装修讨论
芳心君 初中二年级

楼主给力~~~!!

芳心君 初中二年级

nettman 超级意粉
天国的阶梯发表于 2014-9-24 10:27 回复 nettman 的帖子我每天帮你顶贴怎么不谢我

感谢支持

芳心君发表于 2014-9-25 09:35

感谢支持

9月25号礼拜四,今天继续停工,不过中午到小区附近销售安装地板的商家把需要安装的强化复合地板的档次、规格和花色以及对应的配件定下来了(强化复合地板主要的配件有:踢脚线、压条、防潮膜、玻璃胶)。

考虑到地面不算太平整,为了以后锁铺的强化复合地板的使用更加舒适,计划花些代价,做个全房自流平(今天中午量了下,核算近90平方)。

以下表格是中午初略测量后,需要进行自流平施工和铺强化复合地板的面积:

地板面积

序号位置

长(毫米)

宽(毫米)

面积(平方米)

1客厅

23.217

2餐厅

9.418

3入户走道

3.4484

4卧室走道

5.29

5书房

10.7238

6次卧

8.8396

7主卧

12.852

8客卧

14.448

合计:

88.2368

选择了安象巴洛克AX65强化复合地板,规格(1225*204*12mm),EO级别环保标准,标称9000转耐磨系数。

踢脚线安装选用的GS-11色彩,和房门色彩有点相近

9月26号要做自流平,把需要做自流平的位置都牌照下来,做个记录,安装强化复合地板时注意避开线(管槽)。入户需要做自流平和安装地板的地方:

餐厅需要做自流平和安装地板的地方:

客厅需要做自流平和安装地板的地方:

卧室间走道需要做自流平和安装地板的地方:

次卧需要做自流平和安装地板的地方:

书房需要做自流平和安装地板的地方:

主卧需要做自流平和安装地板的地方:

客卧需要做自流平和安装地板的地方:

本帖Z后由 nettman 于 2014-9-26 17:24 编辑

9月26号礼拜五,今天来我家工地进行自流平施工的是“景固”自流平公司,“景固”自流平公司的杨经理一大早(8点过点,小区可以开始装修的时间)就带队伍开始进场施工了,杨经理加上同事一共5个人忙到12点多,才完成我家全房自流平的施工,杨经理给我家做自流平测算的面积为80.3平方米,Z终结算面积为80平方米整数(我昨天测量的88.23平方米,是把书房、次卧和客卧的柜子面积加进去了;加上杨经理又免去了些边边角角的面积。前几天都通过电话联系的,今天才第一次碰到杨经理,看得出杨经理是比较干脆做事业的)

由于单位工作忙,到了中午自流平施工完成了才到工地现场(Z重要的是到场把施工费用付了。当然,杨经理也按照商业规则签了张收据以及售后责任的说明)。自流平施工后,需要2天时间固化,因此只能在门口拍照点效果了(可惜没有机会拍下自流平施工的过程),2天后再把全房自流平效果拍照下

自流平刚做,水泥没有固化,完全不能踩(留2天以上的固化时间比较安全),就在门口拍的照片,感觉还是很平整的:

镜头拉远点看自流平的效果:

杨经理哈弗H5柴油版后备箱满满装的都是自流平砂浆:

杨经理自己公司出品的“景固”牌自流平砂浆,据说是武大化学系出来的学生搞的配方:

做自流平的几样工具(更多的工具在另外一辆微面上,先开走了,没有来得及拍照,有点可惜),时间有限,来不及问是什么东西了,回头再和杨经理交流下,请杨经理再给点自流平施工方面的素材:

本帖Z后由 nettman 于 2014-9-26 18:41 编辑

白羊座的宝贝 初中二年级

这个中间Z下的横板是不是有点斜?

白羊座的宝贝发表于 2014-9-26 23:45 这个中间Z下的横板是不是有点斜?

可能是拍照的问题把,这个柜子是主卧的衣柜,下图是衣柜安装了抽屉后的效果:

nettman

总感觉视角有点怪怪的,楼主可以分别量量上中下三格的间距,同一格子的左右间距对比一下!!看了楼主的帖子收获很多,现在才看到只看楼主的第六页,经常看见好的地方就纸笔记下,看得比较慢,一会继续!

楼主能短个清单吗?您整理的能发给我吗?86087342@qq.com

谢谢!!

不知道地漏在哪里?还有大大的管道到时怎么藏!!蹲便是已经固定了吗?到时贴砖会不会比它高?

楼主我不是挑刺哦,只是看您的装修很细,不自觉带入了自己的担忧和想法!!

白羊座的宝贝发表于 2014-9-27 16:04 回复nettman的帖子 总感觉视角有点怪怪的,{:boy-eyes-shin ...

感谢关注!我的拍照技术有点差,又是手机拍的,可能角度差点。柜子都是金汉生态板打的,木工汪师傅手艺不错的(有亲戚带专业木工来看了的,挑不出什么毛病),肯定都是规规矩矩,四四方方的

网购清单已发你QQ邮箱了,也加你QQ好友了,多交流

本帖Z后由 nettman 于 2014-9-27 17:16 编辑

中间图片的上面的柜门是不是不能同时打开敞气?

