装修讨论

★现代简美小窝★ 软装进行中,毕业照敬请期待!^0^

460回复 阅读 54033

★更新★

硬装毕业照:http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-5117738-pid-61631188.html

★基本信息★

房型】三室两厅一卫、小通透

【风格】现代简美

装修公司】品胜装饰

【设计师】王雷

【项目经理】刘同楼

【监理】刘涛

【包工方式】半包

建筑面积】96平

【套内面积】70平

【装修预算】20万

【楼盘】华润橡树湾2期

开工日期】2014年8月9号(9号开工仪式,10号正式动工)

直达电梯1号

【各种图】

1. 户型图,建筑平面(见2楼)

2. 平面布置图,喜欢的图,效果图

3. 毕业照(敬请期待!)

【小窝成长记】

1. 重要的时间点

2. 装修进程记录表

3. 首页纪念

~~~前期~~~

购房 验房 处理空鼓

关于烟道的墙讨论烟道拆墙图

传意向图效果图交流

办装修手续、试水

2014.8.9 开工仪式

~~~主体改造~~~

8.10 拆墙

8.14 砌墙

~~~水电工程~~~

8.16 水电交底

8.18 开槽

8.19 水电材料进场、布线

8.22 水电验收

~~~木工泥工~~~

9.2 木材进场

9.3 主卧衣柜木工进行中、客厅吊顶打龙骨

9.6 书房衣柜木工进行中、厨房墙面处理中、主卧飘窗修顶完工

9.9 柜体完工

柜子全部站起来了,客厅吊顶的石膏板已安装成型

9.12 吊顶木工进行中

9.14 热水器排气打洞、衣柜抽屉滑轨安装完毕

9.17 阳台地砖开贴,2期电梯间同款门槛石完工

9.18 阳台厨房地砖铺完,包了阳台的管子,餐厅地面找平,卫生间门槛石安装,卫生间再次试水

~~~DIY~~~

8.30 自己刷地固、铲厨房墙

9.5 大飞陪老丈人视察

★(一楼已满)请戳直达电梯2号★

★帮顶必回顶!★

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Yefei_Wu 小学五年级

抢到沙发咧!

简单介绍一下我们的房子吧

房型:小三室两厅

建筑面积:96平米

装修预算:预算永远只是预算,诶

包工方式:半包

装潢公司:PS

设计师:王工

开工日期:预计2014年7月底

楼盘地址:华润橡树湾II期

开发商的户型图,坑啊,大家不要多看啊,瞟一眼就好了

建筑平面啊,你问为啥是黑底的啊,因为CAD就是黑底啊,知道设计师内心深处为啥孤单了吧,全是黑漆漆的啊,有木有!

本帖Z后由 Yefei_Wu 于 2014-7-17 18:28 编辑

Julia_Zhu 高中一年级

装修要赶早

小静还没认识大飞的时候,大飞的爹就给大飞买了这套房子。大飞的爹妈省吃俭用辛苦攒下的钱,为了大飞能有个自己的窝,能娶到一个好媳妇,毫不犹豫地一下子全花在了新房的首付上。从此还背上了重重的房贷,日子愈发过得紧紧巴巴。小静和大飞都刚工作没几年,用自己攒下的钱去装修,不够的还得找双方父母要,真是心酸啊。

希望静飞的温馨小家能早日完工,双方父母可以经常过来住过来玩。小静会做很多好吃的给他们吃,大飞也会陪他们一起看电视,一起打麻将。呵呵。

8月初静飞家就要开工了,小静现在深深地觉得自己功课没有做好,虽然三月份就开始策划了,也逛了几次家具建材市场,还常常泡在得意这样的网站里,收集学习到了很多装修的知识。但是真正开始寻找合适的装修公司,还是在6月底快交房之前。

现在虽然选定了装修公司,交了定金,但是了解到装修公司的每个月都有几次装修单项的涨价。和静飞选了同一家装修公司的,差不多时间交了定金的邻居,预算价格却比我们低了许多,心里还是很不是滋味的。后面定橱柜,买主材,都会很赶吧?买的时候折扣也许不会不太多,这样下去,预算会不会超的无边无际?没办法,要怪只能怪自己找得太晚了。

不过之所以会这样,也是因为一开始计划找熟人装修的,后来问了很多人,都说找熟人装修非常的不好,到了很晚,我们才决定还是找装修公司做。小静和大飞都是很认真的人,太认真有时候就会有点小纠结。

总之,小静真诚地建议各位还没有交房,又想早点装修完入住的网友们,早点开始张罗装修的事吧,多跑跑装修公司实体店,多和设计师们聊聊,多看看报价。不要只停留在想象和学习的阶段,一定要早点开始实践,这样不仅会省钱,还会装修得从容又顺畅。

小静今天有点感冒,写的可能有点乱。大家看个大概就好。

Z后点个题,要想入住早,装修要赶早!

本帖Z后由 Julia_Zhu 于 2014-9-23 17:19 编辑

做一个记事录吧,分享装修历程和重大时间点

1、6月28号,@湾子,顺利收房!

2、7月12号,@徐东,预定装修公司!

3、采购期,@小东门,@徐东,@中南苏宁,@南国大武汉,战利品包括:橱柜,地板,地砖,浴室柜,灶具烟机,热水器!

4、8月9号,@湾子,开工第一锤!

5、8月10号下午,@湾子,砸墙完毕!8月10号晚,@桔园,签装修合同!

本帖Z后由 Yefei_Wu 于 2014-8-11 08:56 编辑

★直达电梯2号★

