕士一年级

❤工期进展❤工期4.28-7.28,希望不要延期啊~好吧!这真的是打脸啊!今天已经9月5号了我还没搞完

4.28 开工拆墙、水电定位

4.29-5.4 停工

5.5 电工定位拉线(开槽的师傅居然感冒了挂吊瓶在,没法开槽)

5.6-5.7 停工

5.8 水电开槽

5.9 停工,师傅买水电材料

5.10-5.14 水电材料进场,走水电

5.15 水电验收

5.16-5.25 停工

5.26-6.15 木工打柜子

6.16-6.17 停工

6.18-6.25 油漆工进场刷柜门

6.26-7.5 停工

7.6-7.8 泥工贴厨房砖,橱柜复核尺寸

7.9-7.15 停工

7月下旬我记得是刷乳胶漆吧

8月上旬泥工进场收尾

然后blabla的等石材,等地板,就这么拖到了9月初,阿囧~

❤主材清单❤

地板:生活家复合地板

瓷砖:古得拉克仿古砖

门:全星木门

橱柜:小赵橱柜

吊顶:伊维达集成吊顶

乳胶漆:都芳进口生态弹力漆

开关插座:空开施耐德,开关插座ABB

灯具:莹莹灯饰

五金:TB

花洒龙头:老李

水槽:邦克

马桶台下盆:恒洁

地漏:老李家的禹工

空调:格力Q迪和凉之静

抽油烟机和灶:老板8307+9B13

热水器:能率1380AFE

洗衣机:博世WAS244600W

冰箱:博世

电视:乐视

全房可移动家具:上海某实木家具定制小厂

沙发:融峰

本帖Z后由 屯屯 于 2017-2-17 15:16 编辑

屯屯 硕士一年级

❤装修碎碎念❤

4、水电嘎斯,到底应该买施耐德还是ABB呢?--------------52楼

5、水电继续,你见过亲自手绘背景墙草图的师傅吗?-------86楼

7、关于要不要买带漏保的空开------------------------------110楼

8、木工进场,顶天立地大衣柜必须hold住~----------------224楼

9、绝对美翻你眼球的柜子----------------------------------302楼

10、地中海风格百搭石膏线---------------------------------373楼(Z新更新)

11、看了都赞不绝口的泥工---------------------------------374楼(Z新更新)

❤血拼楼❤

1、团购搞定全房复合地板----------------------------------10楼

2、三部曲教你买到心仪瓷砖--------------------------------38楼

3、外表华丽价格低调的花洒龙头,完爆你的人生!---------223楼

本帖Z后由 屯屯 于 2014-7-20 22:39 编辑

屯屯 硕士一年级

这楼一直没更新,是专门用来纪念首页哒~第一次上首页,好鸡冻!!!

手机端也有幸露脸~

继续首页露脸~频道首页也上啦!

继续继续~

5.22露脸~

本帖Z后由 屯屯 于 2014-5-22 23:01 编辑

屯屯 硕士一年级

~毕业照~

本帖Z后由 屯屯 于 2014-5-5 20:23 编辑

屯屯 硕士一年级

========颠覆你世界观的买房史!========

买房绝对是一把辛酸泪!血泪史!

和屯叔恋爱有5年多的时间了,屯叔12年年底顿悟自己该买套房子了,然后就开始了漫长的看房历史。

因为缺米,所以先看的都是软件园附近的二手房,可是因为是小白,并不知道二手房的税费非常高,奈何之下只能放弃二手房,转战新房,我们也是跑了好几个盘了,包括当代安普顿小镇、锦绣龙城、丽岛美生、加州香山美树、光谷麒麟社、清江山水、金地艺境、光谷理想城、中建康城等。想看光谷新世界来着,但是木有新房了~先说说这几个盘吧!

当代安普顿小镇,屯叔有两个同事都买的那边,因为他们是外地户口想要落户武汉,必须买100平以上的新房,单价接近7000,总价差不多要90万左右,不过屯叔因为有我,不需要面积限制,虽然这个盘的环境很好,花园洋房公摊小,环境优雅,居住舒适,但是出行不便,配套设施需要依赖锦绣龙城,我们当时也觉得90多万的房子确实有点扛不住,只好放弃。

丽岛美生,紧挨当代安普顿小镇的一个盘,感觉做得不温不火,广告做得也不凶残,房子就杵在三环线上,户型也不太理想,配套设施也需要依赖锦绣龙城,感觉不是理想中的盘,就pass了。

锦绣龙城,是光谷这边比较大的一个盘,很多在软件园工作的童鞋都买的这个盘,配套设施不错,当时是鎏园准备开盘,我们去看觉得户型蛮好的,采光也不错,楼间距可能小了点,不过也没有想象中那么差,去看房的时候售楼人员并不热情,估计觉得我们不太像要买房子的吧,基本上没有理我们,我主动询问了一下,说是开盘可能要接近8000,顿时觉得这个地段还要8000的价格,果断不考虑!