我打算以后全打木柜子,且都打到底,但接地的地方都砌一块砖的高度的水泥板放家具,以减少湿拖把拖地把柜底弄潮的概率,要不也刷一点防水在水泥板边角,哎,也不知道行不行,以后装修问问师傅?

白羊座的宝贝发表于 2014-9-27 16:41 不知道地漏在哪里?还有大大的管道到时怎么藏!!蹲便是已经固 ...

我家地漏安装地址如下:1、厨房安装了1个普通九牧全钢地漏;

2、次卫干区1个普通九牧全钢地漏, 湿区没有安装地漏,洗澡什么的水都通过蹲坑直接流入下水道系统;

3、主卫安装了1个普通九牧全钢地漏(主卫没有分干区和湿区);

4、客厅主阳台安装了1个普通九牧全钢地漏;

5、客厅主阳台自己做的拖把池里,安装了1个九牧全钢提蓝;

6、主卧阳台安装了1个普通九牧全钢地漏;

7、餐厅阳台安装了1个洗衣机九牧全钢地漏(这个地方可以放个躺椅喝茶,茶水可以倒地漏里);

8、客厅空调位改的阳台安装了1个洗衣机九牧全钢地漏(这个地方也可以放个躺椅喝茶,茶水可以倒地漏里)

你图上发的那个高出来的,是马桶的下水管道,后来安装马桶的时候把下水管道调整到(锯一部分)相应的高度就行了

白羊座的宝贝发表于 2014-9-27 16:42 楼主我不是挑刺哦,只是看您的装修很细,不自觉带入了自己的担忧和 ...

感谢关注我家还在家装收尾阶段,能够找出毛病还可以请施工队的师傅们处理,等完全完工后再找师傅处理就麻烦些了

白羊座的宝贝发表于 2014-9-27 17:20 中间图片的上面的柜门是不是不能同时打开敞气?

衣柜打的都是到顶的,上面的柜门都可以全部一起打开的衣柜下面在安装了木塑材料的柜门后,就只能够打开三分之一或者一半了

白羊座的宝贝发表于 2014-9-27 17:26 我打算以后全打木柜子,且都打到底,但接地的地方都砌一块砖的高度的 ...

实木柜子当然好,也当然贵还有指接板的也要比我家选的生态板的档次高点,不过我家工期有限,只能选择相对装修效率更高的生态板了

我家的柜子都是顶天的,但是不是立地的,汪师傅大概留了10多公分的空间

接地的地方都砌一块砖的高度也是一个做法,不过如果铺强化复合地板的话,踢脚线不好安装,如果铺地砖就没有问题了

9月27号礼拜六,昨天才完成的自流平施工,今天毫无疑问的停工,等待自流平砂浆的固化。

今天在家里休息了1天(感觉好久都没有休息了),整理了后续要进行的家装施工项目和需要采购的物品清单:

家装计划项目及费用清单

序号项目名称

计划采购地点

预计单价

数量

单位

预计金额

1安象E0级强化复合地板

安象地板南湖营业点

80.00

平米

7200.00

2窗帘杆、电视背景墙安装余款

温馨布艺

1020.00

1020.00

3窗帘费用

温馨布艺

48.00

2640.00

4艳阳天家装项目余款

艳阳天施工队

3200.00

3200.00

5分体空调(美的1匹定频:次卧、客卧、书房)

京东商城

2000.00

6000.00

6分体空调(美的大1.5匹定频空调)

京东商城

2500.00

2500.00

7家装保洁费用(含封闭阳台的保洁)

泥工张师傅家邻居

4.00

平米

592.00

8防盗网(阳台采用不锈钢防盗网,窗户采用隐形防盗网)

赣鑫门窗

2000.00

2000.00

9晾衣架

赣鑫门窗

350.00

700.00

10封闭阳台余款

赣鑫门窗

1100.00

1100.00

11床(主卧,1.8*2米,含床垫)

天猫商城达美旗舰店

1899.00

1899.00

12床(次卧,1.5*1.9米,含床垫)

天猫商城达美旗舰店

1799.00

1799.00

13客厅沙发(布艺)

京东商城或天猫商城

3000.00

3000.00

14客厅茶几(钢化玻璃材质)

京东商城或天猫商城

1000.00

1000.00

15客厅电视柜

京东商城或天猫商城

1000.00

1000.00

16客厅创维LED背光电视(49寸)

京东商城

2800.00

2800.00

17餐厅创维LED背光电视(32寸)

京东商城

1500.00

1500.00

18餐厅餐桌(钢化玻璃材质,不含椅子)

天猫商城亮彩旗舰店

1350.00

1350.00

19其它家具、配饰及家电安装费

3700.00

3700.00

总计:

45,000.00

本帖Z后由 nettman 于 2014-9-27 18:47 编辑

周小娟 为人民服务
白羊座的宝贝发表于 2014-9-26 23:45 这个中间Z下的横板是不是有点斜?

自流平是不是就是找平啊?

上一页
27/48
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载