备孕好孕

【好孕日记】粗心准妈妈的怀孕历程

70回复 阅读 4021

我的预产期:2014年8月28日

家庭住址所在区域:积玉桥

产检医院玛丽亚

生产医院(计划中):玛丽亚

哈哈,一不小心我也快要踏入妈妈行列了,现在已经25W+3D,前面六个月怀孕经历也没留下什么印象,就这么浑浑噩噩的走过了一大半的孕期。

我和老公都比较粗心 到现在一件宝宝用品都没开始准备,唯一买的一套宝宝衣服和老公去买菜时还被他弄丢了,实属不该啊!

看到得意上的准妈妈老早就个给宝宝屯了一堆东西,好惭愧~~

读了很多准妈妈写的一些精彩的帖子后觉得有必要行动起来了,打算和得意上的MM们一起在这里给未来的宝宝留下点什么,记录一下这特殊的280天

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

有机厨房 高中三年级

一、关于备孕:我跟老公结婚快两年,刚结婚时我在一个小的公司,老板明里暗里提醒我不要这么早生孩子,这样会让公司很为难云云。。。。

加上刚结婚还没适应 和老公矛盾比较多,总有吵不完的架 ,所以打算先把我们俩的婚姻捋清楚了再要小孩。尽管我妈妈一直催 老公也年纪不小了,我们还是顶住压力没要小孩。

后来我换了一个公司,老板很NICE,离家也很近,综合考虑各种因素后决定,在我正式迈入28岁门槛之前把生娃这个任务完成了。

没想到才吃了几天的叶酸,宝宝在我们实施计划的第一个月就到来了,大姨妈推迟了几天后我就有了明显的孕吐反应,就猜到是怀孕了。

过了几天我们去药房买了测试的确认了一下证实是怀孕了。好像我和老公都很淡定,没有其他准爸妈那样的欣喜若狂呢。

不过还是该庆幸一下,我比较瘦,脸色一直不好,喜欢瞎想的我之前还总担心我会不会有不孕不育什么之类的毛病,宝宝的到来打消了我的顾虑。接下来准备迎接我的10个月的孕期历程。

本帖Z后由 有机厨房 于 2014-5-19 14:32 编辑

有机厨房 高中三年级

二、产检:本来是想跟着大部队走全程在省妇幼的,由于看到得意和很多网上对省妇幼有很多负面的说法。加之好多朋友说在省妇幼每次产检就跟春运似的,我一向Z怕人多排队了,就选择离家比较近的玛丽亚产检,后期生产再根据情况具体定在哪里。

由于我到新公司才入职了3个多月就怀孕了,之前的社保停了一个月,生育保险的产检补贴就没有了,不过产检的费用可以刷医保卡。

这里要夸一夸我的新公司的领导了,现在好多的公司对于已婚未孕的女性都是敬而远之。

尽管劳动法一定程度的维护了孕期妈妈的利益,但是还是有很多无良的公司不按规定来,特别对于像我这样的刚入职就怀孕的员工很难宽容的吧,当时也是怀着忐忑的心情备孕的,知道我怀孕后领导完全一点没有为难我,反而在工作上十分照顾。

前几天领导还让同事放了一大罐蜂蜜在我办公桌上,参加工作那么久还是第一次遇到这么善解人意的领导,搞得我小感动了以一把。。。。

第一次产检是50多天的时候把,检查结果都比较正常,当时称体重是84斤,准备坐等体重飙升到三位数。

好像是说唐氏筛查的时候检测胎位很低,有点担心,其他产检都没有什么问题。Z近一次的四维也做了,体重也一路飙升到102斤了,看到宝宝的脸真的挺激动的,附上宝宝的 彩超照片嘚瑟一下

