装修讨论
nettman 超级意粉

阳台封闭要不少钱,花钱如流水

本帖Z后由 nettman 于 2014-6-27 10:35 编辑

装修小经验分享!怎么区分201和304不锈钢

方法/步骤

1、201的化学式是1Cr17Mn6Ni5,304的化学式是06Cr19Ni10;它们之间的主要区别是镍铬元素,304是19个铬10个镍,而201是17个铬5个镍

2、201不锈钢含有锰元素,但是304没有;从颜色上讲,201不锈钢因为锰元素颜色会比304深暗,304要白亮些,但是这也不是肉眼就能容易区分的

3、因为镍的含量不同,201的耐腐蚀性能远不及304的好;耐酸碱性能201也没有304的好;因为201的碳含量比304高,所以201比304要硬脆,304的韧性更好,用坚硬的划刀在201表面划一下一般会有很明显的划痕,304上的划痕就不会很明显

4、因为201含有锰元素,长时间在潮湿而且盐分高的空气中会生锈,而304不会生锈;但是也有很多人说304生锈了,那可能根本不是304,别看材料上印有304的标

5、现在市场上有一种不锈钢检测药水,只要滴上几滴就能在几秒钟内区分是什么不锈钢,这种药水特别方便,原理是使材料内的所含元素与鉴别药水里的物质发生化学反应生成有色物质,本方法非常方便,而且准确可行,目前这种鉴别药水在网上能买到,市场上很难买到

6、光谱仪检测法,这种方法Z快速Z准确,但是光谱仪的价格昂贵,一般个人都不会为了买点材料去买一个光谱仪来检测;如果材料非常重要,对元素含量要求非常高的话就可以找专门的检测公司,他们一般都会有光谱仪。

本帖Z后由 nettman 于 2014-6-27 10:36 编辑

暑期有做不完的事情

本帖Z后由 nettman 于 2014-6-27 10:40 编辑

占到24楼,然后再回填

本帖Z后由 nettman 于 2014-6-27 10:39 编辑

猪猪头 超级意粉

加油更新哦

猪猪头

谢谢版主支持!新房刚开工,一切都乱得很,后续在逐步整理这个帖子——作为工科人,做事情有条理是必须的

家居桂哥 为人民服务
nettman

各位装友们,得意家居【每日一签】播报平台开通啦!你签到,我推荐!

http://www.deyi.com/thread-3773357-1-1.html

亲,更新了帖子记得来这里签到哟~ 有机会把你的帖子推送首页的!

小清新爱家居

呵呵,谢谢!单位的事情刚忙完,开始装修的核心工程了,家装日记也开始有时间整理撰写了。

我是机器猫 大学一年级

和我家户型一样的,南北通透,但是每个房间的面积应该都很我家的要大不少。

开工,拆墙

本帖Z后由 nettman 于 2014-7-12 06:09 编辑

我是机器猫 大学一年级
nettman

我们也是四室两厅,Z后把进门的那块改成开放式的入户花园Z后只有3间房了。我们是2梯3户,公摊也狠大,LZ加油~

我是机器猫

谢谢支持,一定会把这个帖子写好。写东西是我的强项,尤其是在计算机上写东西——好像现在没有手机、计算机、平板,还真不会写字了

昨天拆墙,今天砌墙

本帖Z后由 nettman 于 2014-7-12 06:09 编辑

宜美仓外贸家具 禁止发言

内容被自动屏蔽

铲墙,天然气移表

本帖Z后由 nettman 于 2014-7-12 06:08 编辑

规划水电线路,画线

收到网购的,客厅阳台使用的“美的厨房热水宝储水式 F05-15A 5升厨房电热水宝即热式”;

网购了强电箱,汪老板计算错误,先说原来18路强电箱可以使用的,结果水电设计时发现需要22路,计划买24路,可惜网络上只找到双排的,宽度不够,干脆加点钱买了30路的——这个怎么都够了吧。

本帖Z后由 nettman 于 2014-7-12 06:07 编辑

家居桂哥 为人民服务

感谢分享,编辑采用至家居频道。

周末不能开槽,完成画线工作

本帖Z后由 nettman 于 2014-7-12 06:06 编辑

今天被汪老板忽悠了,开槽的没有来,说是明天来,拭目以待吧。

等你交了装修的部分费用,主动权就由装修的掌握了,先等等,希望汪老板人品好点。

今天装修停工,晒下网购的东西吧:

埃菲斯卡(EFYSKA)优质医用级不锈钢浴室挂件套装 五金套装 不锈钢挂件 挂件 京品年货 六件套D

美的(Midea) JSQ22-12HWB 12升 燃气热水器

美的(Midea) F60-15WA1 60升 电热水器

美的(Midea) CXW-200-DJ213 近吸式吸油烟机

美的(Midea) JZT-QL303B 嵌入式燃气灶 (天然气)

本帖Z后由 nettman 于 2014-6-30 15:26 编辑

得意撸串 为人民服务
nettman

谢谢分享

上一页
2/48
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载