加州香山美树在锦绣龙城旁边,貌似口碑不太好,说是风水不行?至今还有新房没有卖完。

光谷麒麟社,不知道从哪里听说的,貌似是个烂尾楼?坐标不是正南正北,三环边上,地理位置还行,不过当时没什么新房了。

清江山水三期,不说这个盘特别不好,只是因为同事跟我说过,清江的房子质量不行,隔音超级差,基本上在家不能大声说话,不然隔壁听得一清二楚。然后当时觉得交房时间需要到2015年,太久远了,直接没考虑。

光谷理想城,据说是村民的还建房,不好办两证。

金地艺境,离我单位比较近的一个楼盘,屯叔当时是冒雨去看的,有个88平的户型还不错,配套设施也很赞,不得不说大开发商确实有本事,超市小学出行一条龙服务,据说之后附近还有2号线的延长线,可是我能说我被它2.98元一平的物业费给吓着了吗?

来说重头戏,中建康城三期,地理位置尤佳,对面即是软件园和光谷天地,工作娱乐都非常方便,出门就是关南小区公交车站,交通方便,而且房子是两房,房型方正,物业费也比较便宜,三期并不临铁路,也不用考虑噪音,基本上是我们看的所有盘中Z满意的一个盘了。可是它的缺点就是开盘房太少,有很大一部是还建户和三局内部的关系户,能买到非常困难,唯有抢啊!!!

售楼人员跟我们说2013年4月20号开盘,结果住在康城2期的朋友19号一大早就催着我去排队,我还开玩笑说她弄错时间了,结果7点半到现场的时候,我和我的小伙伴都惊呆了!

你见过20号开盘,19号一大早那些爹爹婆婆就在那里排队的么!!!很多都是已经买了康城的业主准备买三期投资。

对!你没有看错!就是排队一天一夜差不多二三十个小时就为买一套房子!

刚需和投资的拉锯战就此展开。

准备好小板凳、毛毯和ipad,坐着排队,上午我坚守,下午换屯叔来接班,就这么一直在冷风中坐着,真心是奇葩透了~我们真的是脑子进水了看中了这个楼盘!我们真的是脑子进水了排队二三十个小时来买房!当天晚上我说要和屯叔一起坚守排队,屯叔坚决不同意,把我赶回家。他换好羽绒服又杀过去排队了。

19号晚上风雨交加,室外温度只有七八度,康城的工作人员就让大家在外面排着队,营销中心灯火通明,却不让排队买房的人进去避风雨,我实在是无法想象这样一个没有良心不顾冷暖的开发商是怎么能存活到现在的,据说二期开盘的时候也是这样排队,但是好歹也有售楼人员端茶送水,可是我们三期的业主什么都没有,唯有冰雨和冷风!!!

睡了5个小时之后,20号的早晨5点,我出门去接应屯叔,带好了早饭到达康城营销中心现场的时候,发现有人裹着棉被,有人裹着军大衣,就这么排着队,当时就想着如果买不到朝南的户型就不买了,这样的开发商太没有人性!

差不多早晨7点的时候,开始有人闹事准备插队买房,好在业主们比较团结,自制了排队序号和名单。到9点开盘的时候,大家已经没有任何精力去看开盘的表演,感觉这一切都是开发商自编自导的一场闹剧,所有的排队业主都坐在观众席面无表情的看着主持人和表演人员,没有任何掌声的配合,到叫号买房的时候,就只有半分钟的选房时间,选不到房子就靠边站。

我已经不记得当时的混乱是怎么过来的了,选房的时候关系户占了一大片,直接没有选择的余地,这是我们排队的时候都没有想到的,想要的理想楼层没有,只能选个矮楼层,好在排队靠前,算是能买到一个朝南的户型。单价也不便宜,像顶楼都已经超过9000了,这在去年真是天价,当然还是有人买了,呵呵,好地段从来都不缺乏疯狂的购房者。

带着愤怒和遗憾匆匆结束了买房,但是这绝对是我人生中见识到的Z疯狂的一次购房,记得当天有个妹子因为没有买到房子当场哭了,心酸,这一切只有我们三期真正排过队的业主才能明白!