~~~油漆工~~~

9.21 安装石膏线,刮腻子,打磨衣柜,刷清漆

9.24 刮腻子,第二遍

9.27 全房墙面打磨,白茫茫一片

双开阳台门亮相

9.29 柜子上漆完工!

转载分享

278楼 关于“什么时候买什么样的装修材料”的问题

346楼 装修全程步骤分解及相关经验

347楼 瓷砖选购技巧:如何四步选出好瓷砖

349楼 刮腻子

本帖Z后由 Julia_Zhu 于 2014-9-30 09:25 编辑

占楼,这楼做什么呢,秀毕业照吧

稍后分享购房过程,装修公司选择过程

回想起购买湾子里面这套房子,还算是蛮有意思的。大飞11年实习的时候就听闻湾子的大名了,一直未关注。等到12年正式工作之后,父母开始张罗给我买房子了。这时才知道好多同事买了湾子,问起原因,图个上班近呗……跟着一好哥们去看了几回,那时的湾子里面全是泥巴,二期还在做基础,三期还是几个小水塘(因为认识一内部人士才让进去的,当然这人也把湾子吹了一通,一副高大上优质社区的样子,我也就只是看看了)

父母当然也为我跑了不少楼盘,特别是俺老妈,基本只以离现住址5公里以内才考虑。绿地,航天首府,沙湖公馆,水岸国际,国际城等等都去过,Z后定了价格有优势的水岸国际里面一个30多层全南小户型。经典的全南户型啊,有木有,而且餐厅还格外小,大飞实在不是很满意,但是父母一副再不买房就买不起的样子,我也就从了。下定之后,跟同事说起水岸国际,都问是水岸星城么……我那个伤心啊。

话说我还是跟湾子有缘,签合同那天由于折扣没谈拢,老爹一气之下退了房子,去看了湾子,在华丽的样板间我们一家三口一致决定买这套房子,由于首付有限,选择了单价较低的二期4号楼通透小三室两厅,看官注意了啊,4号楼啊,你懂的,时至今日一度后悔没选6号楼。记得办贷款那几天是11月底了吧,大飞就这么开始了一边还贷一边期盼交房的日子了!

哈哈,湾仔们要问我现在对买这套房子怎么看,我只想说这里是我对幸福生活的向往和寄托,特别是买了房之后我就幸运的遇到了我的老婆,她也很喜欢湾子。虽然湾子里有种种不好,但是还是阻止不了我迫切收房装修的心,Z近每周下班了都会去房子看看,听到周围全是敲打声,我也得加快装修的步伐了!

