生活杂谈
今天天气不错哟 大学四年级

800大洋。。。我要颠覆一下,日常生活控制在300以内。。。嗯,我决定试哈。。。。

陈子驾到 大学三年级

向你学习

吼吼007 大学一年级
lakeman

亮了,等着被人鄙视,真实是真土豪,顶你。讨厌那种吹自己花了多少多少钱买什么什么东西的女生男生就更讨厌了。

本帖Z后由 吼吼007 于 2014-11-21 08:57 编辑

巫君儿 小学六年级
lakeman

想到我昨天买了个柚子就去了11元……表示无语……

麦町家的宝 初中三年级

已婚,有个1岁半的伢。无房贷无车贷

老公公务员,平均月薪5500.

我月薪5000.+外快1500

水电煤气费物业宽带电话费800

孩子在我妈家带着2500

每个月回去看孩子路费600

请朋友吃饭人情赶礼700

淘宝买两个人及伢的衣服其他用品3000

养生营养补品200

杂七杂八500

就是不知道为啥,没剩什么,真是逊爆了

lakeman 大学四年级
钱小朵发表于 2014-11-21 02:07 衣服穿个三四年还能像新的。。lz在屋里是不是不穿衣服

作为一个成年人,有谁的衣服穿个三、四年就破了的?现代人的衣服,不是穿旧了的,而是洗旧了的。

我的西服已经有十年的历史,但板型依旧。

西裤、牛仔库,款式还不是都差不多。

出门穿新衣,在家穿旧衣。

衣服的磨损程度会好很多。

yijuan1227发表于 2014-11-21 07:10 800大洋。。。我要颠覆一下,日常生活控制在300以内。。。嗯,我决定试哈。。。。

看一下自己的生活需求,把那些不健康的消费缩减,你完全可以做到啊。加油!

不是为了省钱,而是为了健康的生活方式。

陈子驾到发表于 2014-11-21 07:30 向你学习

学习谈不上,共勉撒!

吼吼007发表于 2014-11-21 08:56 回复 lakeman 的帖子亮了,等着被人鄙视,真实是真土豪,顶你。讨厌那种吹自己花了多少多少钱买什么什么 ...

换个角度看问题:过度消费等于间接浪费资源,污染环境。能满足自身的基本需求就足够了。

保护环境,从我做起。

巫君儿发表于 2014-11-21 09:36 回复 lakeman 的帖子想到我昨天买了个柚子就去了11元……表示无语……

只要不是天天买,尝个鲜还是可以的。难道你一天都吃完了?

我是吃不完的,放冰箱里,慢慢吃撒。

麦町家的宝发表于 2014-11-21 10:20 已婚,有个1岁半的伢。无房贷无车贷老公公务员,平均月薪5500.我月薪5000.+外快1500

多赚多花。你尝试着认为你们的家庭收入只有6000元或者更少,再来安排家庭支出。

你会发现好多消费是可以砍掉的。

淘宝3000元,每个月么?

好多人的房贷都冒得这高。

量入为处。

你需要好好理财了。

兰州一枝花 超级意粉

楼主不用出门上班 就衣服上面就比别个省了一大截 也不用在外面吃饭 又省了一大截 还不用租房 要让我天天闷家里的话 一个季节有两套睡衣换洗 一套衣服出门就行了 800块钱都多了 没得啥子好争的 根本就不是上班族消费肯定不一样

连翩江南 禁止发言

内容被自动屏蔽

吼吼007 大学一年级
lakeman

是的,天冷了没衣服穿才会想到去买,随便吃点什么能吃饱就行

曼洙纱華 超级意粉

LZ的钱都是存起来了吗?我一场麻将都要输3000,要我一个月只用800我感觉我活不了

迷迷迷迷迷 初中三年级
装聋作哑

。。。。。。。。。。。。。。5L油一年都用不完的人,肯定一年在家吃不到50天。。。。。。。。。。。。。。。

迷迷迷迷迷 初中三年级
antionk

其实我觉得楼主一个月50话费不算少的啊我一上班的姑娘伢,也就30一个月,文职工作,移动动感地带28=100M+50分钟+150短信,够用(家里单位都有WiFi,流量基本就在路上用,偶尔现场团购)

当然我没谈朋友,有朋友的话,移动有情侣套餐,有合家欢,好多分钟吧

联通有全省随便打,有联通密友

加起来50也绝对够了吧

所以啊,话费这一块。。真的是自己琢磨琢磨就能省的,除非你跑业务。。但是你跑业务一般报销话费吧

南慕容慕名而来 初中二年级

不够用就多挣点

迷迷迷迷迷 初中三年级
连翩江南

笑死我了。。。看到你我好开心啊十几天以前,我想吃冬枣,正好在菱角湖万达那边吧

天已黑

然后有挑担子的卖,我就买了,说晚上了6块钱一斤

然后我自己琢磨了一下,秤是八两秤,6块钱一斤,足秤差不多应该是8块钱,差不多吧(因为我真不知道冬枣是个什么价格)

然后夜色灰暗,买了不多,8块钱的,回家一秤,果然就只一斤T^T

枣子的话,我自己拿的还算新鲜,她塞的就有点烂了、、、

虽然买的时候都知道是坑,但是气不过吧,第二天就去菜场了(伦家是特地去看冬枣的,买菜都是妈妈买)

便宜的5块钱,4块5

好的6块钱,不晓得几新鲜。。。。果断买了。。。。

然后Z后问一句,12块钱的冬枣哪里买的,让我开开眼吧

荷兰盾 小学四年级
yijuan1227

加油啊~~~等待你的报告~~~希望记录可以不断被刷新~~~

上一页
9/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