装修讨论

澜桥康城的新房子终于毕业了 ~

114回复 阅读 20809

上电梯啦

2楼: 找装修公司

11楼:开工

12楼:砌墙

20楼:开槽走线 风管机安装

21楼:水电验收完毕 斯米克瓷砖进场

23楼:房间的柜子和榻榻

24楼:做防水 贴瓷砖

25楼:品尚若金的橱柜签合同

31楼安装房门

32楼:厨房和卫生间的吊顶

33楼:热水器安装完成

38楼:橱柜安装 卫生间门安装 浴室柜安装完毕

48楼 贴墙纸

49楼:铺地板

50楼:房间的灯安装

51楼:房间的家具都到齐了

95楼:小米电视到货

96楼: 毕业照

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

铭铭姐姐 初中一年级

房型:三室两厅两卫

建筑面积:122.3 平方(除去公摊12m)室内面积110平

装修预算:一开始我的预算是12W 现在15W(不知道够不够)半包是6W2(但是不包地面找平的价格)

包工方式:半包(包主卧的两个衣柜 次卧衣柜 客卧的衣柜和榻榻米+书桌 鞋柜 吧台 阳台吊柜 储藏柜)

风格:现代简约(带点简欧)

装修公司 :B装修公司

开工日期:2014年5月5号

楼盘地址:澜桥康城

买房

我的房子是2009年7月买的,是给儿子以后结婚用的,买了快5年了一直没装修,儿子说不想早结婚,想奋斗几年。我们想房子空着还不如把它装修,再把我们现在住的旧房子租出去,一年可以租2-3万。再说了我快50岁的人了,也想住个新房想想福了,全家都同意,我们就开始筹备装修工作。

找装修公司

我一天找了4家装修公司有三个是正规装修公司,有一个是熟人介绍的私人装修队。第一个是A装修公司的小田设计师,他来时候还带了一个助理,现在的90后都不错哦!都很认真,田设计师帮我出了很多注意,有的我都采用了,后来没定他的原因是把房子的面积量多了,我房子建筑面积是122m除去公摊12m室内面积110m,他量的是126个平方,哈哈一下子多量了16个平方。我想那以后我要多出多少钱呀!所以我就放弃了。

第二个是B装修公司的小刘,小丫头非常不错,一个人量房又画图,出了很多不错的建议,很实用。我就先把B装修公司待定。

下午那个熟人介绍的装修队来量房了,量完了过了一周预算出来了5万全包,我的天呀!5万全包那用的是什么材料,包工头说你要是不想用我们的材料你们可以升级,选你们想要的牌子,我一想你们用的材料我都不想要,那就不断地升级,不知道要用多少钱,那么签合同又有什么用呢?所以就pass。

第三个是C装修公司他们是主张全包的,我不想全包所以那我就直接pass。

回家跟儿子商量我们还是觉得B装修公司还是很靠谱的,特别是设计师小刘。预算出来了6w3,还价到6w.签合同。定日子。

还没开工我就到南国大武汉家装跑了几次,先定了几样,品尚若金的橱柜,斯米克的瓷砖,浪鲸的卫浴,博士热水器,雷士的灯具,老板的燃气灶。墙纸和复合地板是在舵落口大市场买的,都是熟人介绍的。

开工了!5月5号黄道吉日,又是立夏,值得纪念的一天哦!我们的新房子终于开工了。

首先到物业办手续,交了2000元的押金和出垃圾费。

待续。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我喜欢的电视背景墙

本帖Z后由 铭铭姐姐 于 2014-7-8 20:45 编辑

图图贝 禁止发言

内容被自动屏蔽

把苹果咬哭了 大学二年级

恭喜开工啊

铭铭姐姐 初中一年级
把苹果咬哭了

谢谢哦

山明水秀装饰 初中二年级

恭喜恭喜!!开工大吉!!

铭铭姐姐 初中一年级
山明水秀装饰

谢谢大家的关心

猪猪头 超级意粉

加油更新哦

落日花 禁止发言

内容被自动屏蔽

品位提升 小学一年级

新房装修,很艰辛的过程。

铭铭姐姐 初中一年级

开工第一天:我们一家三口都去了,我家老郑点了三炷香,贡了三个苹果,东南西北都拜了拜,算是一个开工仪式吧!我们没有放鞭炮因为我们这个小区已经住进了很多家了,怕吵到别人,所以没放。

开工第一锤,我们家老郑力气好大呀!

要拆掉的墙(我们是做开放式厨房,要不然是没有墙要拆的)

雨后的小区

小区景色

房间的墙已经砌好了,明天上新图片

待续。。。。。。

本帖Z后由 铭铭姐姐 于 2014-5-30 21:13 编辑

铭铭姐姐 初中一年级

今天把墙砌好了,夫妻两个做的很认真,速度也很快

要等砌的墙干了以后,才能走水电,要等几天才能上新图片。期待吧

本帖Z后由 铭铭姐姐 于 2014-5-9 20:34 编辑

铭铭姐姐 初中一年级

休息几天

本帖Z后由 铭铭姐姐 于 2014-5-18 21:37 编辑

胜派柜族世家 初中三年级

恭喜恭喜,忙碌才刚刚开始呢

qingnizhu 禁止发言

内容被自动屏蔽

qingnizhu 禁止发言

内容被自动屏蔽

薄荷妹 硕士一年级

sunlin235 大学一年级

墙好整齐

蜗牛设计 初中一年级

铭铭姐姐 初中一年级

有好几天没更新了,墙砌完了,开槽走线,我们是两个卫生间,本来是要在主卫按一个浴缸的,浴缸的定金都交了,到走线的时候,按不了,卫生间小了一点,按了浴缸就不能按洗面盆,而且坐便器还朝着门,Z后纠结半天决定放弃浴缸。不多说了上图

格力的风管机

本帖Z后由 铭铭姐姐 于 2014-5-18 21:27 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载