本帖Z后由 Yefei_Wu 于 2014-7-16 00:28 编辑

户型图,还有平面布置图就放在这吧

验房 、处理空鼓

6月28号我陪着大飞的爸妈去收房的当天,物业人员就带我们去简单验了下房子。

主要是看水电是否正常工作,把用量记录下来,可视对讲机是否正常工作。

物业人员带我们检查完了以后,要我们签一个《房屋情况表》。

因为还没有查空鼓,主卧飘窗也是歪斜的,我拒绝了签字。说等我老公过几天来验房,没有问题了再签。物业人员也只好作罢。这事我和大飞说了,不过过了很久才查的空鼓,大家都忘了这个事。其实办收房手续的时候都签了字的,这个表肯定也不是那么重要了。

空鼓的处理

一开始有家装修公司和我们聊得挺好,收房那天他们也去了,不过完全没有按他们说的方式帮我们验房,水平仪没带,查空鼓的锤子也没有,就大概看了下,拿尺子量了量,连飘窗的问题都说以后装修再处理。我和大飞说当时我特别失望,觉得他们这样装出来的东西肯定也只能凑合着住。

后来WL来看房,带了专门测空鼓的工具,还很仔细的把房子每个角落都检查了一遍,有空鼓的地方都画出来。大飞觉得他做事很仔细,很满意。之后WL也几次让我们联系物业解决空鼓的问题。物业也很快处理好了。赞!

本帖Z后由 Julia_Zhu 于 2014-9-24 11:09 编辑

今天设计师WL告诉我们,烟道旁边的墙可以打掉了。我和大飞都挺开心。

厨房终于可以设计成U型的,灶台,水槽,热水器的位置都能靠近烟道,下水和燃气表了。

Julia_Zhu

烟道旁边的墙可以敲了,我们的厨房有救咯,明天上图,有图有真相,当然不是俺们家

Yefei_Wu发表于 2014-7-12 19:59 户型图,还有平面布置图就放在这吧

1. 平面布置图

2. 喜欢的图

【客厅】

【卧室】

【厨房】

【卫生间】

【书房】

3. 效果图

本帖Z后由 Julia_Zhu 于 2014-9-24 11:10 编辑

上传很多湾仔关心的烟道敲墙的图,哈哈哈,我的设计师帮我拍的,心里还惦记着我们的厨房空间问题,点个赞!

我又查了一下这个户型的图纸,貌似烟道做好后外面又砌墙了,不是这堵墙直接做烟道侧壁了。个人看法哈,大家怎么看?

大飞在单位还是不能上得意。手机APP又不能编辑发过的帖子。只好我来啦~

做一个记事录吧,分享装修历程和重大时间点(主要是重要节点和采购记录)

1、6月28号,@湾子,顺利收房!

2、7月12号,@徐东,预定装修公司!

3、采购期,@小东门,@徐东,@中南苏宁,@南国大武汉,战利品包括:橱柜,地板,地砖,浴室柜,灶具烟机,热水器!

4、8月9号,@湾子,开工第一锤!

5、8月10号下午,@湾子,砸墙完毕!8月10号晚,@桔园,签装修合同!

...

9.20,@汉西,房门和门窗套结算,订购厨卫吊顶。

9.21,@湾子,石膏线安装和结算;@汉西,衣柜门结算,订购浴室柜;@徐东,橱柜结算。

10.1,@中南苏宁,购得洗衣机。

10.2,@汉西,厨卫吊顶、地板结算,购买开关面板。

10.3,@沙湖金盛,退补瓷砖,逛@徐东工贸家电,@中南苏宁国美,购得彩电、冰箱和空调。

10.4,逛@沙湖友谊国际广场,@徐东欧亚达,在@沙湖友谊国际广场购买了沙发、床、餐桌等家具。

10.5,@沙湖友谊国际广场,购得书桌书柜一套。

10.7,@汉西,参加返现和抽奖活动。

本帖Z后由 Julia_Zhu 于 2014-10-16 17:17 编辑

bickyluo 初中二年级

帮顶,同户型的邻居

bickyluo

邻居好啊,开装没?开帖子没,我去顶下

hsjh520 大学二年级

王雷,一个设计师啊!帮顶,邻居!

hsjh520

首先,谢谢上面两位邻居顶贴。好开心呀!小静我也回顶啦。

今天大飞给我们的设计师WL传了一些意向图。里面大部分是小静整理。

小静把喜欢的图片,分别放到客厅、餐厅、卧室、卫生间、书房等几个文件夹里,图片的名称写的是喜欢的原因。希望WL能从中领悟出我们想要的风格

PS的效果图是外包的,但是设计师说会把我们喜欢的风格融入进去。

真的很期待我们家的效果图啊

本帖Z后由 Julia_Zhu 于 2014-7-17 16:45 编辑

bickyluo 初中二年级
Yefei_Wu

我很懒,估计不会写,准备这周开工

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载