旅游户外

7月中旬敦煌、青海、拉萨一网打尽

49回复 阅读 3245

上班族,向往某些地方好多年,再不去要癫狂了,狠心决定请假偿愿。请次假不容易,索性决定把几个多年来扰人清净害我无心工作的地方一网打尽。大龄单身女子一枚,现征有兴趣滴MM同行,人多好玩些,也好拍照些,线路有点长实在不行那就偶遇吧

缘起:每到暑假就蠢蠢欲动,自脱离三尺讲台以来许久未曾远行,每日重复着单调的生活,心亦日渐如死灰般沉寂。旅行于我,其终极意义,就是挥动画笔,重新涂抹生活的色彩……

这一趟旅程,原本只是计划走走甘肃,看看瑰丽的飞天壁画和苍凉的大漠风光,但是在所有的攻略里都有一个绕不开的美丽地方—青海湖,行程自然就由甘肃延伸到了青海,又思及既然进入青海,就索性进藏吧,于是那个从读大学起就决心要去的,多年以来未能成行的,依然在每年七月让我内心躁动不安的圣地,就这么猝不及防的以我从未想过的路线和方式出现在了这里。旅行,需要的是说走就走的勇气,而一个人的旅途,需要更多的周密安排和充分准备。这个七月,不FB不自虐,不张扬不躲闪,不放逐不流浪,一路向西,看山看水看花,看湖净天蓝,体风土人情……放空思绪,净化心灵,绽放另一种自己。

路线规划:襄阳—西安—嘉峪关敦煌张掖—青海湖—西宁—纳木措—拉萨—兰州—襄阳

行程安排:

D1—D2:襄阳—西安(K628:22:53-07:23,9小时10分,硬卧161,宿火车)

D2—D3:西安—敦煌(或嘉峪关敦煌,宿火车)

西安—敦煌:K591,10:30-09:04,22小时34分,硬卧377

西安—嘉峪关:T52,12:53-04:13,15小时20分,硬卧317.5

嘉峪关敦煌:K591,04:56-09:30,4小时34分,硬座54

D3—D4:D3早上9点左右到达,开始敦煌二日游(自助或包车)

第一天:游览莫高窟、鸣沙山、月牙泉(宿鸣沙山看日落)

第二天:游览阳关、玉门关、雅丹魔鬼城

D4—D5:敦煌张掖(K9668,19:22-02:49,7小时8分,硬卧154,宿火车),赴七彩丹霞看日落(宿市区)

D6:张掖西宁张掖汽车西站有发往西宁的省际班车,具体时间是:7点,17点,18点30分,票价:60.5元,车程约6h,沿途可看门源油菜花,翻越祈连山脉;或从张掖包车三日游,视价格而定),约下午13点到达西宁,乘班车赴黑马河(在西宁乘坐旅游巴士在黑马河下车,票价为42元左右,车程3小时,宿黑马河,观青海湖日落日出)。

D7:海湖一日游,日出后从黑马河出发—茶卡盐湖——德令哈(宿德令哈)

D8—D9:德令哈—西宁拉萨(宿火车),于D9下午3点左右抵达圣地拉萨,休整,闲逛。

德令哈—西宁西(T28,06:08-11:55,5小时47分,硬座72)

西宁西—拉萨(T27,15:31-14:42,23小时11分,硬卧511)

D10—D12:拉萨三日游

第一天:拉萨市内,布达拉宫、大昭寺、八角街等(朝圣、溜达、休整、适应高反)

第二天:拉萨—那木措(宿湖边,视高反状况而定)

第三天:拉萨市内,闲逛、溜达、购物

D13:返程 拉萨—兰州—襄阳

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

一萧一剑走天涯 禁止发言

内容被自动屏蔽

西瓜秧子 大学四年级
一萧一剑走天涯发表于 2014-7-4 16:11 高端大气上档次

既如此,跟偶走吧

tangdoudou 高中一年级

好长的线路啊。可以一直玩到西藏,也想这样潇洒一回。

西瓜秧子 大学四年级
tangdoudou发表于 2014-7-4 23:42 好长的线路啊。可以一直玩到西藏,也想这样潇洒一回。

无人同行,好怕怕哦

喵喵老师Zhou 禁止发言

内容被自动屏蔽

aazaicat 大学三年级

有兴趣,待我研究一下行程

西瓜秧子 大学四年级
李太太太墨迹发表于 2014-7-5 15:30 行程都安排好了啊,预算大概多少叻?

一万以内

西瓜秧子 大学四年级
aazaicat发表于 2014-7-5 18:00 有兴趣,待我研究一下行程

好滴,尽快决定哦,现在票很难买了

冷印冰茶 初中三年级

亲,怎么没留联系方式呢,怎么联系,我有兴趣。。

l青梅煮酒 博士后

玩的开心~

西瓜秧子 大学四年级
独家记忆。

多谢多谢

lm112233 大学二年级

妹子,咱是大叔带一8岁小妞。再找几个人,一起走。

西瓜秧子 大学四年级
lm112233发表于 2014-7-6 13:29 妹子,咱是大叔带一8岁小妞。再找几个人,一起走。

就是不想再独自上路,一直在找人哪,估计是这条线太长没多少人响应,话说你打算几号动身?我的Q853173201,要是对这条线感兴趣咱商量商量

Jessieoo 小学四年级

我滴情况与你十分相似,通行吧!怎么联系哩?

tiffany_lee 小学六年级

什么时候走啊??有具体日期吗 我也打算这个月去青海湖 你的路线好长啊

nicohahan 高中二年级

什么时候出发?我也有兴趣,7月出发得话票不好买吧,8月初我可以请假,楼主建个群讨论一下

西瓜秧子 大学四年级
nicohahan发表于 2014-7-7 11:31 什么时候出发?我也有兴趣,7月出发得话票不好买吧,8月初我可以请假,楼主建个群讨论一下

我已经请假了,七月必须出去了哇

西瓜秧子 大学四年级
tiffany_lee发表于 2014-7-6 15:34 什么时候走啊??有具体日期吗 我也打算这个月去青海湖 你的路线好长啊

7月11号出发

szq198965 硕士三年级

你票都全买好了啊?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载