辣妈学童

二胎妈妈的一天 照片记录全职妈妈的日常生活 想要二宝的 你们真的准备好了吗

832回复 阅读 91260

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

44人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

colacatcc 博士二年级

15:40 吃苹果咯,每天小半个

不管是什么,只要抢到手里,就直接往嘴里塞

16:00 下楼去买水果

每天抱小家伙在小区里转转,晒晒太阳补补钙

因为怕晒出湿疹

所以选择下午出门,这个时候的水果和菜也卖的比较便宜了

曾几何时,姐也是不化妆不出门的,就连收个快递都得先画个眉毛

而现在,换上凉鞋抄起娃娃就出发,彻底演变成家庭妇女加女汉纸。

决定减肥,决定化妆,决定做保养,一切的决定,全部得等到断奶后,所以现在,只能继续糟蹋着自己的形象,不,是根本没有形象!

16:40 回家

胳膊快断了

好重啊!

16:50 果冻在小床里哼哼唧唧,看来出去玩对他来说也是件很累的事情。

把小家伙剩下的半个苹果吃掉,一边吃着,脚还要不时的摇摇小床。

十分钟不到,果冻睡着了。抓紧时间处理旺旺留言。

在与宝妈的聊天中得知她家宝宝痱子严重,于是教她煮艾叶水给宝洗澡。聊了半天,对方只要了包邮试用的东西,不赚钱,反而倒贴进去一毛的邮费,没有不开心,因为可以帮到宝宝就好。跑去把自己囤给果冻洗澡的艾叶剪了大半根一并给对方发去。有时候真觉得自己多管闲事,就不是个做生意的料

17:00 累的不行,眯一刻钟

17:20 快递小哥每天18点来收件,抓紧时间打包发货。

这样一份小小的事业,让我在做全职妈妈之余,有了另外一份乐趣——不做伸手党,把每天努力赚个菜钱视为奋斗目标!

18:00 喂钙镁锌补充液

有点酸

喝的直咧嘴

18:30 老公回来了,热了饭菜开始吃

果冻有点闹,只能抱着吃饭了

19:10 收拾餐桌和厨房

让男人看孩子,他直接扔床里,然后放世界杯给儿子看

19:30 在下午蒸好的胡萝卜冬瓜泥里,掺点米粉,弄成糊糊喂果冻

20:00 断网了。老公拿出吉他哄孩子玩,此时宝宝拉了满屁股的粑粑,弄的席子上都是,滚的全身屎。当爹的却还在自我陶醉中

20:40 老公给小家伙洗完澡后,我接出来擦干

21:00 睡前称个体重,一直居高不下,想想做丫头时,就没超过三位数

21:30 喂奶睡觉

22:30 屋里两个男人都睡了

我还得起来洗澡洗衣服

三个人,一人一盆衣服。洗衣机只负责甩干。终于知道为什么妈妈的手总是那么粗糙了

23:00 总算有自己的时间了,可以休息下。我很喜欢上得意,每天必定会抽时间去刷一遍得意主页。

早在怀孕的时候,爹妈就发话了,只帮你带老大,要生老二,那就自己带吧。也理解爹妈的辛苦,一岁多的男孩,上窜下跳不停的动,确实把爹妈折腾的够呛!

如图。。。垃圾堆。。。破烂王

本帖Z后由 colacatcc 于 2014-6-30 10:10 编辑

看了很多回帖,好多人表示不敢生二胎了,觉得很辛苦,在这里,我觉得有必要申明一下了。

第一,如果你确定双方父母能够一起帮忙带两个宝宝的,且经济没问题的,生两个,根本不操心。

第二,如果像我这样,老人带老大,老二却要自己带的,只要你不那么勤快,强迫症,老想着做清洁做卫生,完全可以把宝宝带的很好,因为有过一次经验,再带第二个,根本不难。(太爱干净爱收纳的人,就会比较辛苦了,有条件,请个钟点工就解决了)

第三,这组图片拍的只是我平时独自带孩子的某一天,并不是全部,不要再说我满造页啦,我不觉得造页啊,这是当妈的应该做的,是责任是义务。就算老人不带,也不是错啊,生了自己养,难道不应该是这样么?相比很多人,我已经很幸福了,为了宝宝那声甜甜的妈咪,辛苦点也值得,总之有两个儿子,是很满足啦!我们一直在为给孩子更好的环境而努力,努力换大房子,让两个儿子一起生活,共同成长。不是不舍得花钱请保姆,是我自己觉得暂时没有必要,个人原因,也不喜欢屋里有个外人在。老公上四天班休三天,光那四天,正常下班是5点,Z多的时候,去工地晃晃之后,就随时可以回来带我出去吃吃喝喝,开车带老大去公园HAPPY

至于现在累,我是累在扫地拖地和洗衣服(因为洗衣机洗不掉奶渍,米糊和粑粑,所以坚持自己洗)每天也就半个小时。其他时间,围着宝宝转,倒真不觉得辛苦。有人说我这样,没有自我,没有乐趣,看不到一点快乐的样子。我想说,TB那份小小的事业,就是我的兴趣所在,是我与外界沟通的方式,是为了帮助更多被红屁股折磨的宝宝,我会一直做下去,虽然不赚很多钱,但是能让我经济独立,不做伸手党,我有我的骄傲,这会让我在所有人面前,尤其是婆家面前,抬头挺胸。这样一组照片,流露的是我对宝宝的尽心尽力,记录了我陪儿子共同成长的时光。另一面,在宝宝三四个月的时候,我们全家就开始带着两个儿子自驾游了,且每隔段时间就会自驾出去转转,目前正在办理两个孩子的护照,为接下来的旅行做准备。这种生活状态,是我目前很满足的!