时不时翻翻当时写的微博,真的是五味杂陈,对这个楼盘没有太大的信心,对未来的物业也没有太大的信心,因为感觉买房的时候很无奈,更无力吐槽物业和房子,只希望邻里和睦,日子安稳。

本帖Z后由 屯屯 于 2014-5-11 00:17 编辑

屯屯 硕士一年级

===========装修公司的选择==========

买房过程很艰难,这就更加确定了我们要装好这套婚房的决心,所以从去年买房之后,我就开始收集相关的装修资料,Z开始我是连硬装软装都不懂的人,到后面知道实木家具的一些木质情况区分,这些功课都是日日夜夜做的,Z开始有画过一些手绘图,我画画肯定是体育老师教的,稀烂的水平,大家凑合看下。

我没有学过CAD,下载了一个迷你CAD自学来着,目前算是能倒腾出一些比较简单的图,包括立面图也都是自己画的,做的不精致,好歹算是能凑合看了~为此,灵动欧巴给了我不少的鼓励和赞赏,咩哈哈哈!

装修之前和BLKJ谈过一些方案,设计师晏工是个比较热情的人,在沟通的过程中给了我不少启发,不过Z终因为价格没有谈拢不得不有所遗憾。后来也和得意上面大名鼎鼎的DJ谈过,但是设计费5000元真的是不便宜啊!想象Z后还是心疼了下毛爷爷,就靠自己倒腾吧~

硬装方面大部分想法都是自己设计的,包括我的妈妈,也给了我很多意见,谢谢妈妈能给我手绘主次卧的图(我真的是亲生的么,为毛我娘的绘画能力比我强多了),另外灵动在设计和装修的整个实施过程中都给了我极大的帮助,软装和搭配方面,骑驴赛火箭给了很多中肯的意见,得意上面还是很多牛人的!在此膜拜一下!

倒腾出来设计方案之后,联系了三家施工队,包括FG、DS和小盛,FG是因为开工日期太晚了,DS是因为报价实在是太不诚恳,小盛师傅谈得不错,因为在得意上面口碑还可以,两三次的碰头之后就基本上定了下来。

本帖Z后由 屯屯 于 2014-5-11 00:18 编辑

雨馨的小熊 小学三年级

硅藻泥背景墙 做了吗?

梦之意 初中三年级

占楼!

屯屯 硕士一年级

---------团购搞定全房复合地板-----------

美式地中海风格一个很大的特点是客餐厅铺瓷砖+花片,显得有味道,可是奈何我怕冷,又缺米安不了暖气,只能选择空调+地板的组合。Z开始看过实木地板,真心是美貌啊!!!价格也很美貌啊!!!全房下来五位数以上,然后还得年年打理,感觉像是买了个爷供着似的。 转战复合地板,跟的生活家地板的团购,全房复合地板价格在5000出头,我预算6000,算是控制在预算内了。不过Z后当时没有买到柏高315网络专供的手抓纹复合地板还是有点小遗憾的,毕竟!真的好喜欢手抓纹啊!!!!

选定的这一款宫殿橡木,喜欢橡木的纹路,看着很有质感,而且我家楼层低,采光不好,只能用浅色的板子,团购价格很优惠。

这款就是有点遗憾的没有下手的手抓纹复合地板,优惠价不是一直都有的,但是不介意品牌的童鞋能买到还是很合算的。

本帖Z后由 屯屯 于 2014-4-30 13:33 编辑

米米汤汤 小学三年级

端个小板凳坐着占个位

sarah_ff 高中三年级

短个小盛的联系方式啊。。亲,

剛開始 大学三年级

收一个,跟我买的面积一样,等待交房ING。。。

归归 禁止发言

内容被自动屏蔽

寒小寒 大学二年级

屯屯,干巴爹!

林岚 初中一年级

搬个板凳等更新。加油!屯屯。

tom8325 大学一年级

学习了。。。。

屯屯 硕士一年级
屯屯 硕士一年级
屯屯 硕士一年级
查看更多