旅游户外
xki01314 硕士三年级
小米滚汤圆

很美啊 ,就是想问下 内地的驾照不能再美国开车吧 卤煮是有国际驾照么

tbn1024 大学四年级

好赞 羡慕呀

emilyyu 高中三年级
小米滚汤圆

大概多少的预算?

小米滚汤圆 大学四年级

关于中国驾照的问题:

同学们请放心,中国驾照在美帝大部分地区妥妥儿的能用。

当然每个州的法律不一样,下面给小伙伴科普以下美帝各个州对中国驾照的态度:

亚拉巴马州, 可以, 16/+

阿拉斯加州, 可以, 90days, 16/+

亚利桑那州可以

阿肯色州, 不可以, IDPrequired

加利福尼亚州,可以,原驾照有效期内,18+

科罗拉多州, 可以, 16/+

康涅狄格州, 不可以, IDP required

特拉华州, 可以, 16+

佛罗里达州,可以, 16/+; 州议会在2012年修改了条款,从2013年起持中国驾照不能在佛州合法驾驶,但是州交管部门在2013年2月14日发表了申明,暂时不会强制执行该条法令。Z新: 佛州州长4月2日已签署H7059号法令,废除去年通过的外国人在佛州驾驶必须拥有国际驾照的规定,大家可以继续持本国有效驾照放心驾驶。

佐治亚州不可以,需要IDP

夏威夷州, 不可以, IDP required

爱达荷州, 可以

伊利诺伊州, 可以, 整个合法访问期间

印第安纳州可以, 16.5/+

艾奥瓦州, 可以

堪萨斯州, 可以

肯塔基州, 不可以, IDP required

路易斯安那州, 可以, 90days

缅因州, 可以, 16/+

马里兰州, 可以

马萨诸塞州,不可以

密西根州, 不可以

明尼苏达州, 可以, 15/+

密西西比州, 可以, 60days, 18/+

密苏里州, 可以, 16/+

蒙大拿州, 可以, 15/+

内布拉斯加州, 可以, 30days内华达州, 可以, 16/+

新罕布什尔州, 不可以, 州法第21篇《机动车》没有明确该州承认的签发外国驾照的具体国家,且免除条款均适用互相承认驾照的州/省/国家

新泽西州, 不可以

墨西哥州, 可以, 15/+

纽约州, 可以

北卡罗来纳州, 可以

北达科他州, 可以, 16/+

俄亥俄州, 可以

奧克拉荷马州, 可以, 16/+

俄勒冈州, 可以, 16/+

宾夕法尼亚州, 可以, 16/+

罗得岛州, 可以, 16/+

南卡罗来纳州, 可以, 16/+

南达科他州, 可以, 16/+

田纳西州, 可以

德克萨斯州, 不可以

犹他州, 可以, 6months, 16/+

佛蒙特州不可以

弗吉尼亚州, 可以, 16.25/+

华盛顿州, 可以, 1year, 16/+

西弗吉尼亚州, 可以, 90days, 16/+

威斯康星州, 不可以, IDP required

怀俄明州, 可以

华盛顿特区, 可以, 30days

另外,美国租车公司对租车者有一个附加要求:25岁以下的驾驶者,需要每天多交一些费用。

原则上说,租车公司是需要租车者提供中国驾照的公证件或者翻译件的。不过美西那边好像比较松,反正全程都没人找我们要过翻译件。只有HERTZ公司比较正规,曾提出需要翻译件,但柜台的工作人员摆摆手说不用了- -

出行之前我在网上看过很多攻略,大多建议在美东还是不要租车了,因为东部城市圈的不少州多不承认中国驾照合法性,因此建议尽量利用发达的公共交通。

关于翻译件,百度上都可以搜到驾照翻译件模板,小伙伴们可以自行下载翻译。如果实在不懂英语,可以淘宝找人翻译,60元一个人,我觉得太贵- -

小米滚汤圆 大学四年级
xki01314发表于 2014-6-12 12:10 回复 小米滚汤圆 的帖子很美啊 ,就是想问下 内地的驾照不能再美国开车吧 卤煮是有国际驾照么

感谢关注!

关于驾照问题,164楼已更新!

小米滚汤圆 大学四年级
marklch发表于 2014-6-12 12:08 我倒是很想跟你们一起去~ 先跟老婆申请下看看~ 主要问题是明年家里要装修,预算不多哇~ 我之前去过美 ...

握爪!我们也是准备装修....

预算大概每人2W,时间两周左右。全程自驾估计时间不够,所以就准备加州自驾,如果要去美东那边玩儿的话就做飞机去。

出行时间明年4月以后吧,下半年也是不错的选择。7-8月我们的工作也比较闲。

小米滚汤圆 大学四年级
Leanna°发表于 2014-6-12 12:09 明年去美帝预算多少?我和我老公每年7-8月有假半个月。。51有7天。假还算多

预算大概每人2W

rebesu 博士一年级

去美国旧金山玩,什么时候是价格的旺季 ,淡季呢,气候呢?

bladeww 初中一年级

内容被自动屏蔽

小米滚汤圆 大学四年级
emilyyu发表于 2014-6-12 12:10 回复小米滚汤圆的帖子 大概多少的预算?

预算大概每人2W啦。。。

小米滚汤圆 大学四年级
rebesu发表于 2014-6-12 12:28 去美国旧金山玩,什么时候是价格的旺季 ,淡季呢,气候呢?

旧金山属于加州,常年阳光灿烂,空气干燥,气候较炎热。

除了冬季以外,其他三个季节都是非常适宜旅游的。

7-8月是美国的旅游旺季。

Leanna° 高中二年级
小米滚汤圆

如果时间可以的话,到是不错。

changchangqqq 博士一年级

呵呵 不错啊

a71029235 禁止发言

内容被自动屏蔽

脱胎换骨2018 博士二年级
小米滚汤圆

我看图片都想哭,你身临其境更不消说的!自己到底生活在什么垃圾位置哦!

曝沙呷浪 博士一年级

幸福的生活。。。呵呵。。。

小米滚汤圆 大学四年级
我会回来的发表于 2014-6-12 13:13 回复 小米滚汤圆 的帖子我看图片都想哭,你身临其境更不消说的!自己到底生活在什么垃圾位置哦!

是的,落差太大了....

若萱 小学四年级

好棒的旅程啊

d2883127 大学四年级

亲 我们一家想去啊 外带一个明年2岁的小朋友 就是不知道预算如何?而且时间我们没那么充裕。我老公外语很好,我们两人都会开车

让领导先舔 大学二年级

本来计划明年4月去澳洲或者新西兰自驾

但是那边人太少,问个路都不好问

看了楼主的发现去美帝其实也可以~哈哈哈

上一页
9/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