PS,如果有跟我志同道合的宝妈,可以随时出发去玩的,只带孩子不带爹的,请联系我!

婆婆那边更不指望,妯娌也孕育着二宝,马上就要迎来第四个孙子了,她没精力顾我这头。我只有靠自己!这个时候,既然不能帮忙,就别给她添乱了。呵呵。

一天的辛苦结束了,休息一晚,明天又要这样子继续,周而复始。有时候会觉得很累,没有自由,但是看到宝宝开心的笑脸和浑身结实的肉肉,就觉得再辛苦也是值得的!

曾经,我也是家中的独生女。曾经,我也无忧无虑。曾经,我也什么都不会,不洗衣服不做饭。

可是现在,从结婚,到生伢,再到生老二,只用了四年的时间,我俨然从一个吃喝玩乐,花光每月工资享受生活的丫头片子,变成了女汉纸,女超人,女金刚

不要否定全职妈妈的劳动,做全职妈妈真的很累,上班还能有个休息时间,全职妈妈却只能趁着宝宝休息的时候,这里忙那里忙,做任何事情都要争分夺秒,把自己弄的像个陀螺。

大宝如果回来了,那屋里简直跟战场似的,他丢你捡,永远乱七八糟。庆幸的是有爹妈帮忙带,替我分担了一些,真心感谢!

我想再过个几年,我可以开另外一个贴,专门记录两个宝贝在一起的时光,应该会很有趣吧,期待着!

看到我忙碌的一天,二宝妈们,你们真的准备好了么?

两个宝贝固然很好,把他们生下来就是一份责任,就有义务要把孩子带好!

所以,跟风需谨慎啊!!!

累并幸福着!

二宝妈妈们,我们一起加油!

宝妈交流QQ 9395621 为帮助更多被红屁股折磨的宝宝,欢迎孕妈宝妈来敲门!

自家泡制神奇药油去红屁股贴http://www.deyi.com/thread-3970120-1-1.html

剖腹产待产包及生产经历贴http://www.deyi.com/thread-4127315-1-1.html

二胎经历贴http://www.deyi.com/thread-4871592-1-1.html

首页,撒花~~

连着两天在首页,咋没人告诉我呢,难怪浏览量破六千了半夜才看到,吓一跳

我的照片被夹在那么漂亮的两张图片中间,好丢脸,早知道搞张艺术照摆上来了。。。

连续第三天在首页了,这是要红的节奏么?我还木有减肥,木有化妆,木有买新衣服呢,能不能等我把自己收拾称头点再红啊?

第四天 妈宝首页

本帖Z后由 colacatcc 于 2014-7-5 13:20 编辑

日月天之后 小学一年级

值得尊敬的辣妈

我的小王子 大学一年级

辣妈好勤劳贤惠啊。我带一个自己饭都吃不上,你还能把屋里收拾的那井然有序干干净净。羡慕嫉妒恨啦。

路西西 初中二年级

lz太厉害了!佩服啊!有老人帮忙我还每天累得不行,看来小宇宙还有爆发的潜力~

汽水泡泡 小学三年级

楼主伟大,这样的生活对我来说像噩梦!我也是一个人把孩子拉扯大,不过像吃母乳期,家里请了个住家保姆,尽管如此,我还是觉得人要累死

大脸喵喵喵 大学三年级

LZ 好厉害啊~

我的小王子

我累就累在这里!屋里男人懒人一个,东西掉了都不会弯腰去捡的那种,而且超级没收捡,什么东西都随手一丢就不管了,一双臭袜子在电视剧旁边供着,我不捡,他就可以视而不见我只要一有时间,就到处擦擦捡捡,不停的收拾。很多人都说,找人要找互补的,可是这样的互补,真的好亏啊啊啊啊啊!!!不要羡慕我,我是天生的劳碌命

晗晗2009 博士二年级

楼主好勤劳,我娃小的时候,公公做饭、婆婆洗衣,我带伢玩,每天都累得他睡我也睡,还是欠瞌睡

yunvfang 小学二年级

支持全职妈妈,很辛苦

litty 大学四年级

真是辛苦了

儿子真的是难带,我现在的刚一岁四五个月,真是天天调皮捣蛋的时候

从半岁就开始不怎么好带了 非常好动

你让我再生个二胎生个儿子,就是这样的日子再过一遍 我真的是难以想象

生个姑娘伢的我还好想点,再生个儿子 真是要命哦

楼主是个好妈妈

看来婆婆家也不给力,辛苦就辛苦点吧 反正孩子是自己的

加油

litty

婆家没法给力啊。。。我老公是双胞胎,我妯娌也正在孕育着二宝。下个月开始,婆婆就四个孙子了,完全指望不上她

1021hhyy 大学一年级

楼主 你巾帼英雄啊

坏男人1978 得意大咖

母亲的伟大

坏男人1978

谢谢你的花花

litty 大学四年级
colacatcc

4个孙子??

那不是一般的给力啊~~~子孙满堂

老头老太太好福气~~

phoebe1230 硕士二年级

好厉害的妈妈,下个月我的二宝也要出生了。真是不敢想生活会变成什么样

双鱼座女人 高中二年级

辛苦的妈妈,妈妈Z伟大,不过你现在的体重不算什么,我生完宝宝两年一直是55.5

我的小王子 大学一年级

反正我就是很羡慕那种把屋里收拾的干干净净灵灵醒醒的人。我超喜欢屋里干净整洁,可矛盾的是我是个超懒惰的人。辣妈能不传授哈收纳经验给我啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载