嘴巴超级像老公的,我们感觉应该是女宝宝,好期待。。。。

本帖Z后由 有机厨房 于 2014-5-21 12:40 编辑

有机厨房 高中三年级

三 、准生证:准生证是老公和婆婆去办的,好像把相关的证件准备好了就挺容易的,我也没操什么心。所以这里没什么好说的,就顺便说一下怀孕初期的反应吧。

从怀孕开始就有孕吐反应了,但是不太明显,不像很多孕妈吃什么都吐,只要没吃刺激的东西,一般不会吐,只是有点恶心。怀孕后口味大变。以前Z爱的泡椒凤爪什么的怀孕后一闻到就想吐。

叶酸我只吃了几个星期就没吃了,由于工作整天对着电脑还是比较担心,所以产检的时候比较谨慎,生怕这么辛苦怀的宝宝会有什么问题。

做唐氏筛查之前医生推荐我 做无创DNA,我也准备好做检测,后来到了产检时间突然医院说全国都不能做无创DNA了,Z后做的常规唐氏筛查。

本帖Z后由 有机厨房 于 2015-2-17 15:57 编辑

得意房毛毛 为人民服务

大贴来袭,期待持续更新!~

~在水一方~ 硕士二年级

继续更新 观摩一下

澈底爱cc 小学三年级

先mark一下。

有机厨房 高中三年级

怀孕的过程是漫长的,肚子里的宝宝在我们的期待中一天天的长大。

我跟老公手机上都下载了怀孕的软件,挺方便的,可以时常打开看看每个时期需要注意的方面, 也能够准确的知道距离预产期的时间还有多少天。

到今天离我的预产期还有100天了 纪念一下

本帖Z后由 有机厨房 于 2014-5-21 12:54 编辑

有机厨房 高中三年级

努力的回忆一下前面六个月的孕程,还是比较平静的,肚子里的宝宝也比较乖,只是宝宝的爸爸有时不乖,惹我生气,加上财务工作本身也比较繁琐。有时情绪很不好,和宝宝爸爸还吵过几次架。

前两天还因为老公单位福利房的事情吵了一架,之前老公单位有购买福利房的政策,但是老公因为不是正式员工没有指标,婆婆有指标但是需要一次性付款 ,并且前提是要把婆婆退休前分的一间15平米的公租房退回原单位。

因为买不买这个福利房之前我们就吵过一次,前两天闺蜜来家里吃饭看到我们桌上的福利房申请单问到我们了,闺蜜正好是规划局上班,谈起这个事情又争论不下吵起来了。

老公一家一直住在积玉桥,前些年这里房价很低的时候 老公他们一家看过这附近的房子,当时手里也只有首付的钱,但是因为种种原因没有买,后来手里的首付也陆陆续续花掉了。所以现在我们住的还是老公家里原来的一居室,婆婆和公公住在附近的15平米的公租房。

现在我们马上有宝宝了,一居室明显不够住了,一直想给买的一些用品也因为房子小所以没有买,这次的福利房相当于市场价的半价,虽然我们现在没有存款我也很希望买下来。

我的想法把一居室抵押贷款买福利房,闺蜜也这么建议我们,毕竟福利房的价格比市场价还是要低很多的,但是老公却完全不愿意考虑抵押贷款。他坚持认为公租房到时拆迁可以补20-30万,加上去和市场价也差不多。但是我觉得补20万可能性都不大。

本帖Z后由 有机厨房 于 2014-5-21 13:34 编辑

有机厨房 高中三年级

争论了好久老公看我哭的伤心,还是跑过来安慰我了,闺蜜走后老公才眼泪婆娑把他的真实想法告诉我,年轻时不懂事,总是让他父母操了很多心,其实他只是不希望到时我们没有还贷能力或者有什么意外的情况,把他父母唯一的房子收回,让他的父母这么大年纪老无所居。老人的观念也很难让他们接受抵押贷款。

并且我们现在马上有宝宝了,需要用钱的地方很多,他担心到时有什么突发状况我们都没有经济能力应付。看着他可气又可怜的脸,我也慢慢理解他了。老公也答应有时间去问问贷款的事情,根据具体情况我们再权衡一下到底要不要买福利房。

我结婚前父母在外地首付帮我买了一套房,我们也住不上,也卖不掉。话说要不是有宝宝了真不想当房奴,对于收入不高的人来说,在武汉买一套房生活质量要大打折扣,而且为嘛现在房子物业费都那么高咧,物业都干了些神马呀,我们现在住的老小区没有物业费 停车费 不也好好的么。

Z近一直为这个事情纠结呢,也想问问大家的意见,到底我们的情况要不要把握这个机会呢。老公家人的观念一直都是把生活过好比什么都重要,对买房观念都不强,虽然我们现在住在小房子里每天也很幸福 很开心,公公婆婆对我生活也十分照顾,但是内心还是十分希望将来宝宝出生了有一个好的居住环境。

本帖Z后由 有机厨房 于 2014-5-21 14:25 编辑

有机厨房 高中三年级

烦心事说完了说一说生活中的小幸福吧,虽然我和老公收入都不高,但是我怀孕前每个星期都会满大街寻找我们喜爱的美食。买漂漂的衣服。

怀孕前Z爱火锅,怀孕后依然抵挡不住火锅的诱惑啊,前两天舌尖2火锅的那一期看的我大半夜口水都快流出来了。

偶尔还是回去吃一下火锅解解馋。

日常费用公公婆婆都给我们全包了,每天下班都有他们准备好的饭菜和水果,每年过年公公婆婆还会给我们压岁钱,哈哈哈 ~他们说等我们有宝宝了就不给我们压岁钱了,到时就给宝宝了,不过还是归我了嘿嘿!

话说我真的不是一个称职的儿媳妇,虽然公公婆婆这么照顾,但是我还是老觉得婆婆太啰嗦了 很少跟他们交流。

很多时候我也在想我何德何能受到他们这样细心的照顾呢,可能他们太爱我老公了,看到老公跟我结婚以后的变化,都归功于我了吧。只要老公好,他们愿意无条件为我们付出。

本帖Z后由 有机厨房 于 2014-5-21 15:31 编辑

有机厨房 高中三年级

老公变化确实挺大的,现在怀孕对我也更宽容一些了,每天食宿都是由老公亲自打理,主要是他更了解我的口味,他休息时间也多,每天同事看到老公做好可口的饭菜送到公司门口都会夸夸我的模范老公。

婆婆听说怀孕后要多吃核桃黑芝麻就买了好多,但是我完全吃不进去,后来就想到磨成黑豆浆,就喝不出来了,哈哈 为了宝宝有一头好头发,其他妈妈们也可以试一下

晒一下我的中餐

这个是前段时间迷恋鲜榨果汁,各种水果都榨了试了一遍。

本帖Z后由 有机厨房 于 2014-5-21 15:26 编辑

有机厨房 高中三年级
方小娟

第一次正儿八经的写帖子 ,谢谢MM捧场

有机厨房 高中三年级
~在水一方~

第一次写帖子好忐忑 ,居然还有这么渺渺的几个人关注 好鸡冻啊~~

有机厨房 高中三年级
澈底爱cc

哈哈 ,欢迎常来

筱羽 大学四年级

看了这个帖子,我Z想说的是,lz你们公司还招人不?

二两稀饭 禁止发言

内容被自动屏蔽

yoyo-hss 高中二年级

怀孕的时候是挺容易生气的

小小胖妞 高中一年级

亲,为啥我今天25+2,但是我的预产期是9.1呢~你末次月经是多少号啊

huwinter 初中三年级

我看错了,还以为现在还住在一起15平。。。我觉得现在有了孩子你老公压力肯定蛮大的,但是买房子这件事,感觉不买的话以后后悔的还要多些。

好好沟通,孕妇不要哭啊~

本帖Z后由 huwinter 于 2014-5-21 16:44 